Administrators Stern Опубликовано 11 Ноября 2018 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2018 Да ладно вам, мне кажется все блесны вообще одинаковые :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2018 Да ладно вам, мне кажется все блесны вообще одинаковые :pisya:Не, ну в этом плане да. Все продолговатые))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 11 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2018 До тех пор пока сам не начал паять блёсны , видел,что они все продолговатые,а после стал понимать ,что некоторые "продолговатей" :Grinning-Face-With-Smiling-Eyes 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 11 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2018 У меня все продолговатые и похожие,как китайцы.Только совсем разные по характеру и задачам. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 12 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2018 так, главное не спугнуть :Rolling-on-the-Floor-Laughing: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 12 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2018 так, главное не спугнуть :Rolling-on-the-Floor-Laughing:Сам не спугнись) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
QFLC Опубликовано 12 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2018 А на полу весы, блесны взвешивать :) И совок со сметкой, негодные блесны в ведро выкидывать :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Clock Опубликовано 12 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2018 А зачем подписана удочка? Чтоб не спиздили?)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 12 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2018 Не , это что бы на льду узнавали .. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 12 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2018 А зачем подписана удочка? Чтоб не спиздили?))Это что бы утром память вернулась кто ты и за чем, хотя после тусы могут и спиндить удочку с аурой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleginov Опубликовано 12 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2018 Ура!!! Сегодня открылся... :Sign-of-the-Horns: Водоем небольшой - залив от реки. Лед крепкий 6-7см, но зараза чистый...глубина небольшая от 1м до 2м. Рыба очень пугливая, но в то же время активная))) До обеда лучше работали быстрые блесны, с обеда медленные. На кануне вечером позвонил старый знакомый, попросил сделать ему в подарок "ваучер". Слепил по быстрому (размеры произвольные), даже толком не отполировал...как в дальнейшем оказалось он сегодня не приехал на водоем, собственно пока остался без моего подарка. Зато я его блесенку обкатал и знаете весьма не дурно! Все размеры блесны и развесовку сделал из головы. Видимо "попал" с первого раза. :Thumbs-Up: Окуню блесна понравилась. Размер 40мм, вес порядка 6г (двухсторонняя мельхиор, латунь). 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 12 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2018 А зачем подписана удочка? Чтоб не спиздили?))У нас все ходы и удочки подписаны ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 12 Ноября 2018 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2018 Это называется склероз. Возраст, хуле Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Clock Опубликовано 12 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2018 У нас все ходы и удочки подписаны ) Ещё вопрос, почему такая конфигурация сложная у удильников? И почему все разные по форме? И зачем дыры? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2018 Ещё вопрос, почему такая конфигурация сложная у удильников? И почему все разные по форме? И зачем дыры?Это же кальмарники!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 12 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2018 Боюсь Clock ещё многого не знает.Побережём пока парнишу)Ура!!! Сегодня открылся... :Sign-of-the-Horns: Водоем небольшой - залив от реки. Лед крепкий 6-7см, но зараза чистый...глубина небольшая от 1м до 2м. Рыба очень пугливая, но в то же время активная))) До обеда лучше работали быстрые блесны, с обеда медленные. На кануне вечером позвонил старый знакомый, попросил сделать ему в подарок "ваучер". Слепил по быстрому (размеры произвольные), даже толком не отполировал...как в дальнейшем оказалось он сегодня не приехал на водоем, собственно пока остался без моего подарка. Зато я его блесенку обкатал и знаете весьма не дурно! Все размеры блесны и развесовку сделал из головы. Видимо "попал" с первого раза. :Thumbs-Up: Окуню блесна понравилась. Размер 40мм, вес порядка 6г (двухсторонняя мельхиор, латунь). У меня есть така,кто то из Пацанов Питерских вручил)Подсовывал на Ильмене,послал окунь в...... даль)Балда у нас завётся,да и применяется на наших мелководьях только в супер руках)Видел разок как ловят на неё. :See-No-Evil-Monkey: Ну его нах руку сбивать) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 12 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2018 Ещё вопрос, почему такая конфигурация сложная у удильников? И почему все разные по форме? И зачем дыры? Рокфор, сэр. И мыши, бля. Полная голова) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 12 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2018 Рокфор, сэр. И мыши, бля. Полная голова)У тебя походу?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleginov Опубликовано 13 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2018 Боюсь Clock ещё многого не знает.Побережём пока парнишу)У меня есть така,кто то из Пацанов Питерских вручил)Подсовывал на Ильмене,послал окунь в...... даль)Балда у нас завётся,да и применяется на наших мелководьях только в супер руках)Видел разок как ловят на неё. :See-No-Evil-Monkey: Ну его нах руку сбивать) Насколько мне известно - "балда", это придонная приманка. В данной же блесне внутри припой не полностью залит, а есть полости. Ц.т .смещен ближе к середине. В сечении не равномерный четырех угольник. Загиб блесны сделан по принципу секухи от эстонского автора "Борода". Отсюда блесна не тонет камнем, а работает как многие полноценные впайки. Работу блесны было хорошо видно под прозрачным льдом. На сбросах блесна планирует в сторону, на коротких махах - сыпучка с небольшим отклонением в сторону. Применял обыкновенные проводки, ничего сверх естественного. Ни одного забагренного окуня, все честно в рот. Мелочь садилась на крючки,окуни покрупнее заглатывали блесну практически целиком. Поклевки следовали на протяжении всей проводки (снизу-вверх), т.е. во всей толще воды, а не только в придонном слое... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Clock Опубликовано 13 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2018 Боюсь Clock ещё многого не знает.Побережём пока парнишу) У меня есть така,кто то из Пацанов Питерских вручил)Подсовывал на Ильмене,послал окунь в...... даль)Балда у нас завётся,да и применяется на наших мелководьях только в супер руках)Видел разок как ловят на неё. :See-No-Evil-Monkey: Ну его нах руку сбивать)Это не балда, у балды крючки подвижные и вес от 30 гр. начинается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 13 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2018 Гибрид Балды, Секухи и Самолётика.Ловить подобным в Питере - верх экзальтированности. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 13 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2018 В свое время посмотрел на Ютубе кучу роликов про "ваучер", где основной принцип ловли это удары им по дну. Несколько штук купил в магазине, несколько сделал сам. Опробовал на Ильмене - полная фигня. Хорошей блесне он уступает в игре, а стучать по дну можно чем угодно и не обязательно "ваучером". Короче - лично у меня "ваучер" не пошел в ход, все экземпляры - в помойку. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 13 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2018 Вот и про то, от водоемов очень зависима сия форма.Хотя где нить на поглубже , почему и нет?Но интересней ловить управляемыми блеснами по мне. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleginov Опубликовано 13 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2018 Вот и про то, от водоемов очень зависима сия форма.Хотя где нить на поглубже , почему и нет?Но интересней ловить управляемыми блеснами по мне. По этой причине, я не стал добиваться оригинала, а сделал человеку именно блесну, а не груз с крючками. Сегодня человек забрал блесну. На мой вопрос - похожа? Ответил - да самое то! Зачем неведомому вникать в подробности...))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 13 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2018 Раньше делал и ловил на ваучер, довольно быстро и просто, мякишь намял с солью до состояния пластилина, дальше снимаешь с напильника ручку втыкаешь на нужную глубину В мякишь, форма та что надо у напильника под ручкой)) дал отвердеть, и все, двойник вторнул, залил оловом, вынул и как надо согнул, шлифанул и можно ловить, использовал в основном на глубоких озерах, работает, но интерес утеряла с появлением более сложных блесен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения