Blesnyk Опубликовано 1 Января 2023 Поделиться Опубликовано 1 Января 2023 5 часов назад, Шитик сказал: Сократить до "Какувла". "Напороли на какувлу" звучит вполне в глаза бросательно и запоминаемо. Может просто Кака? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 1 Января 2023 Поделиться Опубликовано 1 Января 2023 41 минуту назад, Андрей(БАВ) сказал: Честно говоря - я бы тоже. Не отказался. Если бы кто подогнал... Напомнило Ералаш. Толстый мальчик жрёт конфеты, на него, сглатывая слюну, смотрит другой пацан : - А если бы у меня были конфеты, то я бы тебя угостил... - Жалко, что у тебя их нет! 3 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 1 Января 2023 Поделиться Опубликовано 1 Января 2023 6 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: А зачем, Юра? Мне реклама не нужна. А признание невероятной уловистости блёсен, сделанных моими руками, я вижу на рыбалке. Каждый раз, при возвращении... Когда помогаю друзьям грузить улов. Когда восторженно обмениваемся подробностями прошедшей рыбалки. Когда они просят меня спаять ту модель, "как у Влада", которую хотели бы попробовать... А вот и сам Серёга. А с ним - "докило и закило". На "СпецЮкку". Согласен. Реклама твоих блесен нужна только Петровичу, пусть он и горбатится в одиночку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Января 2023 Поделиться Опубликовано 1 Января 2023 24 минуты назад, Монолит сказал: Согласен. Реклама твоих блесен нужна только Петровичу, пусть он и горбатится в одиночку. Вообще не нужна. Он же не делает блёсны) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 1 Января 2023 Поделиться Опубликовано 1 Января 2023 3 минуты назад, Master Yoda сказал: Вообще не нужна. Он же не делает блёсны) Так вроде недавно ты написал целую статью о творчестве этой неблагодарной скотины. Или я путаю? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Января 2023 Поделиться Опубликовано 1 Января 2023 1 минуту назад, Монолит сказал: Так вроде недавно ты написал целую статью о творчестве этой неблагодарной скотины. Или я путаю? Так я же не только рекламу пишу... Если писать только рекламу (как Андрюха или Витя), то веры в слова нет совсем. А я пишу о разном. Например о спиннингах Эдж пишу, хоть ими не торгую. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Николаич Опубликовано 1 Января 2023 Поделиться Опубликовано 1 Января 2023 2 часа назад, Андрей(БАВ) сказал: Честно говоря - я бы тоже. Не отказался. Если бы кто подогнал... Так нет проблем, Андрей! Спаяй мне такую блесну, а так как я не пингвин, я с радостью сделаю тебе подарок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 1 Января 2023 Поделиться Опубликовано 1 Января 2023 1 час назад, Master Yoda сказал: А я пишу о разном. Например о спиннингах Эдж пишу, хоть ими не торгую. Эдж - охуенен. Жаль, что у меня нет. Ни одна скотина не догадалась подарить на полтинник. Вот так и проживу всю жизнь - без Эджа. И без Дротика-одностволки-наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 1 Января 2023 Поделиться Опубликовано 1 Января 2023 Да, впай двухкрючковый самый зацепистый вариант за край лунки. ) Может крюки поменьше ставить? Засада какая то. Как бы хочется впайку, чтобы ощущения нравились. ) На неё обязательно яйца. На неё два крюка для зацепистости. Один крюк с яйцами не очень как то.... И досадные сходы. ( На нашей мели с одиночным окунем это - сразу уходи с лунки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 1 Января 2023 Поделиться Опубликовано 1 Января 2023 20 минут назад, O de Colon сказал: Да, впай двухкрючковый самый зацепистый вариант за край лунки. ) Может крюки поменьше ставить? Засада какая то. Как бы хочется впайку, чтобы ощущения нравились. ) На неё обязательно яйца. На неё два крюка для зацепистости. Один крюк с яйцами не очень как то.... И досадные сходы. ( На нашей мели с одиночным окунем это - сразу уходи с лунки. И как только мы раньше ловили, когда не было подвесных тройников, только впай))) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Января 2023 Поделиться Опубликовано 1 Января 2023 2 минуты назад, fishscout сказал: И как только мы раньше ловили, когда не было подвесных тройников, только впай))) Это в какие годы небыло подвесных тройников и ниток на впайках?) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 1 Января 2023 Поделиться Опубликовано 1 Января 2023 28 минут назад, Master Yoda сказал: Это в какие годы небыло подвесных тройников и ниток на впайках?) Вчера положил в рабочую коробку свою самую старую блесну. Купил её за 16 копеек лет пятьдесят назад и с тех пор безуспешно пытаюсь её разловить. Лет сорок назад, подсадив мотыля, поймал на неё пару окунишек и это все... Блесна Малек - однокорончатый впай с одним крючком, 40 мм, никаких украшений, голимое железо. Попробую ещё раз... Цену, конечно, не запомнил бы, но она выдавлена на коронке. Кто-то верно заметил, что признак настоящей стабильности - когда формы для чугунных сковородок вырезаны с ценой. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 1 Января 2023 Поделиться Опубликовано 1 Января 2023 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 1 Января 2023 Поделиться Опубликовано 1 Января 2023 38 минут назад, Master Yoda сказал: Это в какие годы небыло подвесных тройников и ниток на впайках?) Петрович, не передергивай, про нитки ни слова не было. Сажали и глаз, и самая тема была - красная полоска отрывная от пачки сигарет. А подвесных не было. Я на ладоге с 79-го ловлю, тогда пинцеты резали, к каждой половинке крюк припаивали и хуярили. Много позже в Новой Ладоге "окунек" открылся, еще в старом сарайчике. И там несколько лет только впайки были, в количестве. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MDV Опубликовано 1 Января 2023 Поделиться Опубликовано 1 Января 2023 40 минут назад, Master Yoda сказал: Это в какие годы небыло подвесных тройников и ниток на впайках?) В1970-х, 80-х. В ту эпоху был журнал "Рыболовство Рыболовство", там прочитал спортивные правила:блесна только в пайка с одним крючком. 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 1 Января 2023 Поделиться Опубликовано 1 Января 2023 1 час назад, O de Colon сказал: Да, впай двухкрючковый самый зацепистый вариант за край лунки. ) Может крюки поменьше ставить? Засада какая то. Как бы хочется впайку, чтобы ощущения нравились. ) На неё обязательно яйца. На неё два крюка для зацепистости. Один крюк с яйцами не очень как то.... И досадные сходы. ( На нашей мели с одиночным окунем это - сразу уходи с лунки. Юра ну не всё так плохо, ловит народ на кубик-рубик с двумя крюками и неплохо, А количество крючков и их размер всё влияет на игру блесны и заменить одно на другое не значит что будет толк, надо пробовать. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 1 Января 2023 Поделиться Опубликовано 1 Января 2023 6 часов назад, Master Yoda сказал: Так я же не только рекламу пишу... Если писать только рекламу (как Андрюха или Витя), то веры в слова нет совсем. А я пишу о разном. Например о спиннингах Эдж пишу, хоть ими не торгую. Максим, я никогда не писал, что мой блёсны хорошие .. Я вообще про блёсны очень редко пишу )). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 2 Января 2023 Поделиться Опубликовано 2 Января 2023 7 часов назад, MDV сказал: В1970-х, 80-х. В ту эпоху был журнал "Рыболовство Рыболовство", там прочитал спортивные правила:блесна только в пайка с одним крючком. Так то спортивные правила. А на обычных рыбалках такой же подвесной тройник был. И так же к нему перья приматывали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 2 Января 2023 Поделиться Опубликовано 2 Января 2023 6 часов назад, victorust сказал: Максим, я никогда не писал, что мой блёсны хорошие .. Я вообще про блёсны очень редко пишу )). Вить, а почему ты решил, что это про тебя? Заметь - никакие Андрюхи на этот пост не отреагировали. Потому что уверены - это не про них. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 2 Января 2023 Поделиться Опубликовано 2 Января 2023 2 часа назад, Master Yoda сказал: Так то спортивные правила. А на обычных рыбалках такой же подвесной тройник был. И так же к нему перья приматывали Шерстинки были "всегда", а на подвес или впай ловил народ - не помню. Я тогда ловил редко и в основном на мормышку. Возил с собой пару блесен, магазинный впай и самоделку, но ничего не мог на них поймать. Чтобы понять на что тогда ловили нужно: 1. Определиться конкретнее о каком временном отрезке мы говорим (1975-1985?). 2. Определиться о каких блеснах говорим : магазинных или самодельных. 3. Найти людей в возрасте 60-90 лет, которые активно занимались тогда блесной и еще не впали в маразм. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 2 Января 2023 Поделиться Опубликовано 2 Января 2023 Как-то раз, лет десять тому назад, пришла мне в голову идея вот такой блесны... Маленькая такая, всего 53мм. Не пошла она у меня. Поймал на неё в Кобоне пару окуньков, да и забросил. Не клевало тогда на такие мелкие блёсны. У меня, по крайней мере... Прошли годы... Другие начали развивать идею этой компоновки. Вот я и думаю, ночей не сплю... Когда...? Когда они сумели подсмотреть у меня эту блесну? Я всего один раз вытащил её из коробки... Может - бинокль...? 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 2 Января 2023 Поделиться Опубликовано 2 Января 2023 Поспрошал опытного блеснильщика 1943 г рождения, с его слов, в период 1975-1985, и в магазинах, и в самоделках, рулил впай. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 2 Января 2023 Поделиться Опубликовано 2 Января 2023 На Ильмене ловили только впаем. Но по годам трудно опеределиться. Про эффективный подвес из инета уже узнал. И нихрена он не был эффективным.) Повесил конечно для начала на лыжу. Она цикадить перестала, поклевок больше не стало. Снимать окуней геморойней.)) Потом окуня стало мало и только поэтому подвес стал полезен. И даже сейчас некоторые спецы пользуются впаем, судя по стряхиванию с крюка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 2 Января 2023 Поделиться Опубликовано 2 Января 2023 16 часов назад, Хищник... сказал: Юра ну не всё так плохо, ловит народ на кубик-рубик с двумя крюками и неплохо, Так я просто факт констатировал. ) Давно как то поставил два крюка на прямую блесенку и сразу один отломал за кромку. Потом так и ловил. И два не ставил никогда. Но это было давно.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 2 Января 2023 Поделиться Опубликовано 2 Января 2023 7 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: Как-то раз, лет десять тому назад, пришла мне в голову идея вот такой блесны... Маленькая такая, всего 53мм. Не пошла она у меня. Виктор, ты опередил время. Блесенка то очень модная теперь. Сыпалка! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения