Хищник... Опубликовано 10 Февраля Поделиться Опубликовано 10 Февраля Прошли бурные выходные) Решили с друзьями собраться на Ладогу, раз у нас лёд пока не надёжный. В субботу рано выехали, дорога с друзьями под музыку , напитки с мандаринками, пролетела не заметно. Едем отдохнуть в первую очередь, половить рыбки, пообщаться, ну у меня ещё испытания блёсны по окуню. На базе быстро оформились и в путь. До первой точки с остановками где-то час. Все на позитиве, отмечаем. Задача на сегодня номер один, поймать на уху. Разбежались. То там, то там есть поимки, но не ладожская тема))) Но на уху уже набирается. До 14 ездили очень прилично и искали. В итоге 14,30 нашли. Качаю с лунки 37 шт подряд, поворачиваюсь позвать Матвея, а между нами уже человек 15-20)))) Вот это скорость обуривания))) Но проглядывал между, смотрю друг ловит тоже. Решаю поменять уклейку 65 на 55 размер, и тут звонок друга, курткой смахнул блесну прямо в лунку, ну ептить. Расстроился. Примчали друзья, закрыли лунку гусеницей собаки и сказали нам хватит))) ставлю уклейку 55 и рядом добрал ещё 5 рыб, в блесне уверен и можно ехать отдыхать. На базе быстренько собрались, всё организовали и понеслось, Шашлычки Серж Друже забацал ведро ухи нам, мы только с продуктами помогали. ну и под хорошие напитки конечно же, песни пели под гитару аж до 10 вечера и мороз не почем, гости с соседних домиков к нам потянулись))), но завтра по плану рыбалка! И все на отдых, утром в 7 подъём и при Чем дружный, думал многие не встанут, а нет, выжили)))) Коллективный завтрак и сборы. 8.30 старт На озере народа уже немеряно, проверили вчерашнюю локацию, там решето. Пару мест сменили и вернулись, поймал 4 шт но по одному с лунки, рыбы той нет уже. Товарищи нет нет да потягивают. Все ищем, Ильюха с Сержцем и братом наткнулись, точку в ватсап мы дружно подскочили, и понеслась пиз@а по кочкам) Лунку вздрюкнул на 130 шт. Отобрал 12,5 кг, остальное отдал питомцам товарища. Уклейка его просто с ума сводила))) Поднял пирамиду почти под лёд, метр 20 оставалось. Час и мы снова в эпицентре событий,)))) Оказалось там не мало земляков наших рядом) После того как подходит товарищ к лунке во время раздачи окунь опускается, после третьего друга пирамида умерла. 50 м в сторону и снова лифт. Качнул ещё 14 шт и надо уезжать, темнеет, дорога не близкая, и домой ещё пилить далеко. Спасибо Ладога за отличную рыбалку, друзьям за прекрасное настроение, компанию, и всё остальное. Главная задача по блесне выполнена на 5+ считаю Товарищи все с уловом. Остальных не успел сфоткать) Вот так встретила нас Ладога спустя 8 лет пропуска на ней, до скорой встречи. 21 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 10 Февраля Поделиться Опубликовано 10 Февраля Печенька, печенька, но хочется и хлебушка. Сгоняли на темных щуков, не всё же новомодных светлых терроризировать. Буранку пробивать пришлось, не ездит никто... Благо снега немного, как раз на засыпку. Лед отличный, минус 8, тишина. Расставились широко, нет никого... Равномерно в течение дня поклевывало, без агрессии и злобных массовых выходов. В итоге нормально. Плюс живец на следующую, черный мелкий окушок. Трофеев нет и не ожидалось, летом все сетями опутано. Большого Славика с небольшой щукой хоть совсем не снимай))) Самая чутьзадвушка, с двойником в губе, зеленым поводком и метром лески. Видимо, рвали на зацепе. 23 1 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 10 Февраля Поделиться Опубликовано 10 Февраля Размер все таки имеет значение. 21 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 10 Февраля Поделиться Опубликовано 10 Февраля можно конечно много писать про такую рыбалку, но для разнообразия вроде как и не плохо) 26 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 10 Февраля Поделиться Опубликовано 10 Февраля Сегодня с женой с Шальдихи. До 13 часов искали на 5-5,5 метрах. Поменяли мест пять. Полное фиаско. Жена и поклевки не видела, я поймал пару шуриков грамм по 150. Сместились на 3,5 метров. Далее я тестировал впайки от 50 до75 мм. Поймал на все. Окунь крупный. Закончили ловить в 15 часов, ибо жена сказала., что руки замёрзли, а окуней и так поймали очень много. 25 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 11 Февраля Поделиться Опубликовано 11 Февраля Отсосать на Ладоге пешком, не зазорно. Пройдено 9 км, поймано 21 штука на двоих, я 5 , Слава 16.. В толпу не пошли , хотя дошли до неё, там ловилось или нет не знаем, хотя по отчетам накануне там жесткое порево, наверное. Заходили с Рёгово, в тросте есть небольшие промоины. А может и хорошо что не поймали, заманались бы шагать до берега. 15 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 11 Февраля Поделиться Опубликовано 11 Февраля Были с Вадимом. Видели многакаво во главе с Глыбушком А с некоторыми даже пописят, ну был повод, днюха у новогородского гостя. (Не Артура), он и проставлялся каким то рсклюзивным стопицотлетним коньячком Ну и половить маленько получилось Вышло 72 на 11600. Сегодня блесна практически не имела значения, лишь бы не маленькая и впайка. Рулила подача. Рыбалку сделали сбросы 31 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 13 Февраля Поделиться Опубликовано 13 Февраля Сгоняли сегодня на Ладогу. С утра отметили приезд, получил в подарок от Димона долгожданную реплику утерянного ромба, на которого когда-то хапнул килушника. Пошли ловить, на нового ромба - ничего. Перебираю. Получаю выход на маралистик, удар...и нет маралистика( Беру другую удочку, долавливаю окуня мелкого. Пауза. Удар. Достаю плотву грамм на 200. Странное начало рыбалки. Короче в этом месте была рыба коматозная, удалось с пары лунок штук 7 поднять, а тут и Монолит с товарищами приехал. Пообщались и решили в поиск. Проездили пол-дня с парой пиздриков в активе, решили вернуться на утреннее место, где хоть рыба была. Не доезжая километр - народец, стоит с краю Юрин Буран. И тут я вижу, что Юра-то метров на 30 от Бурана отошёл... Тут сомнений нет - порет, другая причина не заставит его отойти от любимого Бурана))) Мы резко к нему. Встали с краю, выдрочил 19 шт, но как-то не так. А потом отошёл, поставил какой-то небольшой подвесик (то ли сухой лист, он называется, хз, не помню) и качнул луночку на 69 шт + ещё одну хищную плотву. Как меня поджооопили))) А я нагло кидал рыбу в снег в кучу и ржал с этих горе-рыболовов))) В общем, рыбалочка вышла заебись, 97 окуней + 2 плотвы, только окунь в массе ещё мельче, чем прошлые разы. Забрал 40 шт. на 6.5 кг. Совсем не ладожский средний размер, ну а хули, такая реальность. 25 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 14 Февраля Поделиться Опубликовано 14 Февраля Вчера, в четвёртый день выезда, ловил вместе с Петром и Дмитричем. Ночью выпало сантиметров 15 снега и ледяные поля Ладоги, до этого рассверленные в решето, снова стали "небитыми", вернули девственность. Ненадолго... Народу понаехало много, мы ездили от толпы к толпе и везде сосали. Тут позвонил щедрой души человек Борис М. и сказал, что у него поклёвывает. Подъехали... Окунь брал вяло, но постепенно раскочегарился. Вот тут нас и заподжопил Паша Леший. Он вёл себя вызывающе : накидал гору рыбы у лунки, принимал красивые позы, зловеще хохотал - и, в итоге, собрал вокруг нас всех поджопников Ладоги. Никто из них не поймал больше трёх штук и к Паше выстроилась длинная очередь интересующих тем, "какого цвета блесна". Магазин МФ теперь Лешему должен... Забавный момент. Два парня оставили собаку за пределами толпы и вошли в неё пешком, но порадоваться за молодое поколение я не успел : они засверлились в пяти метрах от меня и в двух - друг от друга. Испанский стыд!!! Когда возвращались на берег, поленился доставать навигатор - "я ведь и так всё тут знаю" - и чуть не уехал в соседнюю деревню... 16 2 7 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 14 Февраля Поделиться Опубликовано 14 Февраля Больше всего мне понравился третий день выезда. Я был на Буране один и поехал не в ту сторону, куда все. Многие говорят, что не ездят на Ладогу, потому что там везде толпы - полная хуйня! Безлюдных полей полно, но и рыбы там... Часа три поклёвки не видел, раз десять переезжал, где на 400 метров, где на километр, но зато какой кайф был от первого окуня! Метрах в 500 от меня стоял мужик на собаке и дальше, на километры, никого. Всего поймал 25 штук, кил на пять, и, довольный, как слон, поехал на берег. 21 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано в пятницу в 16:14 Поделиться Опубликовано в пятницу в 16:14 Вчера 12кг, сегодня там же 3 хвостика, один сход и один тычок. Вывод: по пятницам размер блесны не имеет значения. 7 2 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано в пятницу в 17:24 Поделиться Опубликовано в пятницу в 17:24 Мог поймать и 40кг, но остановился вовремя, когда рыбы в санки перестали складываться) 9 1 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано в субботу в 05:32 Поделиться Опубликовано в субботу в 05:32 И я мог бы поймать пятьдесят килограммов, если бы поехал с вами в четверг. Но я не ищу лёгких путей. И поэтому, поехал в пятницу. И ВСЁ. А вы что там себе подумали...? 4 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано в субботу в 07:43 Поделиться Опубликовано в субботу в 07:43 Открыл и я зимний сезон. Поздновато конечно,но виной всему водобоязнь и прогрессирующая с годами лень. Окуня ловить не хочется,да и пролететь по судаку всегда почётней.. Псковское.Заселились в среду вечером.ловили четверг и неполную пятницу. На пятерых, четыре незачёта. Наверно давление.... 17 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mooncat Опубликовано в субботу в 09:27 Поделиться Опубликовано в субботу в 09:27 В четверг неплохо половил пассивного окуня на впайку. А главное позвал несколько хороших людей поучаствовать в процессе. Второй раз приезжаем с Ильей на лед к 11 и на первой-второй лунке сразу встаем на рыбу. 22 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано в воскресенье в 06:16 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 06:16 Встреча на речке состоялась. Я с компанией большой, несколько машин. Андреич тоже не один, молодежь приобщает к рыбалке, нормальные парни. Мои напарники пару дней назад там были, подняли много, работало все крупное. Ну мы так и собрались, оказалось, надо было делать все наоборот. Окунь неожиданно полюбил мелкоприманки на тонких лесках. Окуня было, в количестве и размере, но ловили единицы, те, кто понял и у кого с собой было. Рубили таких безбожно, но совершенно напрасно, впустую. Поймали-то все, но вот по разному, как будто на совершенно разных рыбалках. Мы с Андреичем больше общались, он мой организм к предстоящей тусе подготавливал, поэтому смотрели на эту всю суету философски. Килограмма по два, однако, поймали. Славик затарил норму, как обычно; один из концессионеров весь день феерил и остался ждать вечернего выхода мамок, и дождался таки. До полной темноты, говорит, брали. Но только у него... Короче, спорт рулил, который дома лежал. А мы с Валерой обменялись презентами, еще на дорожку усилились, ехать было комфортно. Первая рыбалка в этом сезоне не за рулем А, да, погода охуенная, минус 10, солнце, полный штиль. 19 15 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано в воскресенье в 06:55 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 06:55 Сгоняли вчера с товарищем на ФЗ. Мороз и солнце, клёв ужасный. С утра на одной лунке ловлю ерша и минисудачка, далее тишина. Дошли до 8.5 метра - ни тычка. Решаем сбегать в берег и проверить мелководье. Там тоже голяк, только лёд толстый и местами двойной. В общем психанул и обратно на глубину. Отбежал чуть подальше от берега, глубина всё та же 8.5. На очередной лунке после долгой раскачки наконец-то ловлю первого полосатого. Со следующей поднимаю двух, один даже приятненький на 320 гр. Время уже за 14 перевалило. Звоню другу, у него голяк, зову к себе. Окунь очень коматозный, берёт только после очень долгой раскачки, тынцев нет, одни подвисы. В общем вымучал до 16:30 9 хвостиков, было несколько сходов. Завершающей рыбой стал ещё один минисудак. Товарищ так и не смог подобрать ключик, спымал нуля. Всем НХНЧ! 25 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано в воскресенье в 15:22 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 15:22 Вчера сколько мы от людей не убегали... Всё равно догнали))) 3 часа хватило, рыба перестала помещаться. Прекратил ловлю) 12 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано в воскресенье в 15:26 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 15:26 «делать было не чего, дело было вечером» 15 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано в воскресенье в 18:00 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 18:00 Зима без корюшки, не зима. СБФЗ, от берега 2.5 км на 17 метрах, клев никакущий, размер сигареты, кое как наковырял 18 штук, одну порезал. Ловилась на игру, на одной удочке стоит блесна типа флешера, плавно покачиваешь и поклевка. С кем общались, уловы плюс- минус такие же. 18 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано в воскресенье в 20:39 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 20:39 Свершилось. Я первый раз за зиму вышел на рыбалку. Но. Сначала отчëт товарища. Орфография исправлена 🙂 "Традиционная поездка на зимнюю Ладогу. Погода шик, легкий мороз до -18 и солнце. Но за рыбой надо было идти и довольно далеко. Теперь могу с помощью часов Garmin отслеживать некоторую статистику, а именно на дорогу и ловлю ушло 7:40, а прошли в итоге почти 22 км. Но было за чем! Окунь на блëсны порадовал только часа полтора, и некоторые экземпляры были весьма не плохи. Но потом, ближе часам к 15:30 все стихло и мы ушли к машине. Отдельное спасибо, как всегда за компанию Санчезу, рыбов на блëсны порет, как сенсей кунг-фу🙂 Уставший, но довольный😀 А закат какой был!!! Фото заката заслужило отдельного поста, смотрите в следующей серии)" Комментарии: Пипец я зае... устал. Не думал, что ещё могу столько натопать. Да и вообще удивительно, что столько получилось. Но, надеюсь, скриншот с Гармина не фотошоп. Да и моë состояние говорит, что где-то так. Как я понимаю свои собственные выводы уже опосля. Мы пришли на рыбу как раз вовремя. И подловили немного. Я побольше Серëги раза в три. Но не считал и не взвешивал. Окунь средне мелкий. В диапазоне 100 - 300. У Серëги один покрупнее. Говорит, это его самый крупный со льда. 18 2 2 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано в воскресенье в 21:21 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 21:21 6 часов назад, Stepanov сказал: делать было не чего, дело было вечером От тоже как нельзя подходит. От нехуй делать в кои то веки спустился со своей горы. Волхов замерзать никак не хочет --- течение, как весной метра 1.5 в сек. На единственной замерзшей заводинке часок безрезультатно погонял вибов Потом перешел на блесенки. И к тем,и к тем, постоянно какая то рыбка подходила. Когда поставил самую маленькую из имеющихся железок, понял кто это мне весь вечер ебал мозги Даже собака охуела 20 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано в понедельник в 16:50 Поделиться Опубликовано в понедельник в 16:50 Пишу для снегоходчиков. Вчера катались на Буране по Кобонской акватории. Новый лед 15 см, снега на нем столько же, сколько и на старом. На карте синим показаны границы бывшего разводья, красным - наш трек, желтые стрелки показывают, где мы ехали по новому льду. Что касается рыбы, то... 1. погода была хорошая 2. эта рыбалка планировалась как поисковая. :))) 16 2 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано в понедельник в 19:09 Поделиться Опубликовано в понедельник в 19:09 Сёдня на полтора часика вечерком снова сползал на домашнюю льдинку. Но в этот раз уже подготовился Чертик и коза рулят У селянина на разнообразных червячков за день пяток хвостов, а тут чуть больше часа... 20 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано во вторник в 20:26 Поделиться Опубликовано во вторник в 20:26 А сегодня подлецы не клевали, подлецы... 3 хвоста всего поймал. Зато словил первого волховского подледного судачка, ну и хуй с ним, что незачот, пусть растет. Ну и чуть было не открыл купальный сезон.... 14 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения