victorust Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Так то оно так. Но скажите, положа руку на сердце,кто из нас во время жора ( а он как правило скоротечен) меняет блесны, в надежде найти оптимальную блесну, для данного окуня, времени и места? Я пока таких рыбаков не встречал.Мне проще ! Я последние пять лет ловлю только на одну блесну(в разных размерах). Иногда проигрываю товарищам , но анализирую, почему)))Тем у кого в коробочке десятки уловистых блёсен, гораздо труднее встать на раздачу ))) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Так то оно так. Но скажите, положа руку на сердце,кто из нас во время жора ( а он как правило скоротечен) меняет блесны, в надежде найти оптимальную блесну, для данного окуня, времени и места? Я пока таких рыбаков не встречал.я так делаю и знаю еще несколько человек.ведь именно в жор можно выявить лучшую блесну. корыта рыбы не нужны. я ее не продаю. а для себя 5кг куда хочешь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Вот я тоже подумываю сократить модельный ряд хотя бы до 2-3.Но никак не могу определиться с моделями. По перволедью отлично работает блесна А, в глухозимье - Б, по последнему льду-С, а бывает и Х.. Так еще и по годам бывает различие, в прошлом году одни блесны были в фаворе, в этом уже другие. Что будет в следующем х.з. Одна блесна- это конечно круто. Ну хотя бы , как у Петровича- 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Три - лишнее. Раздачи на Ладоге скоротечны. Полчаса -час.. Пока подберёшь блесны , раздача закончится. В идеале, в раздачу надо входить с ловчей блесной.. Мне легче. Нужно только подобрать размер)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 я так делаю и знаю еще несколько человек.ведь именно в жор можно выявить лучшую блесну. корыта рыбы не нужны. я ее не продаю. а для себя 5кг куда хочешь.Молодцы конечно! Но подскажите, как ее определить то лучшую. Если на каждой проводке ипашит? Для чистоты эксперимента должны рядом стоять несколько рыболовов с разными блеснами, одинаковыми удилками, с одинаковыми руками и одинаковой головой. И с другой стороны Мастер уже устал всех убеждать, что " дело было не в бобине.." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Молодцы конечно! Но подскажите, как ее определить то лучшую. Если на каждой проводке ипашит? Для чистоты эксперимента должны рядом стоять несколько рыболовов с разными блеснами, одинаковыми удилками, с одинаковыми руками и одинаковой головой. И с другой стороны Мастер уже устал всех убеждать, что " дело было не в бобине.."Уважаемый.Вот зачем определять лучшую?Это вопрос скорее к новичкам.)Есть у каждого ,кто в теме,лучшая на данный момент(сезон,время)Он с ней(Ё) начинает качать лунки...осмтриваясь по сторонам и анализируя темп ловли и размер рыбы если по правильному.кмк.Вот напарник сел -понимаю качнул и раздает,я смотрю размер.Ага,не мой.Качаю дальше.потому как есть уверенность.Приближаюсь на 50м-не ближе и снова качаю.Кто попроще бегут ему под жопу и сосут.Я понимаю-пятно и качаю с тягой в верх.Мне поклевки у дна не нужны в принципе.Мне нужен лифт..Вот первая касание на 1.5м от дна-ЭТО бальзам на душу.Еще на 10 в вверх.еще на 10 ,удлинняю паузу.Сел.ЛИФТ.Кто попроще бегут уже ко мне под жопу и сосут вторично.ЛИфт -это не значит ,что я застыл в горизонте.СНова подматываю и так до 20 см от кромки и бывает в лунке.Стою к примеру на 3ке.Заминка.Ухожу на метр ниже и снова ЛИФТ с бонусами.А почему?А потому как там уже кипишь на всех эшелонах.30 минут и можно ехать на .х...Часто так- некуй делать загараю.но кого это волнует))Все мечутся с балдой на перевес)) Вот если заминка и я понимаю, рыбас подо мной,либо сход,либо ещё какая мерзость при наколе неуверенная.То уже есть антипод удочка.Это примерно такая же блесна,но более медленная,либо быстрая,а чаще тупо более мелкая.Снова в рабочий-быстро.И снова ЛИФТ.Эффект новизны включает сомневающегося или х.з.какого) Снова заминка,все пока курим.,снова базовая с мощной тягой.качаем и снова следующая группа.Какая из них лучшая блесна-это все условно.Главное понимать,что делаешь и можно качать одну две лунки.если зона опр.и окунь не стоит как вкопанный.Часто один час определяет базовый улов. Очень хорошо.когда у человека есть такой комплект и он не бросается в балду.балансир,блесну,мормышку на заминках,копируя основных рыболовов.Читая форум... понимаю,что такие блеснильщики есть и они ловят на один тип блесны с отработанной подачей,меняя все в пределах своих наработок.И часто в +.У нас же на Ильмене,есть сильные блеснильщики,но они ловят как правило на впайки(свои,одного вида.разных размеров) и много бурят.НО и то часто не находят того активно-стайного.На меляке ловить на впайку проще,первое время я вообще не мог снимать тройничек.но уперся и к концу сезона уже без паники снимал сериями толстых.Все не стоит на месте и скорее многие в следующем сезоне прислушаются.А пока в основном ещё все по старинке.По тому наблюдения лишь со стороны и в своей группе блеснильщиков.Свои локомотивы я нащел.Пересаживаться на дрезину не заставишь,а после того как напарник повторяет твой результат с твоим комплектом,приходит понимание в правильности подходов. Виктору респект за песенку!)Бедный окунь :facepalm: ,отдохни до осени) 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Уважаемый.Вот зачем определять лучшую?Это вопрос скорее к новичкам.)Да я то как раз и не определяю лучшую. Обычно три удилки с разным типом блесен (гвоздь, листик и еще что-нибудь) Ловлю на одну и как правило, не перевязываю( если только обрыв). Хотя в гаманке не один десяток. На следующую рыбалку ставлю новый комплект из других трех блесен. Так и живем. Ни разу не считаю себя опытным блеснильшиком, но мне в кайф так ловить. Я и когда на мормышку ловил, как правило всю рыбалку с одной мормыхой бегал. И не понимал рыбаков, которые утверждали, что в тот день клевало только на черную капельку с красными точками. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igorr Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Да я то как раз и не определяю лучшую. Обычно три удилки с разным типом блесен (гвоздь, листик и еще что-нибудь) Ловлю на одну и как правило, не перевязываю( если только обрыв). Хотя в гаманке не один десяток. На следующую рыбалку ставлю новый комплект из других трех блесен. Так и живем. Ни разу не считаю себя опытным блеснильшиком, но мне в кайф так ловить. Я и когда на мормышку ловил, как правило всю рыбалку с одной мормыхой бегал. И не понимал рыбаков, которые утверждали, что в тот день клевало только на черную капельку с красными точками.В основном в это и верят рыбаки.В декабре еще было.Мы вдвоем стали неплохо полавливать.Подходит рыбак,покажи блесну.показал ему маропедку.Ааа говорит,на желтую ловишь.Как он узрел под окислами цвет коронки- я хз.После попросил показать напарника,на что тот ловит.У него с медной коронкой.Надо было видеть лицо бедного рыбака,я словами не смогу передать :nm204: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Молодцы конечно! Но подскажите, как ее определить то лучшую. Если на каждой проводке ипашит? Для чистоты эксперимента должны рядом стоять несколько рыболовов с разными блеснами, одинаковыми удилками, с одинаковыми руками и одинаковой головой. И с другой стороны Мастер уже устал всех убеждать, что " дело было не в бобине.."как практика показывает что ни одинаково на все клюет . и так раз за разом статистика показывает которые работают на уровне других. а которые ловят, но в разы меньше. бывает что на ходишь блесны на которые в данный момент окунь реагирует лучше. но в следующий раз наоборот. ее хуже жрет. а бывает что из десяти рыбалок с экспериментами блесна пролетает все 10 раз. вот ее и в топку. и дальше уже круг сужается. и через годы остаются только те на которые лично у меня ( не факт что у других так же) получается лучше ловить. а если к этому прибавить опыт товарищей ловящих рядом. то получается еще информативнее.иметь 5 блесен как у Петровича нет желания. поменять их пару раз,мысли закончатся быстро )))))))))))) могу уехать с рыбалки. )))))))))))))))))) а это не допустимо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Одна блесна быстрая, типа ромбодротика - хуярить свежую рыбу. Можно мартынку поставить, можно ромб тяжелый или тяжелый лист. Даже КТ (правда я ей не ловил) Если хуевенько, рыба битая - то легкий листик, плоский ромб, маленькое что нибудь, не больше 60мм.Ну и третья блесна на всякий случай. Что то экспериментальное. Типа корыто уже полное или пока коньяк пьем или ловится на мормышку и заняться нечем.Хищник Не надо домой)Подбери ту проводку, на которой будет ловиться на эту блесну. А перед этим найди окуня, который ест эту блесну. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 и через годы остаются только те на которые лично у меня ( не факт что у других так же) получается лучше ловить.Вот вот вот. Несколько лет назад мы с товарищем поехали на озеро, погонять окушков. Окунь клевать отказывался, ловил только один местный дедок на блесну, сделанную еще в СССР . Мы, как коты, бегали вокруг него и с блеснами и с балансами и с мормыхой. Все было без толку, начали общаться с дедом, попросили показать блесну. Оказалась, что она у него всего одна! И когда мы спросили, а если оборвешь ее, он в ответ- " Повешусь". Видимо он интуитивно подобрал игру этой блесны к местному окуню. Окуня мы позже уговорили на наши снасти, но пришлось побуриться. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 ХищникНе надо домой)Подбери ту проводку, на которой будет ловиться на эту блесну. А перед этим найди окуня, который ест эту блесну.))) так бегаю ищу, и даже ловлю. а в конце рыбалки анализирую что нашел опять не ту. )))) не ту которая жрет эту блесну. а ту которую подобрал , надо все же взять одну и одну в запас. что бы не тянуться к коробке. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Молодцы конечно! Но подскажите, как ее определить то лучшую. Если на каждой проводке ипашит? Для чистоты эксперимента должны рядом стоять несколько рыболовов с разными блеснами, одинаковыми удилками, с одинаковыми руками и одинаковой головой. И с другой стороны Мастер уже устал всех убеждать, что " дело было не в бобине.."Я вот почитал писанину и пришел к мысли.Не возможно смотря на сильных блеснильщиков делать выводы слабому блеснильщику.Либо сильный должен коментировать и подсказывать,как действовать и т.д.Это возможно в спорте.в очень дружеских отношениях.со мной это бывает тож)В реали не всегда! Часто ни кто не палит свои нюансы.Мне тупо не жалко и я более за общее настроение.а там кто как смогет. Это я к чему.Мысль такова;если у вас раздает,то в ближней зоне пытаться получить аналогичную раздачу проблемно,если только вы не напорите ошибок.Как можно,подбегать во время раздачи без удочки и тупо смотреть?Можно получить в мозг))Только на основе понимания и понимания того что делает напарник.Амплитуды махов,пауз-это основное,про горизонт молчу,это более Ладожские технологии.Наших запутать вообще легко,ведуться на всё.НО это пока,все меняется. Теперь,вот вы все увидели и быстро поставили блесну и скопировали движения,а результата нет.Ваши действия?Тупик,стопор,потеря драгоценного времени и т.д.Так вот вывод такой;ловим на то что поддается анализу,поставлено и отработано.Меняем темп и горизонты.Находим только своего окуня под лункойНе тратим время на поджопничество.Лучше пусть поджопят вас,это как минимум половина успеха. Если в группе сильных-не дружественных блеснильщиков,не открываем карты сразу,смотрим на них,ибо они могут так же быть с козырями.т.е не надо сливать их карты раньше времени,пусть играют,но уже на вас. Случаи всеобщего порева бывают,видел,но все равно даже там кто то ловит лучше.Это и плохо и хорошо.Плохо наблюдателю,потому как слоны стоят за пешками и готовы зайти в зону.Это путает их в выборе,но здесь уже опыт.Хорошо тем кто не палится,а скрытно ловит в приглядку и на фоне активного держит свою зону дольше и спокойнее. Такая тактика подходит паре сильный-среднеслабый.Последний не может скрыть раздачу и его накрывают,у сильного есть +время.И пока толпа развернется,можно уйти разко вперед. Так о каких наблюдениях мы говорим?У каждого рыболова,кто готов напороть,не должно быть и ноты сомнений в своих действиях.В этом успех. Анализ можно сделать только по завершении рыбалки.Не надо принимать долгие решения,поспешные решения и не обдуманные решения.Только найти свою лунку и постараться не ложать.ВСЕ!.Остальные пусть разбираются со своими лунками сами! Сильный блеснильщик-идет всегда в поиск и не боится уйти с рыбы.Умный блеснильщик пойдет с сильным и не побоится пролетеь ,,а если поможет сильному,то станет сильным. Можно не конспектировать))Перечитать перед рыбалкой достаточно) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Я вот почитал писанину и пришел к мысли.Не возможно смотря на сильных блеснильщиков делать выводы слабому блеснильщику.Либо сильный должен коментировать и подсказывать,как действовать и т.д.Это возможно в спорте.в очень дружеских отношениях.со мной это бывает тож)В реали не всегда! Часто ни кто не палит свои нюансы.Мне тупо не жалко и я более за общее настроение.а там кто как смогет. Это я к чему.Мысль такова;если у вас раздает,то в ближней зоне пытаться получить аналогичную раздачу проблемно,если только вы не напорите ошибок.Как можно,подбегать во время раздачи без удочки и тупо смотреть?Можно получить в мозг))Только на основе понимания и понимания того что делает напарник.Амплитуды махов,пауз-это основное,про горизонт молчу,это более Ладожские технологии.Наших запутать вообще легко,ведуться на всё.НО это пока,все меняется. Теперь,вот вы все увидели и быстро поставили блесну и скопировали движения,а результата нет.Ваши действия?Тупик,стопор,потеря драгоценного времени и т.д.Так вот вывод такой;ловим на то что поддается анализу,поставлено и отработано.Меняем темп и горизонты.Находим только своего окуня под лункойНе тратим время на поджопничество.Лучше пусть поджопят вас,это как минимум половина успеха. Если в группе сильных-не дружественных блеснильщиков,не открываем карты сразу,смотрим на них,ибо они могут так же быть с козырями.т.е не надо сливать их карты раньше времени,пусть играют,но уже на вас. Случаи всеобщего порева бывают,видел,но все равно даже там кто то ловит лучше.Это и плохо и хорошо.Плохо наблюдателю,потому как слоны стоят за пешками и готовы зайти в зону.Это путает их в выборе,но здесь уже опыт.Хорошо тем кто не палится,а скрытно ловит в приглядку и на фоне активного держит свою зону дольше и спокойнее. Такая тактика подходит паре сильный-среднеслабый.Последний не может скрыть раздачу и его накрывают,у сильного есть +время.И пока толпа развернется,можно уйти разко вперед. Так о каких наблюдениях мы говорим?У каждого рыболова,кто готов напороть,не должно быть и ноты сомнений в своих действиях.В этом успех. Анализ можно сделать только по завершении рыбалки.Не надо принимать долгие решения,поспешные решения и не обдуманные решения.Только найти свою лунку и постараться не ложать.ВСЕ!.Остальные пусть разбираются со своими лунками сами! Сильный блеснильщик-идет всегда в поиск и не боится уйти с рыбы.Умный блеснильщик пойдет с сильным и не побоится пролетеь ,,а если поможет сильному,то станет сильным. Можно не конспектировать)Перечитать перед рыбалкой достаточно)Опять ты в дебри полез :pisya: Похуй мне на сторонних блеснильщиков , если в моём направлении едет машина или ещё что , я кладу блесну на дно и иду пить чай с товарищами . Если оказываюст не далеко от шняги и там не ловят , то ухожу из зоны видимости , если ловят , то можно не далеко прим. 500м штото поискать . Пока клюёт в шняге они по сторонам не смотрят . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Опять ты в дебри полез :pisya: Похуй мне на сторонних блеснильщиков , если в моём направлении едет машина или ещё что , я кладу блесну на дно и иду пить чай с товарищами . Если оказываюст не далеко от шняги и там не ловят , то ухожу из зоны видимости , если ловят , то можно не далеко прим. 500м штото поискать . Пока клюёт в шняге они по сторонам не смотрят .Прием с чаепитием уже не проходит, скорее обратная реакция у подъезжающих. Пару раз в этом сезоне убедился.(( 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 А вот если я рядом и палю тебя,ты долго будешь чай пить?..Советую так в моём присутствии не делать ибо можно не успеть...Либо сразу коньяк наливать,) Мы же говорим о подборе блесны на фоне ловящих,не на фоне самого себя) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Прием с чаепитием уже не проходит, скорее обратная реакция у подъезжающих. Пару раз в этом сезоне убедился.((Значит раньше спалили из бинокля ))) Мы садимся обычно метров по 100 друг от друга . Комары домашние научились прятаца за шкафом , вот и мы ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 100 метров это хорошо конечно,но тогда кто то проводит время в пустую.Али вы на чаек разбегаетесь?)По мне так пори пока не накроют,коль секунды дороги.А лучше пусть кто то порет,а ты типа просто стоишь)Сел-пиз..ц,начал сверлиться тож.Сел-встал аналогично.Долго сидишь- сметут,Где совет от бывалого.?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 100 метров это хорошо конечно,но тогда кто то проводит время в пустую.Али вы на чаек разбегаетесь?)По мне так пори пока не накроют,коль секунды дороги.А лучше пусть кто то порет,а ты типа просто стоишь)Сел-пиз..ц,начал сверлиться тож.Сел-встал аналогично.Долго сидишь- сметут,Где совет от бывалого.?))Я лучше поймаю в три раза меньше , но своей компанией . Куда его девать то ? За две недели 3 ящика в морозилке забил ( чищенным ) и друзьям отдавал . Не ради рыбы ездим , а ради того , что бы порыбалить своей компанией , пообщатся и т.д. А глазастые всё за 15мин обосрут , да я лучше с рыбы уйду . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Я лучше поймаю в три раза меньше , но своей компанией . Куда его девать то ? За две недели 3 ящика в морозилке забил ( чищенным ) и друзьям отдавал . Не ради рыбы ездим , а ради того , что бы порыбалить своей компанией , пообщатся и т.д. А глазастые всё за 15мин обосрут , да я лучше с рыбы уйду .Похвально конечно.Значит ты сильный блеснильщик и находишь рыбу всегда сам.Завидую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 30 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2017 Одна блесна быстрая, типа ромбодротика - хуярить свежую рыбу. Можно мартынку поставить, можно ромб тяжелый или тяжелый лист. Даже КТ (правда я ей не ловил)Если хуевенько, рыба битая - то легкий листик, плоский ромб, маленькое что нибудь, не больше 60мм.Ну и третья блесна на всякий случай. Что то экспериментальное. Типа корыто уже полное или пока коньяк пьем или ловится на мормышку и заняться нечем.ХищникНе надо домой)Подбери ту проводку, на которой будет ловиться на эту блесну. А перед этим найди окуня, который ест эту блесну.У меня, тоже сложился такой стереотип.. Тяжёлая , быстрая блесна - для раздач, лёгкая(возможно сыпучка,шпала, полулистик) - для коматоза.. Это не всегда верно, но в большинстве случаев работает.. Что делать, если у тебя всего одна блесна ? У меня есть две тактики.. Если твоя блесна сегодня "феерит" , то можно смело отскакивать от толпы, уходить в поиск и т.п. .. Если блесна немного не дорабатывает, то надо держатся поближе к толпе , которая гонит окуня , грамотно засверливаться и перехватывать активные стайки)). Обычно ,активность и предпочтения окуня меняются в течении дня и эти две тактики приходится совмещать или чередовать)). 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 30 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2017 Мне легче. Нужно только подобрать размер)) Виктор, лукавишь :) А выбор впай-подвес? А белая-желтая? А симметричная или с одной стороны впуклая? Не с потолка взял, это твои варианты. Попробую в тупизне задачу выбора вистика сформулировать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 30 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2017 Небольшая ремарка на тему общения и обучения в компании сильных блеснильщиков.Так сложилось, что, в разное время, мне посчастливилось ловить рядом с большинством самых именитых блеснильщиков Питера. Даже перечислять не буду, много их. С кем-то чаще, с кем-то реже нас сводила судьба, но, как начинающий, я всегда наблюдал за действиями мастеров блесны. И пытался делать выводы Далеко не всегда верные.Друзья пытались мне что-то объяснять, показывать на собственном опыте. Кое-кто даже снимал видео с комментариями...Многие начинающее блеснильщики говорят, что такие советы им помогают. А вот мне... как-то не очень...Очень часто я оказывался в ситуации описанной Артуром. Сильный ловит с каждой следующей лунки, средний - сосёт безбожно...В чём проблема ученика? Не только в том, что у него нет навыков. Чаще, в том, что обучающий его мастер не умеет или даже не очень хочет доходчиво объяснить свои действия. И получается эффект испорченного телефона.Сначала тебе непонятно объясняют, ты неверно понимаешь, да ещё и исполняешь кривовато... Итог - пролёт и обнуление.Не все учителя могут доходчиво и наглядно сформулировать и описать свои действия, мысли и планы.Этому надо учиться, не меньше, чем рыбалке.В этом отношении, замечательным и глубоко понимающим тему учителем является Саша Технолог. Его подход к ловле и чёткость советов - выше всяких похвал. Из бесед во время пеших переходов я много полезного и интересного почерпнул для себя.А вот с Максимом Петровичем ситуация не совсем такая. Вроде бы он и всё показывал-рассказывал, видео снимал... а толку - ноль! Не получалось у меня нихрена рядом с ним. Пока я критически не пересмотрел его и свои действия и не сделал совсем нетривиальные выводы. Вот тогда дело и пошло. Нельзя досконально переносить опыт мастеров на себя! Нихрена не выйдет. Разные мы, все разные. По росту, весу, характеру и темпераменту, гибкости рук и длины ног..Находите СВОЁ. Своё , в подходе к стратегии, тактике и технике в ловле и на лунке.И будет УЛОВ! 18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2017 У меня, тоже сложился такой стереотип.. Тяжёлая , быстрая блесна - для раздач, лёгкая(возможно сыпучка,шпала, полулистик) - для коматоза.. Это не всегда верно, но в большинстве случаев работает.. Что делать, если у тебя всего одна блесна ? У меня есть две тактики.. Если твоя блесна сегодня "феерит" , то можно смело отскакивать от толпы, уходить в поиск и т.п. .. Если блесна немного не дорабатывает, то надо держатся поближе к толпе , которая гонит окуня , грамотно засверливаться и перехватывать активные стайки)). Обычно ,активность и предпочтения окуня меняются в течении дня и эти две тактики приходится совмещать или чередовать)).Еще раз +100500))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2017 Небольшая ремарка на тему общения и обучения в компании сильных блеснильщиков.Так сложилось, что, в разное время, мне посчастливилось ловить рядом с большинством самых именитых блеснильщиков Питера. Даже перечислять не буду, много их. С кем-то чаще, с кем-то реже нас сводила судьба, но, как начинающий, я всегда наблюдал за действиями мастеров блесны. И пытался делать выводы Далеко не всегда верные.Друзья пытались мне что-то объяснять, показывать на собственном опыте. Кое-кто даже снимал видео с комментариями...Многие начинающее блеснильщики говорят, что такие советы им помогают. А вот мне... как-то не очень...Очень часто я оказывался в ситуации описанной Артуром. Сильный ловит с каждой следующей лунки, средний - сосёт безбожно...В чём проблема ученика? Не только в том, что у него нет навыков. Чаще, в том, что обучающий его мастер не умеет или даже не очень хочет доходчиво объяснить свои действия. И получается эффект испорченного телефона.Сначала тебе непонятно объясняют, ты неверно понимаешь, да ещё и исполняешь кривовато... Итог - пролёт и обнуление.Не все учителя могут доходчиво и наглядно сформулировать и описать свои действия, мысли и планы.Этому надо учиться, не меньше, чем рыбалке.В этом отношении, замечательным и глубоко понимающим тему учителем является Саша Технолог. Его подход к ловле и чёткость советов - выше всяких похвал. Из бесед во время пеших переходов я много полезного и интересного почерпнул для себя.А вот с Максимом Петровичем ситуация не совсем такая. Вроде бы он и всё показывал-рассказывал, видео снимал... а толку - ноль! Не получалось у меня нихрена рядом с ним. Пока я критически не пересмотрел его и свои действия и не сделал совсем нетривиальные выводы. Вот тогда дело и пошло. Нельзя досконально переносить опыт мастеров на себя! Нихрена не выйдет. Разные мы, все разные. По росту, весу, характеру и темпераменту, гибкости рук и длины ног..Находите СВОЁ. Своё , в подходе к стратегии, тактике и технике в ловле и на лунке.И будет УЛОВ!Ну тут все просто как раз) Твой темперамент ловли и твое видение процессов под водой ближе к Технологическому. Например у него, так же как у тебя, есть культ блесны. А у меня его нет. Вы любите возвращаться на битое, а я нет. Ну и так далее.А второе... Очередной раз процитирую слова моего тренера (примерно):Выкинь нахуй из головы то, что ты сам думаешь о ловле. Скопируй полностью действия учителя, каждую мелочь. Дойди до его уловов. А потом уже включай свои наработки"То есть ты не можешь копировать меня, пока не поставишь леску, такую же как у меня. И пока смотришь в эхолот. И пока у тебя впайка. Ведь и тактика перемещений впрямую подвязана на снасти. И время на пустой лунке - оно не может у нас быть одинаковым, пока у тебя эхолот.Как то так) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения