sanchez Опубликовано 27 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2019 Это какие такие? Судя по активности,у максфишинга теперь будет лодочный спонсор? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 27 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2019 Это какие такие? .Мы в ожидании беспрецедентного предложения по изготовлению облегченной моторно-гребной лодки с использованием передовых технологий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 27 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2019 Чтобы быть спонсором не обязательно быть стандартно-рыболовным :Winking-Face: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 27 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2019 Купи ветку на МФ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 27 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2019 Короче, нихуя и лука мешок всем =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 27 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2019 Куда-то делся пост Сонара про истоки нынешнего гандоностроения и охуенность каяков для рыбалки. Хотел поинтересоваться: стоя они кидать позволяют? Или всё только на жопе ровно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 27 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2019 Куда-то делся пост Сонара про истоки нынешнего гандоностроения и охуенность каяков для рыбалки.Хотел поинтересоваться: стоя они кидать позволяют? Или всё только на жопе ровно? Да это Макс тут любое упоминание о каяках трёт. Я и на лодке с шириной 2 метра жопу от сидушки не отрывал и не собираюсь. Какой в этом смысл?Но находятся и те, которые на каяках стоят. Делать им не хрен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 27 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2019 Я и на лодке с шириной 2 метра жопу от сидушки не отрывал и не собираюсь. Какой в этом смысл? +500 :Thumbs-Up: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 28 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2019 Дорожил я в гондурасе стоя,нихуа неудобно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 28 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2019 Вот единственное, когда предположительно (т.к. не пробовал) стоя будет удобнее - поленья джерки дёргать. Твичить воблерами обычных размеров сидя удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 28 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2019 Вот единственное, когда предположительно (т.к. не пробовал) стоя будет удобнее - поленья джерки дёргать. Твичить воблерами обычных размеров сидя удобно.Неудобно.От слова - совсем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 28 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2019 Неудобно.От слова - совсем. Трёхметровым дрыном - безусловно. А вот палочкой 1.8-2.1 вообще нормально. Ещё важно, на чём сидишь. Для моторки я себе вращающиеся кресла сделал, в каяках рыболовных посадка высокая и борта не мешают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2019 Не знаю... Люди все очень разные. Когда мне было 20 лет, я мог ловить стоя на одной ноге на тонком сучке дерева, растущего на болоте в грозу под проливным дождем и шквалистым ветром)))Теперь всё поменялось. В 35 лет я еще мог сплавиться на надувном каяке и при этом ловить рыбу и даже крупную. Но чем суко дальше, тем комфорта в лодке хочется больше.понятно, что идеальный комфорт достигается в кастрюле. Но это только на воде. За то сколько дискомфорта на берегу... стоянки, обслуга, транспортировка, спуск и подъем. Большая надувнушка? Да тоже пиздец пиздецкий. Тяжеленная, надувать, возить, таскать... можно конечно, но я же еду не работать, а отдыхать. И тут получается, что все мы ловим/ищем компромисс между удобством на воде и удобством вне воды. Для своего жизненного периода и типа ловли я принял как идеал свою "Черную Каракатицу". Она достаточно легкая, что бы я свободно ее носил. Она достаточно устойчивая, что бы в ней ссать стоя у борта (и при этом не нассать внутрь). Достаточно длинная, что бы положить шмотки в нос и ловить вдвоем. Достаточно ходкая под веслами и позволяет пользовать моторчик 10лс.Понятно, что если ее сделать из более современных материалов... Но это уже финансы.Но для многих - это убожество. Потому как ходить по осенней Ладоге в волну на ней мокро. И 25лс не повесишь.И для многих же она слишком большая, слишком неуклюжая и тяжелая.Но для моих рыбалок она идеальна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 28 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2019 Про главное её преимущество ты забыл упомянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 28 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2019 И тут получается, что все мы ловим/ищем компромисс между удобством на воде и удобством вне воды. Для своего жизненного периода и типа ловли я принял как идеал свою "Черную Каракатицу". Она достаточно легкая, что бы я свободно ее носил. Она достаточно устойчивая, что бы в ней ссать стоя у борта (и при этом не нассать внутрь). Достаточно длинная, что бы положить шмотки в нос и ловить вдвоем. Достаточно ходкая под веслами и позволяет пользовать моторчик 10лс.Понятно, что если ее сделать из более современных материалов... Но это уже финансы.Но для многих - это убожество. Потому как ходить по осенней Ладоге в волну на ней мокро. И 25лс не повесишь.И для многих же она слишком большая, слишком неуклюжая и тяжелая.Но для моих рыбалок она идеальна. Покажи, что за Каракатица-то, я не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kaban Опубликовано 28 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2019 понятно, что идеальный комфорт достигается в кастрюле. Но это только на воде. За то сколько дискомфорта на берегу... стоянки, обслуга, транспортировка, спуск и подъем. Большая надувнушка? Да тоже пиздец пиздецкий. Ну хз,90% рыбалок с железяки финвал 555,стоянка-стоит в гараже,обслуга-пару раз в сезон масло поменять,заправка правда кусается,транспортировка-едет себе на лафете,правда больше 120 не поедешь,спуск и подъём -вообще не проблема,нормальный лафет с роликами и домкратами под ложементами,скинуть хватает глубины 40см.зато какой кайф ловить как тебе удобно,хочешь стоя ,сидя можно вообще в кресле развалится,захотел кофейку,или пожрать,в рундуке кофеварка,горелки,сковородка и кастрюля,даже гриль с собой возим,устал,накачал матрасик лёг поспал))).10% с надувахи 3,6 под 20,места нет ни хрена,едет медленно и прыгает по волнам как козёл перед случкой,спина болит,после рыбалки,жрать всухомятку,единственный плюс,ни разу не получилось спалить за рыбалку 20 литров бензина.ПС.забыл,якорь тягать это вообще адская хуйня. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2019 Ну хз,90% рыбалок с железяки финвал 555,стоянка-стоит в гараже,обслуга-пару раз в сезон масло поменять,заправка правда кусается,транспортировка-едет себе на лафете,правда больше 120 не поедешь,спуск и подъём -вообще не проблема,нормальный лафет с роликами и домкратами под ложементами,скинуть хватает глубины 40см.зато какой кайф ловить как тебе удобно,хочешь стоя ,сидя можно вообще в кресле развалится,захотел кофейку,или пожрать,в рундуке кофеварка,горелки,сковородка и кастрюля,даже гриль с собой возим,устал,накачал матрасик лёг поспал))).10% с надувахи 3,6 под 20,места нет ни хрена,едет медленно и прыгает по волнам как козёл перед случкой,спина болит,после рыбалки,жрать всухомятку,единственный плюс,ни разу не получилось спалить за рыбалку 20 литров бензина.Ну то есть нужен как минимум гараж. Ну и если днищем камушек схватил, то ремонт (а не заплатка за 5 минут). Езда с прицепом на мои водоемы - это +часа 4 к дороге. Ну и так далее. То есть каждому свое по сути) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2019 Покажи, что за Каракатица-то, я не видел.http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_284/gallery_3015_284_42862.jpg http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_284/gallery_3015_284_217451.jpg Да по большому счету обычная лодка 390. Ткань родная корейская 900-я. Пайолы безстрингерные, из более тонкой фанеры. Транец потоньше. Баллон поменьше. Обвеса ноль (ручки, веревки и прочая хуйня малонужная). Конструктивно - меньше диаметр баллона, чуть уже стандарта при той же длине. Малый баллон и узкая форма позволяет лучше грести. Ну и соотношение длина/ширина лучше под мотором. Если такую лодку из современного материала сделать и пайолки какие нить еще потоньше и транец в 1.5 раза тоньше - ваще заебок. Этой то уже блять 10 лет!!! Два раза уключины уже ломались и ткань начала травить в некоторых местах. Хранение без просушки в гараже хуйпоймикак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 28 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2019 Трёхметровым дрыном - безусловно. А вот палочкой 1.8-2.1 вообще нормально. Ещё важно, на чём сидишь. Для моторки я себе вращающиеся кресла сделал, в каяках рыболовных посадка высокая и борта не мешают. У меня этих палочек воз и маленькая тележка, а уж воблеров даже не знаю сколько... Целый магазин. Так что знаю о чём говорю. Неудобно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 28 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2019 Спины и жопы у всех разные, условия тоже отличаются, на Зеркальном или там в Ладоге на волнишке, джиг или твич мелковоблерами по ветру, сколько барахла в лодке... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepan73 Опубликовано 28 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2019 Прикупил я себе винт солас с 10-м шагом. Взял на запас. А сегодня поехал на рыбалкуи слегка прихуел. А винт-то не лезет на вал. Это хорошо что родной винт отремонтировал добрый человек. А так бы очень удивился. Кто что посоветует? Вернуть в магазин или отвезти на подгонку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
СЕРЖиК Опубликовано 6 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2019 Дороже будет, конечно. Байдарка из второго видео, например, 14к стоит. Из первого и того дороже, но из-за аэрдечной сидушки. Но, блин, спорткар чаще всего стоит дороже какого-нть седанчика обычного, не так ли? Элементов обвеса больше, всяких хитростей при создании тоже. Вот на пакрафте, например, из-за этого горба, который полметра высотой при баллонах 30 см, тряпки уходит столько, если бы все баллоны 50 см кроили... Хотя, у нас теперь главный закройщик - Сержик, может, чего наоптимизирует полезного, он может :)Пытался , но крой очень "фигуристый". Такую ткань жалко в отходы .... Из полезного , давай поговорим на работе. Хотя я только сегодня это прочитал и ты об этом сегодня на производстве не сказал. :Smiling-Face-With-Open-Mouth: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
СЕРЖиК Опубликовано 6 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2019 http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_284/gallery_3015_284_42862.jpg http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_284/gallery_3015_284_217451.jpg Да по большому счету обычная лодка 390. Ткань родная корейская 900-я. Пайолы безстрингерные, из более тонкой фанеры. Транец потоньше. Баллон поменьше. Обвеса ноль (ручки, веревки и прочая хуйня малонужная). Конструктивно - меньше диаметр баллона, чуть уже стандарта при той же длине. Малый баллон и узкая форма позволяет лучше грести. Ну и соотношение длина/ширина лучше под мотором. Если такую лодку из современного материала сделать и пайолки какие нить еще потоньше и транец в 1.5 раза тоньше - ваще заебок. Этой то уже блять 10 лет!!! Два раза уключины уже ломались и ткань начала травить в некоторых местах. Хранение без просушки в гараже хуйпоймикак.Макс , лично мне твоя любимая "черная каракатица " очень нравится. Созвонимся , встретимся , поговорим . Это я лично от себя...давно не виделись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
СЕРЖиК Опубликовано 6 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2019 Хотя, у нас теперь главный закройщик - Сержик, может, чего наоптимизирует полезного, он может :) Андрей , с твоей стороны это очень не корректно...без моего согласия ...на ник и видео. Будет разговор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
СЕРЖиК Опубликовано 8 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2019 Андрей , с твоей стороны это очень не корректно...без моего согласия ...на ник и видео. Будет разговор. Поговорили...мой кот доволен. :Grinning-Face-With-Smiling-Eyes Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения