Перейти к контенту

Зимняя блесна 2024

Рекомендуемые сообщения

Сберовское чистое серебро и мягкое, ну и дорогое. " коньяк очень полезен, но дорогой "  Для блесен иногда не гуд, гнутся при жестком освобождении окуня. На фотке одна блесна ПарамоШа из сберовского серебра, другая из царского. 

IMG-20241126-WA0003.jpg

IMG-20241126-WA0002.jpg

• Like 5
  • Thanks+ 1

• Ответы 978
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

9 минут назад, Blesnyk сказал:

Из НЭПовского полтинника еще в юности вертушка была сделана. Ловила все!

Вопрос не в том, где взять серебро, а как пустить в дело имеющееся

Может у тебя контакты почище? Нагревай на газу до красна и по тихоньку раскрепывай. Опять нагрев и снова молотком его. Ну или сразу к ювелиру и ставишь ему задачу. 

• Like 1

2 часа назад, Blesnyk сказал:

О! Напомнил склеротику....

Никто не в курсе, как серебряные эл. контакты превратить в годный на блесну материал?

Иди сдай и купи чо надо. Самый вариант. Остальное ебляспояской. 

• Like 1
  • Haha 1
  • Thanks+ 2

1 час назад, Blesnyk сказал:

Вопрос не в том, где взять серебро, а как пустить в дело имеющееся

Газовая горелка. Туристическая металлическая.

Плошка с али  по 250 руб шт. https://aliexpress.ru/item/1005005209563651.html?spm=a2g2w.detail.similar_rcmd.1.7fd56709jjQY2H&mixer_rcmd_bucket_id=aerabtestalgoRecommendAbV2_testLightGCNChoiceFullAll&pdp_trigger_item_id=0_1005006677430790&ru_algo_pv_id=6f620e-61b690-c660a9-2414fd-1732611600&scenario=aerSimilarItemPdpRcmd&sku_id=12000032184525424&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core

Контакты в слиток.  Сверху бурой посыпай при плавлении. Получается грязное серебро. 
А потом молотком бах-бах.)) Хрупковато получается. Для блесен не очень удобно. Можно крестик или т.п. отлить.

Уловистось серебрянных блесен в голове.))

• Like 2

42 минуты назад, Динозавр сказал:

Уловистось серебрянных

Я так и объясняю, но сам знаешь когда хочешь то должно быть. 

• Thanks+ 1

2 часа назад, Blesnyk сказал:

В юности любая вертушка всё ловила. Если крутилась. 

• Like 2
  • Thanks+ 4

1 час назад, Шитик сказал:

В юности любая вертушка всё ловила. Если крутилась. 

Две сцепленные колебалки тоже ловили, хорошо так колебались.

3 часа назад, Динозавр сказал:

Уловистось серебрянных блесен в голове

Это я знаю. Просто жаль. Добро пропадает. )))

11 минут назад, Blesnyk сказал:

Сделай грузило для донки. Не всё ж тебе гайки с железной дороги откручивать.

• Haha 2
  • Рука Лицо 1

1 час назад, Монолит сказал:

Сделай грузило для донки. Не всё ж тебе гайки с железной дороги откручивать.

Элегантная вещь получится......

• Haha 2

6 часов назад, Blesnyk сказал:

https://spektrdm.ru/skupka-tekhnicheskogo-serebra/

Сдай, купишь материал для изготовления блесен

• Haha 1

Серебряная коронка быстрее трётся и царапается в коробочке. Через несколько рыбалок ,серебро трудно отличить от мельхиора). Но окунь, возможно , отличает ).

Серебренные Листики(Вистики). )

IMG_1408.thumb.JPG.90fa55b2b2f17c1df183c704a2076458.JPG

• Like 5
  • Thanks+ 3

Только что, victorust сказал:

Серебряная коронка быстрее трётся и царапается в коробочке. Через несколько рыбалок ,серебро трудно отличить от мельхиора). Но окунь, возможно , отличает ).

Клеймо пробы есть?

Шутки шутками, а на всех блёснах Артурио стоит такое клеймо и это хорошо - иначе его блёсны давно бы затерялись в моих коёбочках и перешли в разряд анонимных.

• Thanks+ 1

16 минут назад, Монолит сказал:

Клеймо пробы есть?

Шутки шутками, а на всех блёснах Артурио стоит такое клеймо и это хорошо - иначе его блёсны давно бы затерялись в моих коёбочках и перешли в разряд анонимных.

Я не ставлю клеймо на свои блёсны. Некоторым это не придётся к лицу . Да и не дорос я пока до клейма ) . Могу , под заказ нарисовать вензель бормашинкой ). Эти блёсны сделаны из листа 0.15 мм . Очень трудно изогнуть и шлифовать такой тонкий лист )). Но у меня есть и лист 0.6 мм . Там другие сложности ).

11 минут назад, victorust сказал:

Я не ставлю клеймо на свои блёсны. Некоторым это не придётся к лицу . Да и не дорос я пока до клейма ) . Могу , под заказ нарисовать вензель бормашинкой ). Эти блёсны сделаны из листа 0.15 мм . Очень трудно изогнуть и шлифовать такой тонкий лист )). Но у меня есть и лист 0.6 мм . Там другие сложности ).

Красар же как-то подписывает свои блёсны. А скромность здесь не к месту : ты один из лучших питерских мастеров.

К тому же так будет удобнее для покупателей. Я твои блёсны знаю хорошо, но и то иногда задумываюсь. А те, в чьи лапы попадут мои блёсны в будущем, вообще хрен поймут где что.

• Like 1

5 часов назад, victorust сказал:

Подновить то нетрудно, либо полирнуть, либо губкой заматировать. Я не заморачиваюсь, старые блесны покрываются патиной, так даже интереснее.А мельхиор или нейзильбер - они другие. Вроде похожи, но не то. Как манекен и живой человек. А вообще век блесны рабочей недолгий, она как штурмовик часто гибнет. Хорошо, если в тыл отведут. 

• Like 2

4 часа назад, ШАНс сказал:

А вообще век блесны рабочей недолгий, она как штурмовик часто гибнет. Хорошо, если в тыл отведут. 

На Ладоге рабочие блёсны живут долго. Если не лезть в камыш без отцепа и не бухать.

• Like 2
  • Thanks+ 1

Из контактов с серебром легко делают блёсны. У меня много Липок таких, где одна коронка на половину серебро, на половину медь.

• Like 1

А касательно КТ. Я хоть их в серию и запустил в 4 размерах (30, 36,42 и 50), но мне они не нравятся ваще. Да, ловится рыба. Но собирают долго и на моих подачах перехлесты частые. При таком числе перехлестрв ловить она должна лучше. Такое же число перехлестрв у Саукки, Ведьмы, но ловят они лучше КТ однозначно у меня.

Разве что, если дрочево на глубине маленькой КТ мертвого окуня - тогда да. Но я это не люблю и ухожу.

3 минуты назад, Master Yoda сказал:

А касательно КТ. Я хоть их в серию и запустил в 4 размерах (30, 36,42 и 50), но мне они не нравятся ваще. Да, ловится рыба. Но собирают долго и на моих подачах перехлесты частые. При таком числе перехлестрв ловить она должна лучше. Такое же число перехлестрв у Саукки, Ведьмы, но ловят они лучше КТ однозначно у меня.

Разве что, если дрочево на глубине маленькой КТ мертвого окуня - тогда да. Но я это не люблю и ухожу.

Маэстро ,а петлю для крючка загибал как в оригинале? 

9 часов назад, Монолит сказал:

в чьи лапы попадут мои блёсны в будущем,

Завещание напиши на коллекцию, кому чего поименно. Мне пару! Корневских.:0001::pisya:

26 минут назад, Хищник... сказал:

Маэстро ,а петлю для крючка загибал как в оригинале? 

Я сильно расстроился, когда увидел, что на КТ, которые мне прислали из Казахстана, в дороге погнулись петельки - и выправил их плоскогубцами...  

• Like 2
  • Haha 2
  • Рука Лицо 1

• Создать...