Перейти к контенту

Обсуждения последних рыбалок 2026

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Хищник... сказал:

Я его специально не беру, думаю скучно станет на рыбалке)

ну первое время скучно точно не будет, пройтись по всем старым местам, где раньше ловил в слепую дорогого стоит

• Ответы 1,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Спору нет - интересно. Но когда смотришь на рекламу "рыбалкасгидом" где люди с горами рыбы "на все деньги" то как то становится как минимум некомфортно. Хотя вон сейчас на Ладоге тысячи лодок набивают холодильники судаком без всяких паноптиксов. Наверно ничего с жадностью людской не поделаешь. 

А Степанову я верю ))) Человек с такой улыбкой не может быть хапугой !!! )))

• Like 1

Однообразие в рыбалке надоедает дико. Вот зимой прям уже блевать от окуня хочется, а альтернативы нет совсем. Корюшка, плотва, щука - не то, слишком просто. Судаки - либо много ходить, либо много техники и рыбалка становится похожа на компьютерную игру. А больше зимой и нет нихрена.

А вот летом нашел всё же что то, кроме набившего аскомину спиннинга, где уже всё изучено.

Но и с карасем уже начинает надоедать, потому что понимание уже около 80%, а осиавшихся 10% хватит на 1-2 сезона.

А дальше... Либо карп (но полный багажник оборудования и ночевка на водоеме - не люблю), либо нахлыст (но под него у нас 1.5 водоёма почти убитых). Еще танаго, но это заебет за 1 сезон.

В общем пока не знаю, куда податься.

• Confused 1

14 минут назад, Master Yoda сказал:

В общем пока не знаю, куда податься.

Линей лови, сложная говорят рыба.

• Thanks+ 1

Вы все так серьёзно рассуждаете про своё будущее в разнообразных рыбалках, как будто у каждого есть полная уверенность в существовании  для него этого самого будущего и полного личного благополучия в нём.
Между тем, совершенно никто из нас не может быть уверен не то что бы в отдалённой перспективе, а даже в собственном существовании на следующей неделе или даже завтра,.. А впрочем - даже и через час...
Романтично распустив сопли, ещё пару лет назад я громогласно утверждал, что "открытие" у Тани я всегда буду встречать на любимой 74й стоянке.
И что...? 
Паша с Димой - там, а я вот, сижу тут с вами, про тщетность построения далёких перспектив втираю...

"- Виноват, - мягко отозвался неизвестный, - для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?

И, в самом деле, - тут неизвестный повернулся к Берлиозу, - вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... - тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, - да, саркома, - жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, - и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье - совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи.

А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, - тут иностранец прищурился на Берлиоза, - пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет - поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? - и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком."(С)

• Like 1
  • Sad 2
  • Zanudaa 2

1 час назад, Alpine сказал:

Линей лови, сложная говорят рыба.

Ну ловить у ас линей, это... Ну очень ограниченный список водоемов. Плюс к тому - скуришься. 3 рыбы за рыбалку - это вообще не моё)

Плюс ещё и специфика водоемрв линевых. Если по карасю всесте с ним отычно никто не живет, то линь - это в 99% случаев еще и белая мелкая срань. Которая сука бесит и уйти от нее можно только насадкой и грубостью снасти.

Но главное - короткий срок активности линя у нас. Карась - с 1 апреля до середины ноября (до первого льда). А линь - только пара мясяцев.

Я рассматривал этот вариант, пробовал раз пять, но... 

43 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал:

Вы все так серьёзно рассуждаете про своё будущее в разнообразных рыбалках, как будто у каждого есть полная уверенность в существовании  для него этого самого будущего и полного личного благополучия в нём.
Между тем, совершенно никто из нас не может быть уверен не то что бы в отдалённой перспективе, а даже в собственном существовании на следующей неделе или даже завтра,.. А впрочем - даже и через час...
Романтично распустив сопли, ещё пару лет назад я громогласно утверждал, что "открытие" у Тани я всегда буду встречать на любимой 74й стоянке.
И что...? 
Паша с Димой - там, а я вот, сижу тут с вами, про тщетность построения далёких перспектив втираю...

"- Виноват, - мягко отозвался неизвестный, - для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?

И, в самом деле, - тут неизвестный повернулся к Берлиозу, - вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... - тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, - да, саркома, - жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, - и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье - совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи.

А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, - тут иностранец прищурился на Берлиоза, - пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет - поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? - и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком."(С)

Я вот всегда планирую лет на 5 вперёд. В рыбалке, в бизнесе, в семье. Ну а если завтра придет пизда, то и хуйсним. Пришла и пришла. Мы ее встретим и пошлем нахрен.

• Haha 1
  • Thanks+ 2

2 часа назад, Master Yoda сказал:

линей, это... Ну очень ограниченный список

В этом году много-много линя заперлось в реки.

Волхов, Сясь...

Потому что в тросте, где он обычно живет, на ЮБЛО совсем нет воды.

И ловят иногда много.

12 минут назад, Blesnyk сказал:

В этом году много-много линя заперлось в реки.

Волхов, Сясь...

Потому что в тросте, где он обычно живет, на ЮБЛО совсем нет воды.

И ловят иногда много.

Это аномалия и строить на ней рыбалку не хочется. Как у порванных садков ловить форель. Не моё.

• Создать...