Administrators Stern Опубликовано 24 Августа 2021 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 24 Августа 2021 3 часа назад, SVG сказал: Ловил в солнечную погоду? Да, но штука какая. Саня ловил с тонким флюром, я с толстым. В этом была разница. Потом я со струйной, он со своим тонким флюром 3 часа назад, Андрей(БАВ) сказал: Руки кривые, не понятно что-ли..? А руки то да, кривые конечно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2021 11 минут назад, Stern сказал: Да, но штука какая. Саня ловил с тонким флюром, я с толстым. В этом была разница. Потом я со струйной, он со своим тонким флюром А руки то да, кривые конечно Да, флюр атстой. Тонкий флюр вообще непонятен. Держит меньше нейлона, щука режет так же. Поэтому если задроченый судак и окунь - то просто нейлоновый поводок. Если щука - струна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 24 Августа 2021 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 24 Августа 2021 Так почему на толстый не клевало? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2021 1 минуту назад, Stern сказал: Так почему на толстый не клевало? Да хер знает. Один вариант тут уже озвучивали - блики солнечные. Второй вариант - приманка выше идет. Третий - работа приманки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 24 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2021 Да, поводок из флюра у меня был диаметром около 1-1,2мм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 29 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2021 9 часов назад, Master Yoda сказал: Отправил жену на южные моря. Теперь сидеть неделю в магазине продавщицей... А так уже привык через день рыбу ловить. Макс у тебя там Барабуля не сменный, справится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 29 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2021 40 минут назад, Хищник... сказал: Макс у тебя там Барабуля не сменный, справится Барабуля тоже в отпуске) Гыыыы! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 29 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2021 15 минут назад, Барабуля сказал: Барабуля тоже в отпуске) Гыыыы! Только не говори что Макс и тебя с Оксаной на море отправил И вообще как ты магазин доверил))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandr_Gorodetsky Опубликовано 6 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2021 Хз в какую ветку писать, поэтому задам вопрос тут. Созрели мы с напарником ловить на Неве с лодки, а вот куда податься, где слипануться и т.д не знаем. Люди добрые, подскажите кто что знает по этому поводу, может какие нюансы есть, запреты и т.д. по локации рассматриваем район от города в сторону Ладоги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 7 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2021 13 часов назад, victorust сказал: Бакланы птицы гордые ! И, как говорили мне в Терибеке, весьма недурны в плове, нисколько рыбой не воняют, не пробовал, не осуждаю)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 7 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2021 5 часов назад, Костян сказал: И, как говорили мне в Терибеке, весьма недурны в плове, нисколько рыбой не воняют, не пробовал, не осуждаю)) Не знал ). Ну охотники иногда и ворону съедят и ондатру. Ондатру я ел. Вкусная , если долго тушить.. А баклан , это почти что гусь по размерам )). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 7 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2021 36 минут назад, victorust сказал: Не знал ). ... А баклан , это почти что гусь по размерам )). Ну дык теперь знаешь. Спробуй. Отчитайся) Потом дай баклана, двух!!!))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MDV Опубликовано 7 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2021 6 часов назад, Костян сказал: И, как говорили мне в Терибеке, весьма недурны в плове, нисколько рыбой не воняют, не пробовал, не осуждаю)) Может пошутили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 7 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2021 10 часов назад, Костян сказал: И, как говорили мне в Терибеке, весьма недурны в плове, нисколько рыбой не воняют, не пробовал, не осуждаю)) Тогда бы их на НВ не было такого количества. Калмыки бы сожрали. А вель не едят их там. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 7 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2021 Бакланов не пробовал, а вот рыбоядную лысуху как-то пришлось приготовить на заре моей охотничье-пенсионерской молодости - учителя были строгие: должен сожрать то, что подстрелил... :-) Вымачивал я её всяко-разно, в уксусе и травах каких-то, в плове замаскировал - съесть, конечно, товарищи съели, но повторять ни за что не буду! :-) 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 8 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2021 10 часов назад, MDV сказал: Может пошутили? Дык специально уточнял. Причём говорят московские охотники научили, местные сами были не в курсах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 8 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2021 10 часов назад, MDV сказал: Может пошутили? Дык специально уточнял. Причём говорят московские охотники научили, местные сами были не в курсах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 8 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2021 2 часа назад, Костян сказал: Причём говорят московские охотники научили, местные сами были не в курсах. Городские ещё не тому научат. Помнится приезжают в деревню, и метут дождевики на поле с радостными криками. Мы то их пинаем ходим (Мышья баня по местному). Местные кроме белых грибов, маслят, рыжиков и груздей ничего не знают и знать не хотят. Так и с мясом наверно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 8 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2021 13 часов назад, Conwell сказал: Бакланов не пробовал, а вот рыбоядную лысуху как-то пришлось приготовить на заре моей охотничье-пенсионерской молодости - учителя были строгие: должен сожрать то, что подстрелил... :-) Вымачивал я её всяко-разно, в уксусе и травах каких-то, в плове замаскировал - съесть, конечно, товарищи съели, но повторять ни за что не буду! :-) Лысухи(водные курочки) хотя и рангом ниже , чем благородные утки типа крякашей или серых , но вполне себе съедобны. Самое ценное в них ,это огромные желудки(пупки) и грудки. Желудки можно сразу тушить. Мясо лучше сначала отварить, потом отделить от костей и потушить с луком и морковкой. Впрочем ,так можно готовить любую утку, если ты не привык к специфическому привкусу.. Не стреляли и не ели мы только чомгу ("поганку") , это которая длинношеяя и ныряет за рыбой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 8 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2021 18 часов назад, Костян сказал: Ну дык теперь знаешь. Спробуй. Отчитайся) Потом дай баклана, двух!!!))) Да как то стрёмно их стрелять. Они здесь людей не боятся , подпускают близко и даже позируют)). С этим мы вместе рыбачили. Возле островка небольшой чаёвник был. Потом клёв закончился и он вылез на островок погреться. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 8 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2021 4 часа назад, victorust сказал: Они здесь людей не боятся , подпускают близко и даже позируют)). У нас на озере есть колония, но близко не подпускают. Долго разглядывал издаля, пока идентифицировал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 8 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2021 4 часа назад, victorust сказал: Лысухи(водные курочки) хотя и рангом ниже , чем благородные утки типа крякашей или серых , но вполне себе съедобны. Самое ценное в них ,это огромные желудки(пупки) и грудки. Желудки можно сразу тушить. Мясо лучше сначала отварить, потом отделить от костей и потушить с луком и морковкой. Впрочем ,так можно готовить любую утку, если ты не привык к специфическому привкусу.. Не стреляли и не ели мы только чомгу ("поганку") , это которая длинношеяя и ныряет за рыбой. Витя, ну и каша у тебя в голове. Лысухи и чомги ни каким образом к уткам не относятся. Утки ( много разных видов)- птицы семейства утиные. Лысухи-птицы семейства пастушковые. Чомга-птица семейства поганковые. Лысухи и водяные курочки это разные виды семейства пастушковые. Лысухи крупнее, водяная курочка (камышница) мельче-размером с голубя. У лысухи белый клюв и белое пятно на лбу, у водяной курочки клюв оранжевый. Лысуху чтобы её можно было есть, ни в коем случае ни нужно варить и не нужно прятать в плове. Обязательно ободрать шкуру, разделить на куски (лучше взять только грудку), нашпиговать кусочками сала и чеснока и пожарить на сковороде (лучше на открытом огне) . Потом остудить до комнатной температуры. Вот тогда можно есть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 8 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2021 1 час назад, Palych13 сказал: Витя, ну и каша у тебя в голове. Лысухи и чомги ни каким образом к уткам не относятся. Утки ( много разных видов)- птицы семейства утиные. Лысухи-птицы семейства пастушковые. Чомга-птица семейства поганковые. Лысухи и водяные курочки это разные виды семейства пастушковые. Лысухи крупнее, водяная курочка (камышница) мельче-размером с голубя. У лысухи белый клюв и белое пятно на лбу, у водяной курочки клюв оранжевый. Лысуху чтобы её можно было есть, ни в коем случае ни нужно варить и не нужно прятать в плове. Обязательно ободрать шкуру, разделить на куски (лучше взять только грудку), нашпиговать кусочками сала и чеснока и пожарить на сковороде (лучше на открытом огне) . Потом остудить до комнатной температуры. Вот тогда можно есть. Валера, я и не говорил, что чомги и лысухи относятся к семейству утиных . Ну а "курочками" мы называли лысух , за то что они не очень любят летать, предпочитая бегать по воде )) . Поэтому подстрелить лысух намного легче , чем утку влёт, и они не считаются ценной добычей на утиной охоте. Мой совет с отвариванием для для тех кто не привык к специфическому вкусу водоплавающей и другой дичи.. Ну а мы на охоте особо не заморачивались. Иногда просто жарили уток(чирков) целиком на прутке на углях или даже коптили в коптилке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 11 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2021 Вадим, полагаю на трофее Твин себя показал. А какой шнур? И на что ловил? Может есть еще не секретные подробности? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 12 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2021 8 часов назад, eloff сказал: Вадим, полагаю на трофее Твин себя показал. А какой шнур? И на что ловил? Может есть еще не секретные подробности? Да, твин молодец. Шнур 0,25 спайдервайр с запасом )) Ловлю уже несколько лет на цикады, риф раннер и страйк про. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения