Перейти к контенту

Какие катушки приятней и надёжней (часть 4)

Рекомендуемые сообщения

10.12.2019 в 23:05, Dmitry сказал:

Где можно купить запасные шпули? Нужно для Stradic 2500 FJ и Rarenium FA 2500. Или на е-бей искать?

http://www.bidbaits.ru

• Like 1

• Ответы 3,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

10.12.2019 в 13:00, sanchez сказал:

Согласен на 100 процентов.

Конечно отличный. Теперь тебе один из лучших мастеров России катушку делать не будет... Всё просто.

А тендеры ты можешь устраивать среди своих друзей, которые катушку в руках не держали...

Не бузи. Получить катушку из Ипонии, отправить на ТО в Северозападный регион, получить обратно... Когда Славке ловить то? Да и пересылки в копеечку встанут.

Про тендер Слава имел в виду (может быть) кто у нас поближе не менее рукастый. Карелий охуенен, безусловно, но далёк.

11.12.2019 в 13:19, Балабас сказал:

Не бузи. Получить катушку из Ипонии, отправить на ТО в Северозападный регион, получить обратно... Когда Славке ловить то? Да и пересылки в копеечку встанут.

Про тендер Слава имел в виду (может быть) кто у нас поближе не менее рукастый. Карелий охуенен, безусловно, но далёк.

Таки я не бузю... Я константирую.. констатирую   факи...  факты... 

А про тендер... Сразу нахуй...

03.12.2019 в 06:25, Kaban сказал:

Таки купил 19 серт в 3000 размере,с августа примерно 30 дней рыбалки,весами до 40,пока изменений в работе не заметил,на днях приедет оригинальный ключ для разборки LT сертов и экзистов,(75баксов,сука) вскрою посмотрю чего там внутри

Внутри там очень круто. Хорошо сделано.18 экзист и  19 сертейт разбирал - все новое, на обычную Дайву не похожее. Очень большие шестеренки ГП для такого маленького корпуса. Утопленные - воду набирают, как обычно. 

• Like 1

Объясните пожалуйста мне неграмотному такой момент.

По чему большой диаметр ведущей считается признаком увеличенной мощности передачи?

Может я не догоняю, но вроде как рычаг системы: ручка- ведущая, мощнее при малом диаметре ведущей.

Тобишь диаметр увеличивают, что бы зуб утолщить и уменьшить рычаг,тем самым перестраховаться и усилить жидкие кишки?

Я правильно понял?

Хотя напрашивается, что бы применять более говеные материалы шестерен, т, е в целях удешевления технологии с сохранением заявленных характеристик?

Саня, ты это имел в виду?)

• 2 недели спустя...

Подскажете зачем нужен подтормаживатель ротора и доп фиксатор дужки?

нашел такую инфу:

Цитата
Подтормаживатель ротора устанавливается на любую безинерционную катушку Shimano.
Не забываем, что дополнением к подтормаживателю, существует и доп. фиксатор дужки, кот. также уст-ся на любую катушку.
Установка подтормаживателя ротора в купе с доп. фиксатором - предотвращает самопроизвольное защёлкивание дужки младших моделей катушек Shimano в момент заброса приманок, тем самым уберегая их (приманки) от обрыва и отстрела.

У меня не разу не было чтобы что-то самопроизвольно закрывалось не на одной из имеющихся катушек, даже дешовых.

Поясните зачем все-таки нужны эти детали в катушке?

upd вроде нашел какое-то описание https://www.fishingsib.ru/articles/view/106079/

10.12.2019 в 23:05, Dmitry сказал:

Где можно купить запасные шпули? Нужно для Stradic 2500 FJ и Rarenium FA 2500. Или на е-бей искать?

можно тут спросить

https://stariy-kordon.com/index.php?/topic/10697-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D1%82%D1%8E%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BA-shimano/

28.12.2019 в 15:03, Darkon сказал:

Подскажете зачем нужен подтормаживатель ротора и доп фиксатор дужки?

нашел такую инфу:

У меня не разу не было чтобы что-то самопроизвольно закрывалось не на одной из имеющихся катушек, даже дешовых.

Поясните зачем все-таки нужны эти детали в катушке?

upd вроде нашел какое-то описание https://www.fishingsib.ru/articles/view/106079/

Идея по описанию - очень не понравилась. Истребляется фиксатор гайки ротора, вместо клина сброса - дырка для грязи прямо к шестерням.

Много раз зубчатую хреновину просто выкидывал, к моменту её кончины - самосброса уже не бывает, юзверь катушки умеет забрасывать :) А кольцо можно подобрать в автозапчастях, тонкое кольцо из бензомаслостойкой резины, рублей 10 стоит.

30.12.2019 в 00:25, Arturio сказал:

у меня Nexave 4000 18г с Али, я пока в нее не лазил чтобы обслужить (ставил только задний подшипник на ведомый вал с новья).

Но я отловил им целый сезон. Кидал груза до 50гр, в основном средняя 40. Использовал ее на троллинге (естественно не выматывал ей воблер с 8м против течения), но мелкие выматывал.

Но все равно не чего подобного с ней не случилось, что показано на этом видео. При этом катушка у меня сильно проще.

Из видео понятно, что Страдик 16й убит пользователем за две??( как говорит по видео) рыбалки. Перетянутый фрик и писец ГП говорят о том, что он лодку катушкой таскал. Или брёвна. И при чём тут Али?

• Like 1

30.12.2019 в 09:18, Лёнчик53 сказал:

Из видео понятно, что Страдик 16й убит пользователем за две??( как говорит по видео) рыбалки.

Это от души :)

Следующее видео наверное будет о том, как за два раза сломать член...

Хотелось бы купить страдик 19 года 2500 максимально дешево. На пкр было за 10500, но я проебал эту вспышку. Поможите, люди добрые, кто чем может.

01.01.2020 в 19:58, eloff сказал:

Хотелось бы купить страдик 19 года 2500 максимально дешево. На пкр было за 10500, но я проебал эту вспышку. Поможите, люди добрые, кто чем может.

Ежели год не принципиален, то посмотри 15-й.

Слегонца дороже, но продавец утверждает, что новый. Тем более S-ка, что очень даже гуд!

http://www.bidbaits.ru/bids/358737/

• Like 1

01.01.2020 в 19:58, eloff сказал:

На Али полно. А с учётом промо даже дешевле.

• 3 недели спустя...

Никогда в жизни не покупал катушки и спиннинги по РРЦ.  А тут добрые люди под задачу порекомендовали BFT Instinct X7, и я оказался в некотором ступоре. Не на https://jerkmania.ru/product/bft-instinct-x7-limited-edition/же ее покупать за полную стоимость, не по понятиям это. Кто что может посоветовать?

24.01.2020 в 18:39, Stern сказал:

Зачем это тебе? купи вина лучше!

Ох уж мне эти масквичи... Имеете что сказать по существу вопроса?

Уже купил на неделе в Симпле. 

• Создать...