fishscout Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад Готовлю летом сани к зиме, как завещано. Зачал проект уникального бокса, думаю, ни у кого еще не было такого. А может и было, но я не видел. На основе кронштейнов от багажных поперечин, транспортной фанеры, саней 185-х. Пока прикрутил сани на времянки, струбцинами. Завтра поезжу день, шум оценю, подъемную силу. В итоге сани будут на постаменте сантимов 10 высотой, объем прибавится значительно. Все на уплотнениях будет дверных хороших, надеюсь, герметичности добьюсь. Задумка такая, чтобы ездить вдвоем без прицепа с полноценной собакой в санях в машине (это все реализовано уже два года как), и иметь с собой третьи сани большие, под объемный габаритный нетяжелый шмурдяк. Палатка, полы, раскладушки, спальники... Они же и крышка бокса для перевозки этого на крыше. Два в одном. Летом тоже будет использоваться на ярмарки-фесты, можно и на рыбалку. Продуть бы в трубе аэродинамику... 4 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад 54 минуты назад, fishscout сказал: Готовлю летом сани к зиме, как завещано. Таких не берут в космонавты (с) Коль, не быть тебе конструктором отечественного автопрома. Дёшево-сердито-практично - у них денег столько мало нету чтобы реализовать такие доступные проекты. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад Коля , eсли машину не жалко поцарапать, то очень даже!У тебя корыто на платформе лежит?Если на этой платформе установить каркас повторяющий форму корыта с высотой борта -чуть меньше борта корыта, то туды можно будет подожить ещё и скраб, небоясь что он вывалится и поцарапает авто, + м жесткость и т.д ( дальше знаешь))А если ещё и по периметру платформы бортик 5-7 см установить и ремешки предусмлтреть, это уже будет БМД по походному! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 2 часа назад, Arturio сказал: Коля , eсли машину не жалко поцарапать, то очень даже! У тебя корыто на платформе лежит? Если на этой платформе установить каркас повторяющий форму корыта с высотой борта -чуть меньше борта корыта, то туды можно будет подожить ещё и скраб, небоясь что он вывалится и поцарапает авто, + м жесткость и т.д ( дальше знаешь)) А если ещё и по периметру платформы бортик 5-7 см установить и ремешки предусмлтреть, это уже будет БМД по походному! Артур, я же написал, что будет постамент и что это просто прикидка. Все предусмотрено, усе будет! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад Думаю, можно запатентовать. " Бокс автомобильный с крышкой, выполняющей функцию снегоходных саней". 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 5 часов назад, fishscout сказал: Думаю, можно запатентовать. " Бокс автомобильный с крышкой, выполняющей функцию снегоходных саней". Свой первый багажник наверх, приобрел ещё в конце 90-х, когда тут это было ещё в диковинку. Приятель работал в серьезной фирме по автозапчастям и привез откуда-то "под заказ". Так вот, когда приехал с ним в деревню на пассате-универсале, все были на 200% уверены, что это такая лодка у меня наверху. :-) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 38 минут назад, Conwell сказал: Свой первый багажник наверх, приобрел ещё в конце 90-х, когда тут это было ещё в диковинку. Приятель работал в серьезной фирме по автозапчастям и привез откуда-то "под заказ". Так вот, когда приехал с ним в деревню на пассате-универсале, все были на 200% уверены, что это такая лодка у меня наверху. :-) Я, когда в те года первые эти боксы встречал, тоже думал, что это лодочки. ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 13 минут назад, Blesnyk сказал: Я, когда в те года первые эти боксы встречал, тоже думал, что это лодочки. ))) Помню слова жены, когда она первый раз увидела такую конструкцию. Разминулись на встречке быстро.- Это лодка или гроб? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 47 минут назад, eloff сказал: Помню слова жены, когда она первый раз увидела такую конструкцию. Разминулись на встречке быстро.- Это лодка или гроб? В мой пара тел свободно уляжется, плотненьно четыре. Но по грузоподъемности нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 19 часов назад, Костян сказал: доступные проекты. Так то дешевле фирменного бокса не получится... Фанеры полтора листа на три тыщи, сани 14, это по дешевке не в сезон через авито, поперечины с кронштейнами 1900, ну можно одни кронштейны взять за 1300, еще будет всякая фурнитура, плюс работа, да... Пропитки-шлифовки... Те же усредненные 40 и получатся. Но функционал расширен, бокс по онеге за собой не потащишь. Уже немного пожалел, что взял санки 185, двухметровые бы вполне вписались тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения