Puzan Опубликовано 8 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2019 Не тяжеловата? И снегом забиваться будет.Вот так обрезать можно, и палец на хлыст)))Screenshot_27.pngДа и снизу подпилить, чтобы ноги были вместо платформы.Правильно про ноги. И кивок из пружины с шаром от пинг понга.Самый девке огурец. :Grinning-Face: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 8 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2019 Правильно про ноги. И кивок из пружины с шаром от пинг понга.Самый девке огурец. :Grinning-Face:Куда пристроить китайца по имени Пинг Понг? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 8 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2019 На пружину из оплётки тросика сцепления ИЖа, 58го... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 8 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2019 Не слишком брутальна?Попробовать хватит и такой!))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 8 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2019 Я тем годом тоже парочку запилил на пробу. Пробы не получилось. Не вышло сесть мастеру на хвост для поучиться.Как обычно все закончилось вот так.Чуйка - ипануться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 8 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2019 Я тем годом тоже парочку запилил на пробу.IMG_20191208_225333.jpg Пробы не получилось. Не вышло сесть мастеру на хвост для поучиться.Как обычно все закончилось вот так.IMG_20191208_225406.jpgЧуйка - ипануться.Это да, под блесну бескивковка афигенна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 8 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2019 Бугага, а я выдержал,не перевязался..))Но даже на силанде умудрился атсасать. Просто не зашло мелко дрочить,подожду паркинсона с альцгеймером,шоб руку поставили..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 8 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2019 С этими тренерами, пох что привязывать. Один хуй в лунку не попадешь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 8 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2019 С этими тренерами, пох что привязывать. Один хуй в лунку не попадешь.А с Альцгеймером ещё и забудешь, зачем тебе это было надо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 10 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2019 А вот скажите, граждане мормодрочеры... С мотылем всё понятно. А если говорить о безкивковой безмотылке, то какими требованиями должна обладать удочка?1. Катушка или нахуй?2. Максимально легкая ручка - понятно3. На ручке должна быть точная подмотка ?4. Длина хлыста оптимально какая?5. Хлыст максимально легкий - понятно6. Жесткость хлыста какова? Должен ли он ходить под мормышкой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 10 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2019 А вот скажите, граждане мормодрочеры... С мотылем всё понятно. А если говорить о безкивковой безмотылке, то какими требованиями должна обладать удочка?1. Катушка или нахуй?2. Максимально легкая ручка - понятно3. На ручке должна быть точная подмотка ?4. Длина хлыста оптимально какая?5. Хлыст максимально легкий - понятно6. Жесткость хлыста какова? Должен ли он ходить под мормышкой?По моему скромному опыту, катухер точно ненужен так как вес нужен минимальный для чуствительности снасти. Точная подмотка наверное балабы плюсом. При весах мормых максимум 2-3 гр (черти козы и т.п.) практически любой умеренно жесткий хлыст подойдет. ну а длина удилки по мне максимум до 30 сантов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 10 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2019 По моему скромному опыту, катухер точно ненужен так как вес нужен минимальный для чуствительности снасти. Точная подмотка наверное балабы плюсом. При весах мормых максимум 2-3 гр (черти козы и т.п.) практически любой умеренно жесткий хлыст подойдет. ну а длина удилки по мне максимум до 30 сантов. А как вот без катушки? Лески тонкие, как в мормышке. А рыба разная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 10 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2019 А как вот без катушки? Лески тонкие, как в мормышке. А рыба разная.Я использую леску 0.12-0.14 теоретически можно и катушку. У меня есть безмотлки безосевые но с кивками. Но вес у них нормальный. Грамм в 15-20. Для ладоги тоньше лески неиспользовал. И опять же толщину лески под мормышку подбираю. В безкивковке игра мормышки в руку чуствуется очень хорошо. И поклевки как в ЗБ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 10 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2019 Поставил японскую леску 0.16, реально держит больше килограмма.Ее основное применение - поводки для удочки в проводку.Хотя на подсечке мормышки обрывал. Хлыстик жёсткий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 10 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2019 При весе мормышки полграмма и меньше какая нах катушка? Кмк, при разнице в весе мормышки и удилки более чем в 10 раз чуйка практически пропадает. Удилкой около 3г мормышка 0.3 чувствуется уже с трудом.Если там речь о граммовых чертях, то и катушка возможна.Кстати, пропорция 1 к 10, наверно, и к блёснам приемлема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
весёлый молочник Опубликовано 10 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2019 хлыст полый до 40см длиной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 10 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2019 У меня безкивковка около 38см общая длина, вес 3 с небольшим грамма, хлыст полый, леска инлайн, 01мм.На снимке та, что с дыркой в ручке 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Clock Опубликовано 11 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2019 По моему скромному опыту, катухер точно ненужен так как вес нужен минимальный для чуствительности снасти. Точная подмотка наверное балабы плюсом. При весах мормых максимум 2-3 гр (черти козы и т.п.) практически любой умеренно жесткий хлыст подойдет. ну а длина удилки по мне максимум до 30 сантов.А по моему скромному опыту длина минимум 40-50 см. Во первых, короткая кистевая подсечка более эффективно получится, во вторых, ловить сидя получится с прямой спиной, спина спасибо скажет. Катушка нужна если ожидается бонус больше 0,5 кг. Без катушки ничего стравить не успеешь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ilarki Опубликовано 11 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2019 А как вот без катушки? Лески тонкие, как в мормышке. А рыба разная.есть такая замечательная конструкция - удочка щербаковка под недлинный и нежесткий хлыст да и инлайны из балалайки никто не отменял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mdi Опубликовано 11 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2019 ИМХО! Есть два вида для безмотылки: Черти и мормышка.Для черта длинный хлыстик, и длинный кивок (обычно леска 0,12-0.18, в зависимости от глубины, течения, веса чертика, чертей) - основной объект ловли подлещик.Мормышка- короткий хлыстик, короткий мягкий кивок. Леска 0.04 - 0.12. рыба вся, что есть в водоеме, как правило не более 100-350 гр. Мне удобнее закрытая катушка, после вываживания, подтаскиваешь за леску по снегу. А лучше электронная! С регулировкой частоты и амплитуды. Иногда очень удивительная игра нужна. Удочка позволяла - от 1/2 колебания в сек до 300 колебаний в сек. Позволяет буквально выкашивать рыбу. Даже неудобно бывало перед соратниками. Для подлещика, на черта, заметил нужна высокоамплитудная, высокочастотная игра с медленным подъемом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 11 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2019 Щербаковы?))))) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 11 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2019 Кстати, парни, посоветуйте, что и какого цвета нанизать на крючок безмотыльной мормышки.А то я не очень верю в совсем голые железки. Кембрик или бисер? Большой или маленький лучше...? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дым Опубликовано 11 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2019 Смотря какая мормышка. И опять же на любителя- бисер(бусины) еще и стук дает, кембрик- тот от любого движения телепатся, но тихий. Цвет- это вообще сильное колдунство, у меня универсальный цвет- желтый и белый, последний год- бензин. А голое железо это это да- символ веры хотя и темнойЗнакомый делает, и ловит на голых. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 11 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2019 Кстати, парни, посоветуйте, что и какого цвета нанизать на крючок безмотыльной мормышки.А то я не очень верю в совсем голые железки. Кембрик или бисер? Большой или маленький лучше...?кошачий глаз 3 мм =) Можно бисер разных цветов, также можно подвесить подобие яиц на впае. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2019 есть такая замечательная конструкция - удочка щербаковка под недлинный и нежесткий хлыст https://www.youtube.com/watch?v=bGYmelZaqwQ да и инлайны из балалайки никто не отменялТак то конечно спасибо, но боюсь что это как учиться петь у Бузовой))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения