Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

22.11.2016 в 08:17, Лёнчик53 сказал:

Как вяжется подвес?

Как фиксируется на основной леске?

Толщина подвесной лески относительно основной? Игра блесны с подвесом и без него отличаются?

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

22.11.2016 в 08:20, Urwald сказал:

припой какой используешь для изготовления?

Тот что продают в магазинах, в основном это пос-60.

22.11.2016 в 08:27, Саныч13 сказал:

Толщина подвесной лески относительно основной? Игра блесны с подвесом и без него отличаются?

Похеру. У меня одинаковая.

Игра у меня не отличается. Что с подвесом, что без. Я ловлю на блесну, а не на подвес. Подвес - это скорее как эхолот - посмотреть, а нет ли тут неклюющей рыбы? Ну и более быстрая активизация (раскачка) лунки.

22.11.2016 в 08:24, Саныч13 сказал:

Странно, что она является "модной" блесной и хорошо ловит окуня. Мне все казалось, что основной раздражитель для окуня - это мелкие частые боковые колебания блесны. Получается, что я заблуждался. Есть, видимо, и другие какие-то конструктивные параметры блесны, которые "возбуждают" хищника. Стабильность игры, размер блесны, цвет, метод подачи и прочее - это само собой.

Всё зависит от настроения окуня, поэтому и блёсны с разной игрой

22.11.2016 в 08:24, Саныч13 сказал:

Странно, что она является "модной" блесной и хорошо ловит окуня. Мне все казалось, что основной раздражитель для окуня - это мелкие частые боковые колебания блесны. Получается, что я заблуждался. Есть, видимо, и другие какие-то конструктивные параметры блесны, которые "возбуждают" хищника. Стабильность игры, размер блесны, цвет, метод подачи и прочее - это само собой.

Можно делать блесну и с дрожанием и с вилянием, но это уже разновидность, на рыбалке этот раз брала на блесну с углом раскрытия, примерно 120-130 градусов, в каждой лунке по 10-15 штук, но я не упирался, я больше блесны проверял по рыбе...может было бы и больше.

• Like 5

22.11.2016 в 08:36, Sukkozero сказал:

Тот что продают в магазинах, в основном это пос-60.

В магазах продают разный и пос 40 и 60 и 90. Спасибо за ответ.

22.11.2016 в 08:44, Urwald сказал:

Это понятно, так получается что попадаю на 60 и только, когда нужен, брать приходится не мало, вот и пользую что есть.

22.11.2016 в 08:44, Urwald сказал:

Так и вес блесны получится другой при разный припоях

• Like 1

22.11.2016 в 08:37, Master Yoda сказал:

Похеру. У меня одинаковая.

Игра у меня не отличается. Что с подвесом, что без. Я ловлю на блесну, а не на подвес. Подвес - это скорее как эхолот - посмотреть, а нет ли тут неклюющей рыбы? Ну и более быстрая активизация (раскачка) лунки.

Я  вообще  планирую  в этом  сезоне  пользовать на  более-менее  дуракоустойчивых блёснах  нимфы   вместо  тройника...

post-18723-0-00868100-1479805200_thumb.jpg

• Like 1

22.11.2016 в 09:00, деЯтель сказал:

Я  вообще  планирую  в этом  сезоне  пользовать на  более-менее  дуракоустойчивых блёснах  нимфы   вместо  тройника...

Снизу? Вместо подвесного тройника на заводном кольце нимфу? Или на цепочке?

22.11.2016 в 08:47, Sukkozero сказал:

Это понятно, так получается что попадаю на 60 и только, когда нужен, брать приходится не мало, вот и пользую что есть.

я сам пользую 60 и 90. как говорится что есть в продаже.))

22.11.2016 в 08:52, L.Egor сказал:

Так и вес блесны получится другой при разный припоях

само собой. Я большие на олове в основном делаю, а маленькие на пос 60.

• Like 2

вместо тройника фигня получится, кмк.... а на цепи было бы наверное интересно...

Всем двс!

Насчёт нимф - вот сколько не пробовал так ставить, что-то не сложилось... ни на цепках, ни прямо через кольцо. Т.е особой разницы по количеству поклёвок не увидел. Ставил обычные бокоплавы из тех, что выше блесны вяжут. Вот свободно болтающийся на коротком поводке выше блесны - да, работает, а под блесной почему-то не особо. Может у кого другая статистика?

22.11.2016 в 09:06, Master Yoda сказал:

Снизу? Вместо подвесного тройника на заводном кольце нимфу...

Да,  только   изготавливать на  крюках  с большим  ухом...Ну и сами  нимфы  поменьше, по  типу  как я  делаю на ул-колебалках:  цветная  капля и  три-четыре волокна  люрикса...  Во всяком случае, вижу  три  плюса:  легче всасывается  рыбой(коматозный) ,  меньшая  вероятность   к  зацепам,    легче  снимать  рыбу...

21.11.2016 в 10:39, Андрей(БАВ) сказал:

Пиздишь, дедушка. В двадцать пять раз.

Точно засёк. К 12.00 счёт был 18-2.

У Пирожка - 18кг, а у меня - 2... штуки... Пр расстоянии между лунками в десять метров.

Только применение неспортивной тактики позволило мне к вечеру перевалить за 10кг...

Андрюх, о неспортивной тактике, как бы узнать подробности?

Полагаю, что в качестве мандулы (провокатора) можно использовать безмотылки и летние нахлыстовые мушки.

22.11.2016 в 08:37, Master Yoda сказал:

... Подвес - это скорее как эхолот - посмотреть, а нет ли тут неклюющей рыбы? Ну и более быстрая активизация (раскачка) лунки.

Согласен. Был у меня такой случай. Ловлю с подвесом (провокатором), но все поклевки идут на блесну. Подумал - зачем мне тогда провокатор?  Снял его. И поклевки на блесну сразу прекратились. Повесил опять. Поклевки на блесну возобновились. Видимо, провокатор играл раздражающую роль, и окунь старался убрать "конкурента" (блесну).

• Like 1

22.11.2016 в 09:51, Геодез сказал:

ИМХО, такие нимфы будут работать хуже тройников с каплей. Надо каплю смещать вниз.

В смысле  хуже?  По уловистости или  подвижности?  Одинарник   даже с такой  нимфой получается  легче  тройника  с  кембриками,  неговоря  уже  про тройник с каплей...Тем более   я  хочу  пользовать  скорее вот  такой  вариант,  только с  двухцветной  (лимон-красный) каплей как на фото:

post-18723-0-86880000-1479809501_thumb.jpg

22.11.2016 в 09:59, SergO сказал:

Жду кто же из именитых блеснильщиков про подсадку опарыша  первым заикнется ))

Я - не именитый, но подсадку опарыша использовал на цепочной блесне. Окунь клюет. Кстати, смотрел много видеофильмов, где скандинавские рыболовы используют такую снасть. На основную леску за верхнее отверстие привязана крупная блестящая летняя колеблющаяся блесна. К нижнему отверстию привязан поводок примерно 50 см. с одинарным крючком, на который насаживается пачка червей (опарышей, кусочек рыбы и пр.). Успешно таскают на такую снасть окуней, форель, налимов и пр. Никто не пробовал?

22.11.2016 в 08:42, Sukkozero сказал:

Можно делать блесну и с дрожанием и с вилянием, но это уже разновидность, на рыбалке этот раз брала на блесну с углом раскрытия, примерно 120-130 градусов, в каждой лунке по 10-15 штук, но я не упирался, я больше блесны проверял по рыбе...может было бы и больше.

Валера, на какой глубине работали маропедки? Боковые колебания с увеличением глубины исчезают. Поэтому по гуру ими можно принебреч. А у нас то ловля на полуметре, почему бы этим не пользоваться. Не идут пока на наших глубинах маропедки . Может мало пробовали.Я пробую и вижу, что есть блесны более простые в управление и уловистей. Сместится наш окушок метра на два, тогда еще попробую.
  • Like 1

22.11.2016 в 10:16, Odecolon сказал:

Валера, на какой глубине работали маропедки? Боковые колебания с увеличением глубины исчезают. Поэтому по гуру ими можно принебреч. А у нас то ловля на полуметре, почему бы этим не пользоваться. Не идут пока на наших глубинах маропедки . Может мало пробовали.Я пробую и вижу, что есть блесны более простые в управление и уловистей. Сместится наш окушок метра на два, тогда еще попробую.

Глубина  примерно 1,5 +- Володе понравилось, даже себе делает, вчера отзвонился.

22.11.2016 в 10:14, Саныч13 сказал:

. Никто не пробовал?

я пробовал, на Сторумане - но там рыба как бы другая)))) и поводок не 50 см, меньше, 10-15 см обычно...

Ну там и на мормышку форель по другому ловят - на конец лески тяжелую цветную мормышку (20 грамм и более), через 50 см на леске одна нимфа с опарышем и еще выше вторая - клюет на все яруса....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...