Conwell Опубликовано 1 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2022 Доехал подарок от старшего сына (большого любителя "зити") на прошедший ДР - очень доволен! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 5 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2022 01.06.2022 в 23:32, Conwell сказал: Доехал подарок от старшего сына (большого любителя "зити") на прошедший ДР - очень доволен! Нихрена не понятно, но интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Антонио Опубликовано 5 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2022 On 6/1/2022 at 11:32 PM, Conwell said: Доехал подарок от старшего сына (большого любителя "зити") на прошедший ДР - очень доволен! Андрюха, спасибо. Когда хотел купить, был только оригинал :) пойду радостно закажу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 12 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2022 В этом году решил основательно подойти к заготовке иван-чая. Тем более, что теперь никуда за ним ездить не надо, растёт практически на участке. Пробую разные способы сбора, обработки, ферментации и сушки. Пришлось даже мясорубку купить для гранулированного, маленькая ручная не брала. Жаль только сразу не попробовать, везде пишут, что настоящий вкус приходит где-то через месяц. Зато запах в доме стоит обалденный... :-) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 12 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2022 Я беру первые десять листьев от соцветия. Жамкаю руками от души пока не появится сок . Потом на ночь в тёмное место ( кладовка, ванна ), типа ферментация . Утром грушевый аромат на всю квартиру. Потом жена сушит. В этом году нет времени хотя и в отпуске. Сейчас самое время. Плантации красивые. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 12 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2022 А у меня сын чаевник, и этот иван чай тоже делает. Иногда завариваю. Но кульки от морошки вкуснее в разы, и их много в этом году. Запах вообще ни с чем не сравнить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 14 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2022 Пробовал. Готовил разными способами: скручивание руками, измельчение мясорубкой, замораживание в морозилке, ферментация различной степени выдержки, сушка разными способами. В сравнении с настоящим чаем - НИЧТО. Сушеный силос. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 14 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2022 Пардон. Иван-чай конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 14 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2022 1 час назад, Nikolaich 53 сказал: Сушеный силос. Вы просто не умеете их готовить, (с) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 15 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2022 Сколько не пробовал иванчай, от разных изготовителей, в т.ч. батин, сестрёнкин, и даже свой, не приживается. Рецепт знаю аж с начала 90-х. Аромат классный. Но не идёт, и всё тут. Раз-другой заварил, и забыл на год. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 15 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2022 5 часов назад, Шитик сказал: Сколько не пробовал иванчай, от разных изготовителей, в т.ч. батин, сестрёнкин, и даже свой, не приживается. Рецепт знаю аж с начала 90-х. Аромат классный. Но не идёт, и всё тут. Раз-другой заварил, и забыл на год. Истинно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 11 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2022 12.07.2022 в 19:57, fishscout сказал: кульки от морошки вкуснее Что такое кульки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 11 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2022 24 минуты назад, Монолит сказал: Что такое кульки? Когда ягоды морошки чистишь, отрываешь чашелистики, звездочки такие. Не выбрасывать! Сушить и заваривать. Это самое вкусное! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 11 Октября 2022 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 11 Октября 2022 Кульки это пакеты? Рулон бумаги свернутый особым способом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 11 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2022 причем обязательно свернутый внутри заварочного чайника... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 11 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2022 2 часа назад, Монолит сказал: Что такое кульки? Так-то их кукли кличут)) Стебелёк и чашелистик 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 11 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2022 3 часа назад, Костян сказал: Так-то их кукли кличут)) Стебелёк и чашелистик У нас кульки. Если смогу на тусу зимнюю, с меня чай))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 12 Октября 2022 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 12 Октября 2022 13 часов назад, fishscout сказал: У нас кульки. Если смогу на тусу зимнюю, с меня чай))) Давай, давай! Выздоравливай! Еще швейная машинка Зингер на тусу приехать должна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 12 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2022 45 минут назад, Stern сказал: Давай, давай! Выздоравливай! Еще швейная машинка Зингер на тусу приехать должна Корона вроде прошла, нюх появился, изоляцию отменили, чуть на мобилизацию не заменили. Машинка будет. Может и призов каких настругаю, если муза придет. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 12 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2022 7 часов назад, fishscout сказал: Корона вроде прошла, и где ты успеваешь все наловить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 12 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2022 3 часа назад, Sukkozero сказал: и где ты успеваешь все наловить. Сам же сказал, что прет мне))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 30 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2022 Что-то я совсем плох стал: кто-то тут пару лет назад видео выкладывал, как французский омлет готовить. Не могу найти! Сам умею, хотел в учебных целях переслать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 31 Октября 2022 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 31 Октября 2022 Их много, какой именно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 31 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2022 Я, честно говоря, не большой любитель омлетов, как и вообще всяких яичниц, но знаменитый омлет от матушки Пуляр, что у подножия Ле Монт Сан Мишель, не оставил меня равнодушным... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 1 Ноября 2022 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2022 Надо попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти