Stepanov Опубликовано вчера в 11:06 Поделиться Опубликовано вчера в 11:06 1 минуту назад, Хищник... сказал: Я его специально не беру, думаю скучно станет на рыбалке) ну первое время скучно точно не будет, пройтись по всем старым местам, где раньше ловил в слепую дорогого стоит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано вчера в 11:30 Поделиться Опубликовано вчера в 11:30 Спору нет - интересно. Но когда смотришь на рекламу "рыбалкасгидом" где люди с горами рыбы "на все деньги" то как то становится как минимум некомфортно. Хотя вон сейчас на Ладоге тысячи лодок набивают холодильники судаком без всяких паноптиксов. Наверно ничего с жадностью людской не поделаешь. А Степанову я верю ))) Человек с такой улыбкой не может быть хапугой !!! ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано вчера в 12:07 Поделиться Опубликовано вчера в 12:07 Однообразие в рыбалке надоедает дико. Вот зимой прям уже блевать от окуня хочется, а альтернативы нет совсем. Корюшка, плотва, щука - не то, слишком просто. Судаки - либо много ходить, либо много техники и рыбалка становится похожа на компьютерную игру. А больше зимой и нет нихрена. А вот летом нашел всё же что то, кроме набившего аскомину спиннинга, где уже всё изучено. Но и с карасем уже начинает надоедать, потому что понимание уже около 80%, а осиавшихся 10% хватит на 1-2 сезона. А дальше... Либо карп (но полный багажник оборудования и ночевка на водоеме - не люблю), либо нахлыст (но под него у нас 1.5 водоёма почти убитых). Еще танаго, но это заебет за 1 сезон. В общем пока не знаю, куда податься. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано вчера в 12:22 Поделиться Опубликовано вчера в 12:22 14 минут назад, Master Yoda сказал: В общем пока не знаю, куда податься. Линей лови, сложная говорят рыба. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано вчера в 13:05 Поделиться Опубликовано вчера в 13:05 Вы все так серьёзно рассуждаете про своё будущее в разнообразных рыбалках, как будто у каждого есть полная уверенность в существовании для него этого самого будущего и полного личного благополучия в нём. Между тем, совершенно никто из нас не может быть уверен не то что бы в отдалённой перспективе, а даже в собственном существовании на следующей неделе или даже завтра,.. А впрочем - даже и через час... Романтично распустив сопли, ещё пару лет назад я громогласно утверждал, что "открытие" у Тани я всегда буду встречать на любимой 74й стоянке. И что...? Паша с Димой - там, а я вот, сижу тут с вами, про тщетность построения далёких перспектив втираю... "- Виноват, - мягко отозвался неизвестный, - для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, - тут неизвестный повернулся к Берлиозу, - вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... - тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, - да, саркома, - жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, - и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье - совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, - тут иностранец прищурился на Берлиоза, - пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет - поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? - и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком."(С) 1 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано вчера в 13:48 Поделиться Опубликовано вчера в 13:48 1 час назад, Alpine сказал: Линей лови, сложная говорят рыба. Ну ловить у ас линей, это... Ну очень ограниченный список водоемов. Плюс к тому - скуришься. 3 рыбы за рыбалку - это вообще не моё) Плюс ещё и специфика водоемрв линевых. Если по карасю всесте с ним отычно никто не живет, то линь - это в 99% случаев еще и белая мелкая срань. Которая сука бесит и уйти от нее можно только насадкой и грубостью снасти. Но главное - короткий срок активности линя у нас. Карась - с 1 апреля до середины ноября (до первого льда). А линь - только пара мясяцев. Я рассматривал этот вариант, пробовал раз пять, но... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано вчера в 13:50 Поделиться Опубликовано вчера в 13:50 43 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал: Вы все так серьёзно рассуждаете про своё будущее в разнообразных рыбалках, как будто у каждого есть полная уверенность в существовании для него этого самого будущего и полного личного благополучия в нём. Между тем, совершенно никто из нас не может быть уверен не то что бы в отдалённой перспективе, а даже в собственном существовании на следующей неделе или даже завтра,.. А впрочем - даже и через час... Романтично распустив сопли, ещё пару лет назад я громогласно утверждал, что "открытие" у Тани я всегда буду встречать на любимой 74й стоянке. И что...? Паша с Димой - там, а я вот, сижу тут с вами, про тщетность построения далёких перспектив втираю... "- Виноват, - мягко отозвался неизвестный, - для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, - тут неизвестный повернулся к Берлиозу, - вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... - тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, - да, саркома, - жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, - и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье - совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, - тут иностранец прищурился на Берлиоза, - пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет - поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? - и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком."(С) Я вот всегда планирую лет на 5 вперёд. В рыбалке, в бизнесе, в семье. Ну а если завтра придет пизда, то и хуйсним. Пришла и пришла. Мы ее встретим и пошлем нахрен. 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад 2 часа назад, Master Yoda сказал: линей, это... Ну очень ограниченный список В этом году много-много линя заперлось в реки. Волхов, Сясь... Потому что в тросте, где он обычно живет, на ЮБЛО совсем нет воды. И ловят иногда много. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад 12 минут назад, Blesnyk сказал: В этом году много-много линя заперлось в реки. Волхов, Сясь... Потому что в тросте, где он обычно живет, на ЮБЛО совсем нет воды. И ловят иногда много. Это аномалия и строить на ней рыбалку не хочется. Как у порванных садков ловить форель. Не моё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад 5 часов назад, Master Yoda сказал: Однообразие в рыбалке надоедает дико. Вот зимой прям уже блевать от окуня хочется, а альтернативы нет совсем. Корюшка, плотва, щука - не то, слишком просто. Судаки - либо много ходить, либо много техники и рыбалка становится похожа на компьютерную игру. А больше зимой и нет нихрена. А вот летом нашел всё же что то, кроме набившего аскомину спиннинга, где уже всё изучено. Но и с карасем уже начинает надоедать, потому что понимание уже около 80%, а осиавшихся 10% хватит на 1-2 сезона. А дальше... Либо карп (но полный багажник оборудования и ночевка на водоеме - не люблю), либо нахлыст (но под него у нас 1.5 водоёма почти убитых). Еще танаго, но это заебет за 1 сезон. В общем пока не знаю, куда податься. А глухой нахлыст? Прямая связь рыба-муха-леска-удочка-рука. Без катушки). Очень компактная) Минимум барахла) С тыркалкой в руку) Только сезон тоже короткий совсем, да и условия у нас сильно отличаются от японских ( К сожалению и ассортимент рыбы тоже ограничен. Я вот скажу кощунственные слова, зимой на ФЗ ловля окуня идёт, а кайфа просто нет. Ну виснет он и всё .. Тынца нет, нет и желания ловить... А бывает обычная щучка мелкая да задорная и радостно на душе. Надо ловить тем что приносит радость , похер Хеви это или ультра, вот тебя херабуна радует сейчас и это основное. Мнение чисто мое, никому не навязываю да и не могу. Рыбозаготовками не занимаюсь, ловлю просто кайф, последняя удочка для ловли мелочи встала в 15тр да и хер с ним, кайф при ловле ничем не заменить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад 04.07.2026 в 09:44, ФМА сказал: Пришло понимание,что с сузукой придется расставаться. Зашибись мотор,но не для кастрюльки, только если уныло дорожить. В одного и со всем шмурдяком по течению иду ровно десятку в полном газе, пока до мест дойду - уже обратно пора,. ЗЫ если кому нужен - готов махнуть на кетайса,двухтактник о шести кобылах. Хотя можно и пятерку Какой мотор к обмену предлагается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 5 часов назад, Blesnyk сказал: В этом году много-много линя заперлось в реки. Волхов, Сясь... Потому что в тросте, где он обычно живет, на ЮБЛО совсем нет воды. И ловят иногда много. И даже у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад Какой мотор к обмену предлагается.Сузука 2,5 лошади,4 такта.Лет много,работал мало.Но пока это все теория, надо попробовать пройти под хотя бы пятеркой,может и смысла нет шило на мыло менять Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 5 часов назад, ФМА сказал: Сузука 2,5 лошади,4 такта. Лет много,работал мало. Но пока это все теория, надо попробовать пройти под хотя бы пятеркой,может и смысла нет шило на мыло менять Саша привози баркас, воткнем мой 9.8 и попробуешь. Блеснюк оптимал предложил , 9.8 хоть и 2 такта и по весу как 5 ка 4 т, но будет веселее очень и двоих без проблем на глисс выведет жёсткий корпус и на троллинге без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 3 часа назад, Хищник... сказал: 9.8 хоть и 2 такта и по весу как 5 ка 4 т, но будет веселее очень и двоих без проблем на глисс выведет жёсткий корпус Подтверждаю, многажды проверено по разным карельским кастрюлькам. Казанки вообще без проблем, Прогресс - понатужнее, конечно, но тоже нормально. Даже длинную местную деревяху с тремя рылами бывало... :-) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mdi Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад Как я понял там лодка Романтика, ИМХО для нее 5 предел. Не, можно конечно 9.8 2 такта, и получить бешенную корову. Для экстремалов самое то )) Будет незабываемый каскад ощушений. Но из спасика категорически не рекомендуеться вылезать. На слип доставляется на прицепе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения