Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

И все же, - может кто достаточно технически образован, чтобы дать ответ на первично поставленные мною вопросы?

Палыч, а почему ты полагаешь что требуется ученый для ответа на антинаучный вопрос ? Мастеру Йоде про шарик в воде заплели моск . Только ползучий империзм поможет нам !

Мне катца что надо зайти на какой нить научный сайт и задать вопрос физикам например, они может и знают.

10.01.2015 в 19:01, Odecolon сказал:

Мнение о цвете всё еще остается спорным и невыясненным однозначно.

Я приверженец - не заморачиваться.

Но! Почему-то  хочется, чтобы блесны двухсторонние были из разных цветов металла. Был только один рыбак заказавший одноцветные.

Вчера. Рыбачил на небольшом озерке.

Местный рыбак-родственник посмотрел мой немалый арсенал и сказал. "Ставь вот эту беленькую, блестящую." Да, клюет.)

Вода в озерах как слеза.

Поменял на такую-же желтенькую -  тоже клюет.)))

Еще наблюдение. Когда заглядываем в лунку, а видимость не очень. Лучше всего различимо серебро.))

Ну почему, мне например всё равно двухцветная блесна или одноцветная.

Скажите, как избавиться от отыгрыша блесны? Я старался увеличить чувствительность снасти, удочка самоделка- мотовилко в кулаке спрячется, хлыстик карбоновый, достаточно жёсткий, убрал тюльпан, поставил резинку (не кивок) на кончик, чтобы леска не телепалась, леску перед ловлей растягиваю чутка, чтобы перегибы убрать (леска 0.2). И в итоге получаю при КД и почти вертикальном положении хлыста прыгающую блесну. Точнее блёсны. Т.е. блесна не делает "сочный" тук, а делает ТУК-тук-тук-...  Приходится "доигрывать" хлыстом, но это раздражает чёта. Не хотелось возвращаться к кивку и сопливым хлыстикам. Это чего у меня? Руки такие?

11.01.2015 в 00:02, xid сказал:

Скажите, как избавиться от отыгрыша блесны? Я старался увеличить чувствительность снасти, удочка самоделка- мотовилко в кулаке спрячется, хлыстик карбоновый, достаточно жёсткий, убрал тюльпан, поставил резинку (не кивок) на кончик, чтобы леска не телепалась, леску перед ловлей растягиваю чутка, чтобы перегибы убрать (леска 0.2). И в итоге получаю при КД и почти вертикальном положении хлыста прыгающую блесну. Точнее блёсны. Т.е. блесна не делает "сочный" тук, а делает ТУК-тук-тук-...  Приходится "доигрывать" хлыстом, но это раздражает чёта. Не хотелось возвращаться к кивку и сопливым хлыстикам. Это чего у меня? Руки такие?

Тук-тук означает, что на твоем КД блесна ложится в горизонт и успевает сыпаться! Нет в этом ничего плохого! Смирись и лови! Либо делай другой дерг...

11.01.2015 в 00:28, Удмурт сказал:

Тук-тук означает, что на твоем КД блесна ложится в горизонт и успевает сыпаться! 

Не, не должна бы сыпаться, так как при дёрге 15 см всё около дела, а при 5 см дрыгается. Как будто на резинке, несколько туков по затухающей очень быстро так. Я представляю, что такое двойной тук трёхгранки или шпалы, не то совсем. Салмо 3 не должна бы и сыпаться по жизни. Дёргается. Ромбик линдрос дёргается. Ромбик линдрос который поменьше не дёргается, и на него и поклевало, кстати. Не знаю, как на клёв это влияет, вообще клевало не очень, но ловить неприятно как-то, дисбаланс какой-то. Раньше ловил с кивком и не парился по этому поводу, а щас прям раздражает. Начинаешь блёсны подбирать под удочку, какой-то глюк . Может от веса зависит или леску потолще? 

Поменяй марку лески.

На более жёсткую. Точнее - менее растяжимую.

И с диаметром... не скромничай. Бери на пару соток больше, чем разум позволяет.

10.01.2015 в 19:12, Odecolon сказал:

Вот интересный ход исследований клева.)

Ограничить число переменных, даже тройники не меняй для чистоты эксперимента.)

Удастся ли выяснить предпочтение,  если действительно будет заметное различие в скоростях на глубине.

Вес сильно разный блесен, или только ц.т. смещаешь?

Да. Вчера работали Маропедки только медленные, при чем очень хорошо. Разница в весе небольшая. Разница в основном в смещении  ц.т.

• Like 1

xid. Называется резонанс . На другой глубине , с другим хлыстом, ( попробуй взятся не за ручку а за хлыст- укоротить какбэ ) с другим весом блесны не будет. Не бери в голову . Или сядь на ящик и отстукивай по сапогу как спартсмены....

• Like 1

10.01.2015 в 14:54, Oleginov сказал:

...Завтра попробую выложить данную блесну.

Вот эта блёсенка. Склеил сегодня супер моментом. Эпоксидкой нельзя, т.к. эпоксидка боится воды.

Блесна по типу - смесь лодочки и торпедки (лопедка :) ). На сбросах хорошо планирует от центра лунки. На коротких дергах сыплется с небольшим уходом в сторону от центра лунки.

http://s017.radikal.ru/i408/1501/e2/117b638ae99f.jpg

• Like 1

11.01.2015 в 00:02, xid сказал:

Как-то спрашивал у Технолога. Говорил, слишком тяжелая блесна.)

Я в таком случае, когда тук-тук-тук , держу руку расслабленней, ватно.

Если ты совсем  хлыстом вниз ловишь, значит на леске прыгает. Что предпринять, уже посоветовали, нужен эксперимент.

Да, для блесен упомянутых. 0.2 как-то маловато. Мы такой леской 0.2 ловим блеснами в 2.5гр на глубине 2м. Не дребезжат.)

Некоторых этот дребезг устраивает, не обращают внимание.)

• Like 1

10.01.2015 в 22:59, Вячеслав сказал:

Ну почему, мне например всё равно двухцветная блесна или одноцветная.

Так это применительно к конкретному водоему наверняка так.

Но тут еще уверенность самого рыбака накладывается на результат. Кажется, что должна быть: тусклой, белой, блестящей, крашеной и т.п. значит надо такую и ставить.))

ПС Вот Виталия Палыча вопрос сильно  заинтересовал.

Разберется, спаяет нужного цвета и блесна будет ловить лучше.)

11.01.2015 в 08:42, Oleginov сказал:

Вот эта блёсенка. Склеил сегодня супер моментом. Эпоксидкой нельзя, т.к. эпоксидка боится воды.

Блесна по типу - смесь лодочки и торпедки (лопедка :) ). На сбросах хорошо планирует от центра лунки. На коротких дергах сыплется с небольшим уходом в сторону от центра лунки.

http://s017.radikal.ru/i408/1501/e2/117b638ae99f.jpgНу ты даеш- у нас больше половины маломерного флота из эпоксидки и катера морской судоходности -на волне в полном газу колотит - мама не горюй и ничо не разваливаются ))))

Авторская блесна «Сибирь» 50 мм.

Блесна со следующими параметрами: длинна – 50 мм, ширина – 10 мм, максимальная толщина – 2,5 мм, примерный вес – 10  грамм. Цветовые варианты: медь + мельхиор; латунь + мельхиор. Игра – стандартная для верхнеогруженных блесен – максимальный подброс, не более, 3-4-ёх суммарных длин тела блесны, «укладка в горизонт», микродерг, мормышение,  сброс 20-30 см и серия коротких дергов. На сбросах блесна осыпается с большой амплитудой, довольно резко и агрессивно в столбе, широко рыская по сторонам. От былой медлительности и лени, присущей «Сибири 36» не осталось и следа! Приманка довольно быстро тонет, то есть – это «быстрая» блесна и все её поведение в воде брутальное и, я бы сказал, - вызывающе наглое. Однако, рыба такую беспардонность  одобряет! Вот уж точно – «о вкусах не спорят….»

http://i9.pixs.ru/thumbs/6/0/8/Sibir50mmj_1373102_15530608.jpg

Пробуйте изготовить самостоятельно. Если нужны консультации – всегда рад помочь!

• Like 6

11.01.2015 в 09:35, федор сказал:

11.01.2015 в 08:42, Oleginov сказал:

...Ну ты даеш- у нас больше половины маломерного флота из эпоксидки и катера морской судоходности -на волне в полном газу колотит - мама не горюй и ничо не разваливаются ))))

Я имел ввиду, что обыкновенная эпоксидка и нержа, в воде друг от друга отслаиваются, потому как пробовал уже...Хотя может и есть другие эпоксидки, которые предназначены, для нержи.

05.01.2015 в 20:42, КапДок сказал:

Тогда одинарник с капелькой ему ещё проще схомячить будет. А хрен. Сегодня. Ловилось лучше всего на эти две блесны

http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_403/gallery_5309_403_1037.jpg

http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_403/gallery_5309_403_58258.jpg

Так вот, ситуация-новая лунка, тут же как из пулемёта на блесну с цепочкой первый дежурный, затем хрен. Меняешь блесну-сразу же мини раздача, 4-6шт. Следующая лунка-на раздачную блесну( с одинарником ) дежурный, дальше обратно хрен. Снова меняю блесну, и опять 5-6 шт. практически лифтом. И что ему надо? Так целый день и ловил.

Думаю,много касаний вы просто не увидели!окунь трогал кючёк и терял интерес....скорее всего.Думаю не на 1.5 метра ловили.?)А первый он на то и первый)

11.01.2015 в 13:10, Arturio сказал:

Думаю не на 1.5 метра ловили.?)

Точно, ровно метр двадцать. Не заметить трудно, периодически гипнотизировал леску, а в основном довольно пассивный окунь в тот день был, большая часть просто вешалась без намёка на поклёвку.

11.01.2015 в 13:17, КапДок сказал:

Точно, ровно метр двадцать.

Интересно, такая мель ,а блесенки с виду не легкие. Мне на мели тяжелые никак не разловить, так , чтобы понять.

Ситуацию с одиночным окушками многие подмечают. Трудно сказать в чем причина, когда ясно, что окунь внизу есть.

Недавно. Сын ловит пару штук-всё. Новая лунка опять то-же самое. Он правда рыбачит редко .

Я вообще не сверлился, пока холодно не станет. Лунка не утихала насовсем.)

• Like 1

11.01.2015 в 10:08, vitalypalych сказал:

Авторская блесна «Сибирь» 50 мм.

Блесна со следующими параметрами: длинна – 50 мм, ширина – 10 мм, максимальная толщина – 2,5 мм, примерный вес – 10  грамм. Цветовые варианты: медь + мельхиор; латунь + мельхиор. Игра – стандартная для верхнеогруженных блесен – максимальный подброс, не более, 3-4-ёх суммарных длин тела блесны, «укладка в горизонт», микродерг, мормышение,  сброс 20-30 см и серия коротких дергов. На сбросах блесна осыпается с большой амплитудой, довольно резко и агрессивно в столбе, широко рыская по сторонам. От былой медлительности и лени, присущей «Сибири 36» не осталось и следа! Приманка довольно быстро тонет, то есть – это «быстрая» блесна и все её поведение в воде брутальное и, я бы сказал, - вызывающе наглое. Однако, рыба такую беспардонность  одобряет! Вот уж точно – «о вкусах не спорят….»

http://i9.pixs.ru/thumbs/6/0/8/Sibir50mmj_1373102_15530608.jpg

Пробуйте изготовить самостоятельно. Если нужны консультации – всегда рад помочь!

Спасибо, Виталий Павлович!!!!! :nm207: 

У меня вопрос к уважаемому ИНБ.

Здесь: http://forum.maxfishing.net/index.php?/topic/709-зимняя-блесна-пять/page-59 в сообщении №1176, вы даёте совет, как настраивать блесны в малой ёмкости с водой.

Есть ли у вас возможность, выложить видео этого настраивания?

Один раз увидеть...

У меня к Виталию Палычу.)

Я на вашу СС27 не с той стороны тройничок вешал.)))

А она ж переднеогруженная. Переставил правильно. Варианты игры резко уменьшились. Модно бъет в одну точку - это всё?

Что должна делать?

"Должна ловить", это я знаю.)

Обязательна укладка в горизонт с последующим падением. Блесна позволяет уложить себя на резком махе в 7-10 см. После укладки и падения сделайте 5-6 КД с паузами по 4-5 секунд. И далее - повторите цикл. Мормышение между циклами тоже работает.

• Like 3

12.01.2015 в 15:37, vitalypalych сказал:

Обязательна укладка в горизонт с последующим падением. Блесна позволяет уложить себя на резком махе в 7-10 см. После укладки и падения сделайте 5-6 КД с паузами по 4-5 секунд. И далее - повторите цикл. Мормышение между циклами тоже работает.

В.П. Иногда попытки укладывания в горизонт и осыпания приводят к перехлёсту даже при д-ре лески 0.26. Очень сложно поймать грань действа. Спасает удилка строго вниз, напоминая амплитудный вариант КД.

• Like 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...