Перейти к контенту

Таблица лидеров

  1. Conwell

    Conwell

    Старейшины


    • Баллы

      32

    • Число публикаций

      7 193


  2. Siski_bot

    Siski_bot

    Moderators


    • Баллы

      24

    • Число публикаций

      12 040


  3. Андрей(БАВ)

    Андрей(БАВ)

    Старейшины


    • Баллы

      24

    • Число публикаций

      24 019


  4. fishscout

    fishscout

    Старейшины


    • Баллы

      19

    • Число публикаций

      6 832


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 05.11.2024 во всех приложениях

  1. Проверил ледок на озере, гле открытие МФ два года назад было. Полтора сантима. Мешка риса не было, не пошел. Вдалеке сидит рыбак, блеснит . Открывается не по честному, с берега удочкой полтора метра. Херабуна с берега
    16 баллов
  2. Тоже читал про такое. И купец этот был не просто "миллионщиком", а, якобы "хозяином" Сытного рынка. Правда, оказалось, что легенды, как им и положено, слегка преувеличили роль Александрова. Есть документы, постройка разрешена Городской Думой 20-го февраля 1904 г.; ассигновано на нее 15.000 р. из остатка от кредита на сооружение дамбы Троицкого моста. Павильон предназначался для публики, ожидающей трамвай, и для платных и бесплатных общественных уборных; здание одноэтажное, с выгребом в подвале . Размеры его: длина 5,70 саж., ширина 5,70 саж., высота до карниза 2,20 саж. Кроме уборных, в павильоне размещены две сторожки. Материал постройки - бетонные пустотелые камни. Автор проекта и ответственный техник по постройке гражд. инж. А. И. Зазерский. Постройка производилась ведением городской Управы. Работы были сданы с торгов подрядчику Курсанову. Здание принято 15-го ноября 1906 г. Сохранились подробные чертежи (30 листов) павильона на Кронверкском. Вот как он выглядел вживую. Снесли его в 1968 году, так что ты вполне мог ещё застать... Вот как он выглядел в год твоего рождения. Что касается туалета у моста Лейтенанта Шмидта, то по свидетельству документов, его в том же 1906 году построил не Зазёрский, а некто А. Соколов. Он сохранился. Кафе, которое было в нем в 2000-х, называлась, кажется "Таверна". Туалет у Тучкова моста был снесен, очевидно, еще до начала Великой Отечественной войны, так что теперь сложно узнать, сколько в этой истории с тремя туалетами правды, а сколько вымысла. Зато сохранились, не окруженные легендами еще два туалета, построенные по проекту того же Зазерского в 1902 г. - один в Александровском саду. А второй на Театральной площади; этот последний иногда называют «малой Консерваторией» из-за его близости к зданию Консерватории... :-)
    16 баллов
  3. " Давно у меня такой рыбалки не было " )))
    7 баллов
  4. Да уж, ноябрь сильно зашёл к нам в этом году. Шепчет что пора закрывать летний сезон. Естественно это рыбалка на болотах. Друг пригласил посетить одно секретное озеро, где я ещё не был, ну отказываться грех)) Ранний подъём, с учётом того что дорога скользкая может быть, так и оказалось. До Крестец вообще не посыпано. А на улице мороз Но попутного транспорта было мало и ехал спокойно. От Крестец до боро всё посыпано и почищено, и дорожников встретил три машины. Приятно что где-то работают люди и ехать спокойнее. Лес уже укрыт в Белое одеяло, понятно что всё может превратиться быстро в грязь, но сейчас красота. Загрузились к Серёге в машину и рванули дальше, но не по любимому маршруту в сторону Хвойной, а в противоположном направлении. Добрались до конечного пункта, а там тоже всё в снегу. Дальше с фонариком и пешком, скарба немного, лодка и пара рюкзаков и спиннинги))) Но как ни как закрытие сезона и вкусняшка должна быть Дальше прогулка. Прошли одно озерко, замёрзшее полностью на вид всё крепко, по словам местных был мороз до -7 там на днях, было желание попасть туда, но ни пешни, ни снастей нет. Проходили пару болот тоже всё затянуто, блин закралось сомнение что и на воду то попадём. К озеру пришли с рассветом уже. Вода есть, уже радует, морозец лёгкий, должно всё получится. Пока Серж качал лодку, решил раскатать мульта и с первого заброса тюкнул матросик. Впечатляет. В приметы не верим. Малыша отпустил. Выплыли и сразу ловить. А он и клюёт. Окуни то приятные, на лайтик одно удовольствие. Серёга таскает и скучать не даёт. Берет лучше на активную приманку. Не везде получается половить Заливы есть затянутые льдом. Извиняюсь, берега особо не могу показать и тем более озеро, красотища и отсутствие народа, правильная рыба, сейчас такого почти не осталось в наших краях. С обеда слом погоды, принесло заряд снега. А окунь продолжил радовать. Серёга подобрал пассивную приманку и начал таскать в разы лучше Но окунь пошёл мельче. Но у нас и так с лихвой уже на уху поймано. И раза в три больше отпущено, лишнего не надо было. Вечером заварганили уху. Получилось как всегда чумная по вкусу. Рыба очень жирная и сладкая, растёт на мальке, пока чистил обратил внимание, у всех внутри полно рыбешек съедено. Домой дорога от начала до конца в снегопад Но торопиться уже не надо и тихонько до ехал. Спасибо Сержу за приём и отличную рыбалку, честно сказать под впечатлением от водоёма. Мечтаю попасть туда с блесной по льду. Лыжи готовы если будет много снега)))
    7 баллов
  5. Его не покупают. Его добывают. В третье полнолуние опосля Покрова, о втором часу ночи, нужно выйти со двора на околицу, трижды обернуться округ себя и....
    5 баллов
  6. Я в самый первый лёд не всегда выходил, у меня по Ладоге как то так: 11 января 2012 Чёрное (и лёд в бухте только встал) 7 декабря 2012 Чёрное 20 декабря 2013 Леднево 1 декабря 2014 Кобона (у косы) 31 декабря 2015 Леднево 12 ноября 2016 Глубокая (16 ноября - Леднево) 2017 - не ездил 7 декабря 2018 Валья 28 ноября 2019 Шальдиха 7 января 2020 Глубокая 2 декабря 2021 Чёрное ( 5 декабря - Валья) 2 декабря 2022 Лаврово Начало прошлого сезона болел, 24 декабря 2024 Кобона, это уже на технике.
    4 балла
  7. rapidsave.com_лучшие_выпускники_кафедры_суетологии-ln0shttoowyd1.mp4
    4 балла
  8. Давайте придерживаться канонического сценария! Мешок должен быть с рисом. И неебёт!
    3 балла
  9. "Ежли я чаво решил, то выпью обязательно" (с) 😂
    3 балла
  10. Сруч (NEO LINE) 6-ка до 4 г на подаренном бланке.
    3 балла
  11. Не вижу повода для переноса дат тусы, голосование смотрим, мои посты смотрим и планируем! Первая туса, она такая, волнительная)))
    2 балла
  12. Юра, METRO от тебя в 3-х остановках: https://online.metro-cc.ru/products/ris-shlif-vs-fas-v-meshkah-do-50-kg-225917 :-)
    2 балла
  13. Хитро разложены, весь секрет с противоположной стороны коронки🙂
    2 балла
  14. Не знаю, кто записывался "предварительно", я - сразу на 21-23 февраля.
    2 балла
  15. Ну-ну... Лет тридцать назад, диалог за преферансным столом, после небольшого перерыва в игре : - Я тебя всего один раз ударил, а ты меня два! - Зато ты мне футболку порвал! - Тогда ладно... Чья сдача-то сейчас? К сожалению, такое веселье бывает редко, обычно всё ограничивается криками.
    2 балла
  16. Пара колунов, топорища "скандинавы". Кузнецам бы руки оторвал за геометрию проушин. Работа вроде столярная, а 70% времени металл дорабатываю...
    2 балла
  17. Во вторник, трезво оценив прогноз, вытащил катер и отвёз его на зимнюю стоянку. Но межсезонья в моем месте пребывания нет. Поэтому следующие два дня ходил на речку возле дома, но не получил ни одной поклёвки - даже окуни куда-то делись. Только лисичек набрал вчера на обратном пути... :-) Проанализировав ситуацию, сегодня сменил локацию, перебрался на другой берег - там даже ближе (метров 20 от машины) и удобнее (причальчик, все дела). Раньше почему-то это место не любил - наверное, из-за сильного течения, большой амплитуды рельефа и гарантированных отрывов в на подводных валунах. Поэтому начал с поверхностных воблерков, но безуспешно. Слишком близко. Потом перешёл на псевдо D-Contact по рекомендации Сани Блеснюка - тоже не очень. Хотел было привязать сбирулино с мухой, как недавно советовал товарищу из Словакии, но поленился отрезать лидер из флюра - вот оторвется, тогда и займемся макраме. Но, оказалось, что 12-граммовый пилкерочек и летит прилично и поперёк течения вполне может оперировать... Руки, конечно, на ветру мёрзли прилично, но не уходить же раз клюет... :-) Поэтому, спустя полчасика, выцепил по той же технологии ещё одного зачётного. Пришлось собираться домой...
    2 балла
  18. Лодки пермской Вишеры. Посёлок Вая, предпоследний оплот цивилизации на реке. Выше только посёлок Вёлс и база 71-й квартал. В этом году с женой сплавлялись от 71-го.
    2 балла
  19. ну теперь еще две... нет, три должен
    1 балл
  20. Ну, вот, картина понятна : перволедье на Ладоге, чаще всего, в начале декабря. Исключение - 12-й, 16-й и 20-й года. Можно график построить.
    1 балл
  21. Какой мешок риса в Ленобласти?! Только картошка!
    1 балл
  22. +, но приеду либо в ночь, либо 22 сранья причина уважительная, место оплачу полностью
    1 балл
  23. Лучшие можно собрать ночью , на Иван Купала . Там , где цветёт папоротник ).
    1 балл
  24. Стол теннисный и Бильярд - в наличии.
    1 балл
  25. Админ должен заценивать со значком исследователь😁
    1 балл
  26. Паша! Поздравляю с днём рождения!!! Здоровья и рыб мордатых!!!
    1 балл
  27. @Леший, с днём рождения! Здоровья! Всего и много!
    1 балл
  28. Паша с днем рождения, всего хорошего!!
    1 балл
  29. Паша, поздравляю с днюхой!!! Здоровья бабла и удачи во всех делах !!!
    1 балл
  30. Опа! Быстро бежит время : вроде, недавно Лешего поздравляли и вот опять! Cамому молодому максфишинговцу уже скоро корячится сороковник и Пушкин нервно курит в сторонке... Паша, поздравляю и желаю всех благ тебе и твоей большой семье!
    1 балл
  31. 1 балл
  32. Паша, с Днем Рождения! Будь здоров и весел.
    1 балл
  33. Павел Поздравляю с Днём Рождения! ! ! Всего наилучшего!
    1 балл
  34. Я бы сказал, что карточные игры тихое занятие, но, к сожалению, это далеко не так... Когда головой (чужой) бьют по полу - это вам не шарик скачет.
    1 балл
  35. Бабу определили. Остался мужик.
    1 балл
  36. Младенец,,Алиса Бруновна. год 1935й.
    1 балл
  37. А то! Даже депутатами стали. Коля и́ети , тому подтверждение.
    1 балл
  38. Кто узнает людей на фото?
    1 балл
  39. Вот что меня поражает - это то, как им удается совмещать промышленность и зелень. Я часто рыбачу в маленьких прудах в наших промзонах. Что мы видим в промзонах? Правильно - грязь, бетон, металл ржавый. А тут... Ну совсем другое. И так тут везде. И именно в Китае я почувствовал полный бред поговорки "Чисто там, где не сорят". Вообще не так. Чисто там, где убирают. Обочины дорог чистенькие, парки чистенькие, дворы и переулки - всё чистое. Кустики постриженные, газоны убраны, везде всяческие камушки красивые, скульптурки стоят непонятные, водопадики, фонтаны. Но при этом китайцы "срут под себя" куда как больше. чем у нас в городах. Бросить бутылку или обертку от еды под ноги - нормально. Но вдоль дорог постоянно ездят дядьки на электроскутерах со специальной палочкой и всё это в мешок. Моментально. В итоге всё чисто и красиво. Но чистота в городе - это ладно. В этот раз город у нас курортно-индустриальный. Морское побережье с туристической зоной и дорогими жилыми кварталами, далее, в сторону гор идут сначала более дешевые жилые кварталы. а еще дальше фабрики. фабрики. фабрики... А вот уже за ними, почти в горах - там красота! Парки, монастыри, деревушки - море зелени и местного колорита Сделано все красиво и с умом. Это не естественная Природа. а рукотворная, но максимально к реальности приближенная. Были в одном парке - там естественный пруд с лотосами. Жаль, мы не попали на цветение - осень уже и они отцвели. Но на сколько же красиво оформлен этот пруд... А что бы денежку на поддержку парка собирать - по периметру стоят подготовленные места для палаток. 1000р в день за место для палатки в период цветения. Ну и всякие аттракционы есть, которые вписаны в Природу очень хорошо. Немного отделены "развлекательные и едальные площади" от полудикой природы. Цветы везде, сосенки стриженные. Красота! И всё это очень органично вписано в дикий ландшафт. Есть места, как специально сделанные для фото А вот курортный район города - это тоже своя тема. Город Вейхай имеет очень большую береговую линию. Побережье более 40 километров, если брать вместе с мысами и бухтами. Есть тут и скальные выходы, очень живописные А есть и пляжные территории с песочком. И почти всё побережье - это парки. Со своими магазинчиками, кафешками, зонами отдыха. Правда осенью купающегося народа не было - только моя жена в воду залезла. По нашим меркам вообще теплая водичка))) Есть у них традиция... У нас свадебные фотки на фоне памятников делают. А их хлебом не корми - дай сфоткаться на морском побережье. На фото выше видно несколько свадебных пар. приезжают с фотографами, светом и долго фоткаются на закате. Я тоже пару раз сфоткал. Красиво. Погодка этой осенью была не очень. Дожди, ветра и довольно холодно. Хотя обычно в октябре тут тепло и приятно. Именно тепло. а не дикол жарко, как летом. Что еще понравилось - отсутствие собак. Ну редко редко китайцы держат собак. А кесли и держат, то каких то микро-пуделей. А потому можно в парках гулять совершенно спокойно. И не укусят и не облаят и не надо с дорожки сходить, если на встречу идет мадам с ротвейлером больше нее размером, который "не кусается"))) За то кошечек довольно много. На полудиком выгуле в основном. Что еще интересного? Конечно храмы! В районе Вейхая их не сказать что много. Но все же несколько монастырей красивых есть и их обязательно стоит посетить. Расположены они все в горах, но туда даже рейсовые автобусы ходят и километры козьих троп вам не грозят. Интересно, что очень тут много фруктовых деревьев. Яблони, персики, виноград, хурма. Яркое всё такое. В общем, очень советую посетить эту замечательную Страну. Да, не самый дешевый перелет выходит. Отели можно найти попроще за 3000р за двухместный номер. Отели прямо на берегу подороже - порядка 10000р. Но впечатлений будет очень много. Иная культура, но близкая нам по драйву и общению. В одном месте и пляжный отдых и посмотреть есть что и горя рядом и пошопиться можно при желании, правда не очень то бюджетно) На этом сегодня всё, а в следующий раз расскажу еще о некоторых особенностях Китая.
    1 балл
  40. Начало моего рассказа про рыбалку в Китаем можно почитать тут И в начале мы снова поставили тяжелые снасти в надежде на крупняка. Но пара часов упражнений - я не поймал не то, что карпа - не смог поймать даже карасика! Дикое засилье трегубки и "желтой уклейки". За то жене моей таки удалось уговорить карпика. Пусть и маленького по местным меркам. Новая удилка, самая легонькая из карповых (GUIDE 911) супруге понравилась. Можно и карасиков ловить и на карпике повела себя приятно. Хотя, разумеется, для карпов 5+ надо бы мощнее. Но где их взять? А тут вот такой "улов" за пару часов. Надо отсюда делать ноги) Следующий водоем бесплатный - просто пруд прямо у сельской дорожки. Дамбочка. Глубины тоже приличные. Опять же, по словам местных тут карп большой, карась мелкий и "басс". Последнему я удивился. В прошлом году я ловил в Китае басса. Посмотрим, что за басс в этом пруду "Басс" оказался какой то странной, новой для меня, рыбой. На настоящего большеротого окуня не похож ни разу. Рыбка пелагическая, гоняет стайками в пол воды. Ловится и на спиннинг и на поплавочную. Местные ловят ее на червя. Ну а мы половили на тесто. Тоже кушает. За то тут вообще не было трегубки и "уклейки". Видимо местные "бассы" всех съели. А вот карасики имелись. Но размер карася местного такой же смешной - от 50 до 150 граммов. Но, при желании, поймать его можно много. А что карп? Прождал я его тут часа 4 с тяжелой снастью... И потерял к нему всякий интерес) Поэтому следующая рыбалка - это чистая ловля карася на сверхлегкие удочки. Тонюсенькие штекера от старейшей в Китае продвинутых производителей ХайБин. Оксане выдал длинную, 4.5 метра, а себе взял трешечку. Оксана еще одну рыбку поймала, необычную. Для нее это первый в жизни пескарь) А караси продолжали ловиться. Меленькие, но при должной настройке снасти, ловить их весьма приятно. Ко мне, на короткую дистанцию, тоже подошли караси, оттеснили белую рыбку и ловить стало просто ну очень приятно! Тонкая изящная удочка. тонкая лесочка и относительно тяжелая оснастка со сверхчувствительным поплавком. Тесто пытался делать разное. "Протяг" разумеется не работал. Его еще на палении поедала белая рыбка. Поэтому чуток более глютеновое тесто, поменьше воды и дело в шляпе - караси тут как тут! Местных на водоеме не много. Зачетной рыбы я ни у кого так и не увидел. Все же дикие водоемы и дешевые платники тут - это рыбалка только с очень случайными трофеями. Все, кого я тут видел из местных жителей, старательно набивают садки и ведра чем попало - бель, мелкий карасик и всё. Ну а чисто покайфовать в легкой снастью - вполне можно!
    1 балл
×
×
  • Создать...