Перейти к контенту

Зимняя блесна 12 - предновогодняя, на часах уже 12 без пяти

Stern

Рекомендуемые сообщения

14.01.2017 в 13:59, Master Yoda сказал:

А я сделал 8 маропедок.

Три получились.

Три нормально.

Две в помойку

А как определил их качество? Визуально или макал дома в емкость с водой?

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

14.01.2017 в 07:17, Blesnyk сказал:

Вот не парюсь - жОсткий металл пускаю на плоские стороны, мягкий гну. Какая разница - какая сторона какого цвета?

Потому у меня все плоскости из берюльки. Есть её, толстоватой и жёсткой...

Саш, тема вроде такая: На фоне дна окуню заметней светлая сторона, а на фоне льда - тёмная. Хотя ХЗ

Ковыряя пальчиком от смущения.

Вот такая ромболыжа. Рып ловит.

Не полированная. Надо попробовать надраить.

post-34052-0-26159300-1484409846_thumb.jpg

post-34052-0-41278200-1484409847_thumb.jpg

post-34052-0-55401300-1484409848_thumb.jpg

post-34052-0-70084700-1484409849_thumb.jpg

Или не драить?

• Like 12

14.01.2017 в 15:42, Саныч13 сказал:

А как определил их качество? Визуально или макал дома в емкость с водой?

Чисто на взгляд. Обычно если нравится блесна - то хорошо ловит. Если не нравится - я ей не ловлю!)))

14.01.2017 в 11:49, Монолит сказал:

Если бы я не знал Артурио , то представлял бы его так :

http://f13.ifotki.info/org/88d5da4b49db0fa1f5e60853df173989bc81d6142343963.jpg

На Мишу Удмурта похож...

• Like 7

У меня фскочил вопрос . Я тут говорил . что делал листок и он получился, мягко говоря , тяеловат 52мм 12 гр . На Волге рыба его жрет хорошо но иногда случаются перехлесты , причём что на 5 метрах , что на 20 .Вопрос : Штозахуйня?

• Like 1

Попробуй махи делать менее резкие.

14.01.2017 в 16:04, Дмитрий Никоненко сказал:

Ковыряя пальчиком от смущения.

Вот такая ромболыжа. Рып ловит.

Не полированная. Надо попробовать надраить.

WP_20170105_01_46_34_Pro.jpg

WP_20170105_01_47_10_Pro.jpg

WP_20170105_01_47_34_Pro.jpg

WP_20170105_01_48_23_Pro.jpg

Или не драить?

Если не лень то надрай, а лучше ещё одну блесну сделай.

Кстати какие размеры блёсен и вес?

блин ни когда не полировал, ленивому человеку что полировка как минимум бесполезна очень нравится. но согласно теории Arturio, я так понимаю, блесну можно сделать(применять) намного крупнее если её отполировать. очень заманчиво! вообщем надо пробывать.

14.01.2017 в 05:40, Master Yoda сказал:

А я вот по моему впервые понял, что написал Артурио!!!

И, ахуеть!!! Я с ним согласен)))

По той же причине я ловлю только на блесны в плоскими поверхностями.

еще не много. и Максим Петрович  сам начнет писать так же )))) много читать на ночь Артурио вредно. можно не уснуть default_nm448.gif

14.01.2017 в 19:25, Lma74 сказал:

Попробуй махи делать менее резкие.

Если не лень то надрай, а лучше ещё одну блесну сделай.

Кстати какие размеры блёсен и вес?

44 мм. 4,55 гр.

Она на разных дергах пашет.

14.01.2017 в 18:41, jaggernaut сказал:

У меня фскочил вопрос . Я тут говорил . что делал листок и он получился, мягко говоря , тяеловат 52мм 12 гр . На Волге рыба его жрет хорошо но иногда случаются перехлесты , причём что на 5 метрах , что на 20 .Вопрос : Штозахуйня?

Хуй забей, лови рыбу!

Просто лови.

очень часто блесны, что перехлестываются, очень уловисты....

Если уж совсем не хочется рыбу ловить, то проанализируй при каком дерге перехлест. И делай этот дерг плавнее.

• Like 3

14.01.2017 в 21:00, Удмурт сказал:

Хуй забей, лови рыбу!

Просто лови.

очень часто блесны, что перехлестываются, очень уловисты....

Если уж совсем не хочется рыбу ловить, то проанализируй при каком дерге перехлест. И делай этот дерг плавнее.

Миша, в здешних краях эта блесна вне конкуренции пока . Вопрос в другом . Вот например ромб от тапсы 70 ый после глубины 7 м перестаёт перехлестываться , а этой похуй какая глубина

14.01.2017 в 18:41, jaggernaut сказал:

Посмотреть блесну ну очень невтерпеж-тоже такую хочу сбацать.Окуня гоняете на тяге?

15.01.2017 в 03:17, jaggernaut сказал:

Миша, в здешних краях эта блесна вне конкуренции пока . Вопрос в другом . Вот например ромб от тапсы 70 ый после глубины 7 м перестаёт перехлестываться , а этой похуй какая глубина

У меня листики с подвесом перехлёстываются иногда и на мели и на 12 метрах, зависимости сильной от глубины не заметил.. Возможно , что ромб от тапсы относительно лёгкий для своего размера и на глубине его надо значительно резче дёргать что бы перехлестнуть ..  Ещё говорят, что на течении некоторые блёсны сильнее перехлёстываются..Я такого не наблюдал, но некоторые в это верят )).

15.01.2017 в 09:45, victorust сказал:

У меня листики с подвесом перехлёстываются иногда и на мели и на 12 метрах, зависимости сильной от глубины не заметил.. Возможно , что ромб от тапсы относительно лёгкий для своего размера и на глубине его надо значительно резче дёргать что бы перехлестнуть ..  Ещё говорят, что на течении некоторые блёсны сильнее перехлёстываются..Я такого не наблюдал, но некоторые в это верят )).

. Воот теперь понятно . Самое интересное что поставил его на Волге тока потому что он был самый тяжелый из того что у меня было , а щас привёз коробочку , но лучше ничего не подобрал . Виктор , а вкурсе что листики отлично едит судак ? 12 гр на Волге 10 гр на ФЗ . Подогнал под твой вес и на Ладоге заработал .
  • Like 2

15.01.2017 в 05:50, Igorr сказал:

Посмотреть блесну ну очень невтерпеж-тоже такую хочу сбацать.Окуня гоняете на тяге?

В основном судака . Окунь здесь чета каматозит .

15.01.2017 в 14:44, jaggernaut сказал:

. Воот теперь понятно . Самое интересное что поставил его на Волге тока потому что он был самый тяжелый из того что у меня было , а щас привёз коробочку , но лучше ничего не подобрал . Виктор , а вкурсе что листики отлично едит судак ? 12 гр на Волге 10 гр на ФЗ . Подогнал под твой вес и на Ладоге заработал .

Не в курсе. Спасибо. На ФЗ судака давно не ловил. Окуня ловил , для ФЗ у меня есть спец листик 70 мм 20 грамм.. Но на киллер 110 мм ловятся более крупные, хоть и реже))

post-6029-0-16067900-1484493825_thumb.jpg

15.01.2017 в 15:23, Alpine сказал:

Покажите киллера, а то много пишут про него, а я не пойму что за блесна.

Набери в гугле ))

http://www.ribak-mag.ru/zima/blesna-vertikalnaya/eco-pro/killer/blesna-eco-pro-killer100-19gr-s.html

Это такая большая маропедка))). Для Ладоги подойдёт размер 60-80 для ФЗ 100 мм. )) Очень хорошая блесна !

• Like 1

15.01.2017 в 05:50, Igorr сказал:

Я вроде выкладывал , щас компа нет , а без него фото в форум не влазит .

LMA присмотрись к Ульяновской трехгранке или Парамоновская впайка. Для меня реплики этих блесен явились откровением в прошлом году. Да и в этом очень себя достойно показывают. По крайнем мере самых мордастых ловил на серебряную и медную Парамоновскую впайку моей модификации. Паяется элементарно, проще маропедки. Размеров точных нет, все на глазок. При длине 36мм, ширина в голове 4,5, в хвосте 2, угол 90 градусов- чистый гвоздь. При такой же длине , голова- 6,5, хвост 2,5 , угол примерно 110-120 - уже планер. Имеет небольшой изгиб. Танцы с бубнами ( разный припой по длине) на мой взгляд извращение. Проще регулировать стачиванием или наплывом припоя.

• Like 10

16.01.2017 в 05:42, ШАНс сказал:

Парамоновская впайка.

А можешь фотку кинуть как крюк впаивается, что то не могу найти

"ширина в голове 4,5,"-ширина одной грани(катет) или гипотенуза?

• Like 1

Что то с мобилы не получается скинуть фото- пишет большой размер. Позже по стараюсь с компа . 4,5 это гипотенуза, грань около 3. Но это не догма, как получится. Крюк впаивается не к коронке, а повыше середины и почти лежит на поверхности припоя. Загиб крючка выступает из блесны примерно на 2 мм.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...