ШАНс Опубликовано 26 Ноября Поделиться Опубликовано 26 Ноября Сберовское чистое серебро и мягкое, ну и дорогое. " коньяк очень полезен, но дорогой " Для блесен иногда не гуд, гнутся при жестком освобождении окуня. На фотке одна блесна ПарамоШа из сберовского серебра, другая из царского. 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 26 Ноября Поделиться Опубликовано 26 Ноября 9 минут назад, Blesnyk сказал: Из НЭПовского полтинника еще в юности вертушка была сделана. Ловила все! Вопрос не в том, где взять серебро, а как пустить в дело имеющееся Может у тебя контакты почище? Нагревай на газу до красна и по тихоньку раскрепывай. Опять нагрев и снова молотком его. Ну или сразу к ювелиру и ставишь ему задачу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 26 Ноября Поделиться Опубликовано 26 Ноября Или к Максим Петровичу на производство? 😃 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 26 Ноября Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2 часа назад, Blesnyk сказал: О! Напомнил склеротику.... Никто не в курсе, как серебряные эл. контакты превратить в годный на блесну материал? Иди сдай и купи чо надо. Самый вариант. Остальное ебляспояской. 1 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 26 Ноября Поделиться Опубликовано 26 Ноября 1 час назад, Blesnyk сказал: Из НЭПовского полтинника еще в юности вертушка была сделана. Ловила все! Вопрос не в том, где взять серебро, а как пустить в дело имеющееся Газовая горелка. Туристическая металлическая. Плошка с али по 250 руб шт. https://aliexpress.ru/item/1005005209563651.html?spm=a2g2w.detail.similar_rcmd.1.7fd56709jjQY2H&mixer_rcmd_bucket_id=aerabtestalgoRecommendAbV2_testLightGCNChoiceFullAll&pdp_trigger_item_id=0_1005006677430790&ru_algo_pv_id=6f620e-61b690-c660a9-2414fd-1732611600&scenario=aerSimilarItemPdpRcmd&sku_id=12000032184525424&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core Контакты в слиток. Сверху бурой посыпай при плавлении. Получается грязное серебро. А потом молотком бах-бах.)) Хрупковато получается. Для блесен не очень удобно. Можно крестик или т.п. отлить. Уловистось серебрянных блесен в голове.)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 26 Ноября Поделиться Опубликовано 26 Ноября 1 час назад, Динозавр сказал: Уловистось серебрянных блесен в голове.)) +100500. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 26 Ноября Поделиться Опубликовано 26 Ноября 42 минуты назад, Динозавр сказал: Уловистось серебрянных Я так и объясняю, но сам знаешь когда хочешь то должно быть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 26 Ноября Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2 часа назад, Blesnyk сказал: Из НЭПовского полтинника еще в юности вертушка была сделана. Ловила все! В юности любая вертушка всё ловила. Если крутилась. 2 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 26 Ноября Поделиться Опубликовано 26 Ноября 1 час назад, Шитик сказал: В юности любая вертушка всё ловила. Если крутилась. Две сцепленные колебалки тоже ловили, хорошо так колебались. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 26 Ноября Поделиться Опубликовано 26 Ноября 3 часа назад, Динозавр сказал: Уловистось серебрянных блесен в голове Это я знаю. Просто жаль. Добро пропадает. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 26 Ноября Поделиться Опубликовано 26 Ноября 11 минут назад, Blesnyk сказал: Это я знаю. Просто жаль. Добро пропадает. ))) Сделай грузило для донки. Не всё ж тебе гайки с железной дороги откручивать. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 26 Ноября Поделиться Опубликовано 26 Ноября 1 час назад, Монолит сказал: Сделай грузило для донки. Не всё ж тебе гайки с железной дороги откручивать. Элегантная вещь получится...... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 26 Ноября Поделиться Опубликовано 26 Ноября 6 часов назад, Blesnyk сказал: Это я знаю. Просто жаль. Добро пропадает. ))) https://spektrdm.ru/skupka-tekhnicheskogo-serebra/ Сдай, купишь материал для изготовления блесен 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 26 Ноября Поделиться Опубликовано 26 Ноября Серебряная коронка быстрее трётся и царапается в коробочке. Через несколько рыбалок ,серебро трудно отличить от мельхиора). Но окунь, возможно , отличает ). Серебренные Листики(Вистики). ) 5 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 26 Ноября Поделиться Опубликовано 26 Ноября Только что, victorust сказал: Серебряная коронка быстрее трётся и царапается в коробочке. Через несколько рыбалок ,серебро трудно отличить от мельхиора). Но окунь, возможно , отличает ). Серебренные Листики(Вистики). ) Клеймо пробы есть? Шутки шутками, а на всех блёснах Артурио стоит такое клеймо и это хорошо - иначе его блёсны давно бы затерялись в моих коёбочках и перешли в разряд анонимных. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 26 Ноября Поделиться Опубликовано 26 Ноября 16 минут назад, Монолит сказал: Клеймо пробы есть? Шутки шутками, а на всех блёснах Артурио стоит такое клеймо и это хорошо - иначе его блёсны давно бы затерялись в моих коёбочках и перешли в разряд анонимных. Я не ставлю клеймо на свои блёсны. Некоторым это не придётся к лицу . Да и не дорос я пока до клейма ) . Могу , под заказ нарисовать вензель бормашинкой ). Эти блёсны сделаны из листа 0.15 мм . Очень трудно изогнуть и шлифовать такой тонкий лист )). Но у меня есть и лист 0.6 мм . Там другие сложности ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 26 Ноября Поделиться Опубликовано 26 Ноября 11 минут назад, victorust сказал: Я не ставлю клеймо на свои блёсны. Некоторым это не придётся к лицу . Да и не дорос я пока до клейма ) . Могу , под заказ нарисовать вензель бормашинкой ). Эти блёсны сделаны из листа 0.15 мм . Очень трудно изогнуть и шлифовать такой тонкий лист )). Но у меня есть и лист 0.6 мм . Там другие сложности ). Красар же как-то подписывает свои блёсны. А скромность здесь не к месту : ты один из лучших питерских мастеров. К тому же так будет удобнее для покупателей. Я твои блёсны знаю хорошо, но и то иногда задумываюсь. А те, в чьи лапы попадут мои блёсны в будущем, вообще хрен поймут где что. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 27 Ноября Поделиться Опубликовано 27 Ноября 5 часов назад, victorust сказал: Серебряная коронка быстрее трётся и царапается в коробочке. Через несколько рыбалок ,серебро трудно отличить от мельхиора). Но окунь, возможно , отличает ). Серебренные Листики(Вистики). ) Подновить то нетрудно, либо полирнуть, либо губкой заматировать. Я не заморачиваюсь, старые блесны покрываются патиной, так даже интереснее.А мельхиор или нейзильбер - они другие. Вроде похожи, но не то. Как манекен и живой человек. А вообще век блесны рабочей недолгий, она как штурмовик часто гибнет. Хорошо, если в тыл отведут. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 27 Ноября Поделиться Опубликовано 27 Ноября 4 часа назад, ШАНс сказал: А вообще век блесны рабочей недолгий, она как штурмовик часто гибнет. Хорошо, если в тыл отведут. На Ладоге рабочие блёсны живут долго. Если не лезть в камыш без отцепа и не бухать. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Ноября Поделиться Опубликовано 27 Ноября Из контактов с серебром легко делают блёсны. У меня много Липок таких, где одна коронка на половину серебро, на половину медь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Ноября Поделиться Опубликовано 27 Ноября А касательно КТ. Я хоть их в серию и запустил в 4 размерах (30, 36,42 и 50), но мне они не нравятся ваще. Да, ловится рыба. Но собирают долго и на моих подачах перехлесты частые. При таком числе перехлестрв ловить она должна лучше. Такое же число перехлестрв у Саукки, Ведьмы, но ловят они лучше КТ однозначно у меня. Разве что, если дрочево на глубине маленькой КТ мертвого окуня - тогда да. Но я это не люблю и ухожу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 27 Ноября Поделиться Опубликовано 27 Ноября 3 минуты назад, Master Yoda сказал: А касательно КТ. Я хоть их в серию и запустил в 4 размерах (30, 36,42 и 50), но мне они не нравятся ваще. Да, ловится рыба. Но собирают долго и на моих подачах перехлесты частые. При таком числе перехлестрв ловить она должна лучше. Такое же число перехлестрв у Саукки, Ведьмы, но ловят они лучше КТ однозначно у меня. Разве что, если дрочево на глубине маленькой КТ мертвого окуня - тогда да. Но я это не люблю и ухожу. Маэстро ,а петлю для крючка загибал как в оригинале? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 27 Ноября Поделиться Опубликовано 27 Ноября 9 часов назад, Монолит сказал: в чьи лапы попадут мои блёсны в будущем, Завещание напиши на коллекцию, кому чего поименно. Мне пару! Корневских. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Ноября Поделиться Опубликовано 27 Ноября 17 минут назад, Хищник... сказал: Маэстро ,а петлю для крючка загибал как в оригинале? Да, конечно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 27 Ноября Поделиться Опубликовано 27 Ноября 26 минут назад, Хищник... сказал: Маэстро ,а петлю для крючка загибал как в оригинале? Я сильно расстроился, когда увидел, что на КТ, которые мне прислали из Казахстана, в дороге погнулись петельки - и выправил их плоскогубцами... 2 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения