КапДок Опубликовано 1 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2017 - Артурио, дай блесну! ДВЕ! КАЖДОМУ !))))) ...Даром! И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!(С) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 1 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2017 Мне он с прошлого года обещал)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
S3rg4nt Опубликовано 1 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2017 Достаточно создать плоскость, не дающую блесне делать сальто (плоскость "антисальто") и получится великолепная приманка для ловли рыбы на глубинах свыше 3,5 метра.Только что приближал зиму купанием своих самоделок в ванной, ну вот блесна широкая тяжелая с относительно большим тройником на котором немаленькая фосфорная капля, резкий (без фанатизма) 5см дерг из горизонтального положения, блесенка легла в горизонт и пошла параллельно ванне на сантимов 25 в сторону → вроде все хорошо, но иногда дерг с фанатизмом и даже если кульбит не выдает перехлест обеспечен, ну думаю щас от перехлеста избавимся на 100% и поставил одинарник с большим ушком, жалом от лески, еще и без заводного кольца → кульбит за кульбитом :Flushed-Face: просто тупо не смог ни одного дерга сделать :Pouting-Face: Ну зато сброс с шикарнейшей змейкой появился :Rolling-on-the-Floor-Laughing: ну это я к тому что поднастроить "плоскость антисальто" можно и крючком и точкой атаки :Thumbs-Up: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2017 Чем больше вас всех читаю, тем более растет желание купить камеру подводную, чтобы снять как играет блесна метрах на пяти.Потому как практически мало с чем согласен.По мне так все блесны на 5 М играют одинаково. Подпрыгивают и отклоняются от вертикали на больше или на меньше. И возвращаются в первоначалтную точку. Далеко отклонилась - мягко в хлыст удар. Мало отклонилась - жесткий удар. Если перехлест - значит рывок сильный и блесна перевернулась. Всё остальное, как мне кажется, теоретические домыслы и на ловлю никак не влияют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 1 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2017 Пришёл Х и убил. Убил мечту и веру в "суперблесну". ))))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2017 Пришёл Х и убил. Убил мечту и веру в "суперблесну". )))))))Да не... Я же много статей писал о том, как играет блесна. Схемы рисовал. Рассуждал о том как форма на игру влияет.Теперь как то мнение поменял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 1 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2017 Чем больше вас всех читаю, тем более растет желание купить камеру подводную, чтобы снять как играет блесна метрах на пяти.Потому как практически мало с чем согласен.По мне так все блесны на 5 М играют одинаково. Подпрыгивают и отклоняются от вертикали на больше или на меньше. И возвращаются в первоначалтную точку. Далеко отклонилась - мягко в хлыст удар. Мало отклонилась - жесткий удар. Если перехлест - значит рывок сильный и блесна перевернулась.Всё остальное, как мне кажется, теоретические домыслы и на ловлю никак не влияют. Всё верно. Никак они не играют. Зимой на Аландах, целыми днями в монитор смотрели. И рыба, которая ловится, почти всегда со стороны приходит, и сразу хапает. А тех, кто стоит, пялится на блесну, уговорить практически не реально.. http://s019.radikal.ru/i614/1711/aa/7170c909ab4e.jpg 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 1 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2017 Да что там блесны, балансы на 5 метрах начинают себя так же вести)))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 1 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2017 Чем больше вас всех читаю, тем более растет желание купить камеру подводную, чтобы снять как играет блесна метрах на пяти.Потому как практически мало с чем согласен.Когда там у Петровича ДР ? Говорят , что БАВ здорово ныряет . И эта ... почему только на 5 метрах ? На 10-12 тоже интересно , тока надо будет пару-тройку траков к Андрюхе подвязать . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 1 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2017 братьев посмотри, у них есть и на 12 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
S3rg4nt Опубликовано 1 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2017 Всё верно. Никак они не играют. Зимой на Аландах, целыми днями в монитор смотрели. И рыба, которая ловится, почти всегда со стороны приходит, и сразу хапает. А тех, кто стоит, пялится на блесну, уговорить практически не реально..Петля или узел? не вижу :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 1 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2017 Застежка декой, самая мелкая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sergey Voinov Опубликовано 1 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2017 Всё верно. Никак они не играют. Зимой на Аландах, целыми днями в монитор смотрели. И рыба, которая ловится, почти всегда со стороны приходит, и сразу хапает. А тех, кто стоит, пялится на блесну, уговорить практически не реально.. http://s019.radikal.ru/i614/1711/aa/7170c909ab4e.jpgа ведь человек- Андрей Мамонов, уже выкладывал серию видео по работе разных блесен на глубине порядка 8 м. Но, видимо, мало кто посмотрел. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
_Александр_ Опубликовано 1 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2017 Кстати про ромбы. Почитал и вспомнил про одну блесну, на которую ловил на заре своей блеснодельческой деятельности.А история у нее интересная.Как-то мужичек один, который меня на блесну и подсадил, Седов Сергей Алексеевич, классный кстати дядька, начал через-чур нагло пороть окуня. И ладно бы один раз, но и на следующий день тоже. На просьбу показать блесну, достал из лунки чудо, говорит спаял сослепу. А игра какая? Да какая игра,то играет, то нет, а то и перехлестнется. В общем уделал он нас не по детски. Недели через две приехал снова в Чухлому и сразу к дядьке этому, разузнать что на озере ловится и где. Снова он достал эту блесну и говорит, что только на нее и ловит, и мне дает вместе с удочкой. Я, говорит на рыбалку не пойду, а ты лови, только на эту удочку, тут леска толстая( точно не помню, но что-то около 0,35), а на тонкие перехлесты замучали, так меньше. В общем знатно я попорол рыбешку два дня, а блесенку на коробок спичечный обвел и хозяину вернул. Назвали ее тогда "дракончик". Вот только вчера понял, что это РОМБ. Покопался в коробках и нашел пару, обратите внимание на тройник, напаяна капля для утяжеления тройника, чтобы избежать перехлестов, ну и вид поскругленней сделал немного. Вид конечно страшный, это сейчас, блядь, эстет.И вот его фраза про игру не дает покоя, а так ли нужна повторяемость игры блесны, типа 10 из 10, или все же "детские болезни" вовсе и не болезни? 17 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
igor2016 Опубликовано 1 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2017 https://youtu.be/kN0O6sRO73M 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vovan_1 Опубликовано 1 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2017 Наверное, мы все пытаемся рассмотреть "игры" различных блёсен с точки зрения человеческого глаза и человеческого мозга. А как устроен глаз окуня? Видит ли он блесну так как видим её мы? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 1 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2017 Рыба активна - ТрехгранкаПассивная - ромбКаждый раз , когда я читаю подобные откровения Петровича , то вздрагиваю и впадаю в , модный нынче , когнитивный диссонанс . С одной стороны он несёт какую-то старорежимную пургу , с другой - ловит-то он намного лучше меня ! Рушится стройная и понятная картина мира и утешает только то , что Петрович один такой ... Других таких нет . 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 1 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2017 Сожрать чего нибудь, да самого чтоб не схавали, кмк, больше не о чем окуню "думать" А жрет железо, наверное тогда когда любопытство пересиливает страх)) Ну или чтоб другим не досталось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2017 Да, интересное кино)Ни одна из блесен не имела повторений. В смысле что каждый дерг разный у одной и той же блесны. Монотонности ноль.Плохо что они уменьшили картинку с удильником.... Как мне кажется - так можно играть только первую минуту на лунке. А потом блесне нужна монотонность. Всё верно. Никак они не играют. Зимой на Аландах, целыми днями в монитор смотрели. И рыба, которая ловится, почти всегда со стороны приходит, и сразу хапает. А тех, кто стоит, пялится на блесну, уговорить практически не реально.. http://s019.radikal.ru/i614/1711/aa/7170c909ab4e.jpgА как камера зовется? Какая глубина была? На флешку пишет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 1 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2017 Короче, понятно, лучше не соваться. а то еще колеса порежут из-за ведра окуней Ладно бы из-за ведра...Скорей всего из-за пары-тройки хвостов... С Бурого далеко.(Парфинский р-он). Самое ближнее: "Сдача домиков посуточно "Чертицкий залив". В13 км. от Старой Руссы в сторону деревни Взвад.На участке 1 га. на берегу озера Ильмень деревня Чертицко Старорусского района новгородской области. На территории находится уютная теплая баня.Активный отдых для вас:пейнтбол,настольный теннис,волейбол,мини-футбол,батскетбол,стрельба из пневматического оружия,большая горка,детская площадка,летняя и зимняя рыбалка.Летом предоставляются на прокат лодки с мотором весельная ,байдарки. И все это в шаговой доступности и по приемлимым ценам.Так-же возможность осуществления доставки до места на 19 местном автобусе. Стоимость проживания:2 домика по 4 чел в каждом домике. с удобствами по 2500 руб. за сутки,1 домик на 6 чел.без удобств 2000 руб.за сутки,баня на 2 часа 1500 руб. за сутки 2000 руб,гостиница на 14 чел. с удобствами с террасой 9000 руб. за сутки без террасы 8000 руб. за сутки.Так-же имеется большое кафе на 50 чел. для проведения банкетов,свадеб,выпускных вечеров и можно отлично отпраздновать день рождения.Стоимость аренды кафе на пол дня до 12 ночи 4000 руб. на целые сутки 6000 руб." Из контакта. ..Сам не был.. Не понятно - ценник с рыла или за всё помещение?Если второе, то очень даже недорого... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2017 Каждый раз , когда я читаю подобные откровения Петровича , то вздрагиваю и впадаю в , модный нынче , когнитивный диссонанс . С одной стороны он несёт какую-то старорежимную пургу , с другой - ловит-то он намного лучше меня ! Рушится стройная и понятная картина мира и утешает только то , что Петрович один такой ... Других таких нет .Всем, кто нормально ловит на Ладоге (да где угодно) - похеру на какую блесну ловить. Просто не все из них это знают, а кто знает, не все сказать могут, а кто знает и может - не все из них хотят себе в этом признаться...ибо скукота))) Голова, ноги, руки, снасть. Именно такой порядок) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Frevik Опубликовано 1 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2017 К сезону 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 1 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2017 https://youtu.be/kN0O6sRO73MДык вроде играют полуромбы ... даже в столбе пытаются сыпаться . Заявлено 8 метров ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 1 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2017 А мне вот лично, как-то похуй, как там на глубине блесна играет :)Окунь клюет и заябись, а не клюет хуёво! Но это рыбалка, а не магазин. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 1 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2017 братьев посмотри, у них есть и на 12У братьев всё на тонюсенькой тянущейся леске и с классическим московским дёргом махом. С малорастяжимой леской и КД уверен картинка была бы другой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения