jaggernaut Опубликовано 5 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2018 Зато у нас похоже поголовно sisu,причем полные. Местный форум полон сообщениями примерно такого плана- Весь день проходили, видели одну поклевку.Ну ничего, в следующий раз отыграемся!Ну не клюёт , не так страшно. Лучше чем такие сообщения : " Вчера экипажем из 6 человек были в леднёво , объехали три толпы ( координаты толп ) , в двух поймали по окуню , пакеты от бутеров выкинули , на льду насрали . Какую нибудьхуйню испытали , удовольствие получено и т.д " :Face-With-Tears-of-Joy: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 5 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2018 На ладоге камерой снимать очень тяжело. На ладоге два состояния:1. Рыбы нет ваще абсолютно2. Рыба есть и жретПервое состояние 95%времени. Второе состояние 5% и длится оно очень мало по времени.Например сегодня. У меня две рабочие дырки за день. В первой, поймав 10шт я полез за камерой, поставил, включил и... Поймал ещё всего пяток. Если бы не камера, то поймал бы 20 ещё. А если бы я стал сверлить вторую дырку под подводную камеру - то к моменту её отпускания там уже хуй бы ночевал.В этом вся проблема. Невозможно каждую лунку сверлить вдвойне. В общем камера - это не для ладоги.Я вот купил камеру себе. Не сильно дорогую, тыщ за 6 на Али... Один раз её на озеро вывез. Хуйня хуйней. Видно плохо и гимороя с её установкой сильно много.Плохо что такие условия, а так бы кино было бы интересное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 5 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2018 У нас, в основной массе, не не упористые, у нас не жадные. До рыбы. Люди кайфуют и наслаждаются от процесса. И не считают главным критерием количество мешков с рыбой. Хотя есть индивидумы . На рыбалку как на работу, от рассвета и до заката и чтоб затраченные триста рублей отбить.Про себя могу сказать, что могу и в 12 дня с озера уехать. ;) Ну если про себя... Кайф глушить водку на рыбалке? Так и в городе (деревне можно). Мешки с рыбой мне тоже нахер не нужны, летом практически всю отпускаю, зимой - по возможности, могу всю пойманную раздать менее удачливым коллегам. Но уйти с клюющей рыбы? К костру, на ужу, на стакан, не важно - это выше моих сил! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 5 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2018 Плохо что такие условия, а так бы кино было бы интересное.На Онего надо такие видяхи снимать , там вода прозрачнее да и окунь не такой бздиловатый кмк . Но это надо экспедицию организовывать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 5 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2018 Надо блну с камерой просто и пиздец. Не думаю что невозможно. Вопрос цены и знакомств:))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 5 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2018 Надо камеру Петровичу в голову, а окуня на видяхах полно. )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 5 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2018 Надо камеру Петровичу в голову, а окуня на видяхах полно. ))Дайте сылку на видео толковое. На Онего надо такие видяхи снимать , там вода прозрачнее да и окунь не такой бздиловатый кмк . Но это надо экспедицию организовыватьЯ только за, кто снимать будет и когда уйдёт экспедиция)). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 5 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2018 Дайте сылку на видео толковое.Я только за, кто снимать будет и когда уйдёт экспедиция)).Видео этого года, вода мутная еще. Видео не мое, но с Ладоги 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 5 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2018 Ну если про себя... Кайф глушить водку на рыбалке? Так и в городе (деревне можно). Мешки с рыбой мне тоже нахер не нужны, летом практически всю отпускаю, зимой - по возможности, могу всю пойманную раздать менее удачливым коллегам. Но уйти с клюющей рыбы? К костру, на ужу, на стакан, не важно - это выше моих сил!так ты хапуга)))А мы едем отдыхать)) если за рыбой то не такой компанией. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 5 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2018 Я тож брал на али, один раз повыебывался и продал. Пол часа ждал когда муть осядет, потом крутил, ловил блесну в кадр. В кадр попали - один окушок и одна плотвичка. Когда рыбачить то... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleginov Опубликовано 5 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2018 Спрашивают показать блесны со стороны припоя. Здесь правда не все, только часть блесен...но принцип построения у всех один - обратная сторона сточена полусферой. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 5 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2018 А если камеру использовать как или вместо эхолота? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 5 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2018 А если камеру использовать как или вместо эхолота?неудобно - провода растягивать надо, камеру выставлять надо, за это время уже можно сворачиваться и уходить на новую лунку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alexchibisow Опубликовано 5 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2018 Паяю вот такие блесны с удовольствием. Как то и коронка бытро получается и напильник сам в руке ложится под нужным углом. Как называется точно не знаю. Толи листик, толи ромбик. За динамикой изменения названий не слежу. Может кто подскажет. Сначала делал в размере 40 мм. В прошлом году попробовал 50. Большая ловит на разных водоемах (проверил не менее шести) даже в руках у новичкоа. Мелочь не отсекает. И поклевки на нее более уверенные. Сейчас пятидесятка вообще любимая блесна. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 5 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2018 Чтоб маропедку ромбиком обзывали - такого ещё не слыхал... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бригадир Опубликовано 6 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2018 Чтоб маропедку ромбиком обзывали - такого ещё не слыхал...Странно, что спортсмен-блеснильщик не знает названий распространенных блёсен.Наверное прикололся, типа, сами то мы не местные... :Rolling-on-the-Floor-Laughing: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 6 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2018 Чтоб маропедку ромбиком обзывали - такого ещё не слыхал... Ма - Ро - Педка. Матвейчик , Ромб , Торпедка . )) Хотя скорее не ромб , а нессиметричный листик , а вот что в ней от торпедки , трудно понять ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 6 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2018 Странно, что спортсмен-блеснильщик не знает названий распространенных блёсен.Наверное прикололся, типа, сами то мы не местные... :Rolling-on-the-Floor-Laughing:"Загнался" Саша, видать! Ну... работа такая. :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 6 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2018 Вот смотрю и думаю - и нахрена нам все эти изъёбы с блёснами? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 6 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2018 Форму стеклореза видел, копия Торпедки ))). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alexchibisow Опубликовано 6 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2018 Объясню подробнее. Специально выложил фото сбоку. Угол коронки 120 градусов, поэтому блесна похожа на лист. При изготовлении вырезаю ромб и немного закругляю углы. В самом широком месте припой стачиваю почти до коронки. Поэтому и напоминает ромб. Маропедка же имеет угол 90 градусов. Или нет? ... наверное не хватает фото с обратной стороны. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alexchibisow Опубликовано 6 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2018 "Загнался" Саша, видать! Ну... работа такая. :)Виталий Палыч, это точно вы написали? :Flushed-Face: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 6 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2018 маропедки с разным углом коронки делают 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 6 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2018 Виталий Палыч, это точно вы написали? :Flushed-Face:Да, это я написал. Что-то не так? Прости ради Бога, коли ненароком обидел чем. Видать, старею круто.С уважением, Палыч. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 6 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2018 Объясню подробнее. Специально выложил фото сбоку. Угол коронки 120 градусов, поэтому блесна похожа на лист. При изготовлении вырезаю ромб и немного закругляю углы. В самом широком месте припой стачиваю почти до коронки. Поэтому и напоминает ромб. Маропедка же имеет угол 90 градусов. Или нет? ... наверное не хватает фото с обратной стороны.http://www.moscanella.ru/Publication.aspx?PublicationId=90"У подавляющего большинства моих «маропедок» угол изгиба коронки составляет 90 градусов. Но его можно и изменить, как в большую, так и в меньшую сторону. " © 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения