Хищник... Опубликовано 14 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2020 Аффторитеты ЗБ, подскажите бедному крестьянину... :roll: :wacko: Блесна ШПАЛА, она медленная и по коматозу или она просто заябись ловит? :rolleyes: :DЛеха не слушай ни кого кроме окуня, медленно или быстро какая хуй разница, если клюет да и потом то что на метре быстро на пяти может быть так медленно, да и ещё куева туча аспектов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 15 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2020 Аффторитеты ЗБ, подскажите бедному крестьянину... :roll: :wacko: Блесна ШПАЛА, она медленная и по коматозу или она просто заябись ловит? :rolleyes: :DЗабудь про шпалу. Это пережиток дёвяностых. Когда ещё работали заводы. И мастера в свободнее время делали себе калым.Шпала самая простая блесна в изготовлении. Проще Маропедки Без подгиба, она хуже остальных блёсенНо правильно подогнуть её могут не многие, Из уважения к Питерским мастерам мы должны уважать шпалу)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 15 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2020 Не согласен!Всё от рук зависит.Можно с одинаковым успехом заводить коматозного окуня как медленной сыпалкой, так и тюкающим в одну точку гвоздём.Ну сыпалкой , на Ладоге трудно добиться больших уловов. Сыпалки и сбросы для коматоза.. Я выше о том же писал. Все раздачи за тридцать происходят на тюки )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 15 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2020 Ну сыпалкой , на Ладоге трудно добиться больших уловов. Сыпалки и сбросы для коматоза.. Я выше о том же писал. Все раздачи за тридцать происходят на тюки )) Раздачи за тридцать, только при условии, что попал в рыбу!))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Galav Опубликовано 15 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2020 Забудь про шпалу. Это пережиток дёвяностых. Когда ещё работали заводы. И мастера в свободнее время делали себе калым.Шпала самая простая блесна в изготовлении. Проще Маропедки Без подгиба, она хуже остальных блёсенНо правильно подогнуть её могут не многие, Из уважения к Питерским мастерам мы должны уважать шпалу))Ну я не соглашусь полностью по шпале, что она хуже остальных, в ней потенциала заложено столько, что охренеть можно, то что его не все видят, дело другое, тут вон БАВ грозился что-то замутить с ней. Да и у меня идей хвататет, надеюсь обогнать БАВа))) Из формы шпала что угодно можно сделать - и быструю и медленную, сыпучку и планер. Да и игру как у маропедки. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 15 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2020 " Малька " разловил. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 15 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2020 Забудь про шпалу. Это пережиток дёвяностых. Когда ещё работали заводы. И мастера в свободнее время делали себе калым.Шпала самая простая блесна в изготовлении. Проще Маропедки Без подгиба, она хуже остальных блёсенНо правильно подогнуть её могут не многие, Из уважения к Питерским мастерам мы должны уважать шпалу)) Витя, о какой шпале говоришь? Те, что есть у меня это универсальные блесны с большими возможностями. Если не ошибаюсь, Михайловские. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 15 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2020 Подскажите, пожалуйста, на чью блесну я успешно ловил последние два дня? (и сегодня окончательно оторвал, к сожалению)И как она называется?Всё хотел показать окружавшим меня спецам, но не успел.Со стороны припоя заметный наплыв внизу, видимо, для смещения ЦТ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 15 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2020 Подскажите, пожалуйста, на чью блесну я успешно ловил последние два дня? (и сегодня окончательно оторвал, к сожалению)И как она называется?Всё хотел показать окружавшим меня спецам, но не успел. Со стороны припоя заметный наплыв внизу, видимо, для смещения ЦТ. Такие сейчас не в моде.)) Видно, что задумана как планер. Прокладка по вашему в первом приближение.))У братьев Щ. помню что-то подобное, название забыл, но у них Уже относительно длины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 15 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2020 Забудь про шпалу. Это пережиток дёвяностых. Когда ещё работали заводы. И мастера в свободнее время делали себе калым.Шпала самая простая блесна в изготовлении. Проще Маропедки Без подгиба, она хуже остальных блёсенНо правильно подогнуть её могут не многие, Из уважения к Питерским мастерам мы должны уважать шпалу))Не забуду Виктор... Может у вас там, это и пережиток лихих годов, то у меня нет :)Возможно шпала и проста в изготовлении, но как бы там ни было, она ловит и порой очень удачно ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 15 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2020 Подскажите, пожалуйста, на чью блесну я успешно ловил последние два дня? (и сегодня окончательно оторвал, к сожалению)И как она называется?Всё хотел показать окружавшим меня спецам, но не успел.Со стороны припоя заметный наплыв внизу, видимо, для смещения ЦТ. Это галстук 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 15 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2020 На сколько сильно крюк может влиять на блесну??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 15 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2020 Подскажите, пожалуйста, на чью блесну я успешно ловил последние два дня? (и сегодня окончательно оторвал, к сожалению)И как она называется?Всё хотел показать окружавшим меня спецам, но не успел.Со стороны припоя заметный наплыв внизу, видимо, для смещения ЦТ. Еще бы другую сторону блесны глянуть))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 15 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2020 Не забуду Виктор... Может у вас там, это и пережиток лихих годов, то у меня нет :)Возможно шпала и проста в изготовлении, но как бы там ни было, она ловит и порой очень удачно ;-)На Ильмене? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 15 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2020 Шпала-галстук у Тулоса похожа , на ту что на руке. Но явно не его, если был припой на другой стороне.Не тот стиль. . А размер , надо понимать 40 был? Это галстукНа сколько сильно крюк может влиять на блесну???Выше обсуждали недавно.)Основываясь на авторитет Технолога : повесь на тройник кембрик толще чем висел и блесна станет медленной.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 15 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2020 Еще бы другую сторону блесны глянуть)))Так нет блесны-то уже. Вот в чем беда.( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 15 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2020 Шпала-галстук у Тулоса похожа , на ту что на руке. Но явно не его, если был припой на другой стороне.Не тот стиль. . А размер , надо понимать 40 был? Выше обсуждали недавно.)Основываясь на авторитет Технолога : повесь на тройник кембрик толще чем висел и блесна станет медленной.)Согласен, у галстука припой в верху Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 15 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2020 Шпала-галстук у Тулоса похожа , на ту что на руке. Но явно не его, если был припой на другой стороне.Не тот стиль. . А размер , надо понимать 40 был? Выше обсуждали недавно.)Основываясь на авторитет Технолога : повесь на тройник кембрик толще чем висел и блесна станет медленной.)Ты блесну то видел??? Где там кембрик,??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 15 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2020 Андрей! Такая? Если она то это блесна минская!) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 15 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2020 Ты блесну то видел??? Где там кембрик,???Вот так и знал, что домыслить трудно будет. )))Тормозить тройник с такой мохнаткой блесну будет....Или я вопрос не понял.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 15 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2020 Вот так и знал, что домыслить трудно будет. )))Тормозить тройник с такой мохнаткой блесну будет....Или я вопрос не понял.)Зачем домысливать??? Тем более, я просто вопрос задал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 15 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2020 Зачем домысливать??? Тем более, я просто вопрос задал... Не понимаю какой ответ ждёшь. Не сильно - устроит?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2020 Ну сыпалкой , на Ладоге трудно добиться больших уловов. Сыпалки и сбросы для коматоза.. Я выше о том же писал. Все раздачи за тридцать происходят на тюки ))Позапрошлый год. Все уловы сделаны именно сыпалкой. Клополистик Корнева, Шпала. Шпала очень стабильна и работать ей просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 15 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2020 Подскажите, пожалуйста, на чью блесну я успешно ловил последние два дня? (и сегодня окончательно оторвал, к сожалению)И как она называется?Всё хотел показать окружавшим меня спецам, но не успел.Со стороны припоя заметный наплыв внизу, видимо, для смещения ЦТ. Я бы повесил вместо нее СС. Если уж ничего похожего нет.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 15 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2020 На Ильмене?На Ильмене не был... Я про озера где живу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения