Андрей(БАВ) Опубликовано 5 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2018 Химики среди на есть?Задачка для них!http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/0/8/6/12364680.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 6 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2018 Химики среди на есть?Задачка для них!http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/0/8/6/12364680.jpgДоче переслал. Ещё Мишину Сергею можно предложить :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 6 Декабря 2018 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2018 Хотелось бы взглянуть на полностью разгаданный кроссворд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zaur81 Опубликовано 10 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2018 Вопрос куда пропал водитель краза ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 10 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2018 так они с трактористом "обедатЬ" пошли))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pahom10 Опубликовано 10 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2018 Срет за забором и читает газету. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zaur81 Опубликовано 11 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2018 Срет за забором и читает газету.Ответ в точку 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 15 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2018 Музыкой навеяло: Так были и на бархате и на стекле и зеркале,что толку то))На бумаге белой хорошо айфон фоткает и всего то)В живую большие ещё красивее)Скоро зима кстати)Делать будет некогда. Кстати, узнали автора тройника?Али опять , как в эхолотах?)Узнайте скульптора по деталям.http://i12.pixs.ru/storage/4/8/8/david1jpg_3244933_31057488.jpgАли опять, как в эхолотах?Ответ скажу только одному кому-нибудь, на какой-нибудь тусе, за рюмочкой с чем-нибудь.Все кто отпишется - лохи и флудеры.Только я один знаток искусства. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 15 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2018 Музыкой навеяло:Узнайте скульптора по деталям.Только я один знаток искусства.Вот и старика Буанаротти приплели... :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 15 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2018 Вот и старика Буанаротти приплели... :-)думаешь Давид?У него вроде потолще и покороче. Не? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 15 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2018 Вот и старика Буанаротти приплели... :-)вообще-то он Буонарротти :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 15 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2018 Ловко вы чужие писюны отличаете.)) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 15 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2018 думаешь Давид?У него вроде потолще и покороче. Не?Сравни сам взглядом художника... :-) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 15 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2018 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 15 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2018 Точно не скажу, сколько мне было, но в Чтогдекогда в те годы ещё на книги играли. Оттуда и узнал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 15 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2018 На самом деле, все может быть еще гораздо интересней. В том смысле, что а почему собственно 10 цифр (т.е. десятиричная система счета)? У Инков, например, была 12-ричная (причем, 0-ля, по-моему, у них вообще не было, хотя могу ошибаться). Вот этот вопрос, на мой взгляд, гораздо интересней. ;0) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 15 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2018 На самом деле, все может быть еще гораздо интересней. В том смысле, что а почему собственно 10 цифр (т.е. десятиричная система счета)? У Инков, например, была 12-ричная (причем, 0-ля, по-моему, у них вообще не было, хотя могу ошибаться). Вот этот вопрос, на мой взгляд, гораздо интересней. ;0)Тут всё изучено вдоль и поперёк... :-) Первыми настоящую десятеричную систему изобрели индусы, где-то в 5-6-м веке Н.Э.До этого что-то похожее использовали древние египтяне, но у них она была непозиционной, т.е. тысяча от сотни отличалась не одним знаком, а имело другое название.Вавилоняне, кстати, тоже имея шестидесятитеричную систему, внутри нее считали десятками.Но в том виде, как мы ей пользуемся сейчас, десятичную систему придумали всё-таки индусы.Да и цифры, которые мы используем - тоже их. Однако в Европу они заехали через арабов, поэтому так и называются - хотя на нынешние арабские ни разу не похожи... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 15 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2018 10 пальцев, хули.У инков - 12 лун. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 15 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2018 10 пальцев, хули.У инков - 12 лун.Так инки свои узелки тоже, вроде как, десятками вязали. Это у ацтеков и майя была 20-ичная - видимо, ноги использовали... :-)А 12-ричная, если не ошибаюсь, была в древнем Шумере и считали они, якобы, фаланги пальцев другой рукой (кроме большого).Так что дюжины, унции и пенсы - это оттуда. В Нигерии один чувак рассказывал, что они у себя в деревне до сих пор так считают. :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 16 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2018 Так инки свои узелки тоже, вроде как, десятками вязали. Это у ацтеков и майя была 20-ичная - видимо, ноги использовали... :-)А 12-ричная, если не ошибаюсь, была в древнем Шумере и считали они, якобы, фаланги пальцев другой рукой (кроме большого).Так что дюжины, унции и пенсы - это оттуда. В Нигерии один чувак рассказывал, что они у себя в деревне до сих пор так считают. :-)Не другой, большим пальцем той же руки. Самый древний и примитивный счёт, когда не число запоминают, а аналогом пользуются. Одной рукой прикасались к пересчитываемым предметам, а пальцем другой - по фалангам вели. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 16 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2018 10 пальцев, хули.У инков - 12 лун.Оно, конечно, может быть... Вот только пальцев 10, а значимых (в количественном смысле) цифр только 9 (10 - это уже число).И об Инках мы узнали только благодаря Колумбу (т.е. относительно недавно), а 12-месячное летоисчисление появилось уже достаточно давно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 16 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2018 Зря я прочитал, последние шесть постов. Теперь буду знать, что у меня огромные пробелы в образовании.Сука, теперь всю оставшуюся жизнь - я буду это знать!!! :smile14: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 16 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2018 Музыкой навеяло: Узнайте скульптора по деталям.http://i12.pixs.ru/storage/4/8/8/david1jpg_3244933_31057488.jpgАли опять, как в эхолотах?Ответ скажу только одному кому-нибудь, на какой-нибудь тусе, за рюмочкой с чем-нибудь.Все кто отпишется - лохи и флудеры.Только я один знаток искусства.Так многие сюда пофлудить только заходят, зачем им то искусство?Это как перед свиньями бисером метать, поговорка ежели чего) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 16 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2018 Да-уж. Дружка, юмор то у тебя хуёвый. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 16 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2018 Метать бисером это зачет.Почти как калии.Ай да Артурищще! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения