Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

15.02.2016 в 14:00, jaggernaut сказал:

Если окунь ест , всегда можно что то выциганить на блесну , пусть не много , но много то и не надо .

В корне не верно...многократно присутствовал на рыбалках и ловил лично сам, когда неплохо ловится на мормышку и полный игнор на блесну...пару штук в лучшем случае против 5-8 кг на мормышку. И это факт. :)

• Like 6

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

15.02.2016 в 07:56, Шитик сказал:

Давно мучает вопрос.

Вот постоянно слышу-читаю, что блесна должна быть заметной, чтобы собирать рыбку.

Радиус действия блесны больше, чем у мормышки. 

Ну и т.д. 

НО!

Мормышатники регулярно облавливают блеснильщиков. 

Спрашивается, с какого?!

Из личного опыта - мормышка запросто может удерживать вокруг себя активного окуня не хуже блесны.

Я к тому, что история о большей заметности блесны как-то притянута за уши.

Окунь видит практически всё в определённом радиусе.

Я бы назвал этот радиус "круг интересов". Всё, что вне этого круга, его не волнует, независимо от размеров и заметности.

Правильно всё все про блесну и мормышку.

Чем объект больше , тем он заметней, слышней на бОльшее расстояние.

А с удерживанием уже совершенно другая физика процесса. Там уже сами окуни друг друга удерживают, где им интересно.

15.02.2016 в 14:06, Старый сказал:

В корне не верно...

Надо всё остальное ( виды ловли ) запретить ,ну а что,такого ещё не было. :) Запретить строго. :pisya: ( шутка )

Да пусть человек ловит на что ему удобно,если ему это нравится,главное что бы всё было по совести .

Я в прошлом ловил только на мормышку, года два как подсел на блесну. Товарищ мой в течении рыбалки может перебрать и баланс и блесну и мормышку и не по одному разу. Как, говорится, каждый дрочит, как он хочет. Я, дрочу, как я хочу. На данном этапе, пока ловится окунь на блесну я юзаю ее родимую. Не исключаю, что скоро опять придется взяться за мормышку. А есть у нас озера, где основной корм окуня- это мормыш. И он болт забил там на балансир и блесну. А балансир я тоже не люблю, как и покупные блесны.

15.02.2016 в 07:08, ШАНс сказал:

Гвоздик - он же Парамоновский впай, он же Ульяновская трехгранка с впаем

Он же

Опять он

Очень тощий.)

Специально маленький вес или угол меньше 90 градусов.

15.02.2016 в 13:50, Хоромский сказал:

Неужто лучше сосать на блесну, чем ловить на мормыху?

Лучше соснуть , чем предать свои принципы ! Мне , например , принципиально лень насаживать мотыля .

• Like 8

15.02.2016 в 15:47, Монолит сказал:

Лучше соснуть , чем предать свои принципы ! Мне , например , принципиально лень насаживать мотыля .

А опарыша))

15.02.2016 в 15:51, Хоромский сказал:

А опарыша))

Опарыш , ручейник , репейник , личинка хруща , муравьиные яйца - я всё это в детстве отлюбил !

• Like 2

Для не питерских поясню : Питер это такое дивное место где успешно ловить на блесну можно с перволедья до распадения льда . Когда на Ладоге окунь встаёт в позу , на ФЗ всё только начинается .

15.02.2016 в 16:04, Монолит сказал:

Опарыш , ручейник , репейник , личинка хруща , муравьиные яйца - я всё это в детстве отлюбил !

У меня больше и предложить нечего)

15.02.2016 в 16:10, jaggernaut сказал:

Для не питерских поясню : Питер это такое дивное место где успешно ловить на блесну можно с перволедья до распадения льда . Когда на Ладоге окунь встаёт в позу , на ФЗ всё только начинается .

Как то слишком оптимистично:pisya:

сёдня оббегал с блесной половину домашнего водоёма,все злачноокунёвые места прошарил- болт полный... а его тучи! по эхолоту видно как после третьего,пятого взмаха собирается толпа, и давай за блесной то подниматься,то опускаться) смена блёсен результата не даёт и 30-ки и 50-тки,пох, пробовал ловить на черта- тоже болт.

там где толпа не собирается , на черта клюёт мелкая плотвичка.

но дело в другом, наловившись досыта бели для кошака двинул к дому....

встретился товарищ, НАЛОВИЛ ГАД ПОЛОСАТЫХ! я в ахуе...на что спрашиваю? -на блесну (убил сразу) :smile14:

мне показывает блёсенку , (убил второй раз  :smile14: ) КЛОП сцуко! "на глаз " 15 мм ,впай, ну обычная хрень магазинная))

кидь её в лунку,два раза вздрочнул-готово,полосатый на льду....(добил) :facepalm:  :nm182:

надо паять в общем :pisya:

• Like 2

15.02.2016 в 16:31, Хоромский сказал:

Как то слишком оптимистично :pisya:

Дело в том что , на заливе есть прибрежный окунь которого на глубине 3 - 4 м (300 - 500 м от берега ) ловит на мармышки пенсия . Так же есть окунь который приходит пожрать корюшку , а вот он то и ловится на железо до 120мм вперемешку с судаком ( чаще мелким )

15.02.2016 в 16:31, Хоромский сказал:

У меня больше и предложить нечего)

:pisya:

Саша ещё до фига чего можно насадить на зимней рыбалке. короеды , хвастатики (к стати не видел что бы на них кто ловил ни в Новгороде ни на Ладоге.) наверное ещё не знают где взять. :pisya:  а тварь уловистая. сори что не по теме.

• Like 1

15.02.2016 в 18:01, Хищник... сказал:

Саша ещё до фига чего можно насадить на зимней рыбалке. короеды , хвастатики (к стати не видел что бы на них кто ловил ни в Новгороде ни на Ладоге.) наверное ещё не знают где взять. :pisya:  а тварь уловистая. сори что не по теме.

Я даже не знаю кто такие хвостатики , хотя звучит здорово  :nm426:

15.02.2016 в 18:07, jaggernaut сказал:

Я даже не знаю кто такие хвостатики , хотя звучит здорово  :nm426:

Сука флудим не там. но какой у твари хвост. раза в два длиннее самого хвостатика. :pisya:

зы: опять новая форма блесны родилась :nm031:

15.02.2016 в 18:07, FunnyGambler сказал:

Да на ФЗ как то все очково по льду+ места совсем непонятно где ловить та.

Как раз на ФЗ , имея навигатор рыбу найти проще , дно то не ровное .

В этом году подарил с дуру брату пару удочек и несколько блёсен, раньше он был мормышечник и мотыльщик, теперь всё, пиздец сосёт вместе со мной.

На последней сосалово, я его спросил, чего ты мормышку не достанешь, наловил бы? а он говорит что - не интересно на мормышку, надоело.

А рыбу нужно свою искать и не забивать себе голову глухожимьем и прочей чушью. Правильная блесна, нужная подача и группа полосатых и придонного слоя оказываются на льду, если конечно их нашёл.

• Like 7

15.02.2016 в 15:46, Odecolon сказал:

Очень тощий.)

Специально маленький вес или угол меньше 90 градусов.

. Да угол меньше- пытался попасть в ширину 4,7. Первый гвоздь с такими размерами и весом ( из нейзильбера) оказался уловистым. Этот из меди, тоже ловит хорошо. А вес 1,21- вполне пригоден для наших меляков. И вскрытие показало, что клиент питается мальками, очень близкими по размеру с 35 мм гвоздями.
  • Like 2

из металлолома постарался изобразить нано блёсны,совсем уж мельчить не стал, размер примерно 25мм,вес не знаю ))

post-19961-0-41406900-1455571146_thumb.jpgpost-19961-0-87900400-1455571157_thumb.jpg

зы: пардон за качество фото )

• Like 1

Кажется выявился хит сезона в Кобоне)). По крайней мере в Кобонском магазине такие блёсны разбирают коробками.).

Мастер мне неизвестен... Как то не так давно, высказывал здесь предположение , что адаптируя  маропедки Технолога для Ладоги неплохо бы ло бы

сделать вогнутость со стороны припоя.. И вот такая блесна появилась . Видимо умные мысли приходят одновременно во многие головы))).

Фото взято отсюда

https://vk.com/wall-7539372_71507

post-6029-0-23131100-1455584463_thumb.jpg

• Like 2

16.02.2016 в 01:15, victorust сказал:

Кажется выявился хит сезона в Кобоне)). По крайней мере в Кобонском магазине такие блёсны разбирают коробками.).

Мастер мне неизвестен... Как то не так давно, высказывал здесь предположение , что адаптируя  маропедки Технолога для Ладоги неплохо бы ло бы

сделать вогнутость со стороны припоя.. И вот такая блесна появилась . Видимо умные мысли приходят одновременно во многие головы))).

Самоделку - коробками ? Звучит парадоксом ... Штамповка ? Бригада таджиков ? Зона ?

По моей информации , кобонский хит - совсем другая блесна , но её почему-то мастер коробками не делает . Лодырь , наверное ...

• Like 2

Да, лодырь!

Обещал товарищам, не отвлекаясь, целую декаду делать блёсны, а сам, по слухам, опять был замечен в акватории... :nm189:

16.02.2016 в 01:15, victorust сказал:

Фото взято отсюда

https://vk.com/wall-7539372_71507

http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifкиллер редькина.jpg

Я такую сделал когда ещё льда не было , только угол раскрытия верхней коронки 120 градусов . Хорошо долавливает  , но особых пропоров не было .  

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...