Перейти к контенту

Огороды, огороды, а я маленкай такой (приусадебные участки и все подобное)

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Коммунар сказал:

И оттягивали и точили, на косе кромка легко отбивается, самое главное равномерно отбить.

Вот это " самое главное" и есть самое сложное.  Хотя, конечно, не высшая математика.

• Thanks+ 1

• Ответы 1,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

6 минут назад, Шитик сказал:

Вот это " самое главное" и есть самое сложное.  Хотя, конечно, не высшая математика.

Мне так и не удалось правильный угол удара поставить. И самое главное повторять его. А так да.

• Like 1

8 часов назад, Коммунар сказал:

Я что то не помню чтобы спецы требовались особые, мы в лес ходили на ничейных опушках косить сено, с собой молоток, оселок и наковаленка в виде квадратика с шипом, чтобы в пенек забивать.

И оттягивали и точили, на косе кромка легко отбивается, самое главное равномерно отбить.

Тогда все были спецами. Например, когда-то все умели плести лапти, а ты поди попробуй...

• Thanks+ 1

18 минут назад, Conwell сказал:

Как вспомню, так так ну его нафиг... :-)

IMG_1897.jpg.ebc31b3521f1fbc80c997cfbad7b0769.jpg

Работать косой с правильным косовищем (примерно таким : https://www.cadeaux.ru/product/kosovische-derevyannoe-fux) и грамотно насаженным, отбитым и подточенным лезвием - одно удовольствие! К сожалению, настоящих мастеров сейчас не найти и приходится косить тем, что есть. У меня самого, коса чуть лучше того уёбища, что на фото.

Выросли сливы

IMG_6317.jpeg.3db3bf0774923828c973c6ae70ba96ff.jpeg

IMG_6316.jpeg.9132b9f0b9895ee6fe876e5793034805.jpeg

примерно такие, самую успели сожрать мои плодожорки, но грамм 90 думаю была по-любасу.

Со сбором зевнули. Неделю назад были с зеленцой, а в эту пятницу уже лопаться начали. Красивые на стол, некрасивые отправлены на спа процедуры.

Часть улеглась принимать алкованны

IMG_6321.jpeg.02d3b7411cadc679e02dc2a6cf37c930.jpeg

Часть отправилась в баньку

IMG_6322.jpeg.a0d9440f80a8b8c6131e135018ddf1f5.jpeg

После баньки будут направлены в банки под маслице с чесноком и сушёным базиликом. Ибо о прошлом годе брательник @Татарин угощал вяленой сливой - зело пон’Дравилось.

• Like 5
  • Thanks+ 5

1 час назад, Костян сказал:

Выросли сливы

IMG_6317.jpeg.3db3bf0774923828c973c6ae70ba96ff.jpeg

IMG_6316.jpeg.9132b9f0b9895ee6fe876e5793034805.jpeg

примерно такие, самую успели сожрать мои плодожорки, но грамм 90 думаю была по-любасу.

Со сбором зевнули. Неделю назад были с зеленцой, а в эту пятницу уже лопаться начали. Красивые на стол, некрасивые отправлены на спа процедуры.

Часть улеглась принимать алкованны

IMG_6321.jpeg.02d3b7411cadc679e02dc2a6cf37c930.jpeg

Часть отправилась в баньку

IMG_6322.jpeg.a0d9440f80a8b8c6131e135018ddf1f5.jpeg

После баньки будут направлены в банки под маслице с чесноком и сушёным базиликом. Ибо о прошлом годе брательник @Татарин угощал вяленой сливой - зело пон’Дравилось.

ну скиньте пжлст рецепт сливы с чесноком

8 минут назад, Denis. сказал:

ну скиньте пжлст рецепт сливы с чесноком

Сливы делаю первый раз. Рекомендуют венгерку. Сушил пару часов при 60*, на ночь оставил при 55*ч. Утром снял готовые по имхе. Сейчас добил остальные при 60*. Слой сливы, соль, чеснок лепестками, бальзамик соус от 2 до 5 капель)), сушёный базилик - крошу ладошками. Заливаем тёплым оливково-растительным 1:1. Прижимаю вилкой, выгнать воздух уплотнить. В общем всё как помидоры. 
Базилик потомушто моя не любит прованские-итальянские травы. На мой вкус туда розмарин-тимьян чутка к базилику - держите меня семеро.

• Like 4
  • Thanks 1

Дебаты про томаты были тута

03.01.2025 в 17:15, Костян сказал:

IMG_2897.jpeg.28b19c98fc9a0b16c5513fe9b69f9e4b.jpeg

IMG_2896.jpeg.f02366d7fbb8ea9fffb4ce1fe3ecb4c8.jpeg

IMG_2899.jpeg.dadb663532150511a378c906f18ec8b5.jpeg

вот примерно этапность в духовке, сейчас делаем в дегидраторе. От шкурок не чистим. Приправы берём какие нравятся. Сахар не используем. Чеснок давим. При закладке в банки добавляю капельным методом бальзамический соус. Масло пользуем оливковое - впоследствии шикарно для заправки салатов.

зы: не упомню в какой теме давал свой рецепт ранее 

• Like 2

57 минут назад, Костян сказал:

Сливы делаю первый раз. Рекомендуют венгерку. Сушил пару часов при 60*, на ночь оставил при 55*ч. Утром снял готовые по имхе. Сейчас добил остальные при 60*. Слой сливы, соль, чеснок лепестками, бальзамик соус от 2 до 5 капель)), сушёный базилик - крошу ладошками. Заливаем тёплым оливково-растительным 1:1. Прижимаю вилкой, выгнать воздух уплотнить. В общем всё как помидоры. 
Базилик потомушто моя не любит прованские-итальянские травы. На мой вкус туда розмарин-тимьян чутка к базилику - держите меня семеро.

Который год тоже делаю, только не заливаю маслом вообще, слоями после вялки с перекладкой чесноком, итальянские травы как и с вяленым томатами посыпаются ещё до вяленья в духовке, когда в банки переложил собираю сок с противня ложкой, его там мало будет совсем, дай бог пара сантимов уровень от дна банки получится, поэтому в холодильнике банки переворачиваю периодически.

НЕ испортилось ни разу, всё раньше исчезает))

• Like 1

..поллитру? вдребезги?! Да я тебя../с/ Ы
ЗЫ свою сливу сьел сырой, мало ее в этом году и та обычная,желтой нет совсем.
Так что для варенья придется прикупить сезонной в магазе.

• Создать...