Перейти к контенту

Зимняя блесна три


Stern

Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Поделись в двух словах как? А то тоже не паял таких еще.

Ну, смысл в хорошо нагретом паяльнике и в чистом жале. Я работаю с ПОС-60, соответственно, у меня 100ваттник. Положил сначала слой в натяжку, то есть припой еще собирается на блесне из-за поверхностного натяжения, припаял петли. Потом по капельке добавляешь припой сверху. Быстрыми касаниями добиваешься чистого, без каверн, вплавления в основную массу. Припой начнет расползаться вширь, крутим блесну, проводим жалом по бокам, поднимая припой с боков снова вверх. Опять же быстро , иначе поползет все или вообще свалится и т.д. В конечном итоге получается толстенный слой слой припоя ровно по контуру блесны, ну или чуть-чуть уже. Все равно напильником потом на трехгранник выводим. Но у автора, если я правильно понял, на трехгранник выход выше. То есть у него идет рубашка, потом слой припоя и только потом выход на три грани. Я грани выводил от рубашки. До конца недели постараюсь сделать вариант максимально соответствующий авторскому. Эти экземпляры пробные.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жуть)

На 15 минуте улетело бы всё в помойку вместе с паяльником.

Гыгы. На первой блесне раза 3 посещало такое нестерпимое желание, когда чутка сильней даванул паяльник и припой выплескивало из рубашки ) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чё не делай,а всё равно харя выходит, только маленькая :)

http://www.ulovistaya.ru/img/shop/6804/0ee8811b7a11f722b99125a96a45ee18_1.jpg

 

Или Дуэлер http://www.apervind.ru/images/product_images/popup_images/11397_0.jpg

 

Только припоем с внутренней стороны залить :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот моя версия КТ.

Пуансон.Версия не окончательная,сделана за 20 минут,хотя ловит и так:

http://i023.radikal.ru/1312/86/df5516e6151d.jpg

http://s52.radikal.ru/i138/1312/c0/1306ea838b41.jpg

Далее размечаем и вырезаем шаблон заготовки,немного большего размера, чтобы в случае чего было куда подправить.На резине толщиной 8 мм двумя ударами молотка формируем коронку,подгоняем размер напильником.

http://s003.radikal.ru/i201/1312/17/7a8e91252187.jpg

http://s58.radikal.ru/i162/1312/31/5476a577da15.jpg

заливаю припоем

http://s43.radikal.ru/i101/1312/f2/dd0692b533ae.jpg

Вырезаем нижнее основание,также на резине шариком формируем сферу,припаиваем колечки.

http://s018.radikal.ru/i512/1312/50/828cd12a53f1.jpg

http://s019.radikal.ru/i642/1312/4d/9ff5b12986a9.jpg

Соединяем и пропаиваем,немного обрабатываем

http://s019.radikal.ru/i608/1312/fa/1669ee0f1d68.jpg

http://s003.radikal.ru/i202/1312/3d/2b03852e980b.jpg

http://s019.radikal.ru/i632/1312/07/dcf31fadc260.jpg

http://s019.radikal.ru/i616/1312/01/26635094c0f5.jpg

  • Like 15
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Саня, ты реально Страдивари в ЗБ! )))

Супер!

Нет Слава,Страдивари это ты,он тоже по 8 лет одну скрипку делал. Я больше 1,5 часов не смогу на блесну потратить,терпения не хватит. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот моя версия КТ.

Пуансон.Версия не окончательная,сделана за 20 минут,хотя ловит и так:

 

 

Слов нет. Александр, работа обалденная  :nm426:  :nm426:  :nm005:  :nm426:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зачет! "Пуансончик" бы прикупил ;) Продаете?

Даже не знаю что и сказать.Где Кострома,а где Алтай.Проще сделать самому,реально минут 20 делал,но до этого 18 лет слесарем проработал правда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Давайте про цвета поговорим... Хуле - все равно делатьнех.

 

Почему красят балансиры? Потому что они фирменные! Потому что появились они уже после появления блесен, то есть тогда, когда технологии покраски уже пришли на рыбный рынок.

Блесны же - приманка более древняя. Она была изначально некрашеная и производители ее и не красят, так как консерваторы. Щас по тихоньку начинают конечно.

 

Влияет ли цвет приманки (баланса, блесны) на уловистость - хуй! НЕТУ ТАМ цветовых различий! Ебаный же в рот - это ж опять физика. Ну нету красный суко лучей даже летом глубже метра, если это не Байкал.

 

 

Мысль закончил. Курить пошел.

Я так и знал, что кругом одно наебалово.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот это и оно ;) Исходная цена сколько? Доставка не главное ;)

Нет никакого смысла.Проще прийти к "дяде Васе" местному с чертежом и за фиксированную таксу,явно дешевле пересылки, он сделает пуансон.

По крайней мере у меня в бригаде 2 токаря,4 слесаря и сварщик-любой сделает без проблем.Только вот не пьют заразы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет никакого смысла.Проще прийти к "дяде Васе" местному с чертежом и за фиксированную таксу,явно дешевле пересылки, он сделает пуансон.

По крайней мере у меня в бригаде 2 токаря,4 слесаря и сварщик-любой сделает без проблем.Только вот не пьют заразы.

Спасибо, попробую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Слава ! По ролику : ты не пробовал ваще убрать частый и размашистый дроч ? Оставить тока такой , как на последних секундах ?

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Слава ! По ролику : ты не пробовал ваще убрать частый и размашистый дроч ? Оставить тока такой , как на последних секундах ?

 

Ммм. Ты про раскачку по всем горизонтам, д.Юр?

 

Ну от раскачки точно хуже не станет. Иногда у меня клюет и во время нее ). Уже рассказывал, как ловил рыбу в верхней точке, на цыпочках, задрав руку вверх, подпрыгивая при подсечке ).

 

Еще размашистая "пионерская", но это одна из уловистых проводок. Единственно, я ее стараюсь делать с одновременным подъемом на 5-10 см, чтобы по рыбе не стучать.

Бывало как... Гипнотизируешь рыбу мелкими рывочками с большими паузами. Минуту-две, тихо... Махнул по-пионерски и тут же тынц!

То есть рыба иногда реагирует на размашистую игру. Тут я согласен с мнением, что широкий мах имитирует рывок рыбки, после которого она уже некоторое время не сможет быстро передвигаться, то есть благоприятный момент для атаки конкурента или хищника.

Кроме того, иногда рыба лучше привлекается именно такими размашистыми и довольно частыми махами. Наблюдал это по эхолоту не один раз. Засек 2-3 хвоста у блесны и переходишь на "гипноз" и большие паузы... И все - интерес теряется, рыба опять расползается.

Поэтому уверен, что "пионерскую" проводку еще рано списывать ).

Ну и в завершение. Я собрал побольше проводок, чтобы попробовать подобрать рабочие "тандемы" . Слабая закономерность, но все-таки прослеживается, когда рыбу на поклевку провоцирует смена проводки. Частая и размашистая на монотонную малоамплитудную и наоборот. На ролике есть пара моментов, когда поклевка происходит на смене одной проводки на другую.

В мормышке, конечно, этот прием работает лучше. Но надо еще пробовать и комбинировать с ЗБ. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Слава, я про ролик в вопросах к Технологу ( может тебе интересно)

Все отвратительно) кроме короткого дерга с паузой 3-7 сек., на определенном горизонте(глубине) с плавным подъемом(и то пока ищешь)

кмк.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Слава, я про ролик в вопросах к Технологу ( может тебе интересно)

Все отвратительно) кроме короткого дерга с паузой 3-7 сек., на определенном горизонте(глубине) с плавным подъемом(и то пока ищешь)

кмк.

Паша, обязательно как-нибудь попробую половить исключительно "гипнозом" )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Слава ! Зато ты красиво-уверенно достаёшь рыбу (если забыть о поджопниках) , у меня так не получается - сбиваюсь на лоховскую суетливость .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 ты красиво-уверенно достаёшь рыбу (если забыть о поджопниках) , у меня так не получается - сбиваюсь на лоховскую суетливость .

 

А ты , Юра , попробуй на время забыть о шкворчащем окуне на сковородке , во время вываживания ! :wink:

О том самом , в панировке и маслице , с чарующим ароматом !

И сразу исчезнет врождённая суетливость !

:pisya:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А ты , Юра , попробуй на время забыть о шкворчащем окуне на сковородке , во время вываживания ! :wink:

О том самом , в панировке и маслице , с чарующим ароматом !

И сразу исчезнет врождённая суетливость !

:pisya:

Я рыбу ваще не ем !

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...