Перейти к контенту

Зимняя блесна четыре

Stern

Рекомендуемые сообщения

07.02.2014 в 06:35, ИНБ сказал:

Дык это только для маленькой торпедки, весом в 3 гр ставил. А так, обычно, на Ладоге, от 0.17 до 0.26. От тяжести блесны зависит, чтобы при подбросе, леска как можно меньше растягивалась под этим весом.

Спс!!

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

19.01.2014 в 21:00, vitalypalych сказал:

Авторская блесна «Ельчик».

Блесна создавалась для ловли судака на глубинах до десяти метров при использовании лески, диаметром 0,16 мм.  Понятно, что трофейную рыбу на такой леске не поднять… Но в Зауральских водоемах найти судака, весом более полутора килограмм, крайне сложно. Обычный вес – до одного кг, а чаще всего вес рыбы колеблется от трехсот до шестисот грамм. На рыбалках выяснилось, что и окунь весьма благосклонно относится к этой приманке, поэтому в окуневых водоемах использую леску, не более, 0,14 мм при глубинах до шести метров.

Это самая сложная в изготовлении из моих блесен. Но труд с лихвой окупается удовольствием от ловли рыбы на «ельчика». Приманка легко отзывается на любой тип игры – высокие сбросы, быстрые подъемы, резкую или плавную игру, укладку в горизонт, ступеньки, дриблинг.  За многие годы ловли, не припомню ни одного случая перехлеста тройника за леску.

Пробуйте – это сложно, но крайне интересно!

Виталий Павлович, добрый день!

Появился мааленький вопрос по блесенке "Ельчик"

Во время настройки "Ельчика", мне показалось , что она ка бы "громкая", т.е. во время игры, появляется легкий позвякивающий звук. Вопос вот в чем: это я накосячил с изготовлением, или это авторская задумка?

Зы.

А у нас, в этом году вот такая блесенка выстрелила.

post-10664-0-27838500-1391757317_thumb.jpg

• Like 2

Цитата

А что за блесенка? Можно покрупнее? И что значит - выстрелила? Как понимать - один раз надрали рыбы или весь сезон дерем рыбу, по сравнению с другими блеснами?

07.02.2014 в 07:28, ИНБ сказал:

А что за блесенка? Можно покрупнее? И что значит - выстрелила? Как понимать - один раз надрали рыбы или весь сезон дерем рыбу, по сравнению с другими блеснами?

Эту блесенку обозвал "Бананом" :) Как то , возился с похожей блесной "Тюлька", пытаясь понять ее смысл. А односолодовый, 12 летний, Шотландский, мне в этом помогал. В итоге родился вот такой "банан". Блесенка активная, сыпется с уходом в сторону. Очень активно зачищает лунку (долавливание другими блеснами   давало 1-2 рыбки). Есть в размерах 35(1.4гр), 45(2.8гр.), 55(4.6-6гр.).  Для себя отметил то, что 55мм. собирает рыбу начиная от гр.15 и выше, хотя наноокуни иногда пробуют и ее долбить. 

Делал ее пустотелой, так вааще жуть какая шустрая, но ловить ее можно только на 0.1 лесочке, При этом во время игры, она как бы "зависает" в толще и трепещет.

Фото пока нашел  только такое (делал знакомым блесенки, сфотил, чтоб не забыть состав комплекта).:(  Если актуально, то дома сфоткаю с линейкой, завтра\послезавтра вывешу.

post-10664-0-86347100-1391763594_thumb.jpg

• Like 1

07.02.2014 в 07:16, кот сказал:

Интересная идея, есть над чем подумать...

07.02.2014 в 11:06, freak сказал:

Слава, на прошлой странице ссылка на блог Технолога, вот там глянь. Там правды рывки показаны, а на плавном подъеме схуяли блесна отклоняться будет?

Абля... Речь про плавный подъем? 

На плавном подъеме не будет. А на рывках будет такая картинка - с отклонением. Наблюдал неоднократно, да и логично в общем-то.

ИЗ БЛОГА ТЕХНОЛОГА!!! http://www.moscanella.ru/blog/person-115/215-torpiedki-i-maropiedki-v-chiem-raznitsa.aspx

http://www.moscanella.ru/images/image/Blogs/Tehnolog/blesny/1.jpg

http://www.moscanella.ru/images/image/Blogs/Tehnolog/blesny/2.jpg

http://www.moscanella.ru/images/image/Blogs/Tehnolog/blesny/3.jpg

http://www.moscanella.ru/images/image/Blogs/Tehnolog/blesny/4.jpg

http://www.moscanella.ru/images/image/Blogs/Tehnolog/blesny/5.jpg

http://www.moscanella.ru/images/image/Blogs/Tehnolog/blesny/6.jpg

• Like 1

Блин, такие материалы надо на анкерные болты прикручивать в теме. Чуть не прощелкал )

Илья, спасибо за наводку!

http://www.moscanella.ru/blog/person-115/215-torpiedki-i-maropiedki-v-chiem-raznitsa.aspx

07.02.2014 в 11:08, ИНБ сказал:

кот

Спасибо. Но не очень понятно.....Я так понял, она напоминает цикаду и такое же расположения основного веса?

несколько я понимаю "цикаду", она похожана "ратлин" по своей игре. У "банана" ц\т почти по середке.

Самое смешное, что "банан" очень похож по обводам на матросика. Заметил это, когда блесенка шлепнулась рядышком с горкой замерзших унцовиков.

Уважаемые коллеги

Вчера на РЫБАЛКЕ заметил очень интересный нюанс.

Кардинальная смена клева окуня! Есть подозрение – глухозимье у нас началось!

04.02.13 окунь откликался на активную игру, вчера 06.02 на активную игру не реагировал вообще!

Блесенка атаковалась ТОЛЬКО на 11-14 секунде, балансир 7-9 секунде. Но это нормальная ситуёвина для глухозимья! (Из “книг” – своего опыта пока нет)

Необычно то, что окунь атаковал от 2 до 4 раз неподвижную блесну или баланс. Я не подергивал и не шевелил блесной при этом. Только монотонные дерги: 11сек – дерг (или сброс), 11сек – дерг (или сброс). В месте лова окунь располагался не стайно а единично по всей акватории. Раздачи – несбыточная мечта  Соответственно есть подозрение что атаковал один и тот же окунь.

Кроме того на такую игру реагировал в основном крупный окунь.

Завтра контрольная рыбалка! 

Дааа не ЛО, хотя для меня пока и это КОРОШО  :)

Андрей я хочу Вас поблагодарить за удилки, я сделал подобную Вашей, проще и под свою руку, но удилка СУПЕР!!!!!! Ощущение, как будто рука сама ловит.

07.02.2014 в 20:34, Yura Mih сказал:

Дааа не ЛО, хотя для меня пока и это КОРОШО  :)

Андрей я хочу Вас поблагодарить за удилки, я сделал подобную Вашей, проще и под свою руку, но удилка СУПЕР!!!!!! Ощущение, как будто рука сама ловит.

Рад за вас .

Спасибо за оценку моих трудов .

Завтра буду гонять на Ладоге новую впайку 55мм .

Сделал вариант Медь-Бронза .

И немного изменил развесовку .

Не сомневаюсь , будет ловить .

• Like 1

07.02.2014 в 19:01, Yura Mih сказал:

Уважаемые коллеги
Вчера на РЫБАЛКЕ заметил очень интересный нюанс.
Кардинальная смена клева окуня! Есть подозрение – глухозимье у нас началось!
04.02.13 окунь откликался на активную игру, вчера 06.02 на активную игру не реагировал вообще!
Блесенка атаковалась ТОЛЬКО на 11-14 секунде, балансир 7-9 секунде. Но это нормальная ситуёвина для глухозимья! (Из “книг” – своего опыта пока нет)
Необычно то, что окунь атаковал от 2 до 4 раз неподвижную блесну или баланс. Я не подергивал и не шевелил блесной при этом. Только монотонные дерги: 11сек – дерг (или сброс), 11сек – дерг (или сброс). В месте лова окунь располагался не стайно а единично по всей акватории. Раздачи – несбыточная мечта  Соответственно есть подозрение что атаковал один и тот же окунь.
Кроме того на такую игру реагировал в основном крупный окунь.
Завтра контрольная рыбалка! 

Забавно : был на Ладоге 5-го и 7-го , мог бы повторить твой пост слово в слово ! Но ... вчера , в 300-х метрах от меня , Комбинатор напорол на впай , при активной игре, килограмм 30 окуня . Видимо , его никто не предупредил , что началось глухозимье ... 

• Like 2

08.02.2014 в 04:09, Монолит сказал:

Забавно : был на Ладоге 5-го и 7-го , мог бы повторить твой пост слово в слово ! Но ... вчера , в 300-х метрах от меня , Комбинатор напорол на впай , при активной игре, килограмм 30 окуня . Видимо , его никто не предупредил , что началось глухозимье ... 

И ты не "обрубил" Комбинатора ?!

НЕ ВЕРЮ ! :nm421:

08.02.2014 в 04:09, Монолит сказал:

Юра, так мужчина с Укрины. Всяко может быть.

08.02.2014 в 03:59, Slava75 сказал:

Главное - вера, Андрей! Ты бы фоток что ли скинул )

Да я уж их проверил.

На Тусе .

Почти весь улов - на свои блёсны .

Сфоткаю вечером .

08.02.2014 в 04:12, Андрей(БАВ) сказал:

И ты не "обрубил" Комбинатора ?!

НЕ ВЕРЮ ! :nm421:

Зрение подвело - я же ещё только один глаз отремонтировал ...

Кто-то мне рассказывал про Технолога : "Сидим мы с Сашей в катере , он внимательно смотрит в сторону лодки , болтающейся в километре от нас и задумчиво говорит :" Что-то никак не пойму , зачем этот мужик гнёт блесну плоскогубцами ...?" "

• Like 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...