Turist Опубликовано 2 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2017 Щас прочитал в ветке Спорт отчёт Поленовского о форелевых в Румынии - основной акцент на подбор приманки . Да , это не Ладога , да , это не окунь ... Но это тоже рыба и что-то общее в подходе обязательно должно быть ! Наверняка есть общее. Но только общее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 2 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2017 Я так понял , что отчёт ты не читал ...почему? Поленовский же писал, что у него было желание со старта рвануть и всех обогнать. Или ты про то как он лоханулся с белой приманкой? Или про периодические поклевки на серую?Ну и потом он же не писал на что именно ловили румыны, которые всех и обыграли.... может у них и была всего одна приманка))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 2 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2017 почему? Поленовский же писал, что у него было желание со старта рвануть и всех обогнать. Или ты про то как он лоханулся с белой приманкой? Или про периодические поклевки на серую?Ну и потом он же не писал на что именно ловили румыны, которые всех и обыграли.... может у них и была всего одна приманка)))Я больше обратил внимание на то , что предпочтения рыбы менялись не то , что каждый день , а каждый час . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 2 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2017 Ловлю форели, хоть свинины, хоть дикой, ваще даже близко нельзя сравнивать с ловлей окуня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 2 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2017 Они хоть обе рыбы, но очень разные. И в разных условиях обитания. И с разными повадками в охоте. Стайность опять же....И самое главное, если сесть на одну лунку на коматозного окуня, недавно выпущенного из мешка в водоём, может и придётся перебирать приманки более тщательно, чем на просторах большого водоема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 2 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2017 Я больше обратил внимание на то , что предпочтения рыбы менялись не то , что каждый день , а каждый час .Дык тебя в дикую природу выпусти, у тебя "предпочтения" каждую минуту меняться будут. Тем более когда на тебя охотятся........... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 2 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2017 Идею Макса о том , что блесна не имеет значения можно проверить на одной из зимних тус . Все ловят на одинаковые блесны (заодно хорошему человеку поможем , который каждый день мёрзнет на Юноне). Или одна половина ловит на одну блесну , вторая - на другую (ещё одному хорошему поможем). Или ещё как ...Потом анализируем результаты и делаем неправильные выводы .На фуй, я без своей коробки на лед не пойду))))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 2 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2017 Понятно , что любое сравнение хромает , но тем не менее я много раз видел , как ладожский окунь берёт тока на баланс или явно предпочитает баланс , или явно предпочитает какую-то одну блесну (из тех , что у меня есть) , или он хочет только маленькую блесну , или утром жрёт одну блесну , а к обеду ему уже нужна другая и т. д. и т. п. ... Это никак не отменяет ситуации , когда окунь жрёт всё подряд . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
igor2016 Опубликовано 2 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2017 Когда блесна находится к окуню гранью он тупит и смотрит на тройник , как только блесна повернулась к нему стороной , теряет интерес и уходит , как будь то разглядел https://youtu.be/9O6oEHvc9Gc 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 2 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2017 Когда блесна находится к окуню гранью он тупит и смотрит на тройник , как только блесна повернулась к нему стороной , теряет интерес и уходит , как будь то разглядел https://youtu.be/9O6oEHvc9GcЗаябало смотреть, на видео хоть один момент поклевки есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 2 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2017 На фуй, я без своей коробки на лед не пойду)))))ее опечатают и иди на лед)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 2 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2017 На фуй, я без своей коробки на лед не пойду)))))Можно оставить её дома под охраной плюшевого мишки . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 2 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2017 Можно оставить её дома под охраной плюшевого мишки .А ты точно костюм оденешь?)))))))))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 2 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2017 ее опечатают и иди на лед)))) Можно оставить её дома под охраной плюшевого мишки .Там потом пусто будет после таких мероприятий)))Помню собрались как то пару машин рыбаков, и после рыбалки Артурчик мне лодочки стал показывать, кто то даже подарил такую же. Но коробка по рукам пошла и я после, дома пяток блесен недосчитался)))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 2 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2017 Вроде минус уже,а вы вместо рыбалки языки чешете.Пиздуйте рыбу ловить! :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 2 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2017 Когда блесна находится к окуню гранью он тупит и смотрит на тройник , как только блесна повернулась к нему стороной , теряет интерес и уходит , как будь то разглядел https://youtu.be/9O6oEHvc9Gc Ну и где - "На глубине все блёсны гвоздят?" А? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 2 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2017 Вроде минус уже,а вы вместо рыбалки языки чешете.Пиздуйте рыбу ловить! :pisya:Сегодня плюс 12 было:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 2 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2017 Сегодня плюс 12 было :)Широка страна моя родная! :nm239: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 2 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2017 Ну и где - "На глубине все блёсны гвоздят?" А?Видео ГАВНО))Но я уверен что есть блесны, которые не умирают на 5-6 м 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 2 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2017 Видео ГАВНО))Но я уверен что есть блесны, которые не умирают на 5-6 мПора снять свой фильм " Когда умирают блесны" 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 2 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2017 Видео ГАВНО))Но я уверен что есть блесны, которые не умирают на 5-6 мНе спорю, но не в том суть.........На видео, вроде - 8 или 9, лень снова смотреть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 2 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2017 Не спорю, но не в том суть.........На видео, вроде - 8 или 9, лень снова смотреть...Так и что там? Прокладка кувыркается и все? Остальные просто с отклонением... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vovan_1 Опубликовано 2 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2017 Тут вот какое дело. Не по теме. Обращаюсь к программистам этого сайта. Мне приходят сообщения типа: "Пользователю .... понравилось ваше сообщение в теме Зимняя блесна 14 - осенняя " и далее время. Например сегодня 11:07. Но я этого сообщения не писал. Я в это время был на работе. И таких ошибочных благодарностей за чужие посты у меня дохуя. Разберитесь пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 2 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2017 В видосе у братьев Щ. про поведение блесен на различной глубине на сколько помню есть фраза, что почти любая блесна способна сыграть на большой глубине, если уложить ее в горизонт, достигаеться это при коротком и резком дерге, при условии соответствующей леске и жесткому хлысту удилки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 3 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2017 Видел у них фильм про безнасадку... А что, еще и про блесны снимают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения