Blesnyk Опубликовано 6 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2022 14 часов назад, FunnyGambler сказал: Снегом придавило окуня, надо ждать И это тоже. Но если о км говорить, то мог и разбрестись. До того весь под шугой сидел, а теперь везде одинаково сумрачно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 6 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2022 17 минут назад, Alpine сказал: Сгонял вчера в Черное с жерлицами. Первый раз на щуку ехал на Ладогу. Давно хотел попробовать как это. Живца купил по пути, хотя была вероятно пролета с ним. Для этого был второй вариант - просто поехать на окуня куда-нибудь ближе. Вообщем купил живца, багорик и помчал дальше. Для живцов купил канн еще летом - давно хотел ведерко с сеткой внутри, чтоб живцов вытаскивать и руки не мочить. Впизду его ... эта вся канитель замерзла напрочь и толку от всего этого не было. К тому же крышки все неудобно открываются. Ладно... дошел до места, но по каким то причинам поперся через мокрый лед. Почему то это меня не насторожило, пока я не увидел какую то трещинку с живой водой. Пришлось обогнуть ее. И самое интересное что это у тросты, где надо жерлицы ставить. Как то неприятно было. Вообщем просверлил я там рядом первую лунку и лед оказался тонковат сантимов 5 всего, настроение немножко портилось - не хотелось бы на таком льду ловить. Дальше я не мог понять как ловить на глубине 20-30 см подо льдом. Получается груз висит в лунке, а карась как хочет так и плавает - хочет в воде, хочет в лунки курит. Дальше стал отдалятся от кустов, чтоб было глубже да и лед там толще. Еще меня смутили живцы - размер какой то мелкий, неужели на таких живцов можно трофея словить? Выставил я жерлицы и пошел искать окуня - хотел несколько поставить на жерлицы. Хер там был - в камеру ни одной рыбки вообще. На блесну тоже никто не отозвался. Вот так и сидел в скуке весь день. Хотя нет - не в скуке - жерлицы постреливали, но холостыми. Такое ощущение, что клюет откровенная мелочь. Где-то часа в два начались поклевки уверенные - но размерчик так себе - кило-полтора. Вообщем выудил я под конец рыбалки три хвоста. Ловил на одинарный крючок, но достать его из рыбы уже никак - за какие-то секунды живец уже в пузе. Если клюнет мелкая щучка то без повреждений никак не вытащить, ну или просто отрезать леску и оставить как есть. Нормально для начала По поводу кана - мне заходит небольшой пенопластовый ящик, в нём теплее, проблем с живцом нет. Чтобы доставать живца можно брать черпачок специальный, но я лично не вижу проблемы взять рукой. Чтобы живец не ныкался в лунку - ему хвостик можно откусить или подрезать. Холостые сработки - мог быть и окушок, если живец мелкий. По крючкам мнений много, я ловлю на тройники. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 6 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2022 23 часа назад, КапДок сказал: Доказчиками у нас в детстве стукачей называли Да тут «доказчик», выражаясь местными детскими жаргонизмами, и не нужен - и так все видно. Просто выразил свое мало кому интересное мнение)) Я за порядок)) Вообще считаю, что ходить все тоже должны только строем! 😁 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 8 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2022 6 минут назад, skipper сказал: Локация та же что в воскресенье? Глобально - да, только заходили чутка с другого места, которое называется "Каменоломня" (это ещё пару километров вдоль канала от того места, где в прошлый раз машины ставили) и уходили ещё подальше. Я максимум километра 3 от берега был. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 8 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2022 2 часа назад, Леший сказал: Глобально - да, только заходили чутка с другого места, которое называется "Каменоломня" (это ещё пару километров вдоль канала от того места, где в прошлый раз машины ставили) и уходили ещё подальше. Я максимум километра 3 от берега был. Паша, а где был? В сторону "эфтаназии", прямо или правее? Сопли загустели, думаю в субботу в те края. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 8 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2022 2 минуты назад, eloff сказал: Паша, а где был? В сторону "эфтаназии", прямо или правее? Сопли загустели, думаю в субботу в те края. Ну считай, что с выхода прямо на Зеленцы. Там где ряды сеток стоят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 8 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2022 3 часа назад, Леший сказал: А у нас сегодня в той же локации можно сказать голяк. То ли заткнулся, то ли не нашли мы его, хотя набегали немало. Хотя начиналось неплохо. Пришли, бахнули на троих вискарика. Подошел Красар, бахнули ещё с ним. С первой лунки сразу серия 5 шт. Со второй - 10 шт. А потом какая-то шляпа: то ничего, то 1, то 2. Толпишка накрыла, ушёл в сторону - там голяк. Вернулся, ещё 5 шт серия, но брать нечего. Все пошли в берег - я пошел один в поля. На кучу пустых лунок нашёл одну на 6 шт более-менее приличных хвостов. И всё. По итогу 34 хвостика, почти всё обратно в лунку. Самый - грамм 250 г. Ветер весь день. Одна радость - почти весь снег сдуло нахуй, ходить опять нормально, остались лишь небольшие перемётики. Может из-за этого и разбежался? У меня в начале, до сеток метров за 500, клевало именно на "барханах", которые были видимо с песком, но давали надёжную плотную тень. Кстати по судя по карте глубин, сеть стоят почти по свалу, надо попробовать в другой раз слева от них, в глубину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 8 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2022 Только что, Дик сказал: Может из-за этого и разбежался? У меня в начале, до сеток метров за 500, клевало именно на "барханах", которые были видимо с песком, но давали надёжную плотную тень. За 5 дней картина поменялась... Думаешь он будет стоять на месте? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 8 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2022 2 минуты назад, Леший сказал: За 5 дней картина поменялась... Думаешь он будет стоять на месте? Пора звать Петровича, он гидролог-ихтиолог. Если окунь в последнее время массово в прибрежье, он насколько мигрирует? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 8 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2022 24 минуты назад, Леший сказал: Ну считай, что с выхода прямо на Зеленцы. Там где ряды сеток стоят. Вот мы промежь второго ряда сеток вчера и бродили. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 8 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2022 18 минут назад, Дик сказал: Пора звать Петровича, он гидролог-ихтиолог. Если окунь в последнее время массово в прибрежье, он насколько мигрирует? На очень дохуя. Может и километр в день. Если его не трогать, то и не пойдет никуда. Типа ловят пару человек втихую и могут месяц ловить. Как то мы с Колей примерно на 14км нашли стайку в берегу (народ весь ловил на 4-5м) и ловили там месяц. А если народ его ловит, то он потихоньку уябывает) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 9 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2022 7 часов назад, Master Yoda сказал: На очень дохуя. Может и километр в день. Если его не трогать, то и не пойдет никуда. Типа ловят пару человек втихую и могут месяц ловить. Как то мы с Колей примерно на 14км нашли стайку в берегу (народ весь ловил на 4-5м) и ловили там месяц. А если народ его ловит, то он потихоньку уябывает) Там ловили человек 20. Только 2 на технике. Но ведь и в округе не пусто? Вобщем, только проверять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 9 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2022 06.12.2022 в 11:24, Леший сказал: По поводу кана - мне заходит небольшой пенопластовый ящик, в нём теплее, проблем с живцом нет. Чтобы доставать живца можно брать черпачок специальный, но я лично не вижу проблемы взять рукой. 06.12.2022 в 10:59, Alpine сказал: Для живцов купил канн еще летом - давно хотел ведерко с сеткой внутри, чтоб живцов вытаскивать и руки не мочить. Впизду его ... эта вся канитель замерзла напрочь и толку от всего этого не было. К тому же крышки все неудобно открываются. Ладно... Сегодня в гараже на глаза попался кан и вспомнил что Андрей ругался. Не сложно сделать такой кофр а от обмерзания помогает. Но на "базе" всё равно лучше прикапывать в снег. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 9 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2022 46 минут назад, вадим сказал: Сегодня в гараже на глаза попался кан и вспомнил что Андрей ругался. Не сложно сделать такой кофр а от обмерзания помогает. Но на "базе" всё равно лучше прикапывать в снег. У меня еще проблема была крышку открывать - там защелка есть и она вечно за ручку цеплялась. Сделаю как у тебя - черную ручку на крышку прикреплю и все окей будет =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 9 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2022 Спасибо Андрюхе,накормил!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 9 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2022 Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 11 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2022 16 минут назад, fishscout сказал: Это, кстати, любимое озеро Володи Топо. Озеро его молодости, он с тех краев. Все мечтал снова побывать. Царствие небесное! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 11 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2022 Мне нравятся отчёты Хищника, хотя, наверное, для многих он и его компания - странные люди : прутся через болота и сугробы за ухой из ладошечного окушка, как будто дома их плохо кормят. Каждая их рыбалка - как вылазка в тыл врага. Написал бы, что эту бригаду можно и в настоящую разведку отправлять, но не буду... Время сейчас такое... какой-нибудь работник военкомата прочитает и воспримет как руководство к действию. 5 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 11 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2022 2 часа назад, skipper сказал: Сегодня на Ладоге был с коллегой . До 12 часов ходил, бурил, пытался разловить новые блесна. Хрен там , ни тычка,видимо руки кривые. Плюнул на все эти блесны и достал безмотылку. Бурю лунку, играю, не берет. Поблеснил пару минут, опускаю бмт, есть контакт. Таким методом и ловил до 15 часов. Две блесны из трёх всё-таки разловил, поймал по окуню. Окунь всякий, ловили на 2 метрах. Чтоб разловить блеснЫ(!) надо оставить дома всякие мормышки! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 11 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2022 1 минуту назад, Blesnyk сказал: Чтоб разловить блеснЫ(!) надо оставить дома всякие мормышки! До 12 часов про мормышки не вспоминал... БМТ рулит!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 11 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2022 1 минуту назад, skipper сказал: До БМТ рулит!!! Для слабаков! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 11 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2022 Мотыль для слабаков. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 11 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2022 Надо выложить всё удилки мормышёвые из ящика и положить пару балансиров для сбора рыбы. И всё наладится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 11 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2022 08.12.2022 в 21:48, Master Yoda сказал: На очень дохуя. Может и километр в день. Если его не трогать, то и не пойдет никуда. Типа ловят пару человек втихую и могут месяц ловить. Как то мы с Колей примерно на 14км нашли стайку в берегу (народ весь ловил на 4-5м) и ловили там месяц. А если народ его ловит, то он потихоньку уябывает) Смотря какой окунь. Если береговой или адаптированный, то он не очень двигается. Если залетел с глубины, то он может быть на месте пару дней, но потом отскочит на километры за мальком .. Окуни как волки. Сегодня здесь, завтра там Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 11 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2022 Прошлую рыбалку я был с форумчанами, подсказали, поделились, был результат на блесну. Сегодня был с коллегой, он на блесну не рыбачит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения