Master Yoda Опубликовано 13 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2023 9 минут назад, O de Colon сказал: Да, я тоже первый раз слышу про Кириши. Что за блесна. Есть фото или может есть авторская? Про какое давно ты говоришь. Когда и названий не было? Хоть максим Петрович и не любит эту тему, но оно есть во многих случаях - авторство. Никуда не денешься. И хорошо, что кто то ещё помнит с чего пошло. Допустим автора Новгородской лыжинки или лыжинки-гвоздя никто не помнит, а он ведь был.) Авторство лучше спросить у Кубы. Он там раскапывает разные гвозди, ложки и самовары, на которые рыбу ловили. Нету у блесен авторства. Не может его быть. Есть блесна, которую спаял Коля. И это будет Колина блесна и её автором будет Коля. А то, что она похожа на Васину - так и Коля на Васю похож. 5 4 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 13 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2023 Только что, Master Yoda сказал: Авторство лучше спросить у Кубы. Он там раскапывает разные гвозди, ложки и самовары, на которые рыбу ловили. Нету у блесен авторства. Не может его быть. Есть блесна, которую спаял Коля. И это будет Колина блесна и её автором будет Коля. А то, что она похожа на Васину - так и Коля на Васю похож. если взять китайцев, то они вообще все на одно лицо)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 13 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2023 4 минуты назад, Stepanov сказал: если взять китайцев, то они вообще все на одно лицо)) А в Египте ловили на зимнюю блесну? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 13 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2023 1 минуту назад, Wildman сказал: А в Египте ловили на зимнюю блесну? Конечно. Только летом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 13 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2023 36 минут назад, O de Colon сказал: Да, ...... Допустим автора Новгородской лыжинки или лыжинки-гвоздя никто не помнит, а он ведь был.) Перечитай Сабанеева))) Там наброски гусиным пером все типы блесен ) 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 13 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2023 17 минут назад, вадим сказал: Конечно. Только летом. Они и щас ловят🤗 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 13 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2023 3 часа назад, Хищник... сказал: Это с чего ты так решил Саня? Эти гвозди в старой Руссе делали до Олега и лет им 15 или больше точно. Так что кто у кого перепизлил вопрос. Именно такие? Трехгранные? Старых гвоздиков таких не видел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 13 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2023 29 минут назад, Master Yoda сказал: Есть блесна, которую спаял Коля. И это будет Колина блесна и её автором будет Коля. А то, что она похожа на Васину - так и Коля на Васю похож. Причём и у того, и у другого яйца с мохнаткой подвешены на впайку) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 13 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2023 44 минуты назад, O de Colon сказал: Да, я тоже первый раз слышу про Кириши. Что за блесна. Есть фото или может есть авторская? Про какое давно ты говоришь. Когда и названий не было? Хоть максим Петрович и не любит эту тему, но оно есть во многих случаях - авторство. Никуда не денешься. И хорошо, что кто то ещё помнит с чего пошло. Допустим автора Новгородской лыжинки или лыжинки-гвоздя никто не помнит, а он ведь был.) А с чего ты должен слышать, если человек не торгует и не рекламирует. У себя на стр выкладывает, в 15-18 гг как раз Никулыч у него в друзьях ВК числился, вскоре гвоздики именно такой формы поперли. Как и многоие дркгие блесны у него, если не асе -- откуда то, да слизаны, без указания авторства. А фирма уж широко развернулась. О ручной работе одиночки при таких объемах речи быть не может Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 13 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2023 1 минуту назад, Blesnyk сказал: Именно такие? Трехгранные? Старых гвоздиков таких не видел Ну ежели взять гвоздь Никулыча, дык там скорее 4 грани Саня 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 13 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2023 Только что, Костян сказал: Ну ежели взять гвоздь Никулыча, дык там скорее 4 грани Саня Это гвоздик классический. Может сделан и Никулычем, но то, что сейчас в лавках называют именно " гвоздем Никулыча" выглядит по другому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 13 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2023 32 минуты назад, Костян сказал: Ну ежели взять гвоздь Никулыча, дык там скорее 4 грани Саня Да какой это гвоздь Никулыча? (Без обид, если чо). Это обычная новгородская лыжа. У меня таких десяток был черт знает сколько лет. Сейчас пара осталась, под редкий зимний Ильмень. Самая старая новгородская блесна. Надеюсь, @O de Colon подтвердит. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 13 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2023 1 час назад, Дик сказал: Да какой это гвоздь Никулыча? (Без обид, если чо). Это обычная новгородская лыжа. У меня таких десяток был черт знает сколько лет. Сейчас пара осталась, под редкий зимний Ильмень. Самая старая новгородская блесна. Надеюсь, @O de Colon подтвердит. Обсалютно верно, этой блесне лет я даже не возьмусь сказать, первые я лично покупал в Новгороде изготовления ВВ. В 2001 г.но форма была похожа на Те что Одеколон сейчас делает, А у броницких был гвоздь именно таких форм как на фото и чуть шире. Кто и как делал. Гвоздь Олега Никулыча он не такой как на фото и не трёхгранный как Саня написал, но и такие видимо сейчас делает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 13 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2023 21 минуту назад, Хищник... сказал: Гвоздь Олега Никулыча он не такой как на фото и не трёхгранный как Саня написал, А какой? Покежь, будь ласка)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 13 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2023 26 минут назад, Хищник... сказал: Обсалютно верно, этой блесне лет я даже не возьмусь сказать, первые я лично покупал в Новгороде изготовления ВВ. В 2001 г.но форма была похожа на Те что Одеколон сейчас делает, А у броницких был гвоздь именно таких форм как на фото и чуть шире. Кто и как делал. Гвоздь Олега Никулыча он не такой как на фото и не трёхгранный как Саня написал, но и такие видимо сейчас делает. Ну не то, чтоб ..., а три грани все таки присутствуют. Фото с планшета не выложить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 9 часов назад, Blesnyk сказал: Это гвоздик классический. Может сделан и Никулычем, но то, что сейчас в лавках называют именно " гвоздем Никулыча" выглядит по другому. Саня, Костян показал именно гвоздь Никулыча, и во всех лавках он именно такой, четырехгранный, хер знает сколько лет уже. Какой нах тут Киришский с трехгранником. Вот фото из магазина, во всех магазинах такие и много, и во всех коробочках кроме твоей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 6 часов назад, Костян сказал: А какой? Покежь, будь ласка)) Костя , Коля уже выложил, но онНикулыча именно потому что его сделал Олег, а так этот гвоздь старорусский. Про кириши ни когда не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 2 минуты назад, Хищник... сказал: Костя , Коля уже выложил, Ортон Никулыча именно потому что его сделал Олег, а так этот гвоздь старорусский. Про кириши ни когда не слышал. Так у меня на фото именно такие, как у Костяна, четыре грани на каждом.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 А что такого волшебного в этих гвоздях ? Помню ,была мода на них ,несколько лет назад. Меня даже просили делать похожие )). Я не самый лучший блеснильщик , наверное . Редко, в последние годы бываю на Ладоге зимой.. Но когда бывал.. Гвозди у напарников никогда не выигрывали у простых блесен)). У парней были Новгородские гвозди. У Олегыча свой гвоздь. На листики клевало лучше)). Хотя гвозди меньше цепляют тростник .. На фото . НАКО(Самурай), Трамп, Олегч и я. В год когда Новгородские гвозди бли особенно популярны )). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 1 час назад, fishscout сказал: Так у меня на фото именно такие, как у Костяна, четыре грани на каждом.. Коля да, приблизил и увидел, а так показалось что и обратная сторона плоская Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 2 минуты назад, victorust сказал: А что такого волшебного в тих гвоздях ? Помню бла мода на них несколько лет назад. Меня даже просили делать похожие )). Я не самый лучший блеснильщик ,наверное . Редко в последние годы бываю на Ладоге зимой.. Но когда бывал.. Гвозди у напарников никогда не выигрывали у простых блесен. У парней были Новгородские гвозди. У Олегыча свой гвоздь. На листики клевало лучше)). Хотя гвозди меньше цепляют тростник .. Витя у вашего окуня в основе питания рыба крупнее ряпушка, корюшка, у нас Малек и снеток. Поймать можно на всё но со своими можешь к нас курнуть по полной когда рядом будут ловить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 2 минуты назад, Хищник... сказал: Витя у вашего окуня в основе питания рыба крупнее ряпушка, корюшка, у нас Малек и снеток. Поймать можно на всё но со своими можешь к нас курнуть по полной когда рядом будут ловить. Так тут дело в размере. Гвоздь 35мм и Вистик 35мм будут примерно одинаково и ловить. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 9 минут назад, Хищник... сказал: Витя у вашего окуня в основе питания рыба крупнее ряпушка, корюшка, у нас Малек и снеток. Поймать можно на всё но со своими можешь к нас курнуть по полной когда рядом будут ловить. Возможно. Но у меня часто заказывают блёсны 35-40 мм для Ильменя.. Хотя вроде бы ,зачем? Мои блёсны дороже чем у местных ,Новгородских мастеров )). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 2 минуты назад, Master Yoda сказал: Так тут дело в размере. Гвоздь 35мм и Вистик 35мм будут примерно одинаково и ловить. Я тоже так думал,)) и маленькие вистики первым у Вити заказывал, ловят, но проигрывают сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 1 минуту назад, victorust сказал: Возможно. Но у меня часто заказывают блёсны 35-40 мм для Ильменя.. Хотя вроде бы ,зачем? Мои блёсны дороже чем у местных мастеров )). Витя наверное не секрет что новгородцев на Ладоге достаточно много бывает. Да и я не говорю что они совсем не ловят. Но там где ловит гвоздь многие блёсны не востребованы. Да и волшебные гвозди не у всех мастеров получаются, сейчас копируют очень много народа и многие без понятия что в блесну заложено, лишь бы продать. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения