Перейти к контенту

Страсти по авторской блесне (или паяльник изада)

Turist

Рекомендуемые сообщения

Покраска блесен простое дело? 

Будет ли держаться покрытие долго. Вариант интересный . Двухкороночную блесну обычно спаять трудней... Но красить надо припой. 

• Like 1

• Ответы 3,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

20.02.2022 в 05:15, victorust сказал:

Вспомнил одну из первых своих блёсен .  Матвейчикова.  Проблема была в том, что я не знал, какой стороной она должна падать.. Сам автор в то время не знал )). Я сточил припой изгибал и вроде добился нужной мне игры. блесна падала , как по рельсам.. Прообраз маропедки . Задолго до Технолога ))).

IMG_2070.thumb.JPG.aabdd4dab3e53bf5970b66e4d004b492.JPG577897876_IMG_2073(2).thumb.JPG.f351a9a59385ae69b152168ef5f21880.JPGIMG_2072.thumb.JPG.8a1cf5f93026522cda4df3e0a5dcbbc0.JPG

Расширить  

Я знал, как должна падать.) 

Это ж те времена, без сыпалок.)

На сбросе плывёт с колебаниями в сторону. Авторская была в руках пару часов, посмотреть успел в баке. Отлично плыла.) Настроить очень муторно.) 

• Like 1

Блесны лаком для  ногтей значит красим... Маникюрный столик покупаем... 

Ну что сказать, долгий путь начинается с первого шага. :))))

• Like 2

20.02.2022 в 18:48, O de Colon сказал:

Я знал, как должна падать.) 

Это ж те времена, без сыпалок.)

На сбросе плывёт с колебаниями в сторону. Авторская была в руках пару часов, посмотреть успел в баке. Отлично плыла.) Настроить очень муторно.) 

Расширить  

Ты удивишься , но эта кривулька ловит очень хорошо.. У меня за годы с десяток таких скопилось. Обычно , к концу сезона не остаётся красивых блёсен. Ловлю на немножко бракованные

20.02.2022 в 05:15, victorust сказал:

Вспомнил одну из первых своих блёсен .  Матвейчикова.  Проблема была в том, что я не знал, какой стороной она должна падать.. Сам автор в то время не знал )). Я сточил припой изгибал и вроде добился нужной мне игры. блесна падала , как по рельсам.. Прообраз маропедки . Задолго до Технолога ))).

IMG_2070.thumb.JPG.aabdd4dab3e53bf5970b66e4d004b492.JPG577897876_IMG_2073(2).thumb.JPG.f351a9a59385ae69b152168ef5f21880.JPGIMG_2072.thumb.JPG.8a1cf5f93026522cda4df3e0a5dcbbc0.JPG

Расширить  

Если кто заметил, то моя ловчая  кривулка . Тоже покрыта лаком. Бесцветным с блёсками. Может в этом  секрет её уловистости ? ..

Уважаемые блесноделы, подскажите начинающему, какими крючками пользуетесь для впая. Сделал блесну, поставил крючек, вроде острый, а после поимки 3 окуней он перестал просекать губы.  

20.02.2022 в 18:43, O de Colon сказал:

Покраска блесен простое дело? 

Будет ли держаться покрытие долго. Вариант интересный . Двухкороночную блесну обычно спаять трудней... Но красить надо припой. 

Расширить  

Крашенные  блесны делать на коронках вообще нет смысла. Отливка не хуже.

21.02.2022 в 10:17, damihailov сказал:

Уважаемые блесноделы, подскажите начинающему, какими крючками пользуетесь для впая. Сделал блесну, поставил крючек, вроде острый, а после поимки 3 окуней он перестал просекать губы.  

Расширить  

Я только сам начал делать впайки, использую такие крючки. Овнеры короткие как мне кажется.

IMG_0283.JPG

• Like 5

21.02.2022 в 10:19, Динозавр сказал:

Крашенные  блесны делать на коронках вообще нет смысла. Отливка не хуже.

Расширить  

Красить надо с одной стороны. Тогда и коронка смысл имеет. И сразу два зайца на прицеле)

Расширить  

Исключительно Гамакацу. Это лучшее, что есть на рынке. Только вот серия, показанная на фото Альпином - она не самая лучшая. Тонковата и жало внутрь. В идеале с бронзированным покрытием, более толстые и с прямым жалом. Я проеб упаковку, не помню как их звать. Но у Гамы много подходящих серий. У Овнера тоже есть подходящие по форме, но... Овнер нынче не тот уже совсем... 

Понятно, что на подвес, на воблер, на джиг - там может быть и Овнер. Затупился - поменял. Да и не живут эти приманки долго (джиги). А блесна - штука дорогая и крючки не сменные. И что бы через 3-4 года блесна еще была хороша - крюки нужны топовые. А это только Гама и еще несколько брендов, которые хуйнайдешь.

• Like 3

21.02.2022 в 13:42, сергоf сказал:

Камасан, помню ещё был хорош. Давно что то их не видел..

Расширить  

Камасан был одним из лучших, пока не продался. Сейчас это банальный корейско-китайский крючок. Не помню как звать... Сайко по моему. 

А были у него прекрасные серии как для мормышко-поплавка, так и лососевые серии бронзированные к толстым жалом.

Вообще, крючки с коротким толстым жалом - сейчас найти проблемно. Не с тупым китайским жалом, а именно с коротким толстым острым. Они ахуенные на лососевой рыбалке (когда тройник хуярит об камни постоянно) и в окуневых блеснах. И там и там тонкое жало умирает вмиг. В персом случае об камни подламывается и тупится. А в случае окуня тоже тупится быстро. И если в офсете или на джиге похуй, то на впайку лучше ставить как раз короткожальные.

• Like 1

21.02.2022 в 12:23, Master Yoda сказал:

Красить надо с одной стороны. Тогда и коронка смысл имеет. И сразу два зайца на прицеле)

Расширить  

Так-то да.

21.02.2022 в 11:13, Alpine сказал:

Я только сам начал делать впайки, использую такие крючки. Овнеры короткие как мне кажется.

IMG_0283.JPG

Расширить  

Я онвером пользуюсь. Много слышал хорошего про Гамакацу, но судя по твоему фото они очень тонкие Длина не так важна. Ты не пропаяешь толком крюк в пол блесны))

Онвер №9 лучше брать с5-х он толще 0.86 мм

IMG_2076.thumb.JPG.b67e5b0547e7c653f16e1daf3d787847.JPG

• Like 4

Расширить  

Овен и Гамакатсу хорошо идут, особенно если по маленьким магазам поискать по старой цене))) 

Тонкие не лучшее решение, лучше толстые и подточить где надо. 

• Like 2

21.02.2022 в 20:24, Хищник... сказал:

Овен и Гамакатсу хорошо идут, особенно если по маленьким магазам поискать по старой цене))) 

Тонкие не лучшее решение, лучше толстые и подточить где надо. 

Расширить  

Последние онверы. Поменял у Олега Куликова на листики . Олег Куликов .Я двоих только знаю.. Ладожский зимний щукарь Таких мало осталось. они ищут зимой щучью дорожку. Сверлят там лунку и всю зиму на ней сидят. Передают друг другу ))В день иногда несколько десятков щук вылавливают )).

• Like 4

22.02.2022 в 00:04, victorust сказал:

Последние онверы. Поменял у Олега Куликова на листики . Олег Куликов .Я двоих только знаю.. Ладожский зимний щукарь Таких мало осталось. они ищут зимой щучью дорожку. Сверлят там лунку и всю зиму на ней сидят. Передают друг другу ))В день иногда несколько десятков щук вылавливают )).

Расширить  

Витя не наш метод,  даже мормышечники двигаются по акватории, а тут. 

Спаял сегодня пяток однокорончатых. Жена сидит красит.

А я пока двухкорончатый ромб запилил. Тяжеленький.

Длина 50мм, вес 5.9г

Коронки одинаковые, но заполнены припоем разной плотности. 30ка и 60ка

IMG_20220223_180836-01.jpeg

IMG_20220223_180934-01.jpeg

• Like 12

23.02.2022 в 15:16, Master Yoda сказал:

Длина 50мм, вес 5.9г

Расширить  

А вес какой у 30 и у 60? На сколько отличается?

24.02.2022 в 08:14, damihailov сказал:

А вес какой у 30 и у 60? На сколько отличается?

Расширить  

Вот не подумал взвесить отдельно обе коронки...

23.02.2022 в 15:16, Master Yoda сказал:

Длина 50мм, вес 5.9г

IMG_20220223_180836-01.jpeg

IMG_20220223_180934-01.jpeg

Расширить  

Красиво! 

Я тоже почему-то понял, что это две блесны, залитые по разному. 

• Создать...