Перейти к контенту

Обсуждения последних рыбалок 2021


Рекомендуемые сообщения

  • Administrators
3 часа назад, SVG сказал:

Ловил в солнечную погоду? 

Да, но штука какая. Саня ловил с тонким флюром, я с толстым. В этом была разница. Потом я со струйной, он со своим тонким флюром

3 часа назад, Андрей(БАВ) сказал:

Руки кривые, не понятно что-ли..?

А руки то да, кривые конечно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 873
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

11 минут назад, Stern сказал:

Да, но штука какая. Саня ловил с тонким флюром, я с толстым. В этом была разница. Потом я со струйной, он со своим тонким флюром

А руки то да, кривые конечно

Да, флюр атстой. Тонкий флюр вообще непонятен. Держит меньше нейлона, щука режет так же. Поэтому если задроченый судак и окунь - то просто нейлоновый поводок. Если щука - струна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Stern сказал:

Так почему на толстый не клевало?

Да хер знает. Один вариант тут уже озвучивали - блики солнечные. Второй вариант - приманка выше идет. Третий - работа приманки. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Master Yoda сказал:

Отправил жену на южные моря. Теперь сидеть неделю в магазине продавщицей... А так уже привык через день рыбу ловить. 

Макс у тебя там Барабуля не сменный, справится:0008:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

40 минут назад, Хищник... сказал:

Макс у тебя там Барабуля не сменный, справится:0008:

Барабуля тоже в отпуске)

Гыыыы!

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Барабуля сказал:

Барабуля тоже в отпуске)

Гыыыы!

Только не говори что Макс и тебя с Оксаной на море отправил:0008:

И вообще как ты магазин доверил))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хз в какую ветку писать, поэтому задам вопрос тут. Созрели мы с напарником ловить на Неве с лодки, а вот куда податься, где слипануться и т.д не знаем. Люди добрые, подскажите кто что знает по этому поводу, может какие нюансы есть, запреты и т.д.  по локации рассматриваем район от города в сторону Ладоги. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, victorust сказал:

 

 Бакланы птицы гордые !

IMG_1999.thumb.JPG.532312dc15b11130652c836b25725759.JPG

И, как говорили мне в Терибеке, весьма недурны в плове, нисколько рыбой не воняют, не пробовал, не осуждаю))

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Костян сказал:

И, как говорили мне в Терибеке, весьма недурны в плове, нисколько рыбой не воняют, не пробовал, не осуждаю))

Не знал ).  Ну охотники иногда и ворону съедят и ондатру. Ондатру я ел. Вкусная , если долго тушить.. А баклан , это почти что гусь по размерам )).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

36 минут назад, victorust сказал:

Не знал ). 
...

А баклан , это почти что гусь по размерам )).

Ну дык теперь знаешь. Спробуй. Отчитайся) Потом дай баклана, двух!!!)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Костян сказал:

И, как говорили мне в Терибеке, весьма недурны в плове, нисколько рыбой не воняют, не пробовал, не осуждаю))

Может пошутили?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Костян сказал:

И, как говорили мне в Терибеке, весьма недурны в плове, нисколько рыбой не воняют, не пробовал, не осуждаю))

Тогда бы их на НВ не было такого количества. Калмыки бы сожрали. А вель не едят их там.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бакланов не пробовал, а вот рыбоядную лысуху как-то пришлось приготовить на заре моей охотничье-пенсионерской молодости - учителя были строгие: должен сожрать то, что подстрелил... :-)
Вымачивал я её всяко-разно, в уксусе и травах каких-то, в плове замаскировал - съесть, конечно, товарищи съели, но повторять ни за что не буду!  :-)

  • Like 3
  • Haha 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, MDV сказал:

Может пошутили?

Дык специально уточнял. Причём говорят московские охотники научили, местные  сами были не в курсах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, MDV сказал:

Может пошутили?

Дык специально уточнял. Причём говорят московские охотники научили, местные  сами были не в курсах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Костян сказал:

Причём говорят московские охотники научили, местные  сами были не в курсах.

Городские ещё не тому научат.

Помнится приезжают в деревню, и метут дождевики на поле с радостными криками. Мы то их пинаем ходим (Мышья баня по местному).

Местные кроме белых грибов, маслят, рыжиков и груздей ничего не знают и знать не хотят. Так и с мясом наверно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, Conwell сказал:

Бакланов не пробовал, а вот рыбоядную лысуху как-то пришлось приготовить на заре моей охотничье-пенсионерской молодости - учителя были строгие: должен сожрать то, что подстрелил... :-)
Вымачивал я её всяко-разно, в уксусе и травах каких-то, в плове замаскировал - съесть, конечно, товарищи съели, но повторять ни за что не буду!  :-)

 Лысухи(водные курочки) хотя и рангом ниже , чем благородные утки типа крякашей или серых , но вполне себе съедобны. Самое ценное в них ,это огромные желудки(пупки) и грудки. Желудки можно сразу тушить. Мясо лучше сначала отварить, потом отделить от костей и потушить с луком и морковкой. Впрочем ,так можно готовить любую утку, если ты не привык к специфическому привкусу.. Не стреляли и не ели мы только чомгу ("поганку") , это которая длинношеяя и ныряет за рыбой.

 

 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, Костян сказал:

Ну дык теперь знаешь. Спробуй. Отчитайся) Потом дай баклана, двух!!!)))

Да как то стрёмно их стрелять. Они здесь людей не боятся , подпускают близко и даже позируют)). С этим мы вместе рыбачили. Возле островка небольшой чаёвник был. Потом клёв закончился и он вылез на островок погреться.

 

IMG_0900.JPG

  • Like 9
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, victorust сказал:

 Они здесь людей не боятся , подпускают близко и даже позируют)). 

 

 

У нас на озере есть колония, но близко не подпускают. Долго разглядывал издаля, пока идентифицировал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, victorust сказал:

 Лысухи(водные курочки) хотя и рангом ниже , чем благородные утки типа крякашей или серых , но вполне себе съедобны. Самое ценное в них ,это огромные желудки(пупки) и грудки. Желудки можно сразу тушить. Мясо лучше сначала отварить, потом отделить от костей и потушить с луком и морковкой. Впрочем ,так можно готовить любую утку, если ты не привык к специфическому привкусу.. Не стреляли и не ели мы только чомгу ("поганку") , это которая длинношеяя и ныряет за рыбой.

 

 

Витя, ну и каша у тебя в голове. Лысухи и чомги ни каким образом к уткам не относятся. Утки ( много разных видов)- птицы семейства утиные. Лысухи-птицы семейства пастушковые. Чомга-птица семейства поганковые.   Лысухи и водяные курочки это разные виды семейства пастушковые. Лысухи крупнее, водяная курочка (камышница) мельче-размером с голубя. У лысухи белый клюв и белое пятно на лбу, у водяной курочки клюв оранжевый.  Лысуху чтобы её можно было есть, ни в коем случае ни нужно варить и не нужно прятать в плове. Обязательно ободрать шкуру, разделить на куски (лучше взять только грудку), нашпиговать кусочками сала и чеснока и пожарить на сковороде (лучше на открытом огне) . Потом остудить до комнатной температуры. Вот тогда можно есть.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Palych13 сказал:

Витя, ну и каша у тебя в голове. Лысухи и чомги ни каким образом к уткам не относятся. Утки ( много разных видов)- птицы семейства утиные. Лысухи-птицы семейства пастушковые. Чомга-птица семейства поганковые.   Лысухи и водяные курочки это разные виды семейства пастушковые. Лысухи крупнее, водяная курочка (камышница) мельче-размером с голубя. У лысухи белый клюв и белое пятно на лбу, у водяной курочки клюв оранжевый.  Лысуху чтобы её можно было есть, ни в коем случае ни нужно варить и не нужно прятать в плове. Обязательно ободрать шкуру, разделить на куски (лучше взять только грудку), нашпиговать кусочками сала и чеснока и пожарить на сковороде (лучше на открытом огне) . Потом остудить до комнатной температуры. Вот тогда можно есть.

Валера, я и не говорил, что чомги и лысухи относятся к семейству утиных . Ну а "курочками" мы называли лысух , за то что они не очень любят летать, предпочитая бегать по воде )) . Поэтому подстрелить лысух намного легче , чем утку влёт, и они не считаются ценной добычей на утиной охоте. Мой совет с отвариванием для для тех кто не привык к специфическому вкусу водоплавающей и другой дичи.. Ну а мы на охоте особо не заморачивались. Иногда просто жарили уток(чирков) целиком на прутке на углях или даже коптили в коптилке.

 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, eloff сказал:

Вадим, полагаю на трофее Твин себя показал. А какой шнур? И на что ловил? Может есть еще не секретные подробности?

Да, твин молодец. Шнур 0,25 спайдервайр с запасом )) Ловлю уже несколько лет на цикады, риф раннер и страйк про.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...