Перейти к контенту

Очумелые ручки

Рекомендуемые сообщения

Готовлю летом сани к зиме, как завещано.

Зачал проект уникального бокса, думаю, ни у кого еще не было такого. А может и было, но я не видел.  На основе кронштейнов от багажных поперечин, транспортной фанеры, саней 185-х. 

Пока прикрутил сани на времянки, струбцинами. Завтра поезжу день, шум оценю, подъемную силу. 

В итоге сани будут на постаменте сантимов 10 высотой, объем прибавится значительно. Все на уплотнениях будет дверных хороших, надеюсь, герметичности добьюсь.

Задумка такая, чтобы ездить вдвоем без прицепа с полноценной собакой в санях в машине (это все реализовано уже два года как), и иметь с собой третьи сани большие, под объемный габаритный нетяжелый шмурдяк. Палатка, полы, раскладушки, спальники... Они же и крышка бокса для перевозки этого на крыше. Два в одном. 

Летом тоже будет использоваться на ярмарки-фесты, можно и на рыбалку.

Продуть бы в трубе аэродинамику... 

IMG_20260811_213726.jpg

IMG_20260811_211829.jpg

IMG_20260811_211816.jpg

• Like 4
  • Thanks+ 5

• Ответы 1,5k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

54 минуты назад, fishscout сказал:

Готовлю летом сани к зиме, как завещано.

Таких не берут в космонавты (с)

Коль, не быть тебе конструктором отечественного автопрома. Дёшево-сердито-практично - у них денег столько мало нету чтобы реализовать такие доступные проекты.

• Like 2
  • Haha 1

Коля , eсли машину не жалко поцарапать, то очень даже!
У тебя корыто на платформе лежит?
Если на этой платформе установить каркас повторяющий форму корыта с высотой борта -чуть меньше борта корыта, то туды можно будет подожить ещё и скраб, небоясь что он вывалится и поцарапает авто, + м жесткость и т.д ( дальше знаешь))
А если ещё и по периметру платформы бортик 5-7 см установить и ремешки предусмлтреть, это уже будет БМД по походному!

2 часа назад, Arturio сказал:

Коля , eсли машину не жалко поцарапать, то очень даже!
У тебя корыто на платформе лежит?
Если на этой платформе установить каркас повторяющий форму корыта с высотой борта -чуть меньше борта корыта, то туды можно будет подожить ещё и скраб, небоясь что он вывалится и поцарапает авто, + м жесткость и т.д ( дальше знаешь))
А если ещё и по периметру платформы бортик 5-7 см установить и ремешки предусмлтреть, это уже будет БМД по походному!

Артур, я же написал, что будет постамент и что это просто прикидка. Все предусмотрено, усе будет!

• Like 1

5 часов назад, fishscout сказал:

Думаю, можно запатентовать. " Бокс автомобильный с крышкой, выполняющей функцию снегоходных саней". 

Свой первый багажник наверх, приобрел ещё в конце 90-х, когда тут это было ещё в диковинку.
Приятель работал в серьезной фирме по автозапчастям и привез откуда-то "под заказ".
Так вот, когда приехал с ним в деревню на пассате-универсале, все были на 200% уверены, что это такая лодка у меня наверху. :-)

• Like 3

38 минут назад, Conwell сказал:

Свой первый багажник наверх, приобрел ещё в конце 90-х, когда тут это было ещё в диковинку.
Приятель работал в серьезной фирме по автозапчастям и привез откуда-то "под заказ".
Так вот, когда приехал с ним в деревню на пассате-универсале, все были на 200% уверены, что это такая лодка у меня наверху. :-)

Я, когда в те года первые эти боксы встречал, тоже думал, что это лодочки. )))

• Like 1

13 минут назад, Blesnyk сказал:

Я, когда в те года первые эти боксы встречал, тоже думал, что это лодочки. )))

Помню слова жены, когда она первый раз увидела такую конструкцию. Разминулись на встречке быстро.- Это лодка или гроб? 

47 минут назад, eloff сказал:

Помню слова жены, когда она первый раз увидела такую конструкцию. Разминулись на встречке быстро.- Это лодка или гроб? 

В мой пара тел свободно уляжется, плотненьно четыре. Но по грузоподъемности нельзя. 

19 часов назад, Костян сказал:

доступные проекты.

Так то дешевле фирменного бокса не получится... Фанеры полтора листа на три тыщи, сани 14, это по дешевке не в сезон через авито, поперечины с кронштейнами 1900, ну можно одни кронштейны взять за 1300, еще будет всякая фурнитура, плюс работа, да... Пропитки-шлифовки... Те же усредненные 40 и получатся.

Но функционал расширен, бокс по онеге за собой не потащишь.

Уже немного пожалел, что взял санки 185, двухметровые бы вполне вписались тоже. 

• Создать...