Шитик Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 1 час назад, Костян сказал: Сам слушал или из анекдотов)) Это мой подкаст Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 1 час назад, Андрей(БАВ) сказал: Как я понимаю, надо брать инвертор. Простой, на электродах или автомат с проволокой? Инвертор, на 200 ампер. Я купил никорд, на ямаркете за ...около 4 тыр. Из минусов, короткие провода. Заменил со временем .https://market.yandex.ru/cc/9j2smF Электроды для нас, чайников. Легко зажигаются и не плохо держат дугу. Электроды для сварки 3мм 2,5кг, МР-3 ЛЮКС ARCUS https://ozon.ru/t/C6DdAcC Маску сам выберешь. Сильно дешевую не стоит брать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 2 часа назад, skipper сказал: Инвертор, на 200 ампер. Спасибо за совет! Какие ещё будут мнения? Может, ещё у кого, из собственного опыта, есть варианты аппаратуры? Накидайте, пжлст! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, Андрей(БАВ) сказал: Спасибо за совет! Какие ещё будут мнения? Может, ещё у кого, из собственного опыта, есть варианты аппаратуры? Накидайте, пжлст! У меня сейчас живёт инвертор Kolner kiwm, пока нареканий нету, варил и тонкую профильную трубу и накладку толщиной 2 см. Тут скорее всего надо выбрать по наличию фишек, типа лёгкий поджиг дуги, антизалипание электрода, сила тока. Очень важно чтобы варить мог при просадке напряжения, что часто бывает. Обычно указано со скольки вольт может варить, для мест где напруга плохая это большой фактор. Но правда продавцы и нап..деть могут. Раньше чаще всего брали для быта наверное Ресанта, Fubag ещё был в хозяйстве у меня одно время который мог и электродами и проволокой с газом(горелка в комплекте была и проволока вставлялась, но он и тогда около 25 тысяч стоил. Проще инвертор с упомянутыми фишками купить за несколько тысяч и не мучаться. Провода да, как правило короткие, есть такое. Маску брать не самое дно, конечно самозатемняющуюся, одна ручка управления минимум, две лучше, три ещё лучше настраивать под себя. У меня сейчас Fubag с тремя крутилками, настраивается хорошо но очень тонкий пластик, уже лопнула. По электродам , раньше просто брали Esab, сейчас продукции всякой разной на рынке много, просто не подскажу так как в гараже ещё кол-во пачек со старых времён лежит не заканчивается, последние несколько лет не покупал ничего. Да и дарили знакомые. Если будешь варить тонкое железо типа кузовного по толщине то тогда только полуавтомат или универсал, инвертор не пойдет. Всё чисто мое мнение, может быть оспорено любым из читающих. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 17.06.2026 в 13:07, Blesnyk сказал: Дим, ты сам варишь? Скажем так. - Среди самоучек, без хвастовства, скажу следующее:очень прилично варю. Даже - очень, очень прилично. Но, есть нюанс. Среди знакомых есть профессионал сварного дела с корабелки и даже один вахтовик, который варит в скафандре бочки под нефтянку и газ. Так вот при них сказать, что я сварщик, язык не поворачивается. Но. Могу электроды подавать и пост перекатывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 10 минут назад, Коммунар сказал: У меня сейчас живёт инвертор Kolner kiwm, пока нареканий нету, варил и тонкую профильную трубу и накладку толщиной 2 см. Тут скорее всего надо выбрать по наличию фишек, типа лёгкий поджиг дуги, антизалипание электрода, сила тока. Очень важно чтобы варить мог при просадке напряжения, что часто бывает. Отлично! Вводные очень полезные! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 3 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал: Отлично! Вводные очень полезные! Ты только не увлекайся, дорогой смысла брать нет особо, не отобьется.лучше что-нибудь общепризнанное (например по отзывам) возьми и тренируйся. Рад если пригодится)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 9 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Отлично! Вводные очень полезные! Андрей. А ты себе бюджет определил? Просто, есть функции, которые новичку не плохо иметь в арсенале. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Дим, так просвети, по нюансам. В них-то и нуждаюсь. Бюджет, по сути - любой. С учётом того обёма работ, что я описал выше. Врядли я буду часто варить что-либо сложнее... В край, если увлекусь - продам ещё пару Лумисов и куплю уже ПРО версию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 58 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Дим, так просвети В дух словах.😄 Нужен аппарат с наибольшим током холостого хода. Чем больше, тем легче зажечь электрод. В идеале, честных вольт 70-80. Это не сварочный ток, а первичный для первого касания. Второе. Есть в аппаратах две нужные функции. И как не парадоксально, но надо иметь возможностьих отключить. А лучше - настроить. Первая. Горячий старт. Она заведует набросом тока при первом касании, относительно вольтажа холостого хода. Измеряется в процентах и времени работы. Помогает прогреть холодный металл в начале шва и получения стабильной ванны. На тонком металле её лучше увести в ноль или поставить на минимум для того, что-бы не сдуть край тонкой заготовки или не получить моментальную дыру. Вспоминаем про высокий холостой ход. Форсаж дуги. Весьма стремная штука, но иногда надо. При сварке в холоде и позе из камасутры. Что делает? Не дает обрываться дуге при измененении расстояния между электродом и ванной. В чем плюс? Если неудобная поза или еще чего, то нивелирует этот момент. Минусы. Если варить точками, или загнутым электродом из за угла с отрывом - сильно тянет дугу. Электрод отводишь, а форсаж на последнем издыхании пытается сохранить дугу и серет все вокруг каплями. Приходится отрывать резко, а попасть обратно в точку с маленьким опытом и дешевой медленной маской уже не просто. В бюджетных аппаратах эти функции уже зашиты с завода, без возможности отключения, дабы создать впечатление о хорошей работе аппарата и не вводить юзера в транс от залипа и обрыва. Для начала хватит. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения