Перейти к контенту

Страсти по авторской блесне (или паяльник изада)

Turist

Рекомендуемые сообщения

11.11.2014 в 13:56, Монолит сказал:

У меня память держит тока два узла : паломар и ещё один , для лески . На недавней рыбалке ИНБ показал , как вязать петлю - забыл как вяжут паломар . Сейчас вспомнил ... но сразу забыл как вязать петлю ИНБ ...

Паржал:) такая же хуйня...

• Ответы 3,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня память держит тока два узла : паломар и ещё один , для лески . На недавней рыбалке ИНБ показал , как вязать петлю - забыл как вяжут паломар . Сейчас вспомнил ... но сразу забыл как вязать петлю ИНБ ...

Почти тоже самое. Клинч - 80%, если есть время и желание -паломар.

А вот отличный узел "морковка" никак запомнить не могу... старею )

А и рапаловскую петлю постоянно забываю.

узел восьмерка в ролике с сиськами, это и есть петля ИНБ  :nm110:

С поплавка помню два надежных узла, один для кольца, второй безкольцовый, которыми и пользуюсь. Ну еще петля, еще стандартный узел для шнура, еще по-типу леску с леской могу связать. На Сейшелах кое-как выучил еще два непростых мощных узла. Бляяя, да я монстр))))

11.11.2014 в 14:17, Dude сказал:

узел восьмерка в ролике с сиськами, это и есть петля ИНБ  :nm110:

Не ... На ИНБ она совсем не похожа !

11.11.2014 в 12:41, Slava75 сказал:

Я думаю так... Если блесна не обладает какими-то особыми характеристиками (например, тяжелая трехгранка), то стоимость самодельной блесны не может значительно превышать стоимость рабочей и проверенной магазинной блесны, обладающей примерно теми же характеристиками.

Если ты делаешь, к примеру, ромбы 50мм , но они стоят в 3 раза дороже магазинных рабочих ромбов, то покупателей будет немного.

Можно хорошо наценить за счет какой-то трудоемкой процедуры или дорогого материала (например, серебра).

Если блесна достаточно просто воспроизводится, есть дешевые аналоги, то повышать цены довольно сложно.

Попробуй по классической схеме.

Ставь на 30% дороже приемлемой для тебя цены. Кому надо, тот купит. Объявляй периодически распродажи и избавляйся от больших остатков, чтобы деньги были в обороте, постепенно прочувствуешь реальную цену своих изделий и появятся какие-то отправные точки (магазинные цены на определенные блесны). Так же пробуй работать с местными магазинами. Отработай вопрос цены с ними.

Слава, спасибо!...

Всем, спасибо.

Сколько на ваш взгляд может стоить зимняя блесна максимально?

Допустим, я могу себе позволить один воблерок именитый за 1000. Оторву, пойду и куплю такой-же или примерно такой, они всегда есть...

У нас мастера в азарте наделают блесен. Их за сезон сметают, так как на тысячу можно купить сразу штук 5-7.

На следующий сезон они их делать уже не хотят. Труд то дурной. А цену поднять наверное стесняются.

И многих хороших блесен просто нет.

11.11.2014 в 13:10, Монолит сказал:

Cлава ! Твои советы хороши для начинающего , мало востребованного мастера , а здесь , насколько я понимаю , совсем другой случай ... 

Ну если другой ...., т.е. мастер востребован , я за него только рад. Но раз вопрос мастер задал, значит считает что мало на зтом зарабатывает, т.е. не очень его это устраивает. Да и не сказать что это советы, скорее мысли в слух, для советов (ты правильно сказал) инфы маловато. И Шитик , думаю , прав , на счёт Китайцев. :nm183:

11.11.2014 в 15:56, Odecolon сказал:

Слава, спасибо!...

Сколько на ваш взгляд может стоить зимняя блесна максимально?

Допустим, я могу себе позволить один воблерок именитый за 1000. Оторву, пойду и куплю такой-же или примерно такой, они всегда есть...

У нас мастера в азарте наделают блесен. Их за сезон сметают, так как на тысячу можно купить сразу штук 5-7.

На следующий сезон они их делать уже не хотят. Труд то дурной. А цену поднять наверное стесняются.

И многих хороших блесен просто нет.

Напишу про себя. Я готов заплатить за блесну 600-800 р. 1000 уже вряд ли ). Меня жаба заставит самого паять )).

Лучше не привязываться к абсолютным цифрам. Надо искать какую-то точку отсчета. Допустим в оружии нарезном есть условное правило - цена оптики вполовину стоимости ружья, цена кронштейна вполовину стоимости оптики.

Если спроецировать это на ЗБ то можно попробовать привязаться к стоимости фирменной известной блесны или балансира. Но при этом отдавать себе отчет - в чем мое изделие лучше и почему оно дороже.

Есть и прямой способ образования цены. Заполняется калькуляция на единицу изделия. Материалы, износ оборудования, трудозатраты, и т.д

Получится табличка с расчетом себестоимости 1 блесны.

Вот от этого и надо отталкиваться. Если хотим заниматься только этим, то какой уровень зп нас устроит? Допустим 40 000 рублей. При пятидневке в среднем 168 рабочих часов в месяце. Соответственно, часовая ставка = 238 руб.

Проводим хронометраж, оцениваем сколько времени отнимает создание одной блесны. И включаем в калькуляцию.

Например на блесну уходит 1 час. То есть 8 блесен в день. Материалов уходит на 50 рублей, остальную мелочь кинем на электроэнергию и износ оборудования. Вышли грубо на 300 рублей. То есть при таком раскладе продавая блесны по 300 р, вы будете зарабатывать 40 000 рублей. Если есть уверенность в том, что ее справедливая рыночная цена выше, то можно добавить к себестоимости прибыль. Определенный процент. Вот с этим процентом и играемся. Взависимости от ситуации на рынке и спроса. Если блесны начинают залеживаться в разгар сезона, то это говорит о том, что либо цена задрана, либо репутация снизилась, либо появилась новая модная модель. Поэтому, чтобы жить спокойней. Надо деверсифицировать рынки сбыта, договариваться не только с местными магазинами, но и с другими городами. Нужно постоянно заботиться о том, чтобы продукт был всегда на слуху. Снимать ролики, фотки, активно писать на форумах и т.д.

Плавно уходить на схему с предзаказами. Например, для текущего заказа стоимость для оптовика 350 рублей, а по предзаказу 300. И т.д. и т.п.

Ой... чота понесло меня опять... ))

• Like 1

11.11.2014 в 16:21, Slava75 сказал:

Например на блесну уходит 1 час. То есть 8 блесен в день. 

8 в день? для меня такое количество, это очень много, реально делаю 4 блесны.     :nm446:  понимаю что мечты.   :wink:  

Один известный питерский мастер делает блесна для Ладоги и продаёт за 1800-2000 рублей.И ведь берут...

11.11.2014 в 16:34, Леший сказал:

Один известный питерский мастер делает блесна для Ладоги и продаёт за 1800-2000 рублей.И ведь берут...

Супермегауловистую из серебра с позолоченным крючком, украшеным бусинами из красного коралла, с выгравированным сюжетом про рыбалку и с автографом Путина?

Взял бы не задумываясь!

11.11.2014 в 16:34, sukkozero сказал:

8 в день? для меня такое количество, это очень много, реально делаю 4 блесны. :nm446: понимаю что мечты. :wink:

Когда сделаешь первую сотню появляются разные мелкие рацухи, которые вкупе снижают трудозатраты. Ну мне так кажется ).
  • Like 1

11.11.2014 в 16:43, Slava75 сказал:

Супермегауловистую из серебра с позолоченным крючком, украшеным бусинами из красного коралла, с выгравированным сюжетом про рыбалку и с автографом Путина?

Взял бы не задумываясь!

Когда сделаешь первую сотню появляются разные мелкие рацухи, которые вкупе снижают трудозатраты. Ну мне так кажется ).

Я , Слава привык по старинке, напильничек и паяльничек. так и делаю, но не продаю просто для себя и друзей.

Ну ели берут по таким ценам, то и почему бы их не продавать по таким ценам ! Далее вступают законы рынка. Труд мастера оценить сложно, кто то быстрее делает, кто медленно, люди оценивают результат.

А что за мастер? Продает раз, то не секрет ведь.

Чисто ради интереса. Минеев, Мартынов, Хлестов - все ощутимо дешевле.

11.11.2014 в 16:59, Вячеслав сказал:

Ну ели берут по таким ценам, то и почему бы их не продавать по таким ценам ! Далее вступают законы рынка. Труд мастера оценить сложно, кто то быстрее делает, кто медленно, люди оценивают результат.

Вот,  вот , про законы и интересно.)

Себестоимость очень высокая.

11.11.2014 в 17:07, Odecolon сказал:

Вот,  вот , про законы и интересно.)

Себестоимость очень высокая.

В плане высокая - материалы дорогие ?

Это всего лишь говорит о том что есть люди готовые покупать за такие деньги. И я их понимаю. Давайте посмотрим со стороны тех, кто их покупает. Как правило это рыбаки выходного дня, которые ограничены по времени ловли, отсутствию информации и скорее всего по возможности посещения "далеких мест". И их мотив КМК следующий. Я выезжаю на выходной + затраты на бензин и хочу от рыбалки получить удовольствие = поймать рыбы. Поэтому искать рыбу мне сложно, информации по рыбе нет, вот и надо купить "волшебную" блесну и наловить. А еще лучше если кто-то напишет или знакомый скажет "вчера в таком то месте на "волшебную блесну ХХХ" поймал 20 кг". Так и появляются спрос и растет цена.

Я и сам наверно бы купил лет 5 тому назад. А теперь возьму и спаяю.

Каждый решает сам :pisya: .

• Like 4

11.11.2014 в 17:18, Rodddd сказал:

Это всего лишь говорит о том что есть люди готовые покупать за такие деньги. И я их понимаю. Давайте посмотрим со стороны тех, кто их покупает. Как правило это рыбаки выходного дня, которые ограничены по времени ловли, отсутствию информации и скорее всего по возможности посещения "далеких мест". И их мотив КМК следующий. Я выезжаю на выходной + затраты на бензин и хочу от рыбалки получить удовольствие = поймать рыбы. Поэтому искать рыбу мне сложно, информации по рыбе нет, вот и надо купить "волшебную" блесну и наловить. А еще лучше если кто-то напишет или знакомый скажет "вчера в таком то месте на "волшебную блесну ХХХ" поймал 20 кг". Так и появляются спрос и растет цена.

Я и сам наверно бы купил лет 5 тому назад. А теперь возьму и спаяю.

Каждый решает сам :pisya: .

А есть рыбаки рабочего дня ? Мне кацца не много не так. Если блесна действительно хорошая применительно к конкретному популярному водоёму: не большая часть - это продвинутые рыболовы (спортсмены зимники, опытные любители) , им она нужна скорее под конкретные условия. Другая часть, основная - это рыболовы, которым всё равно скалько выложить за эту блесну ( 1000, 2000 или 5000 ), лишь бы они были в теме, пусть да же не умеют ей дёргать. Ну и те уже, которые свято верят, что если эта блесна у них будет, то обязательно поймают.

Странный какой образ получился)))

А кто это, если поименно с нашего сайта (а владельцы этих блесен у нас есть???

У меня другое мнение, но интересно ответ услышать.)))

11.11.2014 в 17:18, Rodddd сказал:

Это всего лишь говорит о том что есть люди готовые покупать за такие деньги. И я их понимаю. Давайте посмотрим со стороны тех, кто их покупает. Как правило это рыбаки выходного дня, которые ограничены по времени ловли, отсутствию информации и скорее всего по возможности посещения "далеких мест". И их мотив КМК следующий. Я выезжаю на выходной + затраты на бензин и хочу от рыбалки получить удовольствие = поймать рыбы. Поэтому искать рыбу мне сложно, информации по рыбе нет, вот и надо купить "волшебную" блесну и наловить. А еще лучше если кто-то напишет или знакомый скажет "вчера в таком то месте на "волшебную блесну ХХХ" поймал 20 кг".

Ну, бля, ну вылитый портрет Монолита :)

Если серьезно - ни один из известных мне владельцев блесен это мастера под такое описание не подходит. как правило наоборот это те кто на Ладоге почти "живет".

• Like 1

11.11.2014 в 17:42, Turist сказал:

А кто это, если поименно с нашего сайта (а владельцы этих блесен у нас есть???

У меня есть блесны от Родина. Ни копейки за них не платил и, на всякий случай, напоминаю Вове, что он мне еще пару обещал.

Самую дорогую ладожскую видел в известном магазе в поселке Р. - 1600 рублей. Клялись, что это авторство Мартынова. Думаю, что наебывали. Не купил.

11.11.2014 в 17:05, Tema сказал:

А что за мастер? Продает раз, то не секрет ведь.

Чисто ради интереса. Минеев, Мартынов, Хлестов - все ощутимо дешевле.

Я говорю про Красара.

• Like 1

11.11.2014 в 16:43, Slava75 сказал:

Взял бы не задумываясь!

Можешь попробовать выиграть такую блесну на Тусе в покер Сам-Понимаешь-У-Кого :)

У меня есть знакомые с блёснами от Красара. Один вообще ничего на свою не поймал, другие ловили, но мягко скажем, не часто, и не много. Но, бабло есть, и потом ещё брали.

• Like 2

11.11.2014 в 18:02, Вячеслав сказал:

У меня есть знакомые с блёснами от Красара. Один вообще ничего на свою не поймал, другие ловили, но мягко скажем, не часто, и не много. Но, бабло есть, и потом ещё брали.

Ну это нормально. Блесна это всего лишь инструмент. Ловит не блесна, а голова, руки и ноги :)

• Like 1

• Создать...