Перейти к контенту

Кулинарный флейм (часть два)


Рекомендуемые сообщения

Так то на поплавок надо уметь ловить! Это не цаплинг блять!

Это правильное восприятие рыбалки, епта!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Окунь неделю отвесел. Запах божественный. Ещё пару неделек и пойдёт под настоящую лапину культю.В круокке щас распродажа, по 77 руплей за банку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Окунь неделю отвесел. Запах божественный. Ещё пару неделек и пойдёт под настоящую лапину культю.В круокке щас распродажа, по 77 руплей за банку.

Окунь в этом году в неву зашел крупный, ловится почти везде.

Был тут в Клизме, народду 10 человек, работает одна касса. Пришел за лапой,но ее НЕТ теперь там!!!!

А что за круокка? Лапу по 150 за литр оригинальную это дешево...

 

Обассака:

Как возникло название К-РУОКА?  К-это первая буква в названии Кеско.  К как первая буква присутствует в названии многих сетей, принадлежащих корпорации Кеско. Вероятно, вам знакома сеть строительных гипермаркетов К-РАУТА. Слово РУОКА – финское и переводится как ЕДА. Этим мы подчеркнули  наше стремление предложить вам превосходный ассортимент продовольственных  товаров, и прежде всего, свежих продуктов.  Вы можете произносить это слово как вам удобно, мы называем себя «ка-руока»,  с ударением на О.  В наших гипермаркетах вы найдете широкий ассортимент  и продовольственных, и промышленных  товаров по привлекательным ценам.

 

 

 
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Снял окуней,а внутри плесень,я в ахуе :(

Завози мне , я переберу)))

а вообще , плесень это обычно два варианта: мало соли, или малая выдержка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Плесень это обычно два других варианта: большая влажность, высокая температура

ну может влажность, согласен, но температура точно не причем.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот Андрюшенька, не послушал дядю Костю, а ведь мог сейчас окунечком в кляре Культу то закусывать.

А вообще влажность высокая, скорее по этому и плесень, ну или плохое проветривание, может быть и соли маловато, что менее вероятно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Недостаток цельсиев и переизбыток прОцентов во влажности=за зря загубленые души полосатых:pisya: Вялю зимой, жарю летом.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Недостаток цельсиев и переизбыток прОцентов во влажности=за зря загубленые души полосатых :pisya: Вялю зимой, жарю летом.

Вялю зимой и весной до первых мух. Обычно в это время сухо в доме, печка топится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

..зря загубленые души полосатых :pisya: Вялю зимой, жарю летом.

Сам расстроен.Очень трепетно отношусь к пойманой рыбе.Беру, всегда, ровно столько,сколько могу скушать. А тут наловил ,не очень крупных,спецом под засол и такой облом :( Пойду свечку поставлю,за невинно убиенных :)

Базилио,тебе катухер ещё нужен?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заехал перед выхами за барашком, лежит печень говяжья, наисвежайшая - дюже любим жареную, взял. Всё лето руки не доходили взять жир нутряной бараний, с подачи наимудрейшего))) А, тоже взял.

Спрашиваю у мясника

- скажи, уважаемый, говядину жирком обернуть и на мангал?

- зачэм брат, ти жэ пэчинь визял

- ну так я пожарить

- эээ, нет брат, ну куски парэжь иё, знаишь как галюбцы заварачивают?, вот так в жир заверни и всё

 

post-19202-0-71000100-1472503818_thumb.jpeg

Вот порезал.

 

post-19202-0-65612400-1472503845_thumb.jpeg

Соль, перец.

 

post-19202-0-42124900-1472503873_thumb.jpeg

Завернул и на мангал.

 

Ашипки))), имхо:

В следующий раз сделаю более плоские кусочки.

Шампура нах - проворачивались некоторые кусманчики, покидаю на решётку и баклажанчики рядом.

Не подоготовил пшикалку с водой - жир потёк, огоньпиздец, на фото видно.

Результат не зафотал сразу, потом нечего было.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не помню как называется, у барана есть такой жир сеточкой, как бинт. Вот его растягивают и в него заваричивают печень. Иногда кусками иногда фаршем. Шашлык по-хански называется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не помню как называется, у барана есть такой жир сеточкой, как бинт. Вот его растягивают и в него заваричивают печень. Иногда кусками иногда фаршем. Шашлык по-хански называется.

Это и есть сальник.

http://www.gastronom.ru/binfiles/images/20141114/se80742e.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А ещё лучше на сковородке с много лука без всякого жира, предварительно нарезав печень на мелкие кусочки. А в конце сметанки чутка добавить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...