Монолит Опубликовано 27 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2023 4 минуты назад, Blesnyk сказал: А у меня еще вопрос -- нахуя эхолот на метровой глубине? Так сейчас многие без эхолота даже в туалет не ходят. Мне рассказывали историю, как рыбак, забыв дома эхолот, отказался выходить из машины :"Вы идите, ловите, а я вас здесь подожду." 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 28 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2023 25.02.2023 в 22:11, skipper сказал: Как считаются километры или как определяются и они где? Обычно в толпе для прикола люблю у соседей спросить, а какой здесь километр? Плюс-минус пять ответы бывают, причем аргументированные, типа вот тот мыс - это 12-й. Правильный способ. На карте канал делишь от Волхова на километры и вбиваешь эти точки в навик. Если не лень, можно по каналу проехать или проплыть и то же самое сделать, там стоят километровые столбы. Называешь точки цифрами от 1 до 25-ти. На рыбалке смотришь, какая из них ближайшая, и можешь у соседей спросить. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 28 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2023 30 минут назад, fishscout сказал: там стоят километровые столбы Николай, ради интереса, а откуда счет на этих столбах километровых. Тоже их видел, и кажется именно тот, что у тебя на фото. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 28 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2023 Только что, Iwan сказал: Николай, ради интереса, а откуда счет на этих столбах километровых. Тоже их видел, и кажется именно тот, что у тебя на фото. Канал от Невы до Свири, соответственно одна цифра до Невы, другая до Свири. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 28 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2023 Эхолот на малых глубинах применяю для определения наличия рыбы, оценки её активности, характера реакции на блесну. Честно признаюсь, при вцелом прибрежной ловле этого сезона, впервые расчехлил эхолот только в конце января, в Кобоне. А сейчас стал использовать его в ловле зашуганного, неактивного окуня на меляке. Если интересно, могу расписать все мои действия на основе полученной с эхолота информации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 28 Февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2023 Мешает он только на глубине, которую можно пробить блесной, не отрывая жопы от ящика и без подмоток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 28 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2023 39 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Эхолот на малых глубинах применяю для определения наличия рыбы, оценки её активности, характера реакции на блесну. Честно признаюсь, при вцелом прибрежной ловле этого сезона, впервые расчехлил эхолот только в конце января, в Кобоне. А сейчас стал использовать его в ловле зашуганного, неактивного окуня на меляке. Если интересно, могу расписать все мои действия на основе полученной с эхолота информации. Я очень не люблю есть без ридера (раньше - книжки) - мне без него не вкусно. Причём, я могу и не читать, но он обязательно должен лежать, включённый, слева рядом. C эхолотом на метре глубины, наверное, та же история. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2023 В этом году примерно 25 рыбалок. 15 с камерой 8 с эхолотом 2 без всего Так то эхо не сильно нужен. Но это не зависит от глубины. Лишь от темпа ловли. Ловим быстро и в поиске - не нужен. Ловим медленно на известном пятне - нужен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 28 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2023 Камера намного информативней эхолота. Но у неё один минус : качественное изображение она даёт только на фоне дна (по крайней мере - моя камера), то есть ей удобно пользоваться на меляках 0,5 -1 метр. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2023 4 часа назад, Монолит сказал: Камера намного информативней эхолота. Но у неё один минус : качественное изображение она даёт только на фоне дна (по крайней мере - моя камера), то есть ей удобно пользоваться на меляках 0,5 -1 метр. У камеры есть более ощутимый недостаток - долго. Эхо в лунку кинул и ловишь. А с камерой надо 2 лунки сверлить, потом искать блесну. На метре блесну найти очень просто. На 5 метрах - не просто. Ну и угол охвата по вертикале у нее при нашей видимости около 70-80см всего. То есть блесну по горизонту не погоняешь. На меляке удобно. На глубине гиморойно и можно только при пассивной ловле на пятне с высиживанием. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 2 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2023 Странно, что нет вестей от наших товарищей, которые сейчас ловят навагу и корюшку в Северном Ледовитом... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 2 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2023 33 минуты назад, Монолит сказал: Странно, что нет вестей от наших товарищей, которые сейчас ловят навагу и корюшку в Северном Ледовитом... Я фото вчера видел, три мелких корюшинки и мизинчикавая треска. Порют по детски! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 2 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2023 59 минут назад, Монолит сказал: Странно, что нет вестей от наших товарищей, которые сейчас ловят навагу и корюшку в Северном Ледовитом... так они в теме про Белое море отписываются - 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 2 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2023 А рыбов то и не показали. Вот инсайдерская фота, надеюсь, Женя не сильно будет бить))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 2 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2023 Пролет на рыбалке на мелком озере менее почетен, чем на Ладоге. А пролет по рыбалке на Ладоге менее почетен чем на Белом Море. Чем крупнее водоем и крупнее рыб, что плавает в нем - тем почетнее пролет)) Но, вероятно, скоро будет отчет про 3-ий день и 4-ый, и все наладится)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 2 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2023 18 минут назад, fishscout сказал: А рыбов то и не показали. Вот инсайдерская фота, надеюсь, Женя не сильно будет бить))) Ну это шпроты из банки - это понятно, а где улов-то? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 2 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2023 6 часов назад, Монолит сказал: Странно, что нет вестей от наших товарищей, которые сейчас ловят навагу и корюшку в Северном Ледовитом... 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 2 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2023 Обеденный (послеобеденный) перерыв. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 2 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2023 Удочки не брать, из автобуса не выходить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 2 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2023 1 час назад, Петров сказал: Очень информативное фото. Благодаря ему я узнал, что сначала надо надевать термобельё, а потом уже трусы. Видимо, так они меньше пачкаются. Правая нога прямо указывает на стилизованные буквы ЖО - тут тоже всё понятно - видно дела идут не очень... 3 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 2 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2023 Постирушки- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 3 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2023 15 минут назад, Леший сказал: Окунь сегодня в Кобоне всех вертел на плавнике. Пару небольших кабанчиков удалось зацепить в створе, а так улов ниочём. 14 шт на 3,1 кг. Ну хоть Монолит порадовался. Так стремился обловить, что в этот раз не стал проворачивать трюк с выкидыванием меня из санок на резком старте, а просто проехал мимо и поехал по телефонному звонку поджопить Палыча. "А ты мол сам дойдешь, там всего километра 4". Правда совесть все-таки взыграла потом - вернулся. И победил в относительно честной борьбе. Был бы ты в старом красном костюмчике - я бы мимо не проскочил! Cегодня на берегу ко мне подошёл поздороваться мужик - чёрный костюм, шапка натянута на уши, мотоциклетные очки - и очень удивился, когда я его не узнал... 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 4 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2023 8 часов назад, Blesnyk сказал: налетели лютые шишкотрясы возглавляемые радикальным блеснильщиком Андрюшей ( в просторечии БАВ) )))) Московского гостя рубили особенно жёстко, ибо порол! Ой, бля... Который из них БАВ? В Кобоне в этом году таких пидоросятников не видел. Ближе 20 метров редко кто садится. Рыба клюёт плохо, народу на льду не очень много, а слом в психологии людей начинается с определённого количества собравшихся вместе. Точно не скажу, это 50, 100, 150 человек? Но с какой-то цифры люди превращаются в толпу зомби. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mulder Опубликовано 4 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2023 2 часа назад, Монолит сказал: Ой, бля... Который из них БАВ? В Кобоне в этом году таких пидоросятников не видел. Ближе 20 метров редко кто садится. Рыба клюёт плохо, народу на льду не очень много, а слом в психологии людей начинается с определённого количества собравшихся вместе. Точно не скажу, это 50, 100, 150 человек? Но с какой-то цифры люди превращаются в толпу зомби. БАВ - это который крайний справа на фото 3 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 4 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2023 25 минут назад, Mulder сказал: БАВ - это который крайний справа на фото Я немножко про другую фотку спрашивал, но, думаю, Андрюха засчитает тебе этот прогиб. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения