Перейти к контенту

Огороды, огороды, а я маленкай такой (приусадебные участки и все подобное)

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 1,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

7 минут назад, SER сказал:

Самовывоз. Без вопросов. Соседка уже 150 вёдер под гору выбросила

У нас та же история. Везде насажены зимние сорта и никому они нахрен не нужны.

27 минут назад, SER сказал:

Самовывоз. Без вопросов. Соседка уже 150 вёдер под гору выбросила

Вот кабанчики-то радые)

9 минут назад, Костян сказал:

Вот кабанчики-то радые)

С медведЯми, эти нынче особо в тренде.

• Like 1

Кто какие топоры для колки кстати использует? У мну три штуки обычно, в выхи сфоткаю.
Было много,включая фискарс, но остановился на простом кетайце, мне важнее вес,чем качество стали. Каждый раз подтачиваю( как и все колюще-режущее). Тут важнее другое - шина, без нее уж больно еботично.Screenshot_2026-09-21-19-52-34-521_com.drive2.jpg
  • Like 3
  • Thanks+ 2

Опять встал вопрос про обрезку всяких кустов,здесь секаторы и кусторезы не годятся,слишком толстые и густые ветки,а бензопила не работает, так как ветки слишком тонкие и гибкие.
Уже делал для нее приспособу типа расчестки, но делал из дюраля и деформирует быстро,я сделал слишком тонкие зубья.
В этот раз пошел другой дорогой, взял Эху одноручную маленькую и закрепил снизу шины по бокам два уголка. Держится одним штатным винтом и вполне функционально, напилил заросли акации, завтра пильну черноплодку и сфоткаю систему.
Как обычно франкенштейн,но работает. Хотя паз между уголками все равно забивает, обычная расческа боковая работает лучше, но опять сверлить шину мне очень не хочется,нужен твердосплав.

• Like 2

1 час назад, fishscout сказал:

Но здесь дорого, 

Дело не в цене. Это из того, что надо с куста есть. Нигде, где он не растёт, вкусного не будет. Очень скоропортится. Поэтому срывают зелёным и везут. В итоге трава травой. А когда с куста- он лопнул, вокруг трещины капельки сиропа(сока), сладкий до приторности. Даже жевать не надо.

• Like 3

На яблоки смотреть не могу. А вот грушу жалко. Под собственной тяжестью большой сук сломался и прямо на соседские шанхай-постройки. Делюсь лайфхаком )))

IMG_2026_09_21_235217103.jpg

IMG_2026_09_21_235224387.jpg

IMG_2026_09_21_235232920.jpg

IMG_2026_09_21_235251798.jpg

• Like 6

6 часов назад, КапДок сказал:

Дело не в цене. Это из того, что надо с куста есть. Нигде, где он не растёт, вкусного не будет. Очень скоропортится. Поэтому срывают зелёным и везут. В итоге трава травой. А когда с куста- он лопнул, вокруг трещины капельки сиропа(сока), сладкий до приторности. Даже жевать не надо.

Всё так.

6 часов назад, КапДок сказал:

Идем мы как- то вечером с Верой по Адлеру, гуляем. Нагоняет нас парочка условно баскетболистов, оба очень высокие. Причем девчонка сидит у парня на шее. И это жираф жрет в два горла растущий кругом инжир. А Вера у меня маленького роста, я обычный гражданин, в доступности прыжка бегемота все обожрано давно. Посмеялись над ситуацией и немного вместе погуляли, жираф нас инжиром накормил от пуза. Мы в долгу не остались, посмешили их историями, угостили винцом у ближайшего шантана. Такие милые вечера запоминаются.

• Like 3
  • Haha 1
  • Thanks+ 3

19.09.2026 в 20:27, Conwell сказал:

Кратко, чем я развлекался последние дни, между грибами, раками, рыбалками, прочими заготовками и дождями.

20260904_133959.thumb.jpeg.41f16678613a5b231ab2cd5abc615f0e.jpeg

20260919_131059.thumb.jpeg.05b1812212961bee0dc91de2346a4071.jpeg

20260919_141147.thumb.jpeg.ca3dc933560b56ada01bdd3d9295df78.jpeg

20260919_141223.thumb.jpeg.f3eb463a1eb71ffab4537e8f54edd66f.jpeg

На дрова такое жалко. Из корневого пня можно сделать стол или постамент для парковой скульптуры. Из остальных чурок - сиденья.  А сад пней? Если к тебе приедут в гости японцы, то будет чем их удивить.

Жалко, что таких ёлок у тебя на участке мало, а то можно было бы замахнуться на деревянную копию Стоунхеджа.

• Haha 2
  • Thanks+ 1

1 час назад, Монолит сказал:

Жалко, что таких ёлок у тебя на участке мало, а то можно было бы замахнуться на деревянную копию Стоунхеджа.

Это наверно у него не урожай елок в этом году. 

• Создать...