Перейти к контенту

Кулинарный флейм (часть два)


Рекомендуемые сообщения

Лето=дача, дача+лето=борщ.http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifIMG_20160731_184254

Это не полная картина. :) Нету двух основных компонентов, ( сало и чеснок) ,а без их ,нельзя понять всю глубину глубин  :) .Хотя чеснок можна заменить пампушками с чесноком. :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Соли не жалей,промыть и вывесить нужно вовремя.Окуня 200-300 гр через трое суток промываю и вывешиваю.Мелкую раньше,крупную дольше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сколько соли надо, при засолке на вяление,на кг рыбы? Надо срочно!

Плотку не мелкую когда заготавливаю, то 1 кг соли на ведро с плотно закрывающейся крышкой. Пересыпаю слоями. Затем в прохладное место (подвал) на 3-5 дней без гнёта. Не промываю, вешаю на канцелярские скрепки головой вниз!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Соли на глаз)) процентов 20 от веса рыбы, примерно кило на ведерко и получается. Солю долго, недели две. Промываю и вымачиваю - час вымачивания на день засолки. Если надо посолонее, сокращаю водные процедуры на пару часов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Окунь для вяления не очень подходит, суховат. Филе или тушки по финской технологии для жарки в кляре или на ктлеты, ну и тушки на ушицу супер!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может соли слишком много? Придавить на ночь, как рассол появится - давление можно уменьшить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бля,окунь не даёт тузлука,почти.Так и должно быть?

Ты его под гнет то поставил хоть?

Я же говорил что рыбу нужно отпускать, а то придет 

http://forum.maxfishing.net/index.php?/gallery/image/11410-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D1%80-%D1%81-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B9/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лохобан епта, филеровать и правильно разделывать окуня надо, как одного из самых диетических продуктов, а не засаливать!

Вяленая бель на порядок вкуснее будет, ортодокс ты наш! :nm020:

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifIMG_20160806_122236 Не айс,кто понимает где это. И кофий говно,и пышка суховата

 

На Большой Конюшенной.

Сто лет там не был.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лохобан епта, филеровать и правильно разделывать окуня надо, как одного из самых диетических продуктов, а не засаливать!

Вяленая бель на порядок вкуснее будет, ортодокс ты наш! :nm020:

Сам ты это слово! :) Я эту бель вонючую за километр ,стороной обхожу.  Ненавижу всеми фибрами ,что пелотку эту ,что леща.С прогорклым и окислившимся жиром. Окунь-зе бест! :nm275:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...