O de Colon Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 6 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Классифицировать можно только по основной игре. Сейчас все блесны сыпалки. Только это возбуждает народ.))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 Систематики, блин. Карлы, блин, Линнеи! Дарвинофилы! "Происхождение видов блёсен путём естественного отбора угла коронки" 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 7 минут назад, O de Colon сказал: Сейчас все блесны сыпалки. Только это возбуждает народ.))) Да ну нах)))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 Не все дрочат на сыпалки. Я, к примеру, экспериментирую над приданием Юкке(типичной сыпалке) тюкающей составляющей конечной стадии отыгрыша. Вчера катал вариант, который, как мне показалось, вышел слишком тяжёлым и пассивным в верхней точке. Но и на него поймал, в обще-пассивном окуне. Вечером, когда все прочие леталки отыграли своё, добил-таки его мощным тюком в точку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 14 минут назад, O de Colon сказал: Так.... Не нравится маропедочная. Если назову коронка Технолога, тоже буду не прав? Это мы все сами одновременно стали гнуть металл по углом и собирать свои блесны. Не, Технолога вообще не знаем. Максим Петрович, в твоём маролистике Маро это о чем? Ржака конечно. А компьютер придумал Билл Гейтс, да? Ну и чуть более знакомо - "джиговую ловлю изобрел Андрей Питерцов" Саня Технолог взял за основу самую простейшую конструкцию блесны, которую можно сделать, сидя на сетчатой кровати на рыболовной базе вечером перед стартом. Сделать и помакать в ведре. При этом довольно вариативную по весу и игре. И назвал ее Маропедка. И раскрутил ее, сделал известной. Это хороший спортивный подход. Потому что двухкорончатый листик с долами хуй ты сделаешь на базе. И даже хуй изменишь уже сделанный. И даже подогнуть не получится чаще всего. Мой Маралистик - это попытка сделать листик очень кривыми руками. В итоге одну коронку ухуярил и засрал и выкинул. И осталась одна коронка с припоем. Чем то напомнила Маропедку. Но соотношение ближе к Листику. Отсюда и МараЛистик. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 Про рождение МароЛистика ты забываешь рассказать самое главное. На следующий день мы с тобой поехали в Сумскую, ты с жерлицами, а я... как обычно. Вот тогда ты её мне и показал. Я покрутил её в руках и помнишь, что сказал...? Что это первая твоя блесна сделанная по-человечески! Не вопреки всем законам гидродинамики, как все твои поделки до этой, а красиво и перспективой на рабочесть. Благословил, так-сказать... Ну и придал ей положительную энергетику... Так и вышло. Ты разловил её тем же днём. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 "Саня Технолог взял за..." (с) . Да не, не так было.)) Технолог пытался сделать Матвейчикова блесну. А её просто так не сделаешь. Надо подогнуть умело, припой правильно разместить. "Да ну её на...", сказал Технолог. Гнуть вообще не стал " и так сойдёт." Но, как человек очень порядочный, в название упомянул мастера. Ма - Матвейчиков. Кстати, кто помнит, почему Педка? ) Что то там и про торпедку. Но каким она боком не помню.) ... И почему в ней Ро-ромб, тоже забыл.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 11 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Про рождение МароЛистика ты забываешь рассказать самое главное. На следующий день мы с тобой поехали в Сумскую, ты с жерлицами, а я... как обычно. Вот тогда ты её мне и показал. Я покрутил её в руках и помнишь, что сказал...? Что это первая твоя блесна сделанная по-человечески! Не вопреки всем законам гидродинамики, как все твои поделки до этой, а красиво и перспективой на рабочесть. Благословил, так-сказать... Ну и придал ей положительную энергетику... Так и вышло. Ты разловил её тем же днём. 10 минут назад, O de Colon сказал: "Саня Технолог взял за..." (с) . Да не, не так было.)) Технолог пытался сделать Матвейчикова блесну. А её просто так не сделаешь. Надо подогнуть умело, припой правильно разместить. "Да ну её на...", сказал Технолог. Гнуть вообще не стал " и так сойдёт." Но, как человек очень порядочный, в название упомянул мастера. Ма - Матвейчиков. )) Так блять! Рыба ловится, а я болею уже который день и хуй поправлюсь к завтраму. А потому я суко злой очень! И если оба будут нести ересь, то не обижайтесь потом!) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 И что? В среду ты станешь меня нагло поджопить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 Только что, Master Yoda сказал: Так блять! Рыба ловится, а я болею уже который день и хуй поправлюсь к завтраму. А потому я суко злой очень! И если оба будут нести ересь, то не обижайтесь потом!) Выздоравливай хорошенько! У нас грипп на работе пошёл. Работать придётся за других бесплатно тоже злой буду.) Когда не в настроение подмывает и другим сделать плохо.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 Вот ещё к вопросу зачем классифицировать? У нас на ильмене окуня опять мало. Раньше было так-находили окуня. Размер стаи был с футбольное поле, сейчас с волейбольную площадку. Да ещё и учёный стал окунь. Допустим, какие блесны с собой взять, что б не тяжело тащить?))) У вас, нам видится, окуня дохрена, но мелковат. Тут наооборот, сколько блесен взять и каких, что б понять на которую клевать не будет. ) 240 штук ловите. Это в моей памяти при ловле мелкой плотвы было очень давно. Даже меньше поймал, штук 180. Азартный ещё был. Но и тогда, "да ну её на... с таким клевом, пора к дому. " Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 6 минут назад, O de Colon сказал: Вот ещё к вопросу зачем классифицировать? У нас на ильмене окуня опять мало. Раньше было так-находили окуня. Размер стаи был с футбольное поле, сейчас с волейбольную площадку. Да ещё и учёный стал окунь. Допустим, какие блесны с собой взять, что б не тяжело тащить?))) У вас, нам видится, окуня дохрена, но мелковат. Тут наооборот, сколько блесен взять и каких, что б понять на которую клевать не будет. ) 240 штук ловите. Это в моей памяти при ловле мелкой плотвы было очень давно. Даже меньше поймал, штук 180. Азартный ещё был. Но и тогда, "да ну её на... с таким клевом, пора к дому. " Ловить можно и по 500. И тоже заебет на первой сотне, если ловишь ради окуня. А если ради понимания... Понимания того, что взять с собой. И понимания того, что лучше одной блесной ходить с пониманием, чем с целой коробкой классифицированных блесен. Окунь - это кошка. Не важно какой формы, цвета и материала бантик на веревочке. Важно - как ты за веревочку дергаешь. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 Так парни. Повредил палец. Переварил блёсны и поэтому несколько дней могу только печатать. Извините за многословие.. Насколько я помню. первой Маролистик сделал Башуев. Он правда назвал его Листиком..Потом Балачевцев придумал название Маролистик.. У листика Башуева было более широкое раскрытие коронки ,чем у маропедки. И был наплыв возле лески, чтоб компенсировать её влияние на глубине. На мой взгляд - глупая идея. Я сам подал эту идею ещё на ПКРе. Но потом отказался. Такой блесной Можно играть только очень плавно. Иначе она начнёт проваливаться и падать вверх ногами.. У Тенолога была идея. Что блесне не нужны колебания. Блесна должна двигаться по определённой трактории. Как по рельсам. Так появилась маропедка. Попробуйте её дёрнуть чуть сильней и возникнет хаос.. Возможно, для спорта она и хороша. Но для больших размеров действуют другие принципы.. Маролистик или Матвейчик намного более интересне блесны , чем Маропедка .. Давайте оставим листику его форму. Двухкорончатый . Симметричный)) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 Откопал Андрюхины творения (для статьи). Много их у меня. Странно, что Юкка только одна, да и та мной перекрашеная))) 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 1 час назад, Master Yoda сказал: Ловить можно и по 500. И тоже заебет на первой сотне, если ловишь ради окуня. А если ради понимания... Понимания того, что взять с собой. И понимания того, что лучше одной блесной ходить с пониманием, чем с целой коробкой классифицированных блесен. Окунь - это кошка. Не важно какой формы, цвета и материала бантик на веревочке. Важно - как ты за веревочку дергаешь. Окуни и кошки и волки. Сегодня стая здесь, а завтра там.. Когда то отрабатывал скорость дёрга на своём коте Крутике. У котов реакция быстрее , чем у человека. Крутик на даче спокойно ловил и убивал гадюк.. Но если потренироваться, то человек может двигаться быстрее , чем змея или кошка .. Я ругал Крутика, за то что он таскает в дом гадюк и ужей.. Но он плохо меня слушался)) 7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 (изменено) 2 часа назад, victorust сказал: Так парни. Повредил палец. Переварил блёсны и поэтому несколько дней могу только печатать. Извините за многословие.. Насколько я помню. первой Маролистик сделал Башуев. Он правда назвал его Листиком..Потом Балачевцев придумал название Маролистик.. У листика Башуева было более широкое раскрытие коронки ,чем у маропедки. И был наплыв возле лески, чтоб компенсировать её влияние на глубине. На мой взгляд - глупая идея. Я сам подал эту идею ещё на ПКРе. Но потом отказался. Такой блесной Можно играть только очень плавно. Иначе она начнёт проваливаться и падать вверх ногами.. У Тенолога была идея. Что блесне не нужны колебания. Блесна должна двигаться по определённой трактории. Как по рельсам. Так появилась маропедка. Попробуйте её дёрнуть чуть сильней и возникнет хаос.. Возможно, для спорта она и хороша. Но для больших размеров действуют другие принципы.. Маролистик или Матвейчик намного более интересне блесны , чем Маропедка .. Давайте оставим листику его форму. Двухкорончатый . Симметричный)) Сначала ты заподозрил Блеснюка в голубизне, теперь пишешь, что маропедки нельзя дёргать резко... Вить, ты чем палец лечишь? Уменьши, на всякий случай, дозу лекарства. Изменено 26 Декабря 2022 пользователем Монолит 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 4 часа назад, Master Yoda сказал: Ловить можно и по 500. И тоже заебет на первой сотне, если ловишь ради окуня. А если ради понимания... Моя информация про 240 устарела. Статью почитал наверное последнюю, там уже 400.))) Максим Петрович, там про Вологодскую 50мм примерно. Вывод из рыбалки -лучшая была для поиска и ловли. С результатом рыбалки 400 с чем то штук. А как думаешь, этот вывод сработает, если за день ловится: хороший результат - 20 окуней. ) Сами понимаете, нам на таком количестве какой-то вывод сделать очень трудно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 3 часа назад, Master Yoda сказал: Откопал Андрюхины творения (для статьи). Много их у меня. Странно, что Юкка только одна, да и та мной перекрашеная))) С таким богатством и на свободе... Дай блесну, две! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 4 минуты назад, O de Colon сказал: Моя информация про 240 устарела. Статью почитал наверное последнюю, там уже 400.))) Максим Петрович, там про Вологодскую 50мм примерно. Вывод из рыбалки -лучшая была для поиска и ловли. С результатом рыбалки 400 с чем то штук. А как думаешь, этот вывод сработает, если за день ловится: хороший результат - 20 окуней. ) Сами понимаете, нам на таком количестве какой-то вывод сделать очень трудно. У меня были и такие рыбалки, где за день 3 штуки. Тест на большом количестве рыбы показателен по части скорости сбора рыбы. Например блесной Малёк до первой поклёвки в среднем минут 6 проходило. А на вологодскую - на первой минуте. Если ты про Ильмень - не знаю. Наверное она тяжеловата будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 Так мне конкретно вологодская и не нужна. Важен сам вывод. Большая блесна быстрее соберёт. Пробую. Никак не перебороть себя. Товарищи уже начали ловить, а я нет с большой блесной. )Такая же хрень была с балансом. Типа он ищет лучше. Но если я ими не ловлю, у меня и не клюёт. Хоть может и собирается.))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 2 минуты назад, O de Colon сказал: Так мне конкретно вологодская и не нужна. Важен сам вывод. Большая блесна быстрее соберёт. Пробую. Никак не перебороть себя. Товарищи уже начали ловить, а я нет с большой блесной. )Такая же хрень была с балансом. Типа он ищет лучше. Но если я ими не ловлю, у меня и не клюёт. Хоть может и собирается.))) Если повесить стельку от сапога, то тоже клевать не будет. Там в статье есть абзац про компромисс. Он важен. Может в соседней статье - не помню. Большая собирает, маленькая ловит. А применять надо среднюю. А размер этого среднего - опытным путем под размер и активность Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 2 часа назад, Монолит сказал: Сначала ты заподозрил Блеснюка в голубизне, теперь пишешь, что маропедки нельзя дёргать резко... Вить, ты чем палец лечишь? Уменьши, на всякий случай, дозу лекарства. А блеснюк и ты не голубые? . Судя по некоторым высказываниям ..Это не страшно, просто хотелось бы знать ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 17 минут назад, victorust сказал: А блеснюк и ты не голубые? . Судя по некоторым высказываниям ..Это не страшно, просто хотелось бы знать ... Вить, ты, конечно человек уважаемый, но базар то фильтруй! И не садись после стакана за клаву!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 1 час назад, O de Colon сказал: Так мне конкретно вологодская и не нужна. Важен сам вывод. Большая блесна быстрее соберёт. Пробую. Никак не перебороть себя. Товарищи уже начали ловить, а я нет с большой блесной. )Такая же хрень была с балансом. Типа он ищет лучше. Но если я ими не ловлю, у меня и не клюёт. Хоть может и собирается.))) В том году а Наволоке начинали именно с баланса, потом переходили на лыжу, от безысходности, ибо ничто Ладожское не работало. Попробую в этом году развенчать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 42 минуты назад, Blesnyk сказал: Вить, ты, конечно человек уважаемый, но базар то фильтруй! И не садись после стакана за клаву!! Блеснодел Виктор уважаемый, тут сомнений быть не может, а вот человек... тут не уверен. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения