Conwell Опубликовано 14 Декабря Поделиться Опубликовано 14 Декабря 52 минуты назад, Blesnyk сказал: 89й, говорят. Всё верно. Она тогда приезжала в составе группы Sugarcubes. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 15 Декабря Поделиться Опубликовано 15 Декабря 1 час назад, Андрей(БАВ) сказал: И да... Чертил я руками, а не как сейчас, в программах... Отсталые вы тогда были военмеховцы - в 91-м я уже активно использовал AutoCAD и даже, в первую очередь, P-CAD для проектирования печатных плат. Хотя чертить тоже любил, в отличии от рисования... :-) А дипломные плакаты так и вообще все были на плоттере напечатаны... :-) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandr_Gorodetsky Опубликовано 15 Декабря Поделиться Опубликовано 15 Декабря В Беларуси до сих пор курсачи и дипломы во многих учебных заведений от руки нужно чертить. Помню как мой курсовой чертеж на ватмане по технологии машиностроения препод красной ручкой исправлял... Нехороший человек))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 15 Декабря Поделиться Опубликовано 15 Декабря 1 час назад, Conwell сказал: Отсталые вы тогда были военмеховцы - в 91-м я уже активно использовал AutoCAD и даже, в первую очередь, P-CAD для проектирования печатных плат. Хотя чертить тоже любил, в отличии от рисования... 🙂 А дипломные плакаты так и вообще все были на плоттере напечатаны... 🙂 В 83-ем 6 ватманов со схемами и сборочный чертеж тушью к диплому. И не дай бог срезать до дырки, перечерчивать приходилось 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 15 Декабря Поделиться Опубликовано 15 Декабря Эхххх... И чего коммунизм во всем мире не победил?! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rust Опубликовано 15 Декабря Поделиться Опубликовано 15 Декабря 24 минуты назад, Blesnyk сказал: Эхххх... И чего коммунизм во всем мире не победил?! ))) Так ведь не интересно совершенно было бы🤔. Да и генофонд пострадает🤣 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 15 Декабря Поделиться Опубликовано 15 Декабря 4 минуты назад, Rust сказал: . Да и генофонд пострадает🤣 Негры бы сразу в комсомол заявления подали? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rust Опубликовано 15 Декабря Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2 минуты назад, fishscout сказал: Негры бы сразу в комсомол заявления подали? Негры для развития популяции не худший вариант🤣 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 15 Декабря Поделиться Опубликовано 15 Декабря 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 15 Декабря Поделиться Опубликовано 15 Декабря 7 часов назад, SER сказал: В 83-ем 6 ватманов со схемами и сборочный чертеж тушью к диплому. И не дай бог срезать до дырки, перечерчивать приходилось В 94м, ТРИНАДЦАТЬ чертежей и схем на Дипломе. Суть лёгкой сдачи была вот в чём... Мы же - пиздец какие хитрые и изворотливые студенты были. На защиту давалось полчаса, достаточно строго по регламенту. Никому из комиссии не хотелось сидеть до ночи. Тем более, уровень каждого сдающего бы уже давно известен по учёбе. Да и откровенных слабаков у нас не было. Не задерживались как-то... Так вот. Полчаса. Чем больше плакатов - тем дольше развешиваешь - тем меньше времени остаётся на прочее общение. то минут пять, а то и семь. Потом - доклад. Пятнадцать минут, по регламенту. Его надо лупить быстро и многословно, не останавливаясь, даже если кто-то из комиссии хочет что-то спросить. И говорить как можно дольше, хотя бы на минуты три-четыре. Делаешь вид, что не слышишь их вопросов, смотришь только на плакаты. А время идёт... Заканчиваешь доклад на разделе, который знаешь досконально. Основная масса вопросов будет именно по нему. Всё сложное в начале и они уже ушли мыслью от него. И ещё.... Троян был... Два почти одинаковых плаката. И не поясняешь по ним ничего. В итоге - первый же вопрос - "Почему у Вас два одинаковых плаката?". А я им - так один из них - график нагрузок в статике и динамике, а второй - то же самое, но с учётом ветровых нагрузок! Пиздец! Занавес! Время кончилось... ОТЛИЧНО. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 15 Декабря Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2 часа назад, Андрей(БАВ) сказал: Мы же - пиздец какие хитрые и изворотливые студенты были. Я ещё смешнее придумал. И пошел писать диплом на военную кафедру. Поэтому практически на все вопросы оппонентов на защите, мой "руководитель"-подполковник, придя, как положено, в форме, вежливо отвечал: "Извините, секретно.", сведя их количество к несущественному минимуму... :-) 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 16 Декабря Поделиться Опубликовано 16 Декабря 6 часов назад, Conwell сказал: отвечал: "Извините, секретно." Ни разу не защищался на военной кафедре, но привычка осталась. При вопросах-что? Где? Зачем тут делаете? Отвечаю - это военная тайна, знать вам ее не положено. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 16 Декабря Поделиться Опубликовано 16 Декабря 8 часов назад, Conwell сказал: Я ещё смешнее придумал. И пошел писать диплом на военную кафедру. Поэтому практически на все вопросы оппонентов на защите, мой "руководитель"-подполковник, придя, как положено, в форме, вежливо отвечал: "Извините, секретно.", сведя их количество к несущественному минимуму... 🙂 Почти что так же. Только писал диплом В НПО. На неудобные вопросы и непонятки в схемах был один ответ:" Информация секретна". На самый умный вопрос :"А зачем этот прибор нужен?", самый простой ответ - "Спросите у военных". 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 16 Декабря Поделиться Опубликовано 16 Декабря Странно у вас было. У нас все из Комиссии имели допуски и таких вариантов "съехать" не было в принципе. А мой диплом был по ПВН. Больше повезло Коле У...ву. Он проектировал ПГН. Результат его разработки, в конверсионном варианте, можно увидеть на стадионе Петровский. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 16 Декабря Автор Administrators Поделиться Опубликовано 16 Декабря Вот же ж люди, секреты, пафос и тайна. У меня диплом был автоматизация учёта труда и заработной платы, а жене написал диплом по автоматизации учёта готовой продукции сделав поиск с заменой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 16 Декабря Поделиться Опубликовано 16 Декабря А я взял готовое изделие с работы, где уже к этому времени работал 4 года, описал на странички две как оно работает, а дальше чисто Yupi "просто добавь воды")))) Диплом, кстати, третье место занял среди всех с точки зрения комиссии, грамоту выдали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 16 Декабря Поделиться Опубликовано 16 Декабря 41 минуту назад, Stern сказал: Вот же ж люди, секреты, пафос и тайна. У меня диплом был автоматизация учёта труда и заработной платы, а жене написал диплом по автоматизации учёта готовой продукции сделав поиск с заменой А у меня были «Щи из свежей капусты по уральски», еще был вариант на Борщ, но там было в раскладке 46 наименований ингредиентов, можно было завалить диплом))) 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 16 Декабря Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 16 Декабря Поделиться Опубликовано 16 Декабря Когда я читаю про пафосные Орешники, которые бьют врага везде и всегда, не зная промахов, то начинаю подозревать, что это старые советские баллистические ракеты, которые перепаиваются и перекрашиваются на Юноне, сами знаете кем... 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 16 Декабря Поделиться Опубликовано 16 Декабря 5 минут назад, Монолит сказал: Когда я читаю про пафосные Орешники, которые бьют врага везде и всегда, не зная промахов, .... Если место падения назначить местом назначения- промахов не будет. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 16 Декабря Поделиться Опубликовано 16 Декабря А у меня называлась «Карабидофауна железнодорожного полотна» за то что я на железке чо то там ковыряю, верняк можно было словить пиздюлей как минимум. Потом мой сосед через 5 лет переставил в моей работе запятые и спокойно сдал дипломную. И пузырь не поставил! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 16 Декабря Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2 часа назад, Stern сказал: Вот же ж люди, секреты, пафос и тайна. У меня диплом был автоматизация учёта труда и заработной платы, а жене написал диплом по автоматизации учёта готовой продукции сделав поиск с заменой Дык, не было же тогда времени заниматься всерьез каким-либо проектированием и т.п. - бизнес в полный рост, семья, ребенок - поэтому взял у товарища подполковника его кандидатскую, в свою очередь, сделанную на основе докторской полковника, начальника кафедры и немного удалив лишнее, и добавив от себя немного программного кода для обвязки интерфейса выдал АРМ (автоматизированное рабочее место) разработчика чего-то там очень нужного (извините, подробнее не могу) для управления ракет-носителей, типа той на которой Буран летал. Всем зашло... :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано в понедельник в 10:09 Поделиться Опубликовано в понедельник в 10:09 Стою с однокурсниками в Новгороде в алкоочереди под новый, 1990 год. Сзади, человек через полста, обнаруживается дед Матвей, препод наш по зоологии. Позвали к себе, он сразу меня пытать, чегой-то я у него на лекциях редко бываю? Я в ответ - а вы знаете, что... - Нет 😳 - Ну как же, года два назад в "Саентифик Американ" писали... В общем, как я потом сдавал зачёт, девки обзавидовались. Движением двух пальцев он просто убедился, что тетрадка с конспектами не пустая, и подписал зачётку. Та статья была единственным, что мне тогда удалось прочитать в гостях у армейского друга. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано в понедельник в 10:21 Поделиться Опубликовано в понедельник в 10:21 12 часов назад, Conwell сказал: Поэтому практически на все вопросы оппонентов на защите, мой "руководитель"-подполковник, придя, как положено, в форме, вежливо отвечал: "Извините, секретно.", сведя их количество к несущественному минимуму... 🙂 Уже в аспирантуре, сдавали "кандидатские", марксизм-ленинизм, английский и по специальности. Так вот английский, на сдачу приходили с своим научным руководителем - перевод научного текста, твой руководитель должен был подтвердить, что ты перевел правильно) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано в понедельник в 15:48 Поделиться Опубликовано в понедельник в 15:48 В ЛИАПе историю КПСС преподавал препод с фамилией Зиновьев. Вот такая ирония жизни. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения