Puzan Опубликовано 22 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2016 Коллеги.Есть такая задача.Ловля окушка в коряжнике. Не очень крепкий, но есть. Состоит из редких корней вперемежку с затопленым редким кустарником. Еще раз повторюсь, что все это не сплошные корчи, а весьма редко. Дырки в нем есть.Что надо? А вот что.Блесна в размере 30-50 мм. Глубина ловли 1-3,5 метра.ТТХ. Чистая сыпучка. Совсем чистая. Ни миллиметра ухода от лунки. Желательно что-бы под такой не молодецкий мах.Короткий рывок в пяток сантиметров и сброс удильника на 15-25 сантиметров. Плавный подъем и все по новой.В момент рывка железка легла и сыпется под лункой.С учетом специфики ловли и иногда влетающих окушках весьма занятного размера, лесочка 0,2.О как.Что-то своё я не пока не осилил настроить на данную задачку.Может поделитесь какими соображениями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 22 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2016 В чем минус? В том что может заржаветь?Еще ни разу не ржавела. Слой оцинковки вполне достаточен для многолетней эксплуатации. Минус- в сталистости. Выгибание из сталистой проволоки намного труднее, чем из мягкой.за свою многолетнюю практику чего только не пробовал струны проволоки и прочее ...сам факт кручения... верчения.. ломания ...совсем обламывает ...в самой блесне гораздо больше интересного чем в ее ушках ... При определенной технологии и инструментах, без проблем делается 20-30 ушек в час. Даже мне этого хватает, при большом объеме изготовления блесен и не напряжно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 22 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2016 Может поделитесь какими соображениями.Ромб или гвоздь, ну или что-то еще симметричное с центром тяжести в центре.Мах ставить придется под каждую глубину. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lesovik Опубликовано 22 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2016 Блесна в размере 30-50 мм. Глубина ловли 1-3,5 метра.ТТХ. Чистая сыпучка. Совсем чистая. Ни миллиметра ухода от лунки. У Виталия Палыча есть такая блесна - ТОБОЛ .Точно по техусловиям :nm426: http://forum.maxfishing.net/index.php?/blog/45/entry-220-блесны-от-виталия-палыча/ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lesovik Опубликовано 22 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2016 Вес блесны в описании указан не правильно (у автора весы не верно показывали ,специально спрашивал ).У меня получилось так 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 22 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2016 Есть заинтересованность, как изкотовить ушки для блесны просто и легко, из струны? Долбите Макса, он у нас главный по тарелочкам видео...))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serzh Semenovich Опубликовано 22 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2016 Минус- в сталистости. Выгибание из сталистой проволоки намного труднее, чем из мягкой. При определенной технологии и инструментах, без проблем делается 20-30 ушек в час. Даже мне этого хватает, при большом объеме изготовления блесен и не напряжно...не спорю ...говорю за себя . могу сделать и тридцать ушек за час но вот не люблю я такими объемами делать ... да и душа не лежит...человек я не педантичный ...делаю блесну..делаю ушки ...тем более откусил залудил и вперед ..на новых можно и не лудить перед пайкой смазал флюсом и все 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 22 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2016 . залудил и вперед ..на новых можно и не лудить перед пайкой смазал флюсом и все Я вот тоже не понимаю облуживания....Зачем дополнительный гемор? Смазал ортофосфорной и все....паяется без проблем... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GIVi Опубликовано 22 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2016 Я вот тоже не понимаю облуживания....Зачем дополнительный гемор? Смазал ортофосфорной и все....паяется без проблем...Хоть я и не паяльщик, но если рассуждать здраво, то если бы не надо было лудить, то никто и не парился бы. Время убрало бы лишнюю операцию. Наверно процесс лужения даёт гарантию дальнейшей надёжной пропайки, ведь не все материалы беспроблемно лудятся с имеющимися под рукой флюсами. Оговорка: Если дело поставлено на поток со стандартными исходниками - тогда можно пренебречь промежуточной огперацией, хотя судя по одному из последних постов разваливаются не только тройники, но и петли :)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 22 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2016 Коллеги.Есть такая задача.Блесна в размере 30-50 мм. Глубина ловли 1-3,5 метра.ТТХ. Чистая сыпучка. Совсем чистая. Ни миллиметра ухода от лунки. Трёхгранка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 22 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2016 Трёхгранка.Тоже подумал. Хотя с ней опыт близок к нулю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 22 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2016 Тоже подумал. Хотя с ней опыт близок к нулю. Жрёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 22 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2016 Жрёт.Есть одна, впаечка 55-я, красиво сыплется, но как-то до неё руки не доходят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 22 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2016 Трёхгранка.Как это не смешно, но.Та, которая была настоящаяя, я прорыбачил лет десять тому назад. Рыбу косила-будь здоров.После того нормальной я так и не нашел, а все те, которые проходили через меня, какие-то не те.Отсюда вывод.У меня нет правильной трехгранки. Совсем нет.Дай миллион, дай миллион ... "с" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 22 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2016 Мартыновские трёхгранки продавались в Интерфише. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 22 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2016 Надо будет заглянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 22 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2016 http://настоящаярыбалка.рф/goods/zimbles/beremennaja-trehgranka здесь тоже есть.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ярослав Опубликовано 23 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2016 Вот, изваял "Носорога", хотя у меня на языке так и вертится "Носокопыто".http://s019.radikal.ru/i611/1603/1c/7dc688faecddt.jpg Все размеры по авторскому шаблону. Вес вышел не 2,4гр., а 2,9гр. ПОС-60. Собственно различие в весе, на игру блесны с подвеской не повлияло - медленное планирование на сбросах, что и демонстрировал Автор на видео. Блесна с впайкой, против подвески, получилась более быстрая. И первый, и второй тип поддаются настойке (планирование чуть дальше/короче). Что мне понравилось в этой модели? - кривая игра на КД. Время от времени возникает необходимость внести в свою технику блеснения что-то необычное. К сожалению, все наши действия стандартизированы как в пристрастии к определенным приманкам, так и к видам проводки. Как мне видится в данный момент, кривая игра "носокопыта" на КД и привнесет вполне осмысленное и технически закономерное изменение. На ближайшей рыбалке проверю. ЗЫ: вариант блесны с впайкой, должен неплохо сработать, когда окунь берет со дна. Время от времени такая техника срабатывает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 23 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2016 Коллеги.Есть такая задача.Ловля окушка в коряжнике. Не очень крепкий, но есть. Состоит из редких корней вперемежку с затопленым редким кустарником. Еще раз повторюсь, что все это не сплошные корчи, а весьма редко. Дырки в нем есть.Что надо? А вот что.Блесна в размере 30-50 мм. Глубина ловли 1-3,5 метра.ТТХ. Чистая сыпучка. Совсем чистая. Ни миллиметра ухода от лунки. Желательно что-бы под такой не молодецкий мах.Короткий рывок в пяток сантиметров и сброс удильника на 15-25 сантиметров. Плавный подъем и все по новой.В момент рывка железка легла и сыпется под лункой.С учетом специфики ловли и иногда влетающих окушках весьма занятного размера, лесочка 0,2.О как.Что-то своё я не пока не осилил настроить на данную задачку.Может поделитесь какими соображениями.Есть у меня такая блесна.Очень проста в изготовке. Симметричный листик в размерности длина 36.ширина 8 мм. в серединке, по краям 2мм. Коронка выдавлена дверной петлей на резине (шарика не оказалось под рукой), далее вырезаем по контуру, нипилинг для симметричности. Припой под коронку. На сбросах сыпется в диаметре лунки. В момент резкого рывка может убежать в сторону. Ловит исправно. Для лески 0,2 можно увеличить размерность до 42 на 13. Есть еще одна экспериментальная хрень. Взял школьную линейку с овалами. Подобрал подходящий овал, разметил, выдавил, вырезал, подработал напильником. Но заливка неравномерная, по краям под коронку, центр почти пустой. Но надо ловить центр посередке. Блесна получается очень медленной ( фактически тормоз) и сыпется по центру лунки никуда не убегая. Но только сбросы. Не скажу, что офигенная блесна. Ловить ловит, но без фанатизма. Симметричный листик поуловистее. Но для крепких мест я пару таких блесенок держу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LAS Опубликовано 23 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2016 размышления и наблюдения вслух))что то я прихожу к выводу, что главное это отыгрыш ,мягкий,средний или чёткий удар в руку, ну и размер естественно..блёсны отличаются по времени разыгрывания лунки, на какую то поклёвки начинаются практически сразу, на какую то через некоторое время, широкие хорошо собирают рыбу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 23 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2016 Коллеги.Есть такая задача.Ловля окушка в коряжнике. Не очень крепкий, но есть. Состоит из редких корней вперемежку с затопленым редким кустарником. Еще раз повторюсь, что все это не сплошные корчи, а весьма редко. Дырки в нем есть.Что надо? А вот что.Блесна в размере 30-50 мм. Глубина ловли 1-3,5 метра.ТТХ. Чистая сыпучка. Совсем чистая. Ни миллиметра ухода от лунки. Желательно что-бы под такой не молодецкий мах.Короткий рывок в пяток сантиметров и сброс удильника на 15-25 сантиметров. Плавный подъем и все по новой.В момент рывка железка легла и сыпется под лункой.С учетом специфики ловли и иногда влетающих окушках весьма занятного размера, лесочка 0,2.О как.Что-то своё я не пока не осилил настроить на данную задачку.Может поделитесь какими соображениями.Ничего на ум не идет. Я бы ушел, где почище.)))Но помочь то, хотя бы советом, хочется.)) К весне, слышал, работают неплохо цикады....Ты хочешь вибрацию от блесны, опускающейся вниз, а попробуй вибрацию на подъеме.) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 23 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2016 Хоть я и не паяльщик, но если рассуждать здраво, то если бы не надо было лудить, то никто и не парился бы. Время убрало бы лишнюю операцию. Наверно процесс лужения даёт гарантию дальнейшей надёжной пропайки, ведь не все материалы беспроблемно лудятся с имеющимися под рукой флюсами. Оговорка: Если дело поставлено на поток со стандартными исходниками - тогда можно пренебречь промежуточной огперацией, хотя судя по одному из последних постов разваливаются не только тройники, но и петли :))))А я вот как то то же не парюсь . Откусил жало крючка , зачистил напильничком со всех сторон , смазал кислотой и усё ... , в добрый путь , сразу так и впаиваю . И не чего потом не выпадает . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 23 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2016 Ничего на ум не идет. Я бы ушел, где почище.)))Но помочь то, хотя бы советом, хочется.)) К весне, слышал, работают неплохо цикады....Ты хочешь вибрацию от блесны, опускающейся вниз, а попробуй вибрацию на подъеме.)Вот чесно говоря ничего больше на ум и не приходит. КД - наше всё ! Небольшие отклонения от вертикали и возврат в исходную , или можно даже в горизонт прямо под лункой укладывать . А сыпанье - не факт что полезно будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 23 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2016 Есть блесна(ы),которые не сыпятся(в принципе),на КД не ловят(по наблюдениям),НО ловят исправно и собирают на сбросах.Причем окунь сам знает,когда ему атаковать блесну(в какой фазе возврата).А пауза для планера-это возврат с колебаниями к точке покоя.Это и есть фаза(аналог) КД для данного типа.Иными словами блесна работает -во всех фазах и КД(как дерг) излишен.Так что КД наше все,но на блеснах которые на нем работают(уточним))Впринцине и планер получал раздачи с длинными сериями,но и тогда КД не применяется,а малый сброс(5-10см)при заминках.Единственное-нежелательно бросать в лунку блесну,только "медленно" доводить до касания(впай).После касания-планер долго успокавеся(это и есть КД снова)Остается-сбрасывать блесну,ждать,менять горизонт в верх и повторять-ВСЕ.Эти блесны я назвал самоловящими и очень подходят людям ленивым ,а также мечтателям и любителям полюбоваться вокруг))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 23 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2016 Есть блесна(ы),которые не сыпятся(в принципе),на КД не ловят(по наблюдениям),НО ловят исправно и собирают на сбросах.Причем окунь сам знает,когда ему атаковать блесну(в какой фазе возврата).А пауза для планера-это возврат с колебаниями к точке покоя.Это и есть фаза(аналог) КД для данного типа.Иными словами блесна работает -во всех фазах и КД(как дерг) излишен.Так что КД наше все,но на блеснах которые на нем работают(уточним))Впринцине и планер получал раздачи с длинными сериями,но и тогда КД не применяется,а малый сброс(5-10см)при заминках.Единственное-нежелательно бросать в лунку блесну,только "медленно" доводить до касания(впай).После касания-планер долго успокавеся(это и есть КД снова)Остается-сбрасывать блесну,ждать,менять горизонт в верх и повторять-ВСЕ.Эти блесны я назвал самоловящими и очень подходят людям ленивым ,а также мечтателям и любителям полюбоваться вокруг))) Ну , КД можно по разному понимать , но дело не в этом . Так то я со всем согласен , в прошлом годе и сам в Лаврово на сбросы ловил . Но в Лаврово нет коряжника , а сбросы хош-нехош на определённых глубинах превращаются в планирование , которое в свою очередь подразумевает уход блесны от лунки . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения