Дик Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 22.01.2026 в 19:44, skipper сказал: Сегодня ФЗ, встретился с Андреем @Alpine. Пытался ловить, за день 3 поклёвки, две на безмотылку и одна на блесну. Рыбу в эхолоте видно, а вот поймать не смог. Народа было не много и те , после 12, косяком повалили к берегу. Вот как-то так. Аналогично в вскр. Мультиков насмотрелся... интересно, но не клёво. 19 часов назад, romul78 сказал: Сгоняли вчера опять на ФЗ. Рыбалка почти под копирку с предыдущей получилась. Только размер чуть покрупней, но не сильно. Глубина 8-9 метров, блесна шпрота от экопро. Поймал 53 штуки. У напарников 11 и 4. Походу в одном месте были)) только ты в сб, я вскр. Времени было мало, максимум в 13 часов надо было уже быть на берегу. Попробовал с метра-полутора (проскакивали в сети отчеты по мели), но без эффекта. Начал продвигаться вглубь, ко всегдашней точке чуть левее. Начал на саукку в 70 размере. Тишина. На 4,5 метрах, на свале, решил задержаться. На саукку ноль. Поставил заказанную ранее у @victorust впайку в здоровом размере (потом фотку скину, интересная блесна, теперь под нее окуня найти и удилку нормальную..). Эхолот отозвался почти мгновенно - полосы поплыли ото дна, пара тычков, но на этом всё. Просто догоняют, стоят, уходят. Высоко не поднимаются - максимум 50-70 см ото дна. Сменил несколько блесен, дотумкался - чтобы расшевелить, нужно что-то исключительно быстрое. Поставил КТ, был только впай, около 45 или 50. Бам! Есть. Мимо. Мимо. Бадум-с! Сход. Сход. Всё, слились... Короче, потратил на эту раскачку минут 30. Решил - хватит смотреть мультики, надо искать активного, благо уже понятно на что. Но везде одно и то же- подъемы без хвата, и высоко было не поднять, максимум на полметра, потом отваливался. Дошёл метров до 5, помня про глубины @romul78, но дальше уже времени не было. Да, и шпрота в запасе не было, хотя в 2 предыдущие зимы ловил как раз на него. На обратном пути на 3-х метрах, уже всего метрах в 500-700 от берега те же потычки. В 13 уже отъехал со стоянки. Да, и погода была ахуенская! В общем рыба есть на всех почти глубинах, в вычисляемых по лоции местах. Не знаю, что нужно - сидеть и ждать выхода? Подбирать приманку? Искать активного? Очень интересно будет мнение коллег, особенно опытных по ФЗ. 25 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января Сегодня ФЗ, решил провести коррекцию, приехали к 10. Передвигались на собаке , на мели не останавливались, сразу на 8м. История та же, подъемы изредка непонятные потычки, сходы,но влетает окунь, размер 150 плюс- минус. Потом затишье, но подъемы есть. Взял бмт, на тяжёлую мормышку начинает подниматься и отваливается, на лёгкую не реагирует. Поехали искать, на 10м попали на короткий выход, думали перед темнотой будет активен, но увы. Собачка тащит нормально. 21 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DVV Опубликовано во вторник в 16:05 Поделиться Опубликовано во вторник в 16:05 Соснул я сегодня на ФЗ . 2 окушка и 1 корюшина . Взяла блесну бойко и в заглот прям как окунь настоящий . В эхолоте рыба местами есть , но совсем отказывалась есть блесну . Местные на балду регулярно полавливали . . 20 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано во вторник в 18:52 Поделиться Опубликовано во вторник в 18:52 Сегодня поехал без ансамбля, самбля, один бля. Погода шикарная, думал напорю, а вот хрен там. С бубном и танцами наковырял 24 полосатика. В прилове два прозрачных напильника. Зато погода была хорошая (с) Всем НХНЧ 26 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано во вторник в 21:26 Поделиться Опубликовано во вторник в 21:26 2 часа назад, romul78 сказал: погода была хорошая Дануна! Задубел на Ладоге конкретно. Вместо обещанного штиля метров 8 в сек задувал. И мороз 12. Брррр. Сегодня невиданное дело -- полдня ловили одним экипажем, никого в пределах видимости. Лишь ближе к вечеру соснувшие в Дубно стали подгребать, сворачивая с проезжей дороги. Окушек черный, свежий, и хоть глубина всего метр со льдом, кушал вполне нормальноразмерные 50-55е железки. Фотка только некошерная, холодно жы было.... 15 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано в среду в 04:08 Поделиться Опубликовано в среду в 04:08 Щучки. Много. Устал бегать. Сегодня жадные - пришлось десяток убить. Всего 30 штучек от 700г до пятерки. 17 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано в среду в 09:04 Поделиться Опубликовано в среду в 09:04 4 часа назад, Master Yoda сказал: Щучки. Много. Устал бегать. Сегодня жадные - пришлось десяток убить. Всего 30 штучек от 700г до пятерки. Петрович, а что на балансир не ловишь этих щук? Раз так много их там. Бегать точно на загары не надо. Возможно и убивать меньше пришлось. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано в среду в 09:33 Поделиться Опубликовано в среду в 09:33 23 минуты назад, Wildman сказал: Петрович, а что на балансир не ловишь этих щук? Раз так много их там. Бегать точно на загары не надо. Возможно и убивать меньше пришлось. Ловлю. 1 мелкий шнурок в прошлый раз и 1 в этот раз. Это же не первый лед. Рыба почти не двигается. Да и на 30см воды сложно ловить. Я писал в статья несколько раз - эффективность ловли щуки на удочку равна эффективности 1-2 жерлиц. Если 30 штук на 10 жерлиц, то на удочку получится поймать 3-6 штук. Это по первому льду. Сейчас получится поймать 2-4шт. Для меня это скукотища. Бывают щучьи стаи и тогда да, можно балансирить. Но я такое за всю карьеру видел раз 5-6. Бывают выходы щуки на глубокие кромки тросты (когда меляк задыхается) и тогда тоже ловится нормально. Но сейчас очень не эффективно. Местные щучники ловят, но сейчас их почти нет на водоеме. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в среду в 16:39 Поделиться Опубликовано в среду в 16:39 Сегодня замечательно отдохнули в Кобоне. С рыбалкой сложнее : три, пять и двенадцать окуней - результаты нашей команды. На берегу встретили Костю Вассилевского и Пашу Петрова. Паша сказал, что взял домой 5 000 окуней и ещё больше отпустил. Я ему верю - я вообще доверчивый... 15 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано в четверг в 04:39 Поделиться Опубликовано в четверг в 04:39 11 часов назад, Монолит сказал: Сегодня замечательно отдохнули в Кобоне. С рыбалкой сложнее : три, пять и двенадцать окуней - результаты нашей команды. На берегу встретили Костю Вассилевского и Пашу Петрова. Паша сказал, что взял домой 5 000 окуней и ещё больше отпустил. Я ему верю - я вообще доверчивый... Вот вроде и льда много, а рыбы на глубине нет совершенно. В Кобонской бухте единичные проклевы, буквально единично кто то на небольшую стайку нарывается и всё. Креницы-Кивгода та же картина, но еще хуже. Многие пробивают глубины, до 5 метров доезжают, но там вообще тишина, даже без единичных. Только береговая зона 0.5-2 метра дают остатки разбитых стай недоокуней. Причем, в этом году народу то не много, а стаи береговые разбили за 2-3 недели в ноль. Даже грустные толпящиеся шишкотрясы не толпятся. Свежих стаек почти и нету. А если находится такая, то за пару дней кончается бесследно. И вот вроде Ладога, огромный водоем. Но число рыболовов, распространение информации, отсутствие пятидневки и доступность ледовой техники свое дело сделали за десяток последних лет. 3 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано в четверг в 07:50 Поделиться Опубликовано в четверг в 07:50 А у нас на даче минус 27, севернее, думаю, за тридцать. Наслуды промерзают однозначно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано в четверг в 21:14 Поделиться Опубликовано в четверг в 21:14 В феврале после 15 зайдет в залив рыбка, вангую)Если бы в профильной ветке поставил, то перевязал бы блёсны) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано в четверг в 21:26 Поделиться Опубликовано в четверг в 21:26 Тоже был Холодно, бля Думал змэрзну, а оказадось на солнце и без ветра вполне комфортно Поймал аж целого окуня на стописят. Зато охуенные миражи посмотрели 25 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано в субботу в 13:48 Поделиться Опубликовано в субботу в 13:48 В последнее время,и в нашем,и в зарубежном кинематографе стало популярным переснимать старые хорошие фильмы. Музыканты тоже никогда не брезговали перепевкой удачного материала. А я чем хуже? Чё я,рыжий чо ли? Итак... Продам 16 корюшин по себестоимости. Вес - неизвестен. Размер - разный. Без мамок,но и без "сигареток". В итоговую цену включил только косвенные расходы. Ибо,ездил за удовольствием,и его получил. Начнём. - Новый смарт-ключ,плюс его прошивка - 19т.р. Да,да,да...Я же,блять,вумный. Я же, наслушался историй про закрытые в авто ключи... Мне ж такого нах ненать. Выход-пока переодеваюсь из рыбацкого,положить ключ на крышу. Ну, дальше вы поняли... - Ночная поездка на поиски по горячим следам: - бенз-примерно 16 литров * 69р.=1100 р.(округленно). -вынужденная покупка омывайки - 1000 р.( да, Лукойл охуел в край! Сам в шоке). - Дневная поездка на поиски посветлу -бенз-1100 р. - Внеплановая покупка поллитры(а как ещё стресс снять?) - 500 р. Итого - 22700 р.. Готов округлить до 22 т.р.(себе в убыток). Можно в рассрочку... П.С. Объявление прошу считать недействительным. Жена сказала,что барыга из меня всё равно херовый,и прибытку мы хрен дождёмся. А рыбу она сама зажарит и съест. Хуле,в жизни такой дорогой рыбки не едала.....:-) 16 2 8 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано в субботу в 14:30 Поделиться Опубликовано в субботу в 14:30 Сегодня, ФЗ. Зато погода была хорошая (с) Всем НХНЧ 16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepan73 Опубликовано в субботу в 14:46 Поделиться Опубликовано в субботу в 14:46 Сегодня первый раз в этом году выехал за корюшкой. Был в районе Толбухина. Погода была отличная. Когда вышло солнце ловил без перчаток, руки вообще не мерзли. По рыбе грусть-печаль. 3 десятка. По опросам все примерно так-же. Зато отдохнул и свежим воздухом подышал. 16 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано в субботу в 15:45 Поделиться Опубликовано в субботу в 15:45 Поехал вчера на Юдамбу. В 7.30 нижняя парковка была полностью свободная. Был с местным корифеем. Пошли искать рыбу на его секретную локальную яму. ГПС не работает. Ходили туда-сюда как ежики в тумане, хотя тумана не было, сверлились, так яму и не нашли. Пошли на основной фарватер, там глубоко, но рыбы нет. Выручил как всегда орлиный глаз. Заметили таскающего мужика, встали на один с ним уровень, и эхолот показал рыбу. Так там и остались. Я опростоволосился, до 14 поймал 65 штук. Корифей ушел за 100. В 14.00 я собрался и ушел (были дела в городе). Пока проходил мимо толпы к дамбы, не заметил никаких движений. Лед ровный, толщина 15 см, снега нет, так что дай бог постоит... Ужасы зимней рыбалки: 19 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано в субботу в 18:19 Поделиться Опубликовано в субботу в 18:19 Рванули сегодня и мы, несмотря на кошмары метеорологов. Поехали не рано, водитель с ночной смены. На стоянке согрелись хреновухой. Под сельдь, колбаса не вариант, замерзла))) И сразу в путь А то народ уже весь на озере. И пошли искать сначала рыбу по подсказке. Ребята вчера хорошо поймали. Искали до 12. У меня два окуня, у остальных 3-4 поавда макс взял 8 шт и один на 955 гр. Уехали в итоге искать свою, пару мест пусто. В третьем разбежались и наткнулся на шорох. Лед толще в пару раз. Заметил подьем. Ну а дальше пошло. Взял в итоге хорошо. Получилось 9.5 кило, самый 725 Позвал парней, у них тоже хорошо, успели натаскать по 2-3 десятка. Кубик как всегда стабилен и ловил даже когда все утихло. Мерседес и Микки быстрее собирали и ловил ,но хуже чем любимая и долька, видать нужна была узкая блесна. Эти прям лифтовали. Пока окунь не снял с лески, гад, но был очень тяжёлый, леска звенела. Часик половили и решили пожалеть водителя, да и окунь залег и стал трудно подниматься и тут опять кубик рулил. Уехали в 14,40 не стали вечернего выхода ждать. Да и так нарядно. Из приятного, погонял блесну снеток И понравилась рыбе, но надо еще покатать)))) На завтра отказался от рыбалки, клевать не будет наверное ,полнолуние))) 18 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бродник Опубликовано в субботу в 18:27 Поделиться Опубликовано в субботу в 18:27 ДОРОГИ КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ (не по О'Генри) Когда я был маленький, откапывая в очередной раз ГАЗ66 в степях Казахстана, мечтал: " Вот вырасту, буду перемещаться только по чищеным дорогам, и авто будет поменьше.." Толи не вырос, а может и травмы какие... У меня совсем не ЖИП, и идти до озера от дороги всего метров 200. И зачем? Хорошо, что лопата всегда с собой; не это чудо, что - в багажнике незаметна зато красивая, а ЛОПАТА. Минус 40 минут, и один хрен пешком. Добрался таки до озерца, впервые. А надежд то было. Свалов, рельефа пока не нашел, зато красиво. Рыбов поймал только "Сиротам", себе нет. Но мы не привыкли отступать! А расколоть его поможет.... Приятные - 24°, отсутствие ветра, надышался, ненабурился.. ещё пойду.. 12 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бродник Опубликовано в субботу в 18:28 Поделиться Опубликовано в субботу в 18:28 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бродник Опубликовано в субботу в 18:54 Поделиться Опубликовано в субботу в 18:54 О! Получилось на ТФ уменьшить. 14 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DVV Опубликовано в субботу в 19:24 Поделиться Опубликовано в субботу в 19:24 Приятели вернулись сегодня с ФЗ . Были за Ушково . Окуня в эхолоте много , но на блесну реагирует плохо . На блесну около 20 шт. Другой ловил на мормышку и балду , вышло 5,5 кг . Без бонусов . 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бродник Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад Нужно было последовать примеру уважаемых форумчан, но на даче ни рому, ни виски, ни коньяку.. хлопнул, конечно, пару рюмок Иванчаевки. Освободилось утро воскресенья- грех не воспользоваться, "Сирот" порадовать, если повезёт. Генерал задала вопрос- не холодно? - мне рп5 обещало - 12°. Утром на даче автотермометр показал лёгкие - 22°. Норм, бывало, и солнце обещали, а когда ещё? На Большом Озере автотермометр изменил свои показания на - 27°, и машин нет, а нет, вон двое палатку тащат. Пойду и я, недалече, по точкам пробегусь. Рыбов нет, солнце не согрело. Первым сдался эхолот- показывал в заторможенном темпе, вторым сдалась шумовка- обмерзала сразу, как в мериканских фильмах про апокалипсисы. Пару окушат "Сиротам" поймал, не так- вымучил. Посмотрел свысока на пару палаток- дрочат наверное, а мне пора. Неспешно двинулся в берег (сука! руки обмерзали моментально, заебся лунки чистить, холодно блять было). Фото не делал, забыл (руки мёрзли, в карман лезть влом). Нужно было последовать примеру форумчан, в шортах с ромом на диване, но "Сироты" ждали... 10 2 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Petrich Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Открылся на ВЗ в этом году). В среду-четверг, заезжали в Утиный Рай, рыбка есть, если мини (5-10) серии, окунь мелкий, покрупнее - единичный. Бонус 500+ в единственном экземпляре. Поклевки почти в каждой 2-й лунке. Народу вообще нет, один местный, пару часов побродил и усё. Но интересно, учитывая, что это по сути моя 2-я рыбалка в карьере, очень не плохо. 6 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения