SergO Опубликовано 7 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2014 Дык это только для маленькой торпедки, весом в 3 гр ставил. А так, обычно, на Ладоге, от 0.17 до 0.26. От тяжести блесны зависит, чтобы при подбросе, леска как можно меньше растягивалась под этим весом.Спс!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кот Опубликовано 7 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2014 Авторская блесна «Ельчик».Блесна создавалась для ловли судака на глубинах до десяти метров при использовании лески, диаметром 0,16 мм. Понятно, что трофейную рыбу на такой леске не поднять… Но в Зауральских водоемах найти судака, весом более полутора килограмм, крайне сложно. Обычный вес – до одного кг, а чаще всего вес рыбы колеблется от трехсот до шестисот грамм. На рыбалках выяснилось, что и окунь весьма благосклонно относится к этой приманке, поэтому в окуневых водоемах использую леску, не более, 0,14 мм при глубинах до шести метров.Это самая сложная в изготовлении из моих блесен. Но труд с лихвой окупается удовольствием от ловли рыбы на «ельчика». Приманка легко отзывается на любой тип игры – высокие сбросы, быстрые подъемы, резкую или плавную игру, укладку в горизонт, ступеньки, дриблинг. За многие годы ловли, не припомню ни одного случая перехлеста тройника за леску. Пробуйте – это сложно, но крайне интересно! Виталий Павлович, добрый день!Появился мааленький вопрос по блесенке "Ельчик" Во время настройки "Ельчика", мне показалось , что она ка бы "громкая", т.е. во время игры, появляется легкий позвякивающий звук. Вопос вот в чем: это я накосячил с изготовлением, или это авторская задумка? Зы.А у нас, в этом году вот такая блесенка выстрелила. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 7 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2014 А у нас, в этом году вот такая блесенка выстрелила. А что за блесенка? Можно покрупнее? И что значит - выстрелила? Как понимать - один раз надрали рыбы или весь сезон дерем рыбу, по сравнению с другими блеснами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кот Опубликовано 7 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2014 А что за блесенка? Можно покрупнее? И что значит - выстрелила? Как понимать - один раз надрали рыбы или весь сезон дерем рыбу, по сравнению с другими блеснами?Эту блесенку обозвал "Бананом" :) Как то , возился с похожей блесной "Тюлька", пытаясь понять ее смысл. А односолодовый, 12 летний, Шотландский, мне в этом помогал. В итоге родился вот такой "банан". Блесенка активная, сыпется с уходом в сторону. Очень активно зачищает лунку (долавливание другими блеснами давало 1-2 рыбки). Есть в размерах 35(1.4гр), 45(2.8гр.), 55(4.6-6гр.). Для себя отметил то, что 55мм. собирает рыбу начиная от гр.15 и выше, хотя наноокуни иногда пробуют и ее долбить. Делал ее пустотелой, так вааще жуть какая шустрая, но ловить ее можно только на 0.1 лесочке, При этом во время игры, она как бы "зависает" в толще и трепещет.Фото пока нашел только такое (делал знакомым блесенки, сфотил, чтоб не забыть состав комплекта).:( Если актуально, то дома сфоткаю с линейкой, завтра\послезавтра вывешу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleginov Опубликовано 7 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2014 А у нас, в этом году вот такая блесенка выстрелила. Интересная идея, есть над чем подумать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 7 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2014 кот Спасибо. Но не очень понятно.....Я так понял, она напоминает цикаду и такое же расположения основного веса? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 7 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2014 Слава, на прошлой странице ссылка на блог Технолога, вот там глянь. Там правды рывки показаны, а на плавном подъеме схуяли блесна отклоняться будет? Абля... Речь про плавный подъем? На плавном подъеме не будет. А на рывках будет такая картинка - с отклонением. Наблюдал неоднократно, да и логично в общем-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 7 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2014 ИЗ БЛОГА ТЕХНОЛОГА!!! http://www.moscanella.ru/blog/person-115/215-torpiedki-i-maropiedki-v-chiem-raznitsa.aspxhttp://www.moscanella.ru/images/image/Blogs/Tehnolog/blesny/1.jpg http://www.moscanella.ru/images/image/Blogs/Tehnolog/blesny/2.jpg http://www.moscanella.ru/images/image/Blogs/Tehnolog/blesny/3.jpg http://www.moscanella.ru/images/image/Blogs/Tehnolog/blesny/4.jpghttp://www.moscanella.ru/images/image/Blogs/Tehnolog/blesny/5.jpg http://www.moscanella.ru/images/image/Blogs/Tehnolog/blesny/6.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2014 Вот! Похоже на правду! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 7 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2014 Круто! И в общем согласен. Илья, сам рисовал? )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 7 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2014 Технолог!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вагоРский Опубликовано 7 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2014 Илья (freak), эта картинка Технолога же?зы :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 7 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2014 Вставил в сообщение копирайт и ссылку)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 7 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2014 Блин, такие материалы надо на анкерные болты прикручивать в теме. Чуть не прощелкал )Илья, спасибо за наводку! http://www.moscanella.ru/blog/person-115/215-torpiedki-i-maropiedki-v-chiem-raznitsa.aspx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кот Опубликовано 7 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2014 кот Спасибо. Но не очень понятно.....Я так понял, она напоминает цикаду и такое же расположения основного веса? несколько я понимаю "цикаду", она похожана "ратлин" по своей игре. У "банана" ц\т почти по середке.Самое смешное, что "банан" очень похож по обводам на матросика. Заметил это, когда блесенка шлепнулась рядышком с горкой замерзших унцовиков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yura Mih Опубликовано 7 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2014 Уважаемые коллеги Вчера на РЫБАЛКЕ заметил очень интересный нюанс. Кардинальная смена клева окуня! Есть подозрение – глухозимье у нас началось! 04.02.13 окунь откликался на активную игру, вчера 06.02 на активную игру не реагировал вообще! Блесенка атаковалась ТОЛЬКО на 11-14 секунде, балансир 7-9 секунде. Но это нормальная ситуёвина для глухозимья! (Из “книг” – своего опыта пока нет) Необычно то, что окунь атаковал от 2 до 4 раз неподвижную блесну или баланс. Я не подергивал и не шевелил блесной при этом. Только монотонные дерги: 11сек – дерг (или сброс), 11сек – дерг (или сброс). В месте лова окунь располагался не стайно а единично по всей акватории. Раздачи – несбыточная мечта Соответственно есть подозрение что атаковал один и тот же окунь. Кроме того на такую игру реагировал в основном крупный окунь. Завтра контрольная рыбалка! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 7 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2014 Видали мы вашего крупного ! :wink: :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yura Mih Опубликовано 7 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2014 Дааа не ЛО, хотя для меня пока и это КОРОШО :)Андрей я хочу Вас поблагодарить за удилки, я сделал подобную Вашей, проще и под свою руку, но удилка СУПЕР!!!!!! Ощущение, как будто рука сама ловит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 8 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2014 Дааа не ЛО, хотя для меня пока и это КОРОШО :)Андрей я хочу Вас поблагодарить за удилки, я сделал подобную Вашей, проще и под свою руку, но удилка СУПЕР!!!!!! Ощущение, как будто рука сама ловит. Рад за вас .Спасибо за оценку моих трудов . Завтра буду гонять на Ладоге новую впайку 55мм .Сделал вариант Медь-Бронза .И немного изменил развесовку .Не сомневаюсь , будет ловить . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 8 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2014 Главное - вера, Андрей! Ты бы фоток что ли скинул ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 8 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2014 Уважаемые коллегиВчера на РЫБАЛКЕ заметил очень интересный нюанс.Кардинальная смена клева окуня! Есть подозрение – глухозимье у нас началось!04.02.13 окунь откликался на активную игру, вчера 06.02 на активную игру не реагировал вообще!Блесенка атаковалась ТОЛЬКО на 11-14 секунде, балансир 7-9 секунде. Но это нормальная ситуёвина для глухозимья! (Из “книг” – своего опыта пока нет)Необычно то, что окунь атаковал от 2 до 4 раз неподвижную блесну или баланс. Я не подергивал и не шевелил блесной при этом. Только монотонные дерги: 11сек – дерг (или сброс), 11сек – дерг (или сброс). В месте лова окунь располагался не стайно а единично по всей акватории. Раздачи – несбыточная мечта Соответственно есть подозрение что атаковал один и тот же окунь.Кроме того на такую игру реагировал в основном крупный окунь.Завтра контрольная рыбалка! Забавно : был на Ладоге 5-го и 7-го , мог бы повторить твой пост слово в слово ! Но ... вчера , в 300-х метрах от меня , Комбинатор напорол на впай , при активной игре, килограмм 30 окуня . Видимо , его никто не предупредил , что началось глухозимье ... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 8 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2014 Забавно : был на Ладоге 5-го и 7-го , мог бы повторить твой пост слово в слово ! Но ... вчера , в 300-х метрах от меня , Комбинатор напорол на впай , при активной игре, килограмм 30 окуня . Видимо , его никто не предупредил , что началось глухозимье ... И ты не "обрубил" Комбинатора ?!НЕ ВЕРЮ ! :nm421: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Martyn Опубликовано 8 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2014 Забавно : был на Ладоге 5-го и 7-го , мог бы повторить твой пост слово в слово ! Но ... вчера , в 300-х метрах от меня , Комбинатор напорол на впай , при активной игре, килограмм 30 окуня . Видимо , его никто не предупредил , что началось глухозимье ... Юра, так мужчина с Укрины. Всяко может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 8 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2014 Главное - вера, Андрей! Ты бы фоток что ли скинул ) Да я уж их проверил.На Тусе .Почти весь улов - на свои блёсны .Сфоткаю вечером . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 8 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2014 И ты не "обрубил" Комбинатора ?!НЕ ВЕРЮ ! :nm421:Зрение подвело - я же ещё только один глаз отремонтировал ...Кто-то мне рассказывал про Технолога : "Сидим мы с Сашей в катере , он внимательно смотрит в сторону лодки , болтающейся в километре от нас и задумчиво говорит :" Что-то никак не пойму , зачем этот мужик гнёт блесну плоскогубцами ...?" " 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения