Alpine Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 Солью))Я пластаю вдоль хребта, слегка присаливаю и заворачиваю в марлю. Тузлук сливаю. Перед употреблением сбрызнуть лимоном, на чёрный хлеб с маслом и тонкими пластинками чеснока.Сколько соли и сколько по времени солить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 Пробовал от 20-ти минут, уже готов, но это надо соль хорошо втереть. А соль чиста на глаз - чесслово. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 17 Января 2017 Поделиться Опубликовано 17 Января 2017 Флудю с баяном. Аднака фкусно. Соскучился по готовке. На свином вытопленном смальце зажарочка из лука с мясом молодой говядины. Добавлен тмин, паприка, чеснок.http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifIMG_4450-18-12-16-20-26.jpegОпосля обжарки добавлена вода, соль. Тушим час-полтора. Замешиваем тесто на чипетки. Оливковое масло, три яйца, соль, мука по факту. Тесто упругое.... ну вы поняли. В холодильник его.http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifIMG_4451-18-12-16-20-26.jpegПосле тушения внедряем ещё тмин, картофан, перец сладкий и занимаемся поджаркой.Обжариваем томатпасту с паприкой, чили, солью, сушёным чесноком, сахарку можно. Водичка и затяжечка мукой.http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifIMG_4456-18-12-16-20-26.jpegОтщипываем тесто, выключаем, настаиваем, подаём.http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifIMG_4457-18-12-16-20-26.jpegВенгры наши люди, толк в закуси знают.Отдельный респект Альберту Иванычу. Пару лет обещает рецепт правильного тушения квашеной капусты, ну да и хуйсым(с рецептом), обещанного три года ждут)))) ГыгыгыРецепта капусты я не знаю и знающий человек тоже пока не подвернулся)))А то, что ты сварил, не венгерский гуяшь)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jek-Spb Опубликовано 1 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2017 Так как сейчас полностью замещаю жену на кухне))) Решил экпромтом из головы приготовить куриное феле в духовке) на свой вкус. - Замочил куриное феле в молоке на 1час.- Порезал средними кусочками.- Посолил, Поперчил по вкусу на глаз.- На стеклянную посудину(противень или как это наз-ся) нарезал средними дольками и средними колечками - (СВЕЖИЙ ИМБИРЬ + ЧЕСНОК). разложил это все на всей площади тары.- Выложил аккуратно куриное феле сверху равномерно.- Добавил сверху изредка Перец чили небольшими кусочками предварительно избавившись от семян.)- Намазал сверху тонким слоем майонеза(хотя на мой взгляд это было лишнее, ну или в крайнем случае можно было сметаной обойтись)- на 50минут поставил в духовку.- и на последние 10минут осыпал всё блюдо тертым сыром. Вкусно. Просто. Без прибамбасов. Куриное феле получилось очень сочным и пропитанным разными ароматами и кухнями мира) Всем НХНЧ) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 Поскольку сегодня самый, что ни на есть, четверг - т.е. рыбный день - предлагаю вашему вниманию свою самую первую заметку, написанную ровно 10 лет назад, когда мы с коллегами за обедом задались вопросом "а почему, собственно?"... :smile:---------------------------------------------------------------------12 сентября 1932 года нарком СССР по снабжению Анастас Микоян подписал постановление Наркомснаба "О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания". Согласно нему все рестораны и столовые один день в неделю (тогда не оговаривалось какой) должны были предлагать посетителям только рыбные блюда. Это было вызван катастрофическим падением производства мяса в стране из-за коллективизации и необходимостью восполнить дефицит белков в рационе у пролетариата хотя бы таким способом. Кстати, Микоян был впоследствии вдохновителем издания знаменитой "Книги о вкусной и здорой пище". Постепенно микояновское постановление "покрылось мхом" и 26 октября 1976 года ЦК КПСС и Совет Министров СССР приняли повторное постановление "О мерах по дальнейшему увеличению производства рыбной продукции и улучшению ее реализации". На этот раз причиной введения рыбного дня являлось не только нехватка мясной пищи, но и желание руководителей страны увеличить производство рыбной продукции. Именно тогда же набирающему мощь Минрыбхозу выделили огромные средства на создание современного рыбопромыслового флота, строительство рыбоперерабатывающих заводов и специализированных рыбных хладокомбинатов, а также сети фирменных магазинов «Океан».Таким образом, в общепите (кроме ресторанов) вводились «рыбные дни», но на сей раз с точным определением, что это будет четверг. Согласно воспоминанием участников событий, такое указание последовало непосредственно со Старой площади. Якобы специалисты - психологи, социологи и статистики - заверили товарищей из ЦК, что именно четверг - самый спокойный день недели. Ибо в понедельник у народа отходняк, и без мяса никак нельзя, в пятницу - трудящиеся уже начинают с утра "готовиться к выходным", вторник и среда - дни так себе, а четверг - подходит лучше всего.Есть и еще одно объяснение - что это была мелкая пакость для верующих на государственном уровне, так как согласно православной традиции - постными днями являются как раз среда и пятница... Предприятия общепита разделились на две неравные группы. В большинстве повара не заморачивались, а попросту лепили биточки из молотого минтая или жарили "колючую" (из-за нечищенных наростов на хвосте) скумбрию. Однако находились и настоящие кулинарные изобретатели, которые по мере сил и возможностей знакомили народные массы с новыми блюдами из дотоле никому не известных хека, ледяной и мокроруса. Кстати, больше всего в Ленинградском институте советской торговли бились над способом кулинарной обработки рыбы-сабли, который сделал бы ее мало-мальски съедобной...Рабочие и служащие, как известно, рыбные четверги, мягко говоря, не жаловали. Тем не менее, они просуществовали до самой перестройки, в процессе которой и сгинули сами собой. Как в анекдоте про рыбный магазин: «У вас мясо есть?» – «Мяса нет в мясном напротив, а у нас нет рыбы».И напоследок еще один анекдот по теме: "Мужчина в публичном доме заходит к женщине. Лежит красивая такая! Он одеяло откинул, а там рыбий хвост. Клиент, понятно, возмущается. А ему мадам говорит: "А что вы хотите? Сегодня же четверг - рыбный день". :smile: А совсем уже "на бис" - картина Владимира Любарова (холст, масло) под названием "Рыбный день". 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 1 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2017 Гурманы-кулинары, поделитесь опытом.Отведал, намедни, мидии, запеченные под сырным соусом. Понравилось весьма. Хочу попробовать дома замутить.В кафе подавали прямо в половинке раковины мидия и сверху соус.Можно ли обойтись без ракушек, купив чищенные замороженные мидии или хуйня будет?Типа, в посуду мидии, сверху сыр с майонезом и в духовку... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 1 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2017 Можно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 1 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2017 Саня, так все и делают, раковина - это для гурманов, которые едят только свежие))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 1 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2017 А в раковине слив чем затыкать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 1 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2017 Самоё прикольноё что рестах так и делают. У них раковины многоразовые)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 1 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2017 Самоё прикольноё что рестах так и делают. У них раковины многоразовые))Фаянсовые?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 1 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2017 Самоё прикольноё что рестах так и делают. У них раковины многоразовые))Не во всех. Зависит от полуфабриката Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 1 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2017 А в раковине слив чем затыкать?Сначала писей, потом смайл, кто температуру выдерживает)))Самоё прикольноё что рестах так и делают. У них раковины многоразовые))Ну верить в то, что у нас свежие мидии может только фанат действующей власти, я свежие ем тока там где их ловят.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 1 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2017 Я пробовал в раковинах от устриц запекать. Ничовско получается. В кокотницах типа жюльена мастрячил - прокатило. Не как в Испании мы объедались, безусловно, но съедобные.З.Ы. Устрицы тоже ничо были с лимонным соком. Тока открывать заебался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 1 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2017 Гурманы-кулинары, поделитесь опытом.Отведал, намедни, мидии, запеченные под сырным соусом. Понравилось весьма. Хочу попробовать дома замутить.В кафе подавали прямо в половинке раковины мидия и сверху соус.Можно ли обойтись без ракушек, купив чищенные замороженные мидии или хуйня будет?Типа, в посуду мидии, сверху сыр с майонезом и в духовку...Раковины - строго для эстетического удовольствия, однако посуду лучше мелкую - чтобы успело нормально пропечься внутри, не обуглившись сверху... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 1 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2017 Ну верить в то, что у нас свежие мидии может только фанат действующей власти, я свежие ем тока там где их ловят....Ну их всё-таки не ловят, а скорее собирают... :smile:В одну из поездок в Норвегию, окружающие тихо офигевали, когда ребёнок шустро лез с кастрюлей к воде прямо под рорбю, набирал её полную и потом, легонько отварив, съедал целиком, довольно урча... :smile: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 5 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 Сначала писей, потом смайл, кто температуру выдерживает))) Ну верить в то, что у нас свежие мидии может только фанат действующей власти, я свежие ем тока там где их ловят.... А власть то тут при чем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 5 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 А власть то тут при чем?как при чем - эмбарго же)))))))))) не возят.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 5 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 как при чем - эмбарго же)))))))))) не возят.... Ааааааа, ты в этом плане. Мидии то с Китая в основном везут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 5 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 Не только... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 5 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 Не только...Те что ехали с Европы в свежем виде, не всем были доступны)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 5 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 Не знаю как с Европы, но из Беларуси норм мидии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 5 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 Не знаю как с Европы, но из Беларуси норм мидии.их прямо там собирают? посреди картошки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 5 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 5 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 Позвонил напарник, сказал, что на работе в морозилке оставил мне лосятину. Как ее готовить? Как говядину, как свинину? Жарить, тушить? Большие куски, маленькие? Желательно максимально простой рецепт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти