Darkon Опубликовано 9 Января 2019 Поделиться Опубликовано 9 Января 2019 А где продаются цельные карбонове хлысты и как узнать из какого карбона они сделаны Т30 или еще какой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 15 Января 2019 Поделиться Опубликовано 15 Января 2019 Рукоблудие продолжается.Ну что, коллеги? Похоже, что я скорее всего закончил свои изыскания по поводу - тюльпан, кембрик силиконовый, кольцо на удилке и т.д.Начинал еще в том сезоне. В этом чуть допилил.В итоге получил большое мотовило, плюс очень удобную клипсу для жесткого и не спадающего крепления лески. Сохранилась возможность очень удобного Андрюхиного кольца для оперативной смены глубины.Клипса. Исполнена из поликарбоната. Мороз держит и не ломается. Леску не травмирует. Одно неудобство это то, что пилил из кусочка. Вот где-бы найти на халяву миллиметрового или полуторку цветную, то было-бы гораздо удобней и быстрей в изготовлении.Тюльпан.Соответственно из авторучки. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 15 Января 2019 Поделиться Опубликовано 15 Января 2019 Ну как-то так в использовании. Само-собой для лесок в 0,1 негодится, а нам с ладожскими - самое то. До 0,15 диаметра проверено. Все нормально.Общие планы. Обсудим? http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/smile309.gifНу.........или посмеёмся. http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/smile.pnghttp://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/smile.png 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 15 Января 2019 Поделиться Опубликовано 15 Января 2019 Ну как-то так в использовании. Само-собой для лесок в 0,1 негодится, а нам с ладожскими - самое то. До 0,15 диаметра проверено. Ну.........или посмеёмся. http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/smile.pnghttp://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/smile.pngЗдравствуй, изобретатель велосипеда!У меня такая лет 10 или 15. Из лески 1мм сделана петелька, примотана к первому колену и чуть отогнута. Леска идет через петельку, при переходах мотаю вокруг петельки, один оборот - 0.5 м.Подсмотрено у кого-то на шифере году в 5... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 15 Января 2019 Поделиться Опубликовано 15 Января 2019 Вот где-бы найти на халяву миллиметрового или полуторку цветную, то было-бы гораздо удобней и быстрей в изготовлении. Очковые линзы делают чаще всего из поликарбоната. Ну и из стекла.Линзы бывают фотохромные, то есть темнеющие на свету. Так что ищи очкарика или кого из оптики. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 15 Января 2019 Поделиться Опубликовано 15 Января 2019 Здравствуй, изобретатель велосипеда!У меня такая лет 10 или 15. Из лески 1мм сделана петелька, примотана к первому колену и чуть отогнута. Леска идет через петельку, при переходах мотаю вокруг петельки, один оборот - 0.5 м.Подсмотрено у кого-то на шифере году в 5...Покажь фотку. Очень хочется, аж кушать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 15 Января 2019 Поделиться Опубликовано 15 Января 2019 Покажь фотку. Очень хочется, аж кушать не могу.Вечером дома сфоткаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 15 Января 2019 Поделиться Опубликовано 15 Января 2019 Покажь фотку. Очень хочется, аж кушать не могу.Вот, удилка в сложенном состоянии и крупно - петелька. Выглядит уебищно, но работает. Все подсмотрел на фишере у кого-то из рукастых типа Балтфлота или ещё кого, форму пистолетика, пропорции хлыстов и тюльпан с промежуточной петелькой и скопировал как смог. Изменить хочется только тюльпан - тогда мельче в магазинах не было просто. Остальное работает и полностью устраивает. Для микроблесен удилка грубовата конечно, потому есть вторая - пробка от шампанского в которую на 1/3 высоты поперек воткнут двухколенный тоненький хлыстик.Эту пару я себе сделал на заре блеснения, когда читал как правильно дрочить и вообще изучал мир зимнего блеснения. С тех пор подержал разные другие удилки, но мои меня устраивают полностью до сих пор, вот тюльпан иногда раздражает, но дома забываю переделать, не так уж мешает на самом деле :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 15 Января 2019 Поделиться Опубликовано 15 Января 2019 А метров 7-8 через петельку намотать 0,25 в диаметре, не отыгрывает назад, держит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 15 Января 2019 Поделиться Опубликовано 15 Января 2019 Дался вам этот пластик, железяку примотать ,да и петля там нафиг не нужна,леску просто через этот штырек перекинуть и так же нагрузку принимает.Мотать на эту бавовщину довольно быстро, вот сброс хуевый Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 15 Января 2019 Поделиться Опубликовано 15 Января 2019 А метров 7-8 через петельку намотать 0,25 в диаметре, не отыгрывает назад, держит?Без проблем. На такую вроде и ловлю, может 0.22, хз. Метров по 10 мотал. Там леска из которой петелька - это из хозмага, бельё развешивать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 15 Января 2019 Поделиться Опубликовано 15 Января 2019 С петлей все понятно. Это я пробовал. Думал, что как-то по другому.Чем мне моя клипса больше понравилась? Вокруг неё делаешь один оборот и сразу натянутая леска между ней и удочкой. Не сваливается никуда с мотовила. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 15 Января 2019 Поделиться Опубликовано 15 Января 2019 [quote name="ФМА" post="844159" Мотать на эту бавовщину довольно быстро, вот сброс хуевый Намано!Там всё продумано, я задний угол спецом подгонял под самосброс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 15 Января 2019 Поделиться Опубликовано 15 Января 2019 С петлей все понятно. Это я пробовал. Думал, что как-то по другому.Чем мне моя клипса больше понравилась? Вокруг неё делаешь один оборот и сразу натянутая леска между ней и удочкой. Не сваливается никуда с мотовила.А это интересно, надо будет переделать на петлю с одним торчащим из-под подмотки усом. Иногда мелкая подмотка на переднее мотовило норовит соскользнуть. Правда я тогда проще делаю - колено в колене хлыста пару оборотов и никаких проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 15 Января 2019 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 15 Января 2019 Хочу вот такую удочку, точнее почти такуюhttp://s014.radikal.ru/i328/1612/7d/b332e70ae468.jpg http://s018.radikal.ru/i511/1612/9f/7e6d7a78dcd2.jpg http://s16.radikal.ru/i191/1612/93/8b9658477e68.jpg Вместо большой ручки держалка, как БАВ делает на своих, хлыст телескоп Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 15 Января 2019 Поделиться Опубликовано 15 Января 2019 Не пойму - чем вам нравится ибаццо с попаданием лески под катушку и наматыванием на ось? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 15 Января 2019 Поделиться Опубликовано 15 Января 2019 Тонкой регулировкой свеса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andreev A Опубликовано 15 Января 2019 Поделиться Опубликовано 15 Января 2019 Ого, а это же моя удилка для безнасадки. Пару лет назад делал и выкладывал на Уралфишинге. Прям ёкнуло, когда увидел. Забавно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 15 Января 2019 Поделиться Опубликовано 15 Января 2019 Тонкой регулировкой свеса А нах. она нужна? Руки отсохли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 16 Января 2019 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 16 Января 2019 Ого, а это же моя удилка для безнасадки. Пару лет назад делал и выкладывал на Уралфишинге. Прям ёкнуло, когда увидел. Забавно) Да, хорошая удочка, с любовью сделана. Можете повторить из плотного пенопласта? Не пойму - чем вам нравится ибаццо с попаданием лески под катушку и наматыванием на ось? Мне не нравятся мотовила, мотать на них считаю сильно еботным. Да и глубины у нас типичные все время разные, да и эхолот есть пасти последнюю глубину по леске не надо, да и попаданий лески под катушку у меня нет практически никогда. В общем спор извечных религий бессмысленный. Кому что удобно. Мне нравится вот такой вариант Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andreev A Опубликовано 16 Января 2019 Поделиться Опубликовано 16 Января 2019 Да, хорошая удочка, с любовью сделана. Можете повторить из плотного пенопласта?К сожалению нет. Плотного пенопласта не имею, да и интерес к подобным удочкам пропал - заразился блеснами и блеснилками от этого сайта Мне не нравятся мотовила, мотать на них считаю сильно еботным. Да и глубины у нас типичные все время разные, да и эхолот есть пасти последнюю глубину по леске не надо, да и попаданий лески под катушку у меня нет практически никогда. В общем спор извечных религий бессмысленный. Кому что удобно. Мне нравится вот такой вариант Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 16 Января 2019 Поделиться Опубликовано 16 Января 2019 Тюльпан.WP_20190115_11_36_46_Pro.jpgСоответственно из авторучки. Попробовал. Не понравилось. Часто забивается льдом.Вернулся к колечку из проволоки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 16 Января 2019 Поделиться Опубликовано 16 Января 2019 Алексий, а тебе ул нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Clock Опубликовано 16 Января 2019 Поделиться Опубликовано 16 Января 2019 А нет ли у кого куска правильного пенопласта, на пару рукояток? Постругать хочу. Взамен могу предложить пару хлыстов карбоновых, один полый и один монолитный, по 60 см. примерно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 16 Января 2019 Поделиться Опубликовано 16 Января 2019 А нет ли у кого куска правильного пенопласта, на пару рукояток? Постругать хочу. Взамен могу предложить пару хлыстов карбоновых, один полый и один монолитный, по 60 см. примерно. Мне тут пообещали "здоровенный" кусок ну совсем правильного. А обещанного, как известно.... Вот, жду.Коль дождусь - поделюсь всенепременнейше :Winking-Face: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения