Перейти к контенту

Зимняя блесна 12 - предновогодняя, на часах уже 12 без пяти

Stern

Рекомендуемые сообщения

30.12.2016 в 22:15, victorust сказал:

Отчёты пишу, когда что-нибудь интересное и запоминающееся произошло. В этом году за 10 зимних рыбалок ничего нового не случилось. А если и случилось , то об этом написали товарищи... В этом году точно узнал, что нельзя закусывать  мандаринами перед рыбалкой. Клёва не будет до обеда.. Гарантия 100 % ))) 

виктор чем посоветуешь закусывать ....? чтобы половить и до и после обеда .... или просто не пить ?

• Like 2

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Уважаемые такие же ненормальные как и я. Поздравляю Вас с наступающим Новым годом. Добра и счастья Вам и Вашим близким. А конкретно нам НИ ХВОСТА, НИ ЧЕХУИ!

• Like 12

Уважаемые рыбаки и рыбоеды поздравляю всех с наступающем новым годом желаю всем побольше трофеев в новом году!!!!!!!!!!!!

• Like 15

31.12.2016 в 08:13, Хищник... сказал:

вид у удочки ахуенный. хотел бы себе такую.

Денюх то хватит?

Это эксклюзивный подарочный экземпляр.

Тоже спешу всех поздравить с наступающим Новым годом !!! Желаю всем здоровья ( не простывать на рыбалках ) и много ЗЛЫХ ТЫНЦЕВ в руку !!!

• Like 10

31.12.2016 в 12:19, Blesnyk сказал:

Денюх то хватит?

Это эксклюзивный подарочный экземпляр.

Саша так за хочу не надо платить ))))

31.12.2016 в 10:08, Serzh Semenovich сказал:

виктор чем посоветуешь закусывать ....? чтобы половить и до и после обеда .... или просто не пить ?

не закусывать лучше чем не пить вообще ))))

• Like 4

31.12.2016 в 06:40, Master Yoda сказал:

Вчерашний новый БАВовский дротик

БАВ. 

Андрей, было не ясно, впай или подвес.

Все-таки сделай подвес.

Крючки и кольца поставлю сам.

Да, попорите на Сяме. Миха уже там.

• Like 3

Уважаемые жители славного Максфишинга, поздравляю вас с Новым Годом!

Желаю всем богатырского здоровья, чтобы хватало сил дойти до клёвой лунки!

Тёплой погоды, чтобы не пропустить "тынц" замерзшими руками!

Побольше свободного времени на любимое увлечение!

Счастья и благополучия!!

• Like 20

Поздравляю всех с новым годом. Желаю по больше мордатых веселых полосатых. Красивых блестящих рабочих настоящих блесен. Ни перегара ни похмелья, а астоящего веселья. И чтобы бабы и давали и на рыбалку отпускали.

• Like 10

30.12.2016 в 22:43, Turist сказал:

В спорте впай не создаст конкуренцию подвесу. Отдельные рыболовы и блесны будут исключением

Да и на Ладоге ситуация не в пользу впая.

Мне так кажется

Вот я тоже такого мнения,хотя БАВ и утверждает,что ловит хорошо яйцевой впайкой.Но это опять же исключение.

На Ладоге ловят от 2до9м и часто с 5-6.Так вот если правильно сгрупировать окуня у блесны,то и возможные заминки с тройником не убъют раздачу.Я описывал.как человек снимал корыто с дырки с тремя заминками.Ловил он с подвесом.В той ситуации,ловил  бы на впай,думаю не сильно проиграл,с учетом того что заминок было бы 1)

А вот на меляке до 1.5 метра,тут нужна скорость,пример Пельмень.На от 2 до 3 уже шансы близки,хотя впай как бы лучше,но на от 2м не все впайки чисто работают,здесь вроде и минусик уже появляется.А вот от 3м,с некоторыми подачами впаек,у народа,могут быть траблы.Это и:недокол-сход,подвис(край губы)-сход,багрение(накол  при атаке)-сход,чистый сход-с большой глубины.Это все жирные----ы)Вот почему на Ладоге,основная масса ловит на подвес.

Если ловит мастер и кладет впайку "по жабры".то естественно возни у него много меньше на заминках и серии на круг" подлиннее" из за скорости и прочее).

НО не все умеют чисто работать впаем,это отдельная наука)Да и впайка-впайке рознь!

Поздравлялки в поздравлялках!)

• Like 6

Сегодня целый делал блесенки. Занятие конечно бессмысленное в плане ловли, но довольно прикольно, когда получается что-то красивое)))

31.12.2016 в 13:44, Rodddd сказал:

БАВ. 

Андрей, было не ясно, впай или подвес.

Все-таки сделай подвес.

Крючки и кольца поставлю сам.

Да, попорите на Сяме. Миха уже там.

Сделал сегодня. Сейчас пойду подстраивать.

31.12.2016 в 08:13, Хищник... сказал:

вид у удочки ахуенный. хотел бы себе такую.

Можно сделать. Дорого, к сожалению.

В личке могу подробности дать.

31.12.2016 в 16:28, Master Yoda сказал:

Сегодня целый делал блесенки. Занятие конечно бессмысленное в плане ловли, но довольно прикольно, когда получается что-то красивое)))

Странно... я - тоже... :nm241:

• Like 5

Смотри, зацепит это дело :D

• Like 1

Я конечно не целый день,одну, но долго,осваиваю для себя впайку.Сегодня пытался подогнать размеры ромба под наши

условия,до этого уже обкатал два образца с подвесом.И так мини пузатый ромбик 30 мм-вес 3,2 г.Смотрел ролик Андрея (Бав)

но немного такая технология не подходит для маленькой блесны,поэтому крючки и кольцо под яйца впаял сразу,затем долго

подгонял и гнул коронки,в моём случае напилинг исключён,так как растекания припоя на рифлёную коронку не должно быть.

Скажу честно ,блёсны с подвесом делать и обрабатывать для меня на много легче чем впайку,но надо совершенствоваться.

Яйца потом переделаю,повесил пока какие были.

Ну вот последняя блесна 2016 г и с наступающим всех Годом 2017.

post-19839-0-42774400-1483203457_thumb.jpg

post-19839-0-47002600-1483203549_thumb.jpg

post-19839-0-85263700-1483203613_thumb.jpg

post-19839-0-10025100-1483203694_thumb.jpg

post-19839-0-58070800-1483203802_thumb.jpg

• Like 20

Я тоже пытался сделать впайку. Крюки впаивал 2 дня, потом терпение кончилось, сделал как получилось. Пока не буду такие делать.

0_9118c_6a9a52e9_XL.jpg

• Like 13

31.12.2016 в 17:03, Рыбак-68 сказал:

Я конечно не целый день,одну, но долго,осваиваю для себя впайку.Сегодня пытался подогнать размеры ромба под наши

условия,до этого уже обкатал два образца с подвесом.И так мини пузатый ромбик 30 мм-вес 3,2 г.Смотрел ролик Андрея (Бав)

но немного такая технология не подходит для маленькой блесны,поэтому крючки и кольцо под яйца впаял сразу,затем долго

подгонял и гнул коронки,в моём случае напилинг исключён,так как растекания припоя на рифлёную коронку не должно быть.

Скажу честно ,блёсны с подвесом делать и обрабатывать для меня на много легче чем впайку,но надо совершенствоваться.

Яйца потом переделаю,повесил пока какие были.

Ну вот последняя блесна 2016 г и с наступающим всех Годом 2017.

Хитрая технология , но кмк слишком геморно , проще в одну коронку оба впаять , а ещё проще двойник .

31.12.2016 в 17:26, Alpine сказал:

Я тоже пытался сделать впайку. Крюки впаивал 2 дня, потом терпение кончилось, сделал как получилось. Пока не буду такие делать.

0_9118c_6a9a52e9_XL.jpg

Терпение и труд всё перетрут. Ну и еще технологии отрабатывать надо. А так по мне не плохо получилось. С уважением и НГ!

• Like 2

31.12.2016 в 17:26, Alpine сказал:

0_9118c_6a9a52e9_XL.jpg

Я для иичек проволку вытаскиваю из плассмасок которыми батоны завязывают , она и тоненькая и мяконькая )))

• Like 2

Тоже сегодня паял Вистики для наших закрытых небольших водоемов. Паял 2-х корончатые, вогнутые.

Вес получился 2,7гр. в размере 30мм., 1,8гр. в размере 25мм.

При взмахе, как бабочки подпрыгивают, ложатся в горизонт, колыхаясь падая горизонтально.  От центра  не отклоняются.

Проверил и в бадье с холодной водой, при толстой леске, игра не поменялась...

• Like 7

31.12.2016 в 17:36, jaggernaut сказал:

Я для иичек проволку вытаскиваю из плассмасок которыми батоны завязывают , она и тоненькая и мяконькая )))

Я это просто так накрутил - проволку взял из витой пары, там жила идет на экран.

31.12.2016 в 17:37, Курский сказал:

Тоже сегодня паял Вистики для наших закрытых небольших водоемов. Паял 2-х корончатые, вогнутые.

Вес получился 2,7гр. в размере 30мм., 1,8гр. в размере 25мм.

При взмахе, как бабочки подпрыгивают, ложатся в горизонт, колыхаясь падая горизонтально.  От центра  не отклоняются.

Проверил и в бадье с холодной водой, при толстой леске, игра не поменялась...

попробовал сделать Вистика  55 полым, получилось интересно по игре. но больше понравился Вистик 35 со смещенными гранями .  пляшет по особому.

всех с 2017г. :nm239:

• Like 4

31.12.2016 в 17:29, jaggernaut сказал:

Хитрая технология , но кмк слишком геморно , проще в одну коронку оба впаять , а ещё проще двойник .

Может с большими размерами блёсен и проще а в малом размере тяжеловато,да и двойника нужного

размера не оказалось,но как мне кажется всё получилось как и хотел.

Сделал фото всего проесса изготовления и выложил в виде видео ролика.

• Like 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...