Хищник... Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 А в Новгороде, похоже только злые и хитрые))))))))))Иваныч что клюют без пауз вообще)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 Да что там без пауз, некоторые свои супер блесны аж в рот ему на проводке запихивают))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 Да что там без пауз, некоторые свои супер блесны аж в рот ему на проводке запихивают)))а точно не на фото?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 Блесна может быть и грузиком и флешером и приманкой . . Такое имеет место быть. Например, некоторые у нас весной одевают на блесну -"впай" червя и таким образом ловят леща. Естественно, блесна с такой подсадкой практически не играет. Можно ли такой вид ловли назвать блеснением? Мне кажется, что в данном случае блесна играет роль большой мормышки и отчасти - флешера (привлекает леща издалека). Примерно также обстоит дело и с "цепочными" блеснами. Видел, как на козявку такой блесны некоторые одевают мотыля. Да, окунь клюет на цепочную блесну с подсадкой. Можно ли и это назвать блеснением? Я думаю - 50/50. Классическое блеснение окуня, в чистом виде - это "впай" с одним (двумя) крючком без каких-либо "украшений" (капелек, кембриков, яиц и пр.). В лучшем случае с мазком красного лака у крючка. При такой ловле окуня хреновой блесной его не соблазнишь. Теперь другой вариант. Блесна яркая, красивая, привлекла окуня издалека. Он подплыл к ней из-за любопытства, а брать ее не хочет, т.к. видит, что это обман (это раз), плюс игра блесны его не возбудила (это два). Окунь стоит у блесны, игра которой ему похер и смотрит на казявку (на тройник с каплей). Понравится ему казявка - схватит. И многие рыболовы начинают большее внимание уделять типу, виду, размеру, цвету козявки, нежели игре блесны. Почему? Потому, что блесна хреновая (или средненькая) и конструкторы блесен пытаются компенсировать ее недостатки хорошей, аппетитной казявкой. Тогда можно действовать вообще проще. Взять крупную, яркую блесну (даже без крючков), помахал ей, привлек окуня, потом отложил блесну в сторону и лови на мормышку (безмотылку). Эффект будет не хуже. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 Тогда можно действовать вообще проще. Взять крупную, яркую блесну (даже без крючков), помахал ей, привлек окуня, потом отложил блесну в сторону и лови на мормышку (безмотылку). Эффект будет не хуже.Возможно , но не рационально . Когда ты будешь ловить на мормышку - флешер не будет работать . Видел шведскую снасть : блесна типа летней колебалки-ложки и , на леске см 10 , крючок под живую насадку .Давно хочу снять с впая "яйца" и посмотреть , что получится , но жалко блёсны портить . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 Я думаю, что окуня привлекает игра. Решение об атаке он принимает во время падения блесны, и ждёт удобного момента. На паузе момент удобный, блесна неподвижна.. Правда, иногда пауза растягивается до 10 секунд и окунь успевает рассмотреть блесну.. Вот почему блесна должна быть красивой и естественной.. В моём понимание ,листик в статике красивее ромбика.. На листик и подвес чаще клюют голодные , но добрые окуни.. На ромб и впай -злые и раздражённые ))). Добрых окуней больше чем злых и поэтому впай редко выигрывает у подвеса)).Красиво , но действительность более сурова . Окуни делятся на ворюг и убийц . Ворюги пытаются схавать чужой подвес , а киллеры зажирают сразу всю блесну . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 Возможно , но не рационально . Когда ты будешь ловить на мормышку - флешер не работает . Видел шведскую снасть : блесна типа летней колебалки-ложки и , на леске см 10 , крючок под живую насадку .Давно хочу снять с впая "яйца" и посмотреть , что получится , но жалко блёсны портить .Тоже видел это шведское видео. Только не 10 см., а подлиннее поводок (30-50 см). С одним крючком, на который шведские рыболовы вешали и опарышей, и кусочки сала. Ловили и окуня, и форель. Прокатит ли у нас такой способ? А ХЗ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 Красиво , но действительность более сурова . Окуни делятся на ворюг и убийц . Ворюги пытаются схавать чужой подвес , а киллеры зажирают сразу всю блесну .сейчас Иваныч скажет что они все выходцы из Новгорода))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 Красиво , но действительность более сурова . Окуни делятся на ворюг и убийц . Ворюги пытаются схавать чужой подвес , а киллеры зажирают сразу всю блесну .Ну, можно и так сказать.. Если вдуматься, то наши теории не противоречат друг другу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 узнал много нового про окуней :Grinning-Face-With-Smiling-Eyes 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 Теперь другой вариант. Блесна яркая, красивая, привлекла окуня издалека. Он подплыл к ней из-за любопытства, а брать ее не хочет, т.к. видит, что это обман (это раз), плюс игра блесны его не возбудила (это два). Окунь стоит у блесны, игра которой ему похер и смотрит на казявку (на тройник с каплей). Понравится ему казявка - схватит. И многие рыболовы начинают большее внимание уделять типу, виду, размеру, цвету козявки, нежели игре блесны. Почему? Потому, что блесна хреновая (или средненькая) и конструкторы блесен пытаются компенсировать ее недостатки хорошей, аппетитной казявкой. Тогда можно действовать вообще проще. Взять крупную, яркую блесну (даже без крючков), помахал ей, привлек окуня, потом отложил блесну в сторону и лови на мормышку (безмотылку). Эффект будет не хуже.Как по мне, так это совершенно не зависит от хорошести или хреновости блесны, а только лишь от настроения окуня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 сейчас Иваныч скажет что они все выходцы из Новгорода))))) Когда я был молодым и жил в Новосибирске, у нас ходили слухи, что Новгород это город куда воры (законники) уходят на пенсию ))). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 и заказывают запонки у Артурио 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 Возможно , но не рационально . Когда ты будешь ловить на мормышку - флешер не будет работать . .Так флешером постоянно работать и не надо. Выловил мормышкой одну стайку (штук 100) :Face-Savouring-Delicious-Food: , клев кончился, бери опять в руки блесну (флешер) и привлекай новую стайку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 Как по мне, так это совершенно не зависит от хорошести или хреновости блесны, а только лишь от настроения окуня.Не без этого. Мы всегда рассуждаем, имея ввиду идеальные условия: блесна-супер, рыболов-мастер, погода (для окуня и рыболова) идеальная, окунь голодный, не капризный, не опытный (дурак), хватает все что шевелится и т.д. На практике же, чтобы все "срослось", бывает редко. То резкий скачок давления, то полнолуние, то окунь - сытый, то его вообще внизу нет, то поджопники и т.д., и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 Прокатит ли у нас такой способ? А ХЗ...У меня не прокатил ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 Как по мне, так это совершенно не зависит от хорошести или хреновости блесны, а только лишь от настроения окуня.Может и так... Но тем не менее большинство из нас (я думаю и Максим Петрович в т.ч.) хотят ловить на хорошие блесны от хороших мастеров (БАВ и др.). Во-первых, они действительно уловистые, а во-вторых (как уже говорилось многими), есть уверенность в таких блеснах. Когда я был молодым и жил в Новосибирске, у нас ходили слухи, что Новгород это город куда воры (законники) уходят на пенсию ))).Не, не... Это не мы... Нас всегда путают с Нижним. Даже в программе "Время". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 узнал много нового про окуней :Grinning-Face-With-Smiling-EyesА своими знаниями поделиться не хочешь ? Времени-то не так много осталось ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 Тогда можно действовать вообще проще. Взять крупную, яркую блесну (даже без крючков), помахал ей, привлек окуня, потом отложил блесну в сторону и лови на мормышку (безмотылку). Эффект будет не хуже.Кстати , популярный на Ладоге приём : сначала пихают в лунку крупный баланс , а потом меняют его на блесну . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 Но тем не менее большинство из нас (я думаю и Максим Петрович в т.ч.) хотят ловить на хорошие блесны от хороших мастеров (БАВ и др.). Во-первых, они действительно уловистые, а во-вторых (как уже говорилось многими), есть уверенность в таких блеснах. А если Гусаковский , читая этот пост , пил бы чай с баранками ?! Так же и подавиться недолго ... И не успел бы он поделиться с нами своими секретами ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 Может и так... Но тем не менее большинство из нас (я думаю и Максим Петрович в т.ч.) хотят ловить на хорошие блесны от хороших мастеров (БАВ и др.). Во-первых, они действительно уловистые, а во-вторых (как уже говорилось многими), есть уверенность в таких блеснах.По сути да. Хорошая "блесна" - она же и хороший "флешер"То есть мы ей ловим как блесной - окуня блесенногоИ ловим как флешером (с козявкой) - окуня червячногоСовместить два в одном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 сейчас Иваныч скажет что они все выходцы из Новгорода))))) Заметьте, это не я сказал))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 Заметьте, это не я сказал)))Иваныч мы когда-нибудь с тобой бухнем и ты узнаешь какие замечательные люди, эти Новгородцы))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 Видел только классические Шпалы-впайки под ФЗ в размерах 100++)))Со Шпалогробиком там мало общего. Ой, да ладно....Вот этот монстр ещё прошлого века. И ни разу не впай. Чьих будет не знаю, мне по наследству достался, но лет блесне не меньше 25ти... http://data28.i.gallery.ru/albums/gallery/388805-a0a81-98232050-m750x740-ud12d3.jpg А вот эту малышку (слева) я в 12 году спаял. У кого украл и сам не знаю :Face-With-Stuck-Out-Tongue: http://data18.i.gallery.ru/albums/gallery/388805-26838-80562491-m750x740-u0554d.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 А справа это галстук или как? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения