Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

27.10.2017 в 14:31, Монолит сказал:

У нас мормышечников называют червячниками . Конечно , всё это глупости и только в шутку можно противопоставлять разные способы ловли . Но когда они сидят скукожившись , сбившись в плотную кучку c такими же задротами и вымучивают стограммовиков , то мне их всегда жалко ... То ли дело мы , блеснильщики , гордые альбатросы ледяных полей !

Вернее, бакланы....

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

То ли дело мы , блеснильщики , гордые альбатросы ледяных полей !

Забыл дописать....

.....И на полном ходу, на снежике, осваиваем не тронутые участки торосов любимой Ладоги....

У нас мормышечников называют червячниками . Конечно , всё это глупости и только в шутку можно противопоставлять разные способы ловли . Но когда они сидят скукожившись , сбившись в плотную кучку c такими же задротами и вымучивают стограммовиков , то мне их всегда жалко ... То ли дело мы , блеснильщики , гордые альбатросы ледяных полей !

А со стороны обычные зомби

27.10.2017 в 14:38, Vovan_1 сказал:

Вернее, бакланы....

Бакланы на зиму улетают по тёплым квартирам

27.10.2017 в 14:38, Курский сказал:

Забыл дописать....

.....И на полном ходу, на снежике, осваиваем не тронутые участки торосов любимой Ладоги....

Ну на снежиках за поллимона 3 месяца в году не каждый себе пока может позволить даже в Питере, половина все равно пехом осваивают или на развозке до места и тоже пешочком весь день. Так что есть еще место подвигу

• Like 6

Этот путь, наверное, все прошли. Мормышки надоели своей унылостьюau.gif, раздал все до единой юным спортсменам и пацанам в интернат. Из "ярославок" получились замечательные блеснилки.

Блесна покоряет всех - активным поиском и незабываемым "тындц".bd.gifay.gif

PS. Кстати, пацаны с интерната, тоже переходят в ЗБ, а кто помельче начинают с козявок.

• Like 4

Прошлый сезон плотно проловил судака. Окунёвых рыбалок было пяток за сезон. Если сравнивать тынцы - то окунь курит не по детски...Даже полкилушный судачок лупит сильно, а если полторашка-двушка - ваще супер, крупнее со льда пока не попадались. :)

• Like 3

У меня немного другое представление о мормышечной ловле и самих мормышечниках. Наверное потому что начал сразу со спорта. Настоящий мормышечник - бодрый, активно передвигающийся, а так же много бурящий и дохуа ловящий. Ну как я примерно:) А деды со страшными удилками и леской от 0,16 это и есть мормодрочеры. Разные мы:pisya:

• Like 7

Вот такое чудо сегодня взял, по щукандре буду зимой тестить

http://s019.radikal.ru/i616/1710/30/feae0380dd3a.jpg

Извиняюсь что не в тему. Но надо осеннюю блесну-14 быстрее закончить и зимнюю-15 начинать.

• Like 2

27.10.2017 в 16:05, Хоромский сказал:

У меня немного другое представление о мормышечной ловле и самих мормышечниках. Наверное потому что начал сразу со спорта. Настоящий мормышечник - бодрый, активно передвигающийся, а так же много бурящий и дохуа ловящий. Ну как я примерно :) А деды со страшными удилками и леской от 0,16 это и есть мормодрочеры. Разные мы :pisya:

У нас мормышечников запирают в маленьких зонах - там не побегаешь ! А сама спортивная мормыха это вообще песня из одной ноты ... на пол уронишь - хрен найдёшь .

• Like 1

27.10.2017 в 14:41, Turist сказал:

...Бакланы на зиму улетают по тёплым квартирам

А по телевизору сказали, что они портят крышу на новом стадионе. Если бакланы улетели, кто тогда портит крышу?

Вопрос: что такое "мотособака"?

Ничоси вы строчите , я пол темы проебал  :Smile: . Вчера таки включил паяльнег . Сварганил ромбег 36мм 2,3 гр . post-22941-0-29446800-1509125581_thumb.jpg А свежих идей нет ! Совсем !  :Neutral-Face: А в понедельнег на работу  :Pouting-Face:

• Like 5

Сделайте уже кто нибудь прокладку! Типа линдроса, только бля для оооочень узкой пизды. Заебись бы еще и двустороннюю.

27.10.2017 в 17:29, Vovan_1 сказал:

Вопрос: что такое "мотособака"?

Так вот же , у меня на аватарке  post-6854-0-54718300-1509126166_thumb.jpg 

• Like 1

27.10.2017 в 17:44, Palych13 сказал:

Так вот же , у меня на аватарке  http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifpost-22-0-40384200-1444914670.jpg

А что за чел?)))

27.10.2017 в 17:40, Master Yoda сказал:

Сделайте уже кто нибудь прокладку! Типа линдроса, только бля для оооочень узкой пизды. Заебись бы еще и двустороннюю.

Максим , ты же планеры не любишь  :Face-Savouring-Delicious-Food:

У Сержика есть в коробочке такая. С одной стороны листик, а с другой крылышки... Придумал её Литерный... Очень перспективная блесна. Любителям линдорса понравится!)).

Дай бог, что и я до нового года сделаю(оттестирую) что то подобное , но на других принципах.

для очень узкого рта она не подойдёт ,да и нет у нас в Ладоге узких ртов ((((

• Like 2

27.10.2017 в 18:06, victorust сказал:

У Сержика есть в коробочке такая. С одной стороны листик, а с другой крылышки... Придумал её Литерный... Очень перспективная блесна. Любителям линдорса понравится!)).

Дай бог, что и я до нового года сделаю(оттестирую) что то подобное , но на других принципах.

для очень узкого рта она не подойдёт ,да и нет у нас в Ладоге узких ртов ((((

Ну вот именно на нее я и запал, когда его коробочку изучал. Попросил переделать из впая в подвес.

Но я говорил маленько о другом. Более прокладистую прокладку хочется.

Ну и для тех блесноделов, кто хочет поизвращаться.

Веретено. Центр тяжести чуть вниз. Длина 60, диаметр максимальный 6мм. И две грани на противоположенных сторонах. Одна выше, другая ниже.

Типа "среза", толь на основе веретена, а не прутка.

Правда это не пайка, а токарка и слесарка.

27.10.2017 в 18:22, Master Yoda сказал:

Ну вот именно на нее я и запал, когда его коробочку изучал. Попросил переделать из впая в подвес.

Не все коробочки....... :Face-With-Rolling-Eyes:  Прокладистые прокладки  ... по ним спец Саша  "Литерный "   ,  Андрей в  " теме ".......  :Winking-Face:

• Like 2

27.10.2017 в 18:32, СЕРЖиК сказал:

Не все коробочки....... :Face-With-Rolling-Eyes: Прокладистые прокладки ... по ним спец Саша Литерный , Андрей в " теме "....... :Winking-Face:

Я просто начинал именно с прокладок. Ловил на мормышку в компании блеснильщиков. По количеству всегда уделывал. Но как то попали под берегом на 400-800 раздачу - пока я пять уговорил - они по 20кг сняли. Отобрал самопальную прокладку и понеслось. Потом линдросом ловил. Лет 5. Только потом перешел на трехгранки с впайкой. Потом ромбы с подвесом. Потом дротики.

Хочу прокладки вспомнить. По каматозу они хороши.

27.10.2017 в 16:11, Хоромский сказал:

Вот такое чудо сегодня взял, по щукандре буду зимой тестить

http://s019.radikal.ru/i616/1710/30/feae0380dd3a.jpg

Извиняюсь что не в тему. Но надо осеннюю блесну-14 быстрее закончить и зимнюю-15 начинать.

Чё то тоже захотелось нынче щуку половить . Но это ближе к весне когда окунь закаматозит .

27.10.2017 в 18:36, Master Yoda сказал:

Я просто начинал именно с прокладок. Ловил на мормышку в компании блеснильщиков. По количеству всегда уделывал. Но как то попали под берегом на 400-800 раздачу - пока я пять уговорил - они по 20кг сняли. Отобрал самопальную прокладку и понеслось. Потом линдросом ловил. Лет 5. Только потом перешел на трехгранки с впайкой. Потом ромбы с подвесом. Потом дротики.

Хочу прокладки вспомнить. По каматозу они хороши.

Бывало такое дело.

26.10.2017 в 22:02, Arturio сказал:

Это ты нам на лду расскажешь)Щас то чего?Али ноги новые прикупил?))

У нас на работе говорят - не хочешь работать головой работай ногами .)))

Не , новые ноги не надо . У старых я уже знаю где болит , как согнуть , сколько пройдут )))

• Like 1

27.10.2017 в 18:22, Master Yoda сказал:

Ну и для тех блесноделов, кто хочет поизвращаться.

Веретено. Центр тяжести чуть вниз. Длина 60, диаметр максимальный 6мм. И две грани на противоположенных сторонах. Одна выше, другая ниже.

Типа "среза", толь на основе веретена, а не прутка.

Правда это не пайка, а токарка и слесарка.

Я о этом не знал и с сержиком мы в последнее время не общались. Мы ,к сожалению, встречаемся с ним два три раза в год.. ))

У многих сложился стереротип насчёт прокладок.. Типа , это планеры, ловят коматоза и т.д.. А ведь главное преимущество прокладок не в этом..

Они позволяют снизить поперечный момент инерции блесны и при равных размерах и весе "веселее! бликовать гранями при падении. Да и граней становится больше..

Давно есть мысли насчёт прокладки , но никак не доходят руки))).

• Like 3

Такая пойдет?;-)

Медь латунь, крыло нельзильбер

post-35182-0-07526000-1509131741_thumb.jpg

• Like 1

27.10.2017 в 19:15, котейка сказал:

Такая пойдет?;-)

Медь латунь, крыло нельзильбер

Это у тебя для маленькой, но оооочень разделенной пизды)))

А мне надо для целочки)))

То есть длинная, но узкая.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...