LAS Опубликовано 17 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2019 да,весело тут у вас)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 17 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2019 да,весело тут у вас)) Действительно, выпавший снег увеличивает давление льда на воду.. Но вода практически не сжимаемая жидкость и плотность её практически не увеличивается с увеличением давления. Поэтому изменение давления не сказывается на игре блесны , на доступных нам глубинах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2019 Действительно, выпавший снег увеличивает давление льда на воду.. Но вода практически не сжимаемая жидкость и плотность её практически не увеличивается с увеличением давления. Поэтому изменение давления не сказывается на игре блесны , на доступных нам глубинах.Тут не про игру блесны, а про окуневую мегрень))) типа давление растёт, окунь помирает)А про школьную физику позабыли) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 17 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2019 Все таки нужно разогнать этот кружок физиков-любителей 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 17 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2019 А про школьную физику позабыли)Могу напомнить.Позвольте, я начну с начала... :nm031: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2019 Могу напомнить.Позвольте, я начну с начала... :nm031:Или Дротики дроти!!! Дротиков нет, а ты хуерагу пишешь всякую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 17 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2019 Брательник с Беларуси приехал.Я в запое. Творческом.Поутру ждите вторую серию.Предлагайте темы... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 17 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2019 наслуд.... у нас на севере называют просто слуд. Только там еще приливы отливы гоняют воду туда сюда (на лед и под лед) через трещины 4 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 17 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2019 Охуенную картину наблюдал не раз на Белом море - мороз -20, лёд с метр, а ты фигачишь сверху по каше или практически открытой воде, в полколеса и выше... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 17 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2019 именно так и есть. Был случай в позапрошлую зиму, намерз так второй лед, а между ними вода, причем там было приличная дистанция между ними, может пол метра, а потом в него провалился динго 150й.Мы в том месте тоже блуждали как-то, так вдвоем тоже динго не тянул, пришлось топать, чуть ли не весь сапог уходил в эту чачу снега с водой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sergey_Max Опубликовано 18 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2019 Что за блесна? Мне один товарищ все уши прожужжал вьюн, вьюн, а я и не знаю.)Вчера был на рыбалке, поэтому отвечаю сегодня.Зимняя блесна 15 пост Олегинова №1785 от 08.01.2018.Он давал экслюзивно, только для Maxfishing, размеры и характеристики блесны Вьюн. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GIVi Опубликовано 18 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2019 Брательник с Беларуси приехал.Я в запое. Творческом.Поутру ждите вторую серию.Предлагайте темы...Андрей, в первой части ты совсем упустил атмосферное давление, связанное с геомагнитностью Земли. А поскольку Земля связана Солнечной системой планет, а сама Солнечная система находится примерно в середине нашей галактики Млечный путь, да и сами галактики влияют друг на друга, то твой труд может оказаться многотомным. Любителям дротиков придётся подождать :):) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 18 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2019 Есть у меня определённые опасения, насчёт влияния Венеры...Млечный Путь не при чём, это любому рыболову понятно.А Венера - да... и Бахус... :nm031: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 18 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2019 Всё верно.Снег давит на лёд, лёд давит на воду, вода давит на боковую линию окуня и тот, чтобы уменьшить давление снаружи, набирает воду внутрь себя, чтобы скомпенсировать перепад. И места для продуктов питания совсем не остаётся. Со-вер-шен-но! Вы пробовали жрать железо с животом, полным воды? Эх ты, а еще физик...Воздух!! Воздух, блядь давит на снег! А потом уже все остальное - Снег давит на лёд, лёд давит на воду, вода давит на боковую линию окуня и тот... А в районе Пулково давление из-за пролетающих самолетов вообще постоянно переменное, поэтому там то клюет/то не клюет, перемены раз в 5-10 минут. Идеальное место для экспериментов.Хотя стопудово сейчас найдутся умники, которые скажут, что воздух не давит, т.к. ничего не весит. Сука, скорее бы лед... На НГ не будет льда - или на море, или на Имандру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
pav43 Опубликовано 18 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2019 На Имандре вторую неделю тишина, окунь в коматозе. Полярная ночь, температура около нуля, почти каждый день снег. Навалило, как будто конец февраля...К середине января повеселее будет. Может и пораньше, если морозы ударят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 18 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2019 На Имандре вторую неделю тишина, окунь в коматозе. Полярная ночь, температура около нуля, почти каждый день снег. Навалило, как будто конец февраля...К середине января повеселее будет. Может и пораньше, если морозы ударят.А корюшку ловят? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
pav43 Опубликовано 18 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2019 Корюшку ловят. В отдельных местах: Ягельный, Кислая, Грязная губы - массово, целые города из палаток. Там где я рыбачу слабо, по штучно. На эхолоте полно, от 5 метров и до дна, в том числе и крупная. Но, не берет. Я специально не ловлю, но каждый раз несколько штук на блесну цепляется 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 18 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2019 Я на Белом море в этом апреле, хорошо попал на одну рыбалку по корюшке, на блесну с подсадкой опарика, плюс две мормышки сверху на поводках, так хорошо раздавало, 5кг наколупал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 18 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2019 Я на Белом море в этом апреле, хорошо попал на одну рыбалку по корюшке, на блесну с подсадкой опарика, плюс две мормышки сверху на поводках, так хорошо раздавало, 5кг наколупал.На Белом море вроде немного странная рыбалка, по подходу/отходу воды. Имандра интересна стабильным ловом со льда. В апреле и на дамбе с лодки будет хорошо ловиться. Хотя в этом году хочу попробовать с лодки в Дубковской бухте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 18 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2019 На Белом море вроде немного странная рыбалка, по подходу/отходу воды.да, там вода важна, а также повороты и т.д. Тем и интересней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 18 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2019 Имандра интересна стабильным ловом со льда. А подробней? Кто, что, чего, на что, где? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
pav43 Опубликовано 18 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2019 В общем то по всему озеру. Корюшка есть везде. Нужна глубина от 10 м, хотя клевать может и с 3м. Снасть - обычно гирлянда крючков, мормышке, мушек и т.п.Насадка опарыш, резаная корюшка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 18 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2019 Думал тему попутал))))Какие такие блесны))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 18 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2019 Думал тему попутал))))Какие такие блесны))) Дима, наверху 50 мормышек с разной насадкой, но внизу-то блесна. Вот где профи, куда там Петровичу))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 18 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2019 Вчера был на рыбалке, поэтому отвечаю сегодня.Зимняя блесна 15 пост Олегинова №1785 от 08.01.2018.Он давал экслюзивно, только для Maxfishing, размеры и характеристики блесны Вьюн.Спасибо! Мы нашли уже чуть более ранний вариант. С размерами конечно там проблема, хоть и специально и эксклюзивно.)С ц.т. что-то явно не то. Не, не вдохновился.))Вот какой результат, если человек выложил точные размеры? Мы спаяли максимально точно и рыбачим. Если блесна действительно хорошая, отзывы наши многого стоят и она идет в народ.. Если не очень, значит она узкоспециализированная.))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения