Slava75 Опубликовано 23 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2014 Славка, как ты назвал те блёсна? " Проктозанчики? " Славка, они охуенны! Сегодня обе разловил! Славка, спасибо и рукодельничай дальше! Сане Гончару обязательно подгони их !Саня привез мне ахуеную полосу латуни. Лет на 20 точно хватит. Так что все будет пучком ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 25 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2014 После первых семинаров от Технолога с участием Вовы Родина и Сейнера задумался над идеей максимально стабилизировать игру спортивной блесны... Сама идея была спизжена с Нильса!Но технология ее воспроизведения в спортивных блеснах моя! Долго держал ее в голове и даже успел поделиться ей с некоторыми спортсменами, пока сам не воспроизвел ее в металле! :pisya: Саму идею можно узреть в фотках (смотри ниже)! Основывается она на изготовлении Киля у блесны.С одной стороны мои блесны выглядят так... но сам секрет находится с обраточки! :nm421: И выглядит ТАК!Массы блесенок - 3,04 гр, 2,97гр, 3,25 гр, 2,84 гр...блесенка с подписью 2,97 - имеет длинну 38,8 мм. у остальных подписана длинна :) Простите за каламбур, ночь... сам запутался! :pisya: Надеюсь подробные фото Вас не сильно утомили. Сразу признаюсь, что на рыбе еще их обловить не успел (Корюшка не считается, она все жрет!)Но, надеюсь, сама идея кого ни будь вдохновит....Подробную технологию изготовления таких кривулек чуть позже выложу...П. с. там есть сикретик... :pisya: 19 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 25 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2014 Миша, а чего в эту тему то выложил? Здесь только блесны честно пизженные у неизвестного мастера)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 25 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2014 Миша, а чего в эту тему то выложил? Здесь только блесны честно пизженные у неизвестного мастера))))))))))Так то я с небольшой надеждой на Афторство! :pisya: Вдруг признают... :rabbi: 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 26 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2014 Все правильно выложил, это намного больше похоже на дротик, чем та ватрушка))ИМХО, по всей длине не надо, тот же хозяин не раз говорил, что окунь не должен уколоться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 26 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2014 Это просто РЕВОЛЮЦИЯ в блесностроении...!"Парусник Удмурта". :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 26 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2014 "Парусник Удмурта". :pisya:Андрей?! Это же баркас! :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 26 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2014 Не, баркас - это пистолетик БАВа.Это "Удмуртская кильбаса" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 26 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2014 "Мишин Кильчик" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 26 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2014 " Удмурдка " 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 26 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2014 Миш, вопросА зачем на торпедке стабилизатор?Она и так довольно невнятно колбасится на сбросах. Обычно ровно, как торпеда, уходит в сторону. Цымус оригинальной торпедки кмк в ее симметричности, то есть независимо от положения в горизонте после дерга, она начинает скользить-планировать на любой стороне.В твоей блесне, симметричности уже нет, если блесна после дерга ляжет в горизонт "ребром вниз - припоем вверх", то ее начнет крутить вокруг продольной оси, так как ЦТ смещен к стороне с припоем, то есть вверх. Ну чисто умозрительно. Видяху бы глянуть...Киль подразумевает стабилизацию движения не только за счет своей площади, но и за счет смещения ЦТ вниз. У тебя киль получился легким, легче оборотной стороны с припоем.Может я ошибаюсь, но пока кажется так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 26 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2014 Миш, вопросА зачем на торпедке стабилизатор?Она и так довольно невнятно колбасится на сбросах. Обычно ровно, как торпеда, уходит в сторону. Цымус оригинальной торпедки кмк в ее симметричности, то есть независимо от положения в горизонте после дерга, она начинает скользить-планировать на любой стороне.В твоей блесне, симметричности уже нет, если блесна после дерга ляжет в горизонт "ребром вниз - припоем вверх", то ее начнет крутить вокруг продольной оси, так как ЦТ смещен к стороне с припоем, то есть вверх. Ну чисто умозрительно. Видяху бы глянуть...Киль подразумевает стабилизацию движения не только за счет своей площади, но и за счет смещения ЦТ вниз. У тебя киль получился легким, легче оборотной стороны с припоем.Может я ошибаюсь, но пока кажется так.Кмк, это не киль, а руль Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 26 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2014 Кмк, это не киль, а рульСтабилизатор скорее. Просто Миша назвал килем. Миша! В любом случае - 7 футов под килем! )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 26 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2014 Миша, и еще одна мысль Мало ли. Если тройник перекинуть в хвост, а в стабилизаторе просверлить небольшое ушко под карабин, тогда получится горизонтальная блесна. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 26 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2014 Миш, вопросА зачем на торпедке стабилизатор?Она и так довольно невнятно колбасится на сбросах. Обычно ровно, как торпеда, уходит в сторону. Цымус оригинальной торпедки кмк в ее симметричности, то есть независимо от положения в горизонте после дерга, она начинает скользить-планировать на любой стороне.В твоей блесне, симметричности уже нет, если блесна после дерга ляжет в горизонт "ребром вниз - припоем вверх", то ее начнет крутить вокруг продольной оси, так как ЦТ смещен к стороне с припоем, то есть вверх. Ну чисто умозрительно. Видяху бы глянуть...Киль подразумевает стабилизацию движения не только за счет своей площади, но и за счет смещения ЦТ вниз. У тебя киль получился легким, легче оборотной стороны с припоем.Может я ошибаюсь, но пока кажется так. Слава, это не торпедка с килем. Это скорее Мечик с килем.А в Мечике угол между ребер играет роль стабилизатора, как я понял из семинара Технолога с Вовой родиным...Я всего лишь добавил свой, как мне кажется, еще более сильный стабилизатор! и обозвал его Килем! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 26 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2014 Слава, это не торпедка с килем. Это скорее Мечик с килем.А в Мечике угол между ребер играет роль стабилизатора, как я понял из семинара Технолога с Вовой родиным...Я всего лишь добавил свой, как мне кажется, еще более сильный стабилизатор! и обозвал его Килем! Миша! Твой стабилизатор охуенен! ) Жду описание технологии, потом сразу оптом в блог утащу. ) Вопрос мой был исключительно в плоскости "попиздеть" )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 26 Ноября 2014 Administrators Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2014 Если это будет работать, то очень любопытная идея Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 26 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2014 Удмурт Миша, у меня такие кили, получались, если я сначала коронку сильно сгибал, а потом разгибал.:) Года три назад, пробовал делать с такими фигнями, правда по всей длинне - нихрена путного не вышло.:) Но, ты пытайся все-равно, вдруг у тебя выйдет заебись, а то я не долго упирался в это дело, т.к. и так были блесны которые ловят. Если у тебя будут хорошие результаты, то непременно переймем.)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 26 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2014 Вопрос только в том,а нужен ли этот стабилизатор? Спортстменам стоит конечно присмотреться.Обычным прогульщикам по льду это слишком))А так Мишаня молодец,продашь уловистую?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 26 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2014 Вопрос только в том,а нужен ли этот стабилизатор? Спортстменам стоит конечно присмотреться.Обычным прогульщикам по льду это слишком))А так Мишаня молодец,продашь уловистую?))) Вот сначала разберусь, которая из них ловит стабильно и много, разберусь какой длинны и формы киль нужен, в какой части блесны его лучше размещать.... вот потом подарю! Копию... :pisya:Я их все никак не могу выгулять почеловечески. так, чтобы было с чем сравнивать и времени на это сравнение получилось потратить поболее! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 26 Ноября 2014 Administrators Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2014 http://www.fishing.ru/talks/posts/169886/Наши блесны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2014 ну да, мартынка там есть. и есть вогнутая трехгранка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 26 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2014 http://www.fishing.ru/talks/posts/169886/ Наши блесны?Моих там нет! И быть не может!А так... среднестатистический сайт,кмк.:pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
_Александр_ Опубликовано 26 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2014 http://www.fishing.ru/talks/posts/169886/Наши блесны?Трехгранка моя. Впуклая которая. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 27 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2014 Миша молодец! {вырезана фотка нильсмастера - ступил} )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения