Тимофей Опубликовано 19 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2013 Слава а если три лунки вокруг центра в 10 шагах будут пустыми а по центру будет клевать тогда что Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 19 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2013 Слава а если три лунки вокруг центра в 10 шагах будут пустыми а по центру будет клевать тогда что С клюющего центра, я не буду уходить ). То есть три лунки бурить имеет смысл, когда центр замолчал )...Бля... Щаз нарисую )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 19 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2013 То есть ты ловишь с одной лунки пока клюет,попробуй поплотне( 1-2 метра максимум) около пробиться, удивишься Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 19 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2013 Первая цифра - порядковый номер лунки. В скобках число хвостов. ) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vovan-1 Опубликовано 19 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2013 Может Вы это имели ввиду? Я не то ;) Блесна должна после дерга идти в "точку покоя" сразу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 19 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2013 Гыгы )). Это не ко мне... Я за традиционную науку ). Может, - и зря...Постоянно использую Г-образную проволочку при поиске рыбы. Причем, - с детства... Меня дед научил воду искать, электро-кабели под землей, железки всякие или камни. Ну, я это на рыбу перенес... Точность попадания, примерно, 85%. Плохо, когда снег глубокий, - рамка дергается от хотьбы по сугробам. Пробовал с маятником, - не получается. так точно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Liss33 Опубликовано 19 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2013 То есть ты ловишь с одной лунки пока клюет,попробуй поплотне( 1-2 метра максимум) около пробиться, удивишьсямне кажется это только если там коряжка. на ровном все с радиуса будут собраны в первую. если конечно только блесна плохо собирает, тогда да. хотя может ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sharikovnet Опубликовано 19 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2013 Эээ. А кривульки покаж )Кривульки обычные и фотограф из меня хуевый! Первая 36мм 2.6г в широкой части 8м в узкой 3м.Вторая это "торпедка" 35мм 2.2г. две коронки. А вот я в прошлом году экспериментировал... На каком то форуме меня закидали тухлыми помидорами за такие изделия... :facepalm: Но если что, я спрятался :nm283: Кто нибудь здесь экспериментировал с пропеллерами? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 19 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2013 Кто нибудь здесь экспериментировал с пропеллерами?Я пробовал. Там всё странно у меня получалось: при дерге пропеллер крутился, блесна уходила вверх почти по прямой. При сбросе пропеллер так же крутился, а блесна сначала чуть-чуть падала пропеллером вниз, потом переворачивалась пропеллером вверх и тройник железно садился на леску. Тогда перенес пропеллер к лесочной петле.... Блесна и вверх, и вниз ходила без отклонений, но - как на парашюте, - все замедленно. Даже и не помню - поймал ли что-то на эти блесны? Давно это было...А... вот еще что: пропеллер делал из кружочка - ножницами вырезал три лепестка и отгибал их... Так, что это был не совсем "пропеллер" а скорее - диск. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 19 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2013 А какие категоричные выводы ты увидел? )) .Тебе Технолог там несколько тезисов накидал на выбор))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 19 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2013 Может, - и зря...Постоянно использую Г-образную проволочку при поиске рыбы. Причем, - с детства... Меня дед научил воду искать, электро-кабели под землей, железки всякие или камни. Ну, я это на рыбу перенес... Точность попадания, примерно, 85%. Плохо, когда снег глубокий, - рамка дергается от хотьбы по сугробам. Пробовал с маятником, - не получается. так точно.Если поблизости нет посторонних, то я использую в качестве лозы свой удильник из можжевельника). Мне кажется что он нравится старым окуням. Ведь они помнят те времена,когда дерево с которого срезан этот хлыст, было ещё молодым). http://data19.gallery.ru/albums/gallery/288869-960c3-67291145-m750x740-uf07bd.jpg 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 19 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2013 Я пробовал. Там всё странно у меня получалось: при дерге пропеллер крутился, блесна уходила вверх почти по прямой. При сбросе пропеллер так же крутился, а блесна сначала чуть-чуть падала пропеллером вниз, потом переворачивалась пропеллером вверх и тройник железно садился на леску. Тогда перенес пропеллер к лесочной петле.... Блесна и вверх, и вниз ходила без отклонений, но - как на парашюте, - все замедленно. Даже и не помню - поймал ли что-то на эти блесны? Давно это было...А... вот еще что: пропеллер делал из кружочка - ножницами вырезал три лепестка и отгибал их... Так, что это был не совсем "пропеллер" а скорее - диск.Вращающийся самопроизвольно пропеллер создаёт такое же сопротивление , которое создавал бы сплошной круглый диск равного диаметра. То есть огромное сопротивление.. В винтовых самолётах, когда отключается-ломается мотор, пропеллер жестко фиксируется, что бы самолет смог спланировать. Вертолёт, у которого отказал мотор, имеет шанс благополучно приземлится(как на парашюте) благодаря авторатации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 19 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2013 Может, - и зря...Постоянно использую Г-образную проволочку при поиске рыбы. Причем, - с детства... Меня дед научил воду искать, электро-кабели под землей, железки всякие или камни. Ну, я это на рыбу перенес... Точность попадания, примерно, 85%. Плохо, когда снег глубокий, - рамка дергается от хотьбы по сугробам. Пробовал с маятником, - не получается. так точно.вот тоже в это верю но никогда ума не хватало это к рыбе применить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 19 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2013 Если поблизости нет посторонних, то я использую в качестве лозы свой удильник из можжевельника). Мне кажется что он нравится старым окуням. Ведь они помнят те времена,когда дерево с которого срезан этот хлыст, было ещё молодым). http://data19.gallery.ru/albums/gallery/288869-960c3-67291145-m750x740-uf07bd.jpg Удочка и эхолот в одном флаконе - не просты же были наши прадеды ! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 20 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2013 Эк вас занесло , други ?!Лозоходство ? :pisya: А я всё попаиваю .Вот спаял младшую сестрёнку-"сорокапятку" впаечку к предыдущей .Однако , придётся сегодня её доработать .Слишком сильно уходит в сторону на резком махе .Попробую слегка разогнуть её и заузить немного .А пока , вот они , сестрёнки : http://i.pixs.ru/storage/2/5/0/IMG0079JPG_7219092_10156250.jpg http://i.pixs.ru/storage/2/5/7/IMG0078JPG_8109455_10156257.jpg 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 20 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2013 Андрюх ! Я уже имена твоим первенцам придумал : Белка и Стрелка . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 20 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2013 вот тоже в это верю но никогда ума не хватало это к рыбе применитьА как не верить, если каждый второй инспектор энергонадзора носит в кармане (портфеле) рамки или маятник? До выхода на пенсию работал гл.инженером в строительной фирме и часто приходилось обращаться в энергонадзор по вопросам копания траншей, забивки свай, заземляющих контуров..., - в земле коммуникаций проложено немерено, - повредишь - горя не оберёшься! Приходит инспектор, достает чертёж-портянку метровую... Ага - кабель вот здесь, примерно, проходит! А для более точного определения берет рамки и начинает ходить зигзагом - успевай только колышками трассу кабеля отмечать! :)Вот так и с рыбой. Надо только очень образно и ярко представлять не просто рыбу, а такую, которая жадно хватает твою блесну или мормышку. Потому как, рыбы в воде много, - это и эхолот показывает, а ловится только "твоя"! Короче, - задача точно не для "физиков"... А вот "лирики" свободно осилят метод биолокационного поиска рыбы. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 20 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2013 Виталий Палыч ))Плюсанул, потому что реально - это супер! )) Я, конечно, не верю, но не отрицаю )). У нас тут пора отдельную ветку завести о паранормальном в рыбалке ). Петрович по запаху рыбу находит подо льдом, Палыч - рамкой... (стыдливо прячет свои треугольники куда-то очень глубоко) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 20 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2013 А рыбу надо искать по запаху. Стоишь и нюхаешь. Чуешь что тут рыба есть - сверли. Чуешь что нет - говори напарнику что б тут сверлил. Если напарник поймает - твоя заслуга. Если не поймает - лох и ловить не умеет :)Вот, был у меня знакомый рыбак, который реально "носом рыбу чуял"! :) И ему не нужны были "рамки, маятники, лозы"... - у него биолокатор в башку был от природы встроен! Приезжали на незнакомый водоем, - куда ни будь в Северный Казахстан, - пока я с проволочкой туда-сюда ходил, он уже находил место для лунки, садился и ловил! Я часто проверял рамкой его лунки, - все точно совпадало, то есть - я просверлил бы точно в этих местах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 20 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2013 Виталий Палыч ))Плюсанул, потому что реально - это супер! )) Я, конечно, не верю, но не отрицаю )). У нас тут пора отдельную ветку завести о паранормальном в рыбалке ). Петрович по запаху рыбу находит подо льдом, Палыч - рамкой... (стыдливо прячет свои треугольники куда-то очень глубоко)Слава, ни фига не прячу "стыдливо"! Более того, за мной еще и парочка друганов увязываются, чтобы я и им место ловли указал! Да я и на соревах иногда рамку достаю... И мне плевать на то, что обо мне скажут или подумают молодые да зеленые, потому как я давно уже "дед" и у меня семеро внуков, - то есть, - мне дозволено "быть странным"... :) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 20 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2013 Андрюх ! Я уже имена твоим первенцам придумал : Белка и Стрелка . Мои "первенцы" уже давно в космосе ! :nm189:Или раздарены товарищам .Эти - "новорожденные" . :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 20 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2013 Вот, был у меня знакомый рыбак, который реально "носом рыбу чуял"! :) И ему не нужны были "рамки, маятники, лозы"... - у него биолокатор в башку был от природы встроен! Приезжали на незнакомый водоем, - куда ни будь в Северный Казахстан, - пока я с проволочкой туда-сюда ходил, он уже находил место для лунки, садился и ловил! Я часто проверял рамкой его лунки, - все точно совпадало, то есть - я просверлил бы точно в этих местах. Виталий Палыч, давайте я попробую объяснить в своей нудной манере ))То, что Петрович называет запахом рыбы для Вас это рамка. А все в целом - подсознание ).То есть ваш опыт уже настолько велик, что в подсознании отложились гигабайты неосознанной информации - это может быть снег на льду, сам лед, метеоусловия, дальность и рельеф береговой линии, все это вы уже проходили и не один раз. Но не пытались осмыслить. Тем не менее ваша подкорка - это суперкомпьютер, в котором ничего просто так не пропадает. И когда этот суперкомпьютер выдает результат - "чувак, мы были точно в такой же ситуации 25 лет назад, примерно в это же время, при такой же температуре, при таком же падающем давлении и слабом снеге и напороли окуня возле похожей песчаной косы", сознание по-прежнему спит, но организм подчиняется этому решению - вы идете к песчаной косе и порете там окуня.Так вот, у Петровича есть внутренний канал связи с подкоркой, и он выбирает место без спецприспособлений, то есть почувствовал нутром "вот тут" и забурился.У вас эту функцию выполняет рамка, которая подчиняется по сути вашему подсознанию, а не каким-то метафизическим биополям. Если дать рамку тому же суперинженеру с энергосбыта, при условии, что он не рыбак. Не найдет он окуня ). Просто в его "компьютере" данные по кабелям, а не по рыбе )). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 20 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2013 Дубль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 20 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2013 А по вопросу "чуйки" на рыбу , то она реально есть .У меня есть , средненькая .Самая сильная , что я видел - у одного известного рыболова .Придя на водоём , где ловило много опытнейших окунятников , одним из последних , просто отошёл немного в сторону от ЛОВЯЩИХ товарищей , скромненько обловил их в два раза и раньше других пошёл к машине . Да , при этом ещё и видео об этом снимал .Даже было в интернете ... . :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 20 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2013 Слава, ты невнимателен - опыт тут не при чем... Дедушка лет с десяти меня учил воду искать под землей, предметы железные и прочее... А зимой с друзьями-мальчишками я таким манером искал рыбу подо льдом... О каком опыте можно говорить, когда тебе 10-11 лет? :) Нет, брат, - биолокация реально работает! "Физику" с этим трудно согласиться, поскольку метод не поддается мат.анализу и ощущения в формулу не вставишь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения